5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ MANSONってNINを超えた?■

1 :名無しさん:2000/06/07(水) 10:37
マンソンってNINより格上になったのかな?
別物っていうのはわかってるけどデビューのキッカケとかも
トレントな訳だし。世界で知名度とかでもどっちが上なのかな?
個人的にはNINは超えられないと思うけど。。。
マンソンって最近では絵画展やったりとか本書いたりだとか
このまま歌い手としてやってくんだろうか?

2 :元祖もとやん:2000/06/07(水) 10:38

 ぜんぜんマンソンのほうが上でしょ。
  おれの中では。
   なぜ比べるの?核がちがうでしょう。



3 :。☆。(一応固定ハン。):2000/06/07(水) 10:49
>もとやん氏
お初にお目にかかります。もとやん氏のカキコは結構見てたかな。
マンソンもNINも好きです。
「アンチクライスト〜〜」までがトレントで
「メカニカル〜〜」はマンソンのプロデュースだったかな?
(違ってたらスミマセン)
とりあえず俺は「アンチ〜〜」までの曲の方が好きだ。
知名度的には、NINより、マンソンの方が高いかもしれない。
(とりあえず大学の友達の周りではね)
でもそれは音楽的な意味ではなくて異色とかそっち系の意味で。
NINのふらじゃいる聴いてみてくださいな。
あれは世界です。
というわけで結論が解りづらいですが
知名度的にはマンソン。音楽の質的にはNINっていうかトレントでは?

4 :元祖もとやん:2000/06/07(水) 11:49

 こんちゃっす!。☆。(一応固定ハン。)氏。
  いまさっきレスつけたばっかだ!偶然!わおっ!
   NIиのフラジャイル聴いてみようっと!
    おれ たしか セカンドしか
     持って無いのよね。
      おれ メカニカルの曲、大好き!
       アンチとはまた違っていて。
        アンチがぶっこわしている最中の音で
         メカニカルはぶっこわれた後の音みたい。
 NIиって なんか お宅っぽいんだよなあ。
  イメージが。
   なんか イメージから入っていくんだよなあ
    おれって・・・



5 :轟音癖:2000/06/07(水) 12:17
マンソンもアンチでメジャーになった頃は
トレント・レズナーの秘蔵っ子って呼ばれてたのになあ。
こういうふうにマンソンのほうが格が上なんて思われてると
なんか悲しくなってくるなあ。
3さんのおっしゃるとおりFragileを超える音楽性はマンソンにはないでしょう。
でももとやん、Fragile聴くのなら何回も聴いてみてね。
聴けば聴くほど味の染み出るアルバムだから。
あと、NIИのライブ観ればオタクくさいイメージなんか吹き飛ぶと思うけど…

6 :名無しさん:2000/06/07(水) 12:22
音楽性については個人の好き好きだからなんともいえませんが、
知名度はいい意味でも悪い意味でも圧倒的にマンソンです。
NINは音楽好きしか知りません。


7 :名無しさん:2000/06/07(水) 13:21
4>
ninのイメージがオタクっぽいって?
どういう理由からなの?
2>
同感。

8 :名無しさん:2000/06/07(水) 14:00
>2
バカ発券

っていうかマンソンがバカ

9 :元祖もとやん:2000/06/07(水) 14:00

 なぜ おたくっぽいか。
  6の人のいう
   <NINは音楽好きしか知りません。>
    これだからです。はい。





10 :元祖もとやん:2000/06/07(水) 14:03

 >8
  お宅小僧発見。

 つーか Koяn と Limp みたいなものなのか?!



