5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

試聴機マジック

1 :名無しさん:2000/06/09(金) 01:59
店頭で試聴して
「こりゃ凄えアルバムだ買わなきゃ」
って思って意気込んで買ったCD。
帰宅して聴いてみると、
「おかしい、そんなあわてて買うほどでもなかったかな…」
ってな具合のコトが結構あるんですけど。

試聴機って決して音質がイイわけじゃないんだろうけど、
家の環境で聴くより遥かに良い印象が残るよーな。
なんか魔法がかかってないか?プレイヤーかヘッドフォンに。


2 :みよこ@mint:2000/06/09(金) 02:30
ドンシャリだからじゃない?
かたっぽ聞こえないのとか早く直せ〜>新宿タワレコ

3 :名無しさん:2000/06/09(金) 03:26
うあ、安物のヘッドフォンとイコライジングで再現できました。
こんなセコいセッティングにだまされてたのか、俺…
鬱だ氏のう。


4 :名無しさん:2000/06/09(金) 15:47
ドンシャリってなんですか?


5 :殿馬>4:2000/06/09(金) 16:18
低域と高域をブーストして中域を削ったやつのことだと思うヅラ。


1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)