5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(;´Д`)こんなヤツに洋楽を語る資格はない(´Д`;)

1 :名無しさん:2000/06/08(木) 03:09

・楽器を弾けない
・耳コピできない
・バンドやった事ない
・英語できない

↑こんなヤツに洋楽を語る資格あるか?
こんな厨房は二度とココに来るなよ。


2 :名無しさん:2000/06/08(木) 03:17
すまん、どれもできん。

3 :>1:2000/06/08(木) 03:19
それを何よりもロッキングオンのクソ編集者どもに
言ってやってくれ。

4 :名無しさん:2000/06/08(木) 03:28
外人でも、上3つできない人多いと思うが・・・。


5 :名無しさん:2000/06/08(木) 03:30
ファッキング・ヲソは出版する資格がない


6 :>1:2000/06/08(木) 03:34
お前もだろ。違うならロッキングオンみたいなお洒落な雑誌に好きなだけ
語ってちょうだい。もしくはデビューしろよ。

7 :名無しさん:2000/06/08(木) 04:11
(;´Д`)ha-ha-ha....

8 :名無しさん:2000/06/08(木) 05:32
布袋ファンも…。

9 :名無しさん:2000/06/08(木) 05:37
・楽器を弾けない
・バンドやった事ない
じゃあ邦楽に限らず音楽を語るなという事であって
洋楽に限定する意味がないよな。邦楽に関しては
みんな日本語分るから、問題なしと・・・それで
いいんだな。

10 :名無しさん:2000/06/08(木) 05:54
良いも何も、ただの煽りだろ。

11 :ださぼーや:2000/06/08(木) 06:35
>1 厨房の使い方まちがっとるぞ(ぷぷぷ

12 :(;´Д`)こんなヤツに洋楽を語る資格はない(´Д`;):2000/06/08(木) 07:09
1。

13 :(;´Д`)<厨房!:2000/06/08(木) 08:36
>ださぼーや

え?、厨房=中坊=ガキ、って事じゃないのか?

それより、ぷぷぷ、って、屁がとまらんのか?

14 :ださぼーや:2000/06/08(木) 08:45
>13

じゃー楽器弾けない大人とか英語しゃべれない大人はいないのか?

15 :>1:2000/06/08(木) 11:19
そうすると、野球を自分でやらない奴はプロ野球を語ってはいかんし、自分で芝居をやらん奴は映画について語ってはいかんわけだな。
自分で料理をせん奴は、レストランを論評してはいかんわけか。


16 ::2000/06/08(木) 11:22
みんな、苛めないでくれよ。

17 :。☆。(学校より。):2000/06/08(木) 11:24
>1
くだんねぇ〜。


18 :>1:2000/06/08(木) 11:28
洋邦問わず音楽聴くのに理屈なんかいらない。もちょっと肩の力抜けや。

19 :名無しさん:2000/06/08(木) 11:33
理屈だてたりしないと、不安で音楽を聴けない人なんだと思う。


20 :名無しさん:2000/06/08(木) 11:57
>1
さて、俺とお前、2人だけで語り合うとするか......。


21 :ばば:2000/06/08(木) 12:26
>1
糞が。
煽りにしてもウザ過ぎ。
自分だけと特別だと思いこんでオナってんじゃねぇ。
ちゃんと風呂は入れよオタク君。

22 :名無しさん:2000/06/08(木) 17:35
>1
お前の言ってることは差別以外の何物でもない。
生まれつき手がない人にギターを弾けというのか?
耳が聞こえない人に耳コピしろというのか?
友達がいない人にバンドやれというのか?
そして彼らには洋楽を語るなというのか?
2度とお前が語るなボケ。


23 :無資格:2000/06/08(木) 17:36
>1
自分のことダロ?
   つれーなー。

24 :名無しさん:2000/06/08(木) 17:57
〜((((((( ゚Д゚) 耳コピって何〜?
  

25 :名無しさん:2000/06/08(木) 18:01
>24
耳コピって
注意深く音を聞く時に
耳をピコピコって動かす(動かせる)人のことだよ

26 :名無しさん:2000/06/08(木) 18:06
敢え無くKOか。

27 :名無しさん:2000/06/08(木) 18:07
E.Hエリックだな。
1は敢え無くKOか。


28 :?g???b?N?{?[??:2000/06/08(木) 18:29
 @@ 鼻コピって何〜?