11 :名無しさん:2000/06/07(水) 15:04
>9
NINは誰でも知っとるだろ。
俺は好きでも嫌いでもないが。Koяnは嫌い@!汗くさ。

12 :>11:2000/06/07(水) 15:10
あなたはそうでは無いかもしれませんが、
オタク度が、高いほどマニアックな知識が一般的だと勝手に思い込んでます。

13 :>10:2000/06/07(水) 15:12
どうやら真性バカらしい

14 :ばば:2000/06/07(水) 15:17
ヒデが好きで洋楽入った人はNINか、マンソンから入るみたいですね。
俺はトイドールズからだけど。

15 :名無しさん:2000/06/07(水) 15:28
自分はministryから。
ministryの前は、killing jokeから。

16 :808:2000/06/07(水) 15:31
マリマンはポップスター。
トレント君はアーティスト様(ちょっぴり皮肉含む)。

トレント君がオーナーやってるNothingレーベルの
THE THEなんかと比べると、どっちもオタクっぽいけどねぇ。



17 :名無しさん:2000/06/07(水) 15:35
the theいいじゃないですか。

18 :名無しさん:2000/06/07(水) 17:10
PIGは職人だ。
ヒデはマンソンにホントに気に入られてたんだろうか?
>15
キリングジョークの前は?

19 :15:2000/06/07(水) 17:20
tears for fears......................................................

20 :名無しさん:2000/06/07(水) 17:25
19>
前。

21 :15:2000/06/07(水) 17:42
もしかして、何かすんごい勘違いをしてる?自分。


22 :。☆。(一応固定ハン。):2000/06/08(木) 03:05
>もとやん氏
てか音楽についてはどこからがヲタクかっていうトコが
すごい難しいと思う、洋楽聴かない人から見たら、
どっちもけっこうヲタクっていうかヤバく思われると思う。
洋楽聴く人にとっては好みの差はあれど
どっちもかなりの有名どころだし普通では?
ズレたレスですんません。
ふらじゃいる、轟音癖氏が言うように何度も聞いてください。
あれはまさにスルメのようなCDです。
一回聴いただけだとダウナーだね・・・・・で終わっちゃうかも。

>轟音癖氏
ライブかなり良いっすよね。
今年の来日公園は行きました?
俺はいけへんかったのでせめてビデオ欲しいんですけどね・・
ブートは出てるんすかね?
田舎暮らしなんでブートが手に入らない。(泣)

>14.18
うろ覚えなんだけどヒデが生きてたら
マンソンといっしょに世界を周るって聴いたような。

23 :かずと@暇:2000/06/08(木) 03:48
あい、ライブ最高でした。
私は強引に前から二番目までいきじっくりと堪能してきました。
トレントかっこいいし、周りも皆狂いまくってる・・・・
ライブ終了後は皆汗だく&目がいっちゃってる状態でした・・・・
私は感動のあまり近くの外人さんと握手を交わし抱き合っちゃった(笑

>ブートは出てるんすかね?
こないだ西新宿にいったんですけど、この前の来日公演四日分は全部出てました。
ビデオは買う予定無かったので分からないけど多分有るはず。
店員さんの話によると12日以外は曲の間が切れてるとの事で
12日の買ってきました。
もったいなくてまだ聴いてません(笑
週末にでも大音量で聞いてみる予定。

マンソンも大好きです。
一流のエンターテナーって感じ。
同じくライブは魅せてくれる。

24 :元祖もとやん:2000/06/08(木) 06:07

 おー 轟音氏もいた!ひさし!
  で 。☆。(一応固定ハン。) 氏、
   そう!おれNIиが苦手なのは
    ダウナーだからなの!そうなの!
     マリマン もろアッパー!
      音もクスリもアッパーボッキーン!な人なんだ。
       おれ。
        でも NIи、おれ リターンマッチする。
         ちがじか。



25 :名無しさん:2000/06/08(木) 06:33
>元祖もとやん

ヘロ打ってダウってろよ。
あんたがアッパー系やると、
スレが荒れるからよ。

26 :元祖もとやん:2000/06/08(木) 07:19

 ダウナーキライだっていってんじゃん。
  >25



27 ::2000/06/08(木) 08:03
薬板でやってろ!

