5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最高のパンクバンド

1 :名無しさん:2000/06/08(木) 19:49
THE SUICIDE MACHINESやGREEN DAYぐらいのよさげなバンド
知らないですか?

2 :名無しさん:2000/06/08(木) 19:57
CRASS
The POP GROUPE

3 :>:2000/06/08(木) 20:00
YOUTH OF TODAY
7seconds
operation ivy

4 :名無しさん:2000/06/08(木) 21:31
THE SUICICE MACHINEが好きならGOLDFINGER。
GREENDAYが好きならMXPX、PARASITES。

5 :うなぐ:2000/06/08(木) 21:49
あれあれ?NOFXは?新譜出たよ。最強やで。

6 :はー:2000/06/08(木) 21:55
GREEN DAYがパンクバンドっていってる時点で終わってる。

7 :かずと@暇:2000/06/08(木) 21:58
ところでメロコアって死語なんですか?
いわゆる70年代のUKのパンクと分けて考えてたんですが・・・・
今はいっしょになっちゃってるの?
セックスピストルズもハイスタンダードもおんなじパンクのくくりでいいの?

8 :かずと@暇:2000/06/08(木) 22:00
おっ、書いてる途中におんなじ事思ってた人がいたみたい。
いやGreendayも別の意味で好きだけどね・・・・

9 :名無しさん:2000/06/08(木) 22:05
メロコアは、日本語。

10 :かずと@暇:2000/06/08(木) 22:11
うん、知ってる>メロコア
ただ70年代パンクといわゆるメロコアが
いっしょにカテゴライズされるのはなんか嫌


11 :>6:2000/06/08(木) 22:14
同感。嫌いではないけどあれはパンクでない。

12 :>6:2000/06/08(木) 22:16
ちなみにおれ、YOUTH BRIGADEが大好きです。YBどうで
すか?好き嫌いはっきりしそうだけど。

13 :名無しさん:2000/06/08(木) 22:23
一般に「ポップなものはパンクではない」ってイメージあるけど
今思えばSEX PISTOLSもCLASHも十分ポップだったんだし、
GREENDAYやハイスタも別に「パンク」って言っていいと思う。
ただし「限り無くポップスに近いパンク」だけど。
そういうものは「ポップパンク」という言葉が一番当てはまるかも。
(メロコアってもう死語っぽいから)
SEXPISTOLSみたいな70年代UKパンクも、
GREENDAY、THE OFFSPRINGみたいな人気者も、
THE GET UP KIDS、WESTONみたいなエモコアも、
SUICIDAL TENDENCIESみたいなハードコアも、
RAGE AGAINST THE MACHINE、311みたいなミクスチャーパンクも、
みんな「パンク」の一言でくくっていいと思います。
めんどくさいし。
俺はみんな大好き。

14 :名無しさん:2000/06/08(木) 22:36
セックス・ピストルズは単なるアイドル。
カッコいいルックスに、オシャレな服に、ポップな曲。
どれをとってもアイドルじゃん。売れて当然だった。
なんか当時のイギリスの不況と結び付けて、
「出るべくして出た政治的背景を持つ伝説的バンド」
っていうやつ多いけど、
あれはそんな大仰なもんじゃない。単なるアイドルです。
すっげえ軽薄だし。メンバーの誰にも音楽的才能なかったし。
マルコムの店の宣伝に使われただけ。
おれはそこが好きなんだけど。
セックスピストルズは確かに伝説だけど、
あれを小難しく考えるのはやめましょう。
「あれはカッコよかったなあ〜」だけで伝説としては十分
だからパンク自体、小難しく考える必要はない。


15 :名無しさん:2000/06/08(木) 22:45
>14
グレン・マトロックは、結構才能あったんじゃないの?
確かに、ピストルズはアイドルだけど
逆にクラッシュなんかはあまりにも真面目すぎて、
僕は好きなんですが。

16 :>15:2000/06/08(木) 22:53
グレンマトロックは、音楽的才能がある代わりに、
全く魅力がなかった。
パンクは魅力が全て。
ベースもロクに弾けないシドヴィシャスが
あんなにカッコよく見えるなんて、
パンクバンドだからこそ起こる現象だ。
ジョニーロットンがカッコいいのは、音痴だから。
才能なければないほどカッコよく見えるものだ。

17 :ヨッシー:2000/06/08(木) 23:12
>最高のパンクバンド

音楽史的には、そらピストルズやろけど、
己的には、BUZZCOCKS(再結成以後は無しよぉ^_^;)
理由;曲がええ。

18 :名無しさん:2000/06/08(木) 23:13
クラッシュのロンドンコーリング聞くと彼らの
真面目さがわかるね〜〜。

19 :名無しさん:2000/06/09(金) 00:49
セックスピストルズで決まりだああ!!
今見てもカッコいいんだもん。

20 :名無しさん:2000/06/09(金) 01:47
当時でもピストルズの曲はポップだったの?

