5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マターリしようよ。洋楽板も「雑談所」

1 :(´ー`)y-~~~~~:2000/06/08(木) 04:51

たまには、言い争いをやめて、ジャンルを越えて話し合おうよ。
洋楽関係なら何でもありの、マターリするスレッドです。



2 :5-6まいぞす!:2000/06/08(木) 05:44
皆の衆は月に何枚くらいCD買うのか?


3 :かずと@暇:2000/06/08(木) 05:49
今月はNINのブート一枚だけ・・・
お金が・・・・

4 :貧乏:2000/06/08(木) 05:57
月に一、二枚かなぁ。しかも、USEDの店を探し回って。

5 :名無しさん:2000/06/08(木) 06:23
俺も5,6枚ぐらいかな。


6 :かぷりこ:2000/06/08(木) 06:29
アンヴォーグの新譜と、ジェフバックリの銀色と
スラブ行進曲を買いました!
もう今月はなんも買えないや。誰かお小遣いくれないかな〜♪

7 :(´ー`)y-~~~~~ :2000/06/08(木) 06:37
トッドの新譜買っちゃった。

8 :名無しさん:2000/06/08(木) 06:44
ジャニスによく行きます。ユニオンの中古もできるだけマメに見ます。

9 :たくお:2000/06/08(木) 06:52
久々にエリオット・マーフィーでも聴こうと思ってCDラジカセに入れ
たが再生できない。CD出して見ると、裏面が白く霞んだようになって
る。何かが付いてるっていうんじゃなくて、中から白くなってるような
感じ。
このマーフィーのCDはご臨終か?

10 :西日:2000/06/08(木) 07:00
ヽ(´ー`)ノ  マターリ

11 :名無しさん:2000/06/08(木) 07:08
ここに来てる人って、DJ、クラブ板にも行ってる?
素朴な疑問なんだけど。

12 :名無しさん:2000/06/08(木) 08:18
ヽ(´ー`)ノ  マターリ ボン!

13 :閼伽棚:2000/06/08(木) 09:46
>9
数年前話題になった酸化するCDだ!
やはり噂は本当だったのか。

14 :nota_bene:2000/06/08(木) 10:58
チャレンジしてマイナーなバンドを探すのは止めちゃったなぁ。
良ければ売れて有名になってからでいいかぁって。

15 :。☆。(学校より。):2000/06/08(木) 11:13
昨日ピンクフロイドの「対」買っちゃったよ。
中古で500円なんだもん。
てか彼女の財布にピエロのアジのIDカードが入ってて、
真剣に別れようかと思った(笑)


16 :名無しさん:2000/06/08(木) 11:19
昨日OLIVIAのシングルをとうとう買ってしまった。
以前から4ADっぽい、と感じていたが、今回の
シングルをCMソングで聞いているたびに
耐えられなくなって買ってしまった。音色はもっと
ロック寄りにして欲しいと思いましたが、
なんとなくrose chroniclesみたいで萌えました。
英語ヴァージョンがグウ

17 :MZ:2000/06/08(木) 18:30
>かぷりこさん
アンヴォーグの新譜どうでした?私はまだ聴いてないんですが。

18 :閼伽棚:2000/06/08(木) 19:04
>14
ライブの席も後ろの方の真中辺の通路脇がいいなあとか
思いませんか?

19 :名無しさん:2000/06/09(金) 00:40
コラ!まったり君!こんなとこに居ちゃだめでちょ!フジロック掲示板に帰りなちゃい!

20 : (´ー`)y-~~~~~ :2000/06/09(金) 01:48
イヤ〜ン。まったり君て誰?

21 :みよこ@mint:2000/06/09(金) 02:01
ピンク、悪くないけどジャケで損してるかも。

22 :名無しさん:2000/06/09(金) 03:17
昨日のアンビリバボーはレアな映像が見れた。
ジュープリの裁判の映像初めてみたよ。

23 :かぷりこ:2000/06/09(金) 08:14
>MZさん
いつも通り安心して買えます。さらりと聞き逃すにはもったいないキャッチー感。
て、こんな説明で伝わるかちら。


24 :名無しさん:2000/06/09(金) 09:33
普通はクラブに行ったりするものなんですか?
私は行ったことありません。友達はあまり音楽聞かないし。


25 :名無しさん:2000/06/09(金) 15:10
シンニードオーコナーの頭に毛が生えてる
ずいぶん前かららしいけど、知らなかったよ
最近洋楽のCD買ってないなあ

26 :名無しさん:2000/06/09(金) 15:44
普通は、という基準は何なのでしょうか。
あなたが行きたくなければ、行かなくていい。
行きたいのなら、すでに行っているはずです。
他人のせいにしないでください>24

27 :名無しさん:2000/06/09(金) 16:23
スラムビレッジでてるの〜?気になるよ〜。

28 :名無しさん:2000/06/09(金) 18:15
最近は3枚買ったらもう1枚、のCDばっかり買ってるなぁ...