 

29 :名無しさん:2000/06/08(木) 18:42
これからは足コピだ
足コピできないやつは洋楽を語るな

30 :(;´Д`)<sine:2000/06/08(木) 19:05
予定通り、バカが集まったな…(ワラ

31 :名無しさん:2000/06/08(木) 19:33
このスレッドもそろそろ破壊するか。

32 :名無しさん:2000/06/08(木) 19:46
あれほど言ったのに、まだそんなカキコするですか!もう許さんです!
あんたを許すわけにはいかんです!こんなカキコでレスたくさん付くとでも
思ってるなんて頭おかしーよです!あんたみたいなバカ初めて見たです!
あんたみたいなバカ、ゴキブリ以下です!あんたみたいなバカ、ウジ虫以下です!
死んでほしーです!つーか、死ぬべきです!あんたは絶対に許されないです!
勘違いしたバカを許すわけにはいかんのです!面白半分にいい加減なカキコ
するヤツなど許さんです!キャラメルコーンのピーナッツをケツの穴に詰めて
死ねよです!!!
今まであんたがどんな生き方してきたか知らんけど、どーせひどい生き様
だったと想像出来るです!あんたのカキコから読みとれるです!バカ特有の
匂いがするです!あんたのことが全く理解出来んです!あんたは絶対許さんです!
死んでも許さんです!地獄で苦しめよです!それでも足らんくらいです!
豆腐の角に頭ぶつけて死ねよです!!!
あんたもっと現実を知れよです!いつまでも引きこもってネクラなことしてる
場合じゃないよです!でも、もー手遅れです!あんたは何をやってもダメです!
この世に生まれてきたことを後悔してもダメです!あんたは生まれ変わっても
どうせダメ人間に決まってるです!絞め殺したいけどあんたに触るのが嫌なので
やめるです!でも、あんたみたいなカスは死ねよです!風呂の排水溝に吸い込まれて
死ねよです!!!
絶対許さんです!絶対許さんです!絶対許さんです!あんたみたいなヤツは
絶対許さんです!早く消えろです!さっさとこの世からいなくなれよです!!!
いつまでも勘違いしたまま生きていけると思ったら大間違いだよです!この
まま生きててもお前にはいーことなんにもねーよです!何でもいいからさっさと
死ねよです!!!


33 :>1:2000/06/08(木) 20:11
お前に惚れた馬鹿がいる

それは俺だ。

最初に言っておくが、俺はホモではない。
そういうのには全く興味ないし、気持ち悪いと思う。
だが、お前の書き込みを見て以来、俺の中の(何か)が大きく膨らみはじめたんだ。
いつの間にかお前の書き込みを探していたり、オナニーの最中にお前の事を思い出したりするようになっていたんだ。
ああ、俺だって嫌だったさ。しかし、ある日をさかいに、俺の中の(何か)がはじけたんだ。
俺は最初からお前でオナニーするようになっていた。

14回・・・これは俺がお前で抜いた正確な数字だ。

おそらくお前は、俺のことを拒絶するだろうと思う。
だが、これだけは覚えておいてほしい。
俺は常にお前の近くにいるという事をだ。

満員電車で、首筋に熱い鼻息を感じたら、それは俺だ。
オフ会で、妙に熱い視線を感じたら、それは俺だ。
無言電話がかかってきたら、それは俺だ。
そして、もしこの先お前がレイプされるような事があれば・・・。

お前がこれを読んでいる時、俺はすでに行動を開始している。

34 :>33:2000/06/08(木) 22:26
あえて、貴様の愛を受け入れよう。悪いが女役は貴様だ。
ケツの穴をよく洗っておいてくれ。

35 :名無しさん:2000/06/08(木) 22:33
は〜あ。この掲示板の一部もレスの書き込みレベルの低さっ!
洋楽ファンの一部のみなさ〜ん!
音楽にたいして、たいした知識も演奏技術ももってないみなさん
が、なんでプロの音楽家達にそ〜んな偉そうな口聞けんの?
日本の音楽シ-ンがどうこうとか、パクリうんぬんとか
いっちょまえナ事言うのやめな〜い?
音楽シ−ン変えたきゃ、あなた達がすれば?
なんかさ、音楽で飯くってる人達に対する嫉妬としか思えないんだよな。
パクリどうこう言う人達もさ、パクリすら出来る音楽知識も技術も
ないんだし。そうゆう、人達と同じ土俵に立ってから偉そうな事
言ったほうがいいんじゃない?
それにさ、ここで洋楽サイコ-、邦楽サイテ-とか言っても
実際日本じゃ、邦楽聞いて良いと思う奴の方が、じぇンじぇン多いしね。
あなた達、物凄〜く少数派なのよ。そこらへん分かってるのかな〜?