21 :>20:2000/06/09(金) 02:03
そりゃそうさ。だから売れたんだろ。

22 :俺も:2000/06/09(金) 02:33
バズコックスに一票。
でもGENERATION Xも捨て難いな。

23 :名無しさん:2000/06/09(金) 02:46
バズコックスのボーカルって
今太っちゃって
くたびれた定年前のオヤジみたいな顔になってた。
ジョニーロットンもそうだけど
パンクやってる奴って太るよな。
シドも生きてたらすげえビール腹でブックブクになってただろうな。

24 :名無しさん:2000/06/09(金) 03:28
>23
そういう意味ではポール・ウェラーってすげえ。

25 :名無しさん:2000/06/09(金) 03:53
でも当時としてはポップじゃなかったってクロスビートに書いてあった

26 :>25:2000/06/09(金) 04:00
「パンクの弾道」か?
俺も読んだぞ。

27 :名無しさん:2000/06/09(金) 04:37
最高のパンクバンド・・。
ジョイ・ディビジョンなんかどお?

28 :>27:2000/06/09(金) 05:28
JOY DIVISION暗すぎ。
同じマンチェスターならスローターとかドロンズの方が好き。
でもバズコックスが一番かな?

29 :名無しさん:2000/06/09(金) 07:13
最近のやつはいわゆる3大パンクバンドのことを「初期パン」とか
いってるんだってさ。

テレビで「初期パン大好き」とかいってる女子高校生のクツみたら
ホーキンスはいてた。山登れ。

30 :名無しさん:2000/06/09(金) 07:26
S-Ken

31 :名無しさん:2000/06/09(金) 07:28
Mr.Kiteもぐぅ。

32 :名無しさん:2000/06/09(金) 08:04
TEENGENERATEだな。

33 :名無しさん:2000/06/09(金) 12:04
初期スジバン。

34 :名無しさん:2000/06/09(金) 15:13
最高ではないけどteen idolsも捨てがたい

三大パンクってピストルズとあと二つなんですか?

35 :>34:2000/06/09(金) 16:30
>三大パンクってピストルズとあと二つなんですか?

ケンヂ&トリップスとラフィンノーズ

36 :808:2000/06/09(金) 16:37
BIRTHDAY PARTY。

37 :名無しさん:2000/06/09(金) 16:59
>>三大パンクってピストルズとあと二つなんですか?

>ケンヂ&トリップスとラフィンノーズ

あれ?ダムドとクラッシュじゃないの?

38 :名無しさん:2000/06/09(金) 18:02
G.B.Hとディスチャージじゃないんか?

39 :名無しさん:2000/06/10(土) 03:42
BAD RELIGIONに決まってるだろ

40 :名無しさん:2000/06/10(土) 04:04
バクとジュンスカだよ。>34

41 :名無しさん:2000/06/10(土) 04:05
結局何なんだよ

42 :名無しさん:2000/06/10(土) 04:10
俺もピストルズ、クラッシュ、ダムドが三大パンクと思ってたが
違うんかい?

43 :名無しさん:2000/06/10(土) 04:12
>42
あってますよ。
クラッシュ、ダムド、ピストルズが僕の好きな順番。

44 :名無しさん:2000/06/10(土) 06:21
補足すると、
ラモーンズ、セックスピストルズ、セインツで
世界三大パンク。

45 :名無しさん:2000/06/10(土) 06:26
ピストルズ、クラッシュ、ジャム、じゃないの?

46 :マジレス:2000/06/10(土) 10:48
3大:ピストルズ、ダムド、クラッシュ
5大:上記プラス、ストラングラーズ、ジャム

っていわれてたぞ、昔。

47 :名無しさん:2000/06/10(土) 19:19
バッドレリジョンの新作は
若いパンクファンにも絶対受け入れられる
超ポップ&キャッチーな名作だぞ。

48 :名無しさん:2000/06/10(土) 20:34
ドクター・フィールグッドとプッシー・ガロアは?

49 :名無しさん :2000/06/10(土) 21:33
「作られた」ピストルズ より
「ほんまもん」の ストゥージスや、NYドールズの方が100倍イイね

50 :名無しさん:2000/06/10(土) 22:28
ハスカードウー忘れてないか!