28 :元祖もとやん:2000/06/08(木) 08:10

 NIиは音的には好きなんだよ。おれ。
  でも曲とか声とかにあーんま魅力を感じないんだよなあ。
   マンソンってばアホみたいに叫ぶじゃん。
    おれ叫びが好きかも。あのカスレ具合が。
     英語わからなくても叫びってなんかわかるでしょ。
      International Laguage Of Shouting。
 >27
  すまんすまん。
   薬板つまらなくなっちゃったよ・・・



29 :名無しさん:2000/06/08(木) 09:59
NIN最高。その前はバウハウス。でも両方良し。
マンソン嫌い。

30 :。☆。(学校より。):2000/06/08(木) 11:09
>もとやん氏。
NINは、部屋を暗くして一人で大音量で聴くと気持ちいい。
ダウナーな聴き方です(笑)
音を一つ一つ探るように聴くと深さがわかると思います。
アッパー系の音を求めるならマンソンとは系統違うけど
atari teenage riot等DHC聴いてみては。
メジャーだし知ってるとは思います。

31 :名無しさん:2000/06/08(木) 12:14
マンソンのダウン系の曲も結構イイと思う。
アッパー系の曲ばっか歌ってるワケじゃないよ。

Tourniquet
COMA WHITE
APPLE OF SODOM
Sweet Dream

エエですのう。

32 :轟音癖:2000/06/08(木) 14:23
自分も行ってきましたよー。ベイNK1月12日(水)。
鳥肌が立つほど素晴らしいライブでした。
サウンドもパフォーマンスも最高でした。
しかし、なぜWe're In This Togetherをやらんのだ?トレントー!
Fragileで一番好きな曲なのにー。

ブートの音質が気になります。
聴いたらレビューお願いします。>かずと@暇さん

33 :マリマンは・・・:2000/06/08(木) 14:39
ライブでファック・フランキーみたいな曲やってんの?

34 :元祖もとやん:2000/06/08(木) 15:24

 おれ アタリ ダイスキ!
  レボルーショーン!アクショーーーン!デストローーーイ!!
   あと マリマンのダウナー?の曲だったら
    そうだなあ・・・
     SPEED OF PAINとか
      WHITE WORLDだっけ?
       あと MECHANICALも好きだし、
        DOPE SHOWが一番すきかも。
         いや I DON'T LIKE DRUGSもいいな。
 つーか マリマン好き。
  今日はメカニカル聴いて会社に来たから
   今日はこれらの曲が好き。好き。ぶちゅう。



35 :名無しさん:2000/06/08(木) 15:59
ブート情報見っけたよ。

http://www.cd-gold.co.jp/club21/index.html

36 :名無しさん:2000/06/08(木) 19:18
この前、西新宿で俺の行った大阪公演のブート
買いました。2枚組のほぼコンプリート。
客の声がやや邪魔だが音は悪くないと思う。
クイーンのカバーやってるよ。

37 :名無しさん:2000/06/08(木) 19:33
ださ

38 :名無しさん:2000/06/08(木) 20:54
MANSUNいいよね。


39 :名無しさん:2000/06/08(木) 21:22

はあ?本気で言ってんの?

40 :>38:2000/06/08(木) 21:27
おう MANSUNいいよな!


41 :名無しさん:2000/06/09(金) 11:44
マンソンはトレントには一生追いつかない。
断言できる。

42 :元祖もとやん:2000/06/09(金) 11:48

 別に追ってるわけじゃ
  ないからね。
   そりゃそうだ。



43 :名無しさん:2000/06/09(金) 11:59
有り得ないけど絶対に追わないで欲しい。
追うんだったら、マンソン聴くのやめます。

44 :布袋:2000/06/09(金) 12:38
おまえら、まだまだだな。俺を聴け。

45 :名無しさん:2000/06/09(金) 13:03
追うとか追わないじゃなくって
しばらくはトレントと比較されんのはしかたないんじゃない?
マンソンもバンドマンとして一生やってくかどうかわかんないし。
ボウイ&NINのブートは結構良かったよん。
44>
因みにあんたの昔のバンドじゃにゃいよ。

46 :轟音癖:2000/06/14(水) 14:15
すっげーかっこいいインダストリアル・メタル発見!
マンソン好きもNIИ好きも、
そうでなくてもとにかくヘヴィなのが好きな人は聴いてみて。
ここで落とせる曲は全部すばらしいです。

http://artists.mp3s.com/artists/34/the_shizit.html

47 :轟音癖:2000/06/14(水) 14:26
ちなみにここがこのバンド?プロジェクト?のHPみたいです。

http://shizit.net/

48 :かずと@暇:2000/06/16(金) 06:52
>ボウイ&NINのブート
95年のボウイがOutside出してた頃のライブなのかな?
「Children of the Night」って名前?
MP3で一部は落としたんだけど曲数とかどれくらいあるのかな。
とりあえずボウイの歌う「HURT」は最高でした。

49 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:57
>かずと 様
名前はわかんない。知り合いにダビってもらっただけだから。
X-FILEってブート知ってる?
ってかPVのみなんだけど。詳しそうだから持ってますよね?