36 :名無しさん:2000/06/08(木) 22:38
>35
で、お前の好きなどのミュージシャンがパクリを指摘されたわけ?



37 :名無しさん:2000/06/08(木) 22:43
>35
君の動物占いはずばり「ひつじ」ダネ?

38 :名無しさん:2000/06/08(木) 22:44
>33、34
俺も混ぜてくれ。3Pしようぜ。

39 :>32:2000/06/09(金) 00:13
「頭いたーいです!」が抜け照代。

40 :>32:2000/06/09(金) 00:13
「頭いたーいです!」が抜け照代。

41 :トラックボール:2000/06/09(金) 00:57
1≧35

42 :名無しさん:2000/06/09(金) 00:59
35の書き込みはコピペだろ?

43 :BERT:2000/06/09(金) 01:44
>35
バカ発見

44 :名無しさん:2000/06/09(金) 01:51
1はホントに上の条件を満たしてるのか?

45 :名無しさん:2000/06/09(金) 01:56
リコーダーは吹けるし、ハープもできる。
耳コピなんて簡単。
バンドを一瞬結成、オーシャンゼリーゼのパクリのオリジナル(?)あり
英検3級

語っていい?

46 :トラックボール:2000/06/09(金) 01:58
そろそろいじめっぽくなってきたかな?
もういいや。

47 :名無しさん:2000/06/09(金) 01:59
洋楽と邦楽ってなんでわかれてるの?

言葉の違い?

ROCKはROCKだろ?

なぁなんでなんだよ?

日本語で歌ったらダサイのかよ?

布袋はダサイかもしれない。

そんなことはどうでもいい。

フェイクネイルカラーコンタクト
エクスーテンショーンかーみにーかざって〜。

48 :深夜につい興奮してしまったのでしょう。赦してやりませんか。:2000/06/09(金) 02:01
>1

49 ::2000/06/09(金) 02:02
http://www66.tcup.com/6612/shinobist.html

50 :>45 :2000/06/09(金) 02:02
OK!


51 :名無しさん:2000/06/09(金) 23:00
あれほど言ったのに、まだそんなカキコするですか!もう許さんです!
あんたを許すわけにはいかんです!こんなカキコでレスたくさん付くとでも
思ってるなんて頭おかしーよです!あんたみたいなバカ初めて見たです!
あんたみたいなバカ、ゴキブリ以下です!あんたみたいなバカ、ウジ虫以下です!
死んでほしーです!つーか、死ぬべきです!あんたは絶対に許されないです!
勘違いしたバカを許すわけにはいかんのです!面白半分にいい加減なカキコ
するヤツなど許さんです!キャラメルコーンのピーナッツをケツの穴に詰めて
死ねよです!!!
今まであんたがどんな生き方してきたか知らんけど、どーせひどい生き様
だったと想像出来るです!あんたのカキコから読みとれるです!バカ特有の
匂いがするです!あんたのことが全く理解出来んです!あんたは絶対許さんです!
死んでも許さんです!地獄で苦しめよです!それでも足らんくらいです!
豆腐の角に頭ぶつけて死ねよです!!!
あんたもっと現実を知れよです!いつまでも引きこもってネクラなことしてる
場合じゃないよです!でも、もー手遅れです!あんたは何をやってもダメです!
この世に生まれてきたことを後悔してもダメです!あんたは生まれ変わっても
どうせダメ人間に決まってるです!絞め殺したいけどあんたに触るのが嫌なので
やめるです!でも、あんたみたいなカスは死ねよです!風呂の排水溝に吸い込まれて
死ねよです!!!
絶対許さんです!絶対許さんです!絶対許さんです!あんたみたいなヤツは
絶対許さんです!早く消えろです!さっさとこの世からいなくなれよです!!!
いつまでも勘違いしたまま生きていけると思ったら大間違いだよです!この
まま生きててもお前にはいーことなんにもねーよです!何でもいいからさっさと
死ねよです!!!