51 :名無しさん:2000/06/10(土) 22:40
ハスカードウー知ってるやついるのか。
アルバムはやっぱ「NEW DAY RISING」だね。

52 :名無しさん:2000/06/11(日) 02:47
すてぃっふりっとるふぃんがーず

53 :んー、じゃあ:2000/06/11(日) 04:52
◎ Sham69
○ Business
▲ Blitz
穴 Screw Driver

54 :名無しさん:2000/06/11(日) 04:58
× 4Skins

55 :名無しさん:2000/06/11(日) 13:05
スキンヘッズっていうのは、
パンクの一種なの?

56 :名無しさん:2000/06/11(日) 13:33
Crash Test Dummies

57 :名無しさん:2000/06/11(日) 14:21
基本はピストルズ、ラモーンズ、クラッシュだと思いますが
私個人はアダム&ジ・アンツのファンなのでこれに決まり。
ニュウロマにくくられてしまったバンドだけど、音的にはドンドコドンドコ充分パンクです。
アダムのBuddyマルコはもともとスージー&ザバンシーズにいました。

そうそうゴーゴーズもスタート時はパンクバンドだったそうです。
VH1でやってました。
VH1にはロットンTVというジョニー・ロットン主催の番組もあります。
こないだ奥さんがちらっと出てました。
さすがジョニの奥さんという感じのキョーレツなオバハンでした。
当時のおパンクさんたちって今だにヴィヴィアン着てるんですね。

58 :名無しさん:2000/06/11(日) 15:15
何故か忘れられている気がするがフガジ最高!
後続への影響力ではヴェルヴェッツ並みでは?いいすぎ?

59 :名無しさん:2000/06/12(月) 05:33
>55
 いやそんなことはない。
 ネオナチとかゲイとかフーリガンとか
 いろいろです。
 Oi系のバンドはパンクっぽい音楽を
 やってるのが多いですが、
 スキンヘッド=Oiではないですから。

60 :不死蝶:2000/06/12(月) 05:46
デビュ-当時のポリスじゃだめですか。

61 :名無しさん:2000/06/12(月) 08:47
レスザンジェイク。
かっくい〜

62 :MZ:2000/06/12(月) 21:16
>56さん
Crash Test Dummies なんて良く覚えてましたね。
パンクなんですか?シングルだけ聴くととてもそうは思えなかったですが。

ゲットアップキッズとかワンミニットサイレンスはパンクと呼んでもいいのでは。


63 :名無しさん:2000/06/12(月) 23:10
ドライヴ・ライク・ジェイフーはどうですか?無茶好き、
Shades Apart は Seeing Things だけツボ突きまくりです。


64 :リキオート:2000/06/13(火) 15:18
特撮

65 :ジャン・ジャック:2000/06/13(火) 15:51
CRASS

66 :名無しさん:2000/06/13(火) 16:31
GREEN DAYが好きなんだったらOFF SPRING
なんかもいいかもよ。

67 :名無しさん:2000/06/13(火) 21:59
35さんのネタにマジレスしている人はさむいです!セックス・ピストルズはカスです!ジョニー・6tはカスです!クラッシュは最高です!ジョー・ストラマーは最高です!ダムドもキャプテンもカスです!パンクはカスです!カスの中のカスの中のカスです!個人的にはらふぃんも倦痔も最高です!


68 :名無しさん:2000/06/14(水) 00:38
>67
ああ、その手合いか<らふぃんも倦痔も
口当たりよくていいだろ?そのへん

69 :女ボーカルものステークス:2000/06/14(水) 09:06
◎ スジバン
○ スリッツ
▲ X-Rayスペックス
△ プラズマティックス

大穴 ウェイン・カウンティ&エレクトリックチェアーズ

70 :ジャン・ジャック:2000/06/14(水) 11:28
女性ボーカルパンク

X (LAの・・・念為)


71 ::2000/06/14(水) 13:40
誰か頭脳警察について触れようよ。
日本のバンドだけど、ピストルズより前に
『ふざけるんじゃねぇよ』
って言う、パンク的名曲残してるんだぜ。

そういや『爆裂都市』の主題歌『セルナンバー8』は日本パンクの傑作だ。
誰か知りませんか?
バトルロッカーズ。
スターリンとか出てた映画なんだけど、泉谷しげるも。

72 :名無しさん:2000/06/14(水) 15:04
DEVIL DOGS
PAGANS
DEAD BOYS
HEART BREAKERS
SLAUGHTER AND THE DOGS


73 :>14:2000/06/14(水) 21:47
>セックス・ピストルズは単なるアイドル。
カッコいいルックスに、オシャレな服に、ポップな曲。
どれをとってもアイドルじゃん。売れて当然だった。

