5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ZAPPA

1 :BERT:2000/06/09(金) 01:37
なんだかんだ言っても
だれもZAPPAはこえられないぜ

2 :トラックボール:2000/06/09(金) 01:54
いいアルバムはいいよ。でも、
でも、はずれだと、ぜんぜんこないな。
頭良すぎだよ...
ビーフハートはどうかな?.....俺大好き!!

3 :名無しさん:2000/06/09(金) 01:56
ZAPPAを2chで語るには50年早い。

クリエイティブとはこーゆー人のことをいうのだ。

4 :名無しさん:2000/06/09(金) 02:00
ZAPPAのROXYなんたらかんたらってライブ(?)アルバムしか聴いたことないんだけど
あれにはほんとに衝撃を受けた!
まるでジェットコースターに乗ってるみたいに
どんどん変化してくし
よくここまでばんどが一体化してるなぁって素直に感心した
すいません それだけっす・・

5 :BERT:2000/06/09(金) 02:20
レコード・コレクターズで「70年代のフランク・ザッパ」
特集するの10年くらい待ってるんだけど、早くでないかな。

6 :>5:2000/06/09(金) 02:52
大ザッパ論とかはどう?

7 :BERT:2000/06/09(金) 03:01
>6
うん、あの本は高いね。
まーすぐ絶版になるだろうから、買ったけどね。
そーいえば、「ZAPPA BOX」も一万したな。

8 :ジャン・ジャック:2000/06/12(月) 12:07
ぐぐぐ
今日の1枚「スタジオ・タン」・・・・
あ、「ラザー」完全盤って出てたんだー

9 :名無しさん:2000/06/12(月) 14:00
初心者は何から聞けばよいですか?

10 :名無しさん:2000/06/12(月) 15:12
>9
HOT RATS

11 :名無しさん:2000/06/12(月) 15:14
>9
僭越ながら・・・・
「ティンゼルタウン・レベリオン」お勧めします

12 :名無しさん:2000/06/12(月) 15:16
>9
「シーク・ヤーブティ」

13 :名無しさん:2000/06/12(月) 15:16
>9シーク・ヤブ−ティ
みんなバラバラだー

14 :13:2000/06/12(月) 15:18
うお、同時刻にもう一人!
じゃあ、「ワンサイズ・フィッツ・オール」
これもダブったら怖いな。

15 :ジャン・ジャック:2000/06/12(月) 15:24
ううう
ザッパのアルバムタイトルが並んでいるとゾクゾクする
「ジョーのガレージ」と「シング・フィッシュ」は
日本語対訳付きをおすすめ!


16 :名無しさん:2000/06/12(月) 15:58
もちろん皆読んでると思うけど、リアルフランクザッパブックはいいね。
おもしろエピソードてんこ盛りだ。
特に俺が好きなのは、プラットキャスターズの話と、ライブの後、ザッパが子供の家に
遊びにいった話かな。

17 ::2000/06/12(月) 16:20
<ザッパが子供の家に遊びにいった話・・・・
俺もそのエピソード大好きだ!!
コンサート見に来れなかった弟に会いに
結局両親も一緒になって朝まで話し込んでいたって
いいなぁ

18 :名無しさん:2000/06/12(月) 21:17
もしザッパ先生が生きていたら、今のMP3に関する
大騒動について何と言うだろうか…。

19 :9:2000/06/12(月) 21:39
アドバイスどうもです。
ところでフランクザッパの曲って
タイトルが凄いですねー。
邦題見て笑っちゃった。

20 :名無しさん:2000/06/13(火) 01:21
ありゃ?
ZAPPじゃなくてZAPPAのスレだったのか。
しまった。

21 :ジャン・ジャック:2000/06/13(火) 02:15
>19
「いたち野郎」とか「黙ってギターを弾いてくれ」とか?