52 :名無しさん:2000/06/10(土) 00:26
あれほどいったのに、まだそんなカキコするですか!?あんた最高です!
もう、あんたを死なせるわけにはいかんです!あんたみたいな人は初め
て見たです!あんたみたいな人は、まさに天皇です!この世の神です!!
この地球上で最もすばらしいお方です!あんたみたいな天才、人類の
頂点に立つのに値しますです!死んでほしくないです!つーか、生きる
べきです!あんたは絶対に人に認められるです! 今まであんたがどんな
生き方してきたか知らんけど、きっとすばらしい生き方だったと想像出来
るです! あんたのカキコから読みとれるです!天才特有の匂いがする
です!あんたは最高です!死んだら許さんです!もし死んでも天国で幸せ
に暮らせよです!あんたもっと自分の顔を知れよです!あんたはカッコイイ
です!何やってもカッコイイです!あんたは鼻くそほじってもカッコイイで
す!ケツをボリボリかいてもカッコイイです!おっきい方のトイレ中なあんた
でもカッコイイです!あんたの持っているモノ、あんたの出すモノ、と言う
よりあんたの存在自体がすべてカッコイイです!本当の世界遺産です!
あんたは何をやってもOKです!あんたは天才です!あんたは最高です!
みんなあんたのコトが大好きだよです!この世に生まれてきたことを幸せ
に思ってくださいです!あんたは生まれ変わってもすばらしい人間に
決まってるです! あんたと一緒にこの歴史の最先端に立っていると思うと
涙が止まらないほど嬉しいです! あんたは人々に幸福を与える神です!!!
あんたがそこに生きてると言うだけでみんな幸せなんだです! 絶対愛されてます!
絶対愛されてます!絶対愛されてます!みんなあなたのことが大好きです!
みんなであんたを拝みたいけどあんたの周りに汚いブサイクな人間が寄るのは
最大の失礼に値するのでやめるです!でも、あんたみたいな偉大な人間は生きろです!
あんたには存在価値があるです!! 絶対誰もあんたを嫌っちゃいないです!
絶対愛されてます!絶対愛されてます!!!!!

53 :名無しさん:2000/06/10(土) 00:28
あれほどいったのに、まだそんなカキコするですか!?あんた最高です!
もう、あんたを死なせるわけにはいかんです!あんたみたいな人は初め
て見たです!あんたみたいな人は、まさに天皇です!この世の神です!!
この地球上で最もすばらしいお方です!あんたみたいな天才、人類の
頂点に立つのに値しますです!死んでほしくないです!つーか、生きる
べきです!あんたは絶対に人に認められるです! 今まであんたがどんな
生き方してきたか知らんけど、きっとすばらしい生き方だったと想像出来
るです! あんたのカキコから読みとれるです!天才特有の匂いがする
です!あんたは最高です!死んだら許さんです!もし死んでも天国で幸せ
に暮らせよです!あんたもっと自分の顔を知れよです!あんたはカッコイイ
です!何やってもカッコイイです!あんたは鼻くそほじってもカッコイイで
す!ケツをボリボリかいてもカッコイイです!おっきい方のトイレ中なあんた
でもカッコイイです!あんたの持っているモノ、あんたの出すモノ、と言う
よりあんたの存在自体がすべてカッコイイです!本当の世界遺産です!
あんたは何をやってもOKです!あんたは天才です!あんたは最高です!
みんなあんたのコトが大好きだよです!この世に生まれてきたことを幸せ
に思ってくださいです!あんたは生まれ変わってもすばらしい人間に
決まってるです! あんたと一緒にこの歴史の最先端に立っていると思うと
涙が止まらないほど嬉しいです! あんたは人々に幸福を与える神です!!!
あんたがそこに生きてると言うだけでみんな幸せなんだです! 絶対愛されてます!
絶対愛されてます!絶対愛されてます!みんなあなたのことが大好きです!
みんなであんたを拝みたいけどあんたの周りに汚いブサイクな人間が寄るのは
最大の失礼に値するのでやめるです!でも、あんたみたいな偉大な人間は生きろです!
あんたには存在価値があるです!! 絶対誰もあんたを嫌っちゃいないです!
絶対愛されてます!絶対愛されてます!!!!!

54 :名無しさん:2000/06/11(日) 02:41
age

55 :名無しさん:2000/06/13(火) 04:02
洋楽をたしね

56 :名無しさん:2000/06/13(火) 05:37
よく見ると52と53、なんか改変されてるな。

57 :名無しさん:2000/06/18(日) 18:30
あげあげ

58 :名無しさん:2000/06/19(月) 15:47
agemanko

59 :名無しさん:2000/06/19(月) 16:12
>1 俺は楽器は弾けないが
   洋楽CD100枚持ってる。
   悪いか?!
   
   

60 :名無しさん:2000/06/19(月) 16:25
>59
煽りならもってうまくやれ

61 :名無しさん:2000/06/19(月) 16:28
>1
あんたの様な人が洋楽を聴く資格ないよ。
恥ずかしいよ。

62 :名無しさん:2000/06/19(月) 17:29
>1 なんで決め付けるかねぇ??????????????