それは違うと思うです。「GOD SAVE THE QUEEN」なんて今では
陳腐ですけど、SMAPが「君が代」の歌詞を誹謗中傷に変えて
カバーしたら絶対やられるです。
ストラマーは前座にピストルズを使って、驚いてバンドをやめて
クラッシュをつくったです。ピストルズが解散した時も当惑して泣きが入ったです。
SMAPみたくなりたいと思う人はたくさんいると思うですが、
それは単に芸能人になりたい人です。別にSMAPに衝撃を受けて
そう思うのではないと思うです。
ピストルズがなかったら存在しなかったバンドも多いはずです。
アイドルはそういうふうには作用しないと思うです。

>セックスピストルズは確かに伝説だけど、
あれを小難しく考えるのはやめましょう。
「あれはカッコよかったなあ〜」だけで伝説としては十分
だからパンク自体、小難しく考える必要はない。

それはGOODIDEAだと思うです。


74 :おぼ:2000/06/14(水) 21:50
パンクの延長のニューウェーブならヒューマンリーグ

75 :>71:2000/06/14(水) 21:59
洋楽スレなのにそれはずるいっす
町蔵に決まってるじゃないすかぁ
(当然ヤスシにあらず)

76 :どてどてどてどてどてらい奴らぁ〜:2000/06/14(水) 22:04
文字変換不能
わかる人はすんまそん

77 :名無しさん:2000/06/15(木) 09:01
>75、76

 お前らメシ喰うな。

78 :名無しさん:2000/06/17(土) 18:48
GERMS(LA)

79 :名無しさん:2000/06/17(土) 20:32
>67
とりあえず、ジョニー・6t という誤変換は凄く気に入った(笑)

>69
プラズマティックスおよびWOWの旧譜が最近ドカンと
リイシューされましたね。万歳。

80 :名無しさん:2000/06/19(月) 21:24
ピストルズの新しい映画について何か知っている人がいたら教えてください。

81 :かずと@暇:2000/06/19(月) 21:28
今月のクロスビートかロッキンオンかなにか忘れたけど
2ページぐらい記事出てたよ。

82 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:00
>71
ちなみに歌っているのは陣内です。
あの映画はきらいです。

83 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:00
>71
ちなみに歌っているのは陣内です。
あの映画はきらいです。

84 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:02
すいません。
二重になっちゃいました。


85 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:14
セックスピストルズの
「勝手にしやがれ」って
今までにどれくらい売れてるの?
いまだにこれだけ人気あるってことは
累計で1000万枚くらいは超えてるのかな?

86 :名無しさん:2000/06/20(火) 02:46
Rancid
NOFX
Vandals
WIZO
DIESEL BOY
Jughead's Revenge
SlipKnot
これ全部わかる人。
つきあってください・・・ポッ。

87 :名無しさん:2000/06/20(火) 03:45
>86
ちょっとパンクに興味があるやつなら余裕で全部知ってるだろ。
女で・・・ってことならかなり少ないだろうけどな。

88 :名無しさん:2000/06/20(火) 04:54
ミスフィッツはどうよ?
ニューヨークドールズは?

89 :名無しさん:2000/06/20(火) 14:50
blink182も忘れてはいかん Litってジャンル的には何??

90 :名無しさん:2000/06/20(火) 23:52
THE KIDS

91 :168:2000/06/21(水) 03:11
初期XTCなんてどうでしょうか・・・?

92 :名無しさん:2000/06/21(水) 03:19
最近パンクって呼べるよ〜なバンドあれば教えてくれよ?

93 :名無しさん:2000/06/21(水) 03:22
>86
SlipKnotは、パンクってよりもモダンヘヴィネスじゃねーの?

94 :ぴぴ:2000/06/21(水) 06:08
レインコーツ!レインコーツ!スリッツも。
音から姿勢からその潔さ!

95 :JSBX:2000/06/21(水) 06:26
JonSpencerBluesExplosion!
ジョンスペ最高


96 :名無しさん:2000/06/21(水) 18:06
ヘッドコーツ

97 :名無しさん:2000/06/21(水) 18:10
ジョンスペってパンクなの?

98 :名無しさん:2000/06/21(水) 18:38
VACANT LOT

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)