29 :MZ:2000/06/09(金) 19:15
>かぷりこさん
どうもです。プロデュースは誰ですか?よくホイットニーのベストの
隣に並んでますが、92年に戻った気がします。今回地味そうだから
まだ買ってないんです。買おう。

30 :名無しさん:2000/06/09(金) 19:24
僕の住んでるトコは田舎だからCD買える場所が無い。
みんな何処で買ってんだ?

31 :>30:2000/06/09(金) 19:47
電波で聞いてる

32 :>30 :2000/06/10(土) 00:14
ネットで買えるんじゃない?まだ無理なのかな?


33 :七四三:2000/06/10(土) 00:59
>30
ネットで洋楽を聞きたいのであればココがオススメです。
いろんなジャンルが無料で聞けるよ。

http://windowsmedia.microsoft.com/radio/radio.asp

34 :みよこ@mint:2000/06/10(土) 01:16
周りに洋楽の友達がいなくて寂しいです。
ラルクや林檎なんか大ッ嫌いだぁ〜〜!
ブラーやベックを広めようとして、
たまに浮きまくってます(笑)

35 :名無しさん:2000/06/10(土) 01:23
>34
ブラーやベックじゃあねぇ....

36 :名無しさん:2000/06/10(土) 01:40
ブラーやベックを広めようとしたら、洋楽好きからも浮きまくります。
正気に返ってから、またおいでください。

37 :くだらねえ。:2000/06/10(土) 01:43
あいかわらず、ケナし文化ハナ盛りだな

38 :>36:2000/06/10(土) 01:48
煽りにしちゃ程度が低い・・

39 :みよこ@mint:2000/06/10(土) 02:03
どうしてブラー、ベックは浮くわけ?
別に旬を過ぎたわけでもないし。
メジャーだからダメとか言ってない?

じゃあキミは何を聴いてるの>36

40 :(´ー`)y-~~~~~ :2000/06/10(土) 02:06
まあまあ、マターリ逝こうよ。
趣味はそれぞれなんだしさ。


41 :>39:2000/06/10(土) 02:06
36はただのバカか、そうでなきゃあんたの手に負えない悪党だから、ほっときな。

42 :みよこ@mint:2000/06/10(土) 02:15
ムカツクけどそうするね。
でもまた言ってきたら絶対言い返すyo!

43 :(`ー´)y-~~~~~ :2000/06/10(土) 02:21
マターリしねぇとキレるぞぉ、ゴルァ!


44 :みよこ@mint:2000/06/10(土) 02:28
1人でマターリしてればいいじゃん!>43

45 :かぷりこ:2000/06/10(土) 02:29
>MZさん
プロデューサーはDENZIL FOSTERとTHOMAS MCELROYでし!
ずっとこの人達ですよね? 地味じゃないと思います。
むしろ派手だと思うんですけど、どおでしょう〜。

プロデューサーってみんな気にしてるの?

46 :>44:2000/06/10(土) 03:50
レイプするぞ、ゴルァ〜!!

47 :名無しさん:2000/06/10(土) 03:54
まあまあ。相手は一般人ですから。

48 :>46:2000/06/10(土) 03:56
おいおいおっさん。
44は「みよこ」とか言ってるけど
ネカマに決まってんじゃん。

49 :>48:2000/06/10(土) 03:59
知ってるぞゴルァ〜!!

50 :>49:2000/06/10(土) 04:03
アイツのティンポ、デカイぜ〜

51 :名無しさん:2000/06/10(土) 04:33
エィンポの話はマッタリするなぁ〜。

52 :名無しさん:2000/06/11(日) 05:37
誰かマターリしようぜ〜

53 :ばば:2000/06/11(日) 07:19
「ま」

54 :名無しさん:2000/06/11(日) 09:42
昔、WAVEのスタッフが世界中のCD集めちゃって、
「あとはラップ人のラップしかない」って言ってたことあった。
でもあれからずいぶん新しいものできたよなー。
レゲエ早回しにしてドラムン考えた人いたり。
やっぱ経済的に心底ハングリーじゃないと新しいもの作れないのかな。


55 :名無しさん:2000/06/12(月) 01:28
みんなでパークライフ熱唱!それで丸く収まるわけよ!( ´∀`)y─┛~~イヒ

56 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:55
無理な話じゃ…

57 :MZ:2000/06/13(火) 20:44
>かぷりこさん
EV3はベイビーフェイスとかデヴィットフォスターも参加してましたよ。
この辺のコーラスグループはかなりプロデューサーによって音が変わってしまう
と思います。やっぱフォスター&マッケロイがENVOGUEには最高ですね。



58 :名無しさん:2000/06/13(火) 20:45
外人嫌い。

59 :ばば:2000/06/13(火) 20:58
外人嫌いだけど、洋楽は好きだ。

60 :名無しさん:2000/06/13(火) 21:01
外人うんこ。

61 :名無しさん:2000/06/14(水) 15:20
タモリスレッドはどこいった?
いやなんとなく。この板じゃなかったっけ。

62 :名無しさん:2000/06/14(水) 16:10
タモは音楽一般っす。タモリ!タモリ!タモリ!でしょ?