63 :<56:2000/06/19(月) 18:54
どこが改変されてるの? 探したけどわからん。気になって眠れないよ〜〜

64 :名無しさん:2000/06/19(月) 18:56
59の洋楽CD100枚って
どー考えても少ないだろ。

65 :名無しさん:2000/06/19(月) 19:03
>64
何枚持ってるからすごいとか言うのやめようよ。
ちなみに僕は50枚くらいです。


66 :64:2000/06/19(月) 19:04
ごめんなさい。

67 :名無しさん:2000/06/20(火) 07:09
楽器できるようになってからこい。初心者ども。

68 :名無しさん:2000/06/20(火) 07:38
煽りができるようになってからこい!2CH初心者ども!

69 :名無しさん:2000/06/20(火) 15:34
2CHおたくにゃなりたくない

70 :名無しさん:2000/06/20(火) 15:39
>69
素質あり!!

71 :メル防:2000/06/20(火) 17:07
ちょっとばかし楽器(英語)が出来るくらいで洋楽を語るな!
・・・なんて言い方も出来るな。
楽器(英語)で食えるくらいになってから物を言え!
・・・とか。

どうなのよ。



72 :名無しさん:2000/06/20(火) 17:34
いいじゃないの、邦楽だろうが洋楽だろうが。
たかが音楽じゃない、好きな曲聴いて気持ちよくなれれば
それでいいんじゃない?

73 :名無しさん:2000/06/20(火) 18:43
どれもできないが。
あ、ここ(2ch)で語ることが
できなくても別にいいけどね。('-'*)

74 :名無しさん:2000/06/20(火) 19:12
77さんに同感。たかが音楽されど音楽。
語る自由も語らない自由もある。何枚聴いたからどうのとか
楽器が出来るからどうのとか、幼稚なこと言ってても何の役にも
たちませんよ。
でもたまに1さんみたいなこと言いたくなるやつに出くわしたり
することもありますね、確かに。

75 :名無しさん:2000/06/20(火) 20:21
来るべき77さん、74が同感できるようなこと書けよ。

それはさておき、楽器をやるようになると聴き方が変わるのも事実。
知り合いのベースの女の子は街中で耳にするBGMのベースライン
をふと口ずさんでいて友達から変な目で見られると言ってた。

76 :名無しさん:2000/06/20(火) 20:54
音楽は耳で聞くのではなく心で聴くんじゃ!
楽器できなくたっていいじゃんか。
英語わからんかったら辞書引きゃいいだろ。
耳コピできなきゃなんだって言うんだ?
芸術にスタイルは無いんだよ!

77 :名無しさん:2000/06/20(火) 21:11
てことは晩年のベートーベンは耳が聞こえなかったから
洋楽語る資格ないんだね(ワラ
1は頭悪いね。中卒ですか?(ワラ

78 :77:2000/06/20(火) 21:13

・楽器を弾けない
・耳コピできない
・バンドやった事ない
・英語できない

↑こんなヤツに洋楽を語る資格あるか?
こんな厨房は二度とココに来るなよ。

79 :名無しさん:2000/06/21(水) 00:58
>77
頭悪いぞオマエ。ベートベンは難聴でも曲書いてるぞ。


80 :ばば:2000/06/21(水) 01:18
1がめちゃくちゃ楽器上手かったら、
どうしよう。



81 :名無しさん:2000/06/21(水) 14:55
う〜む。。。キチガイも音楽聴いてるのね。。。

82 :miyuki:2000/06/21(水) 14:59
>1

日本語できなくてもおっけー?

83 :名無しさん:2000/06/21(水) 15:04
>1
大丈夫だ、そんなやつ一人もいないから。
口では「英語できなきゃ洋楽聴いちゃいけないの?」とか言ってるけど、
ぜんぶネタだから。みんなちゃんとできるから安心しろよ、この
自意識過剰妄想オナニー「ボクの言うことを聞いてくれ」野郎。


84 :名無しさん:2000/06/21(水) 15:05
一生2chで麦茶でも飲んでろ。

85 :77:2000/06/21(水) 16:33
>79
バーカ、曲は書けても耳コピは出来ないだろ。
お前1だろ?(ワラ
中卒?(ワラ

86 :>1:2000/06/21(水) 17:02
すげーな、オマエ。
っつーか、日本語しゃべるヤツは資格ねーんじゃねー?
楽器できたって50歩100歩だ。てゆーか、オマエ弾けんの?
もし弾けるならケッサクだな! 「オレは選民」ってヤツだな。
いまどき、そんなヤツまだいるのな。笑わせてもらったよ。
おとなしくコムロでも語ってろよ。な?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)