50 :かずと@暇:2000/06/16(金) 17:11
>49
私もNapster Music Communityで落としたので
あんまり詳しいタイトルは分からないです。
ただ工員31号さんが最高の音質のNINブートって言ってたので
これかなーって思いました。
ボウイも参加しているライブだし。

NINは大好きだけど、そんなに詳しいわけじゃないです。
ブートもボウイに比べれば全然数持ってませんし。

うーん、たしか95年あたりはトレントさんとボウイさんはかなり親密に
活動してたはず。(私はこの年ボウイのOutsideで音楽に目覚めたので
あんまり詳しくないです、実はこの辺の情報凄い知りたい。)

というわけで工員31号さん&熱いNINファンの方ヘルプお願いしま〜す。

51 :工員31号:2000/06/16(金) 17:43
>かずと@暇さん
>ただ工員31号さんが最高の音質のNINブートって言ってたので
最高音質のブートというのは海外のNIИ様サイトの受け売り。
(自分,全部を聴いた訳では無いので。ハイ)
で、Childrenの中で、スケアリーモンスター、Reptile、Hurt唄ってます。<ボウイさん
95年から97年あたりトレント氏とボウイさん仲良かったですよ。
今もかな?

>轟音癖さん
Shizitさん。初耳です。ちぇきします。はい。


52 :かずと@暇:2000/06/16(金) 17:57
>工員31号さんレスサンクスです。

スケアリーモンスター、Reptile、Hurt、これらはNapster Music Community(辞書登録してあるのね)で
全部落としました。MP3で全部聴きましたがブートとは思えないぐらい音質いいですね。
下手な公式なライブ盤より良いぐらい。
とりあえずハウって無いし、歓声もいい感じではいっているし。

とくにボウイさんの歌うHURTは今すごいお気に入りでかなりのヘビーローテーションで聴いています。

うーむ、私はボウイのOutsideのハーツ・フィルシ・レッスンのPVで衝撃を受けて
音楽にはまりました。うーん、私の音楽のルーツはNINさんとこの頃のボウイさんの雰囲気なのかも。

53 :轟音癖:2000/06/16(金) 17:57
>工員31号さん
これマジでかっこいいっすよ。
最近こればっか聴いてます。
こんなにガバキック使いまくってるインダストリアルはなかなかないです。
(Slipknot+Fear Factory)÷2+GABBERって感じでしょうか。
めちゃ興奮します。
ヘヴィネスやインダストリアルが好きな人には是非聴いてほしいなあ。

54 :かずと@暇:2000/06/16(金) 18:00
>95年から97年あたりトレント氏とボウイさん仲良かったですよ。

そういえばボウイさんはトレント氏は評価しているのに
マンソンさんには無関心だそうです。(なんとなく納得いく部分もあるけど)
なんかクロスビートかロッキンオンを立ち読みしたときにチラッと見た気がします。

55 :轟音癖:2000/06/16(金) 18:05
僕もNapster使いたいけど起動したらエラーが出て終了しちゃうんだよなあ。
何回インストールし直しても。
Napster v2.0Beta6なんすけど。
どーやったら使えるの?
だれかおせーて。

56 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:10
NINもマンソンも両方好きです。
どっちが格上かと聞かれても・・・う〜〜ん悩む。
音楽的な部分だけ見ればNINなんでしょうか。
や、でも私音楽性がどうこうと語れるほど詳しくないので
どうとも言えません。(^−^;
ところでトレントとマンソンっていつの間に仲直りしたのでしょう。
あ、PIG好きです。去年の夏、バクチクとジョイントした時に初めて
生でレイモンドを拝めて感激しました。ながながとすみません



57 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:32
>56
なんかNINの