22 :虫くん:2000/06/13(火) 02:19
ハエハエカカカ、ザッパッパとか。思わず買っちゃったジャン。

23 :名無しさん:2000/06/13(火) 14:41
ボンゴフュ〜リィ〜
ボンゴフュ〜リィ〜
隊長のスレを見つけてイカれてしまった

24 :名無しさん:2000/06/13(火) 14:57
ザッパって実の所変態に憧れる生真面目なインテリですか?

25 :名無しさん:2000/06/13(火) 15:03
>24
変態に憧れていた・・・ってのは全く無いと思う

生真面目・・・・ってのは、その通りだと思う

26 :名無しさん:2000/06/13(火) 18:33
変態そのものだよ!

27 :ジャン・ジャック:2000/06/13(火) 18:56
>26
どの辺が?

28 :ドキュン:2000/06/13(火) 19:01
ザッパってビートルズより偉いの?
そんなワケないよねぇ(ワラ

29 :名無しさん:2000/06/13(火) 19:24
>28
ビートルズよりも7倍くらい偉いです。

30 :名無しさん:2000/06/14(水) 03:16
zappaは自らの変態伝説を笑っている

31 :名無しさん:2000/06/14(水) 03:45
ヘルシンキコンサート最高!!!

32 :名無しさん:2000/06/14(水) 03:48
賛成!!!!超絶演奏

33 :名無しさん:2000/06/14(水) 04:49
ふと思ったのだが、ザッパとジョージクリントンは
面識があったのだろうか…?


34 :名無しさん:2000/06/15(木) 03:59
○□△

35 :おでん:2000/06/15(木) 04:01
−○□△−

36 :名無しさん:2000/06/15(木) 11:44
___

/__ △

たどりつくのが遅すぎて溺れる魔女を救えなかった船

37 :名無しさん:2000/06/20(火) 01:10
俺のギターでおふくろを殺してやりてえあげ

38 :モハービの友人:2000/06/20(火) 01:52
黙ってギターを弾けぇあげ

39 :BERT:2000/06/20(火) 03:11

  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< Arf!
 (    ) │
 | | |  \__________
 (__)_)

40 :ジャン・ジャック・新宿ゴールデン街:2000/06/20(火) 04:09
ジャズ・フロム・あげぇ

41 :BERT:2000/06/20(火) 04:33
  /\/\   Billy The Mountainアゲ
  /  ‥   \ 
/    ∀    \

42 :あっずれた:2000/06/20(火) 04:38
   /\/\   Billy The Mountainアゲ
  /  ‥   \ 
/    ∀    \

43 :モハービの高校同級生:2000/06/20(火) 13:06

  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (´∀`)< グレゴリー・ペカリあげ
 (   ) │
  | | |  \__________
 (__)_)



44 :名無しさん:2000/06/20(火) 22:17
>9
「the grand wazoo」
だと思う。

45 :ジャン・ジャック:2000/06/21(水) 03:35
「さて、寝る時はキング・コング聴こう」あげ
(アンクルミート・バージョン)


46 :名無しさん:2000/06/21(水) 04:36
DTOSA VOL3バージョンもいいよ!

47 :ジャンピン・ジャン・ジャック:2000/06/21(水) 11:11
>46
いいっすね!レゲ・キングコング
途中なかなかプログレってます(笑)

48 :名無しさん:2000/06/21(水) 21:59
歯茎あげ


49 :名無しさん:2000/06/22(木) 00:29
ヘドラあげ

50 :名無しさん:2000/06/22(木) 02:45
まだ聴いたことがないアルバム・・・
「プレイグラウンド・サイコティクス」
「ロンドン・シンフォニー・オーケストラ」

51 :名無しさん:2000/06/22(木) 03:03
ミステリー・ディスク、中古輸入盤、1000円以下。買いか?

52 :名無しさん:2000/06/22(木) 09:14
>51
1000円以下なら買い。

53 :名無しさん:2000/06/22(木) 10:57
>51
買い!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)