63 :nota_bene:2000/06/14(水) 18:03
>>18
そうそう、後ろの席の方が早く帰れるし
他の人を観察できて楽しい。

fujiも「トイレ混むし、汚いだろうなぁ」
「蚊に刺されるんだろな」
「露店の食べ物で手にソースがついてベタベタなんだろうな」って。
年取ったな。。。

64 :名無しさん:2000/06/14(水) 18:37
>nota_beneさん

フジロックって、イカ焼きとか、うってるんですか?
たこやきとか、うまい?

うまかったら今度逝ってもいいかな・・・・。

65 :名無しさん:2000/06/14(水) 18:40
マズイウエニタカイ

66 :64:2000/06/14(水) 18:56
>65

情報ありがとう。
逝かないことにする (^-^)

67 :工員31号:2000/06/14(水) 19:34
>マズイウエニタカイ
否定しないけど、他のロックフェスはどうなんだろう。
FRFなら、タイラーメンとケハブ(でいいのかな)が旨いヤ。

本日、西村博之氏が、とある団体に拉致られている模様...
(参照:ロビー板、NEWS板、人権板)
今日が2ちゃんの命日にならないことを祈ろう...

68 :かぷりこ:2000/06/15(木) 03:44
ひろりん生きててよかったよかった。
98年のフジフェス@東京では、韓国のファーストフードみたいなもの
(ちょっと辛め)を食べました。はらぺこだったのでうまかったです。
でも、終わる頃には水が売ってなくてつらかった。ビールじゃいやん。


69 :名無しさん:2000/06/16(金) 00:13
496 名前: ひろゆき@管直人 投稿日: 2000/06/15(木) 01:11

それがさぁ、、
北海道の祖母に不幸がありまして、、
明日の早朝5時に北海道にいかなきゃいかんのですよ(;;)

522 名前: ひろゆき@管直人 投稿日: 2000/06/15(木) 01:18

それがねぇ、、安心して寝れない理由も一つあってねぇ、、
saki@`piza@`teriがすべて移転するですよ、、、

548 名前: ひろゆき@管直人 投稿日: 2000/06/15(木) 01:32

今回の話し合い(注:解放同盟との)とは関係なくatlinkとの話しあいですです。

てなわけなので、いろいろちょっと待ってあげてくださいです。

70 :みよこ@mint:2000/06/16(金) 00:41
レディオ・ヘッドの新譜はどーなってるんでしょうね。
レコーディング終わったのかなあ。
はやく聴きたいよー。

71 :名無しさん:2000/06/16(金) 02:24
サマ−ソニック行くんだけど、タイムテ−ブル知りたいな。
ラストがドラゴンアッシュって事はないよね?
なんか予定調和ってユルイしさ。
陽はまた昇り〜とかうたわれてもネ〜

72 :かぷりこ:2000/06/17(土) 14:47
2ch大移動開始のまき。。。
1 名前: ひろゆき 投稿日: 2000/06/16(金) 23:37

at-linkから最後通牒が来たので、
teri@`piiza@`sakiで運用していた板を
全部移転しますです。
時間が限られてるので、過去ログ移転はむづかしいです。

http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=961166237

だってさー。好きなスレッドたくさんあるのにー。
ま、しょうがないかー。
↑には、過去ログ保存のやりかたも載ってたので御参考にどうぞ。


73 :かずと@暇:2000/06/17(土) 18:03
>72

がーん、急いでログ保存保存・・・と・・・
ついでにあげ。

74 :かぷりこ@涙:2000/06/18(日) 02:57
うえ〜ん。DATの保存てどうやるの??
てか、こんなたくさんどうすればいいの?
ダウンロードツールの使い方が、わから〜ん!!
つーわけで、だれか助けて〜!!ください。お願い。

75 :名無しさん:2000/06/18(日) 04:27
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=musice&key=961265660

>68さん
自分の好きなやつだけ保存すればいいでしょう。

オアシススレッドは一掃されるのか?

76 :名無しさん:2000/06/18(日) 04:28
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=musice&key=961265660

>68さん
自分の好きなやつだけ保存すればいいでしょう。

オアシススレッドは一掃されるのか?

77 :名無しさん:2000/06/19(月) 03:51
くそう、あげるぞぅ

78 :>74:2000/06/19(月) 04:09
どこがどうわからないかもっと具体的に言った方がいいよ。
洋楽板は http://teri.2ch.net/musice/dat/ ってやっても見られないね。
各 dat のURLを見るには、
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=961166237
の295のやりかたしかないでしょう。

79 :かぷりこ:2000/06/19(月) 04:16
>75.76さん 79さんも、ありがとーう。
スレッドも出来てたんですねー。
とりあえず、OFFLAWでちょこっと保存しました。
これで大丈夫かな?

80 :名無しさん:2000/06/19(月) 05:11
もうそろそろ夏至?

81 :名無しさん:2000/06/22(木) 06:03
だから夏至っていつだよ!

82 :名無しさん:2000/06/22(木) 06:17
夏至夏至夏至夏至夏至夏至夏至夏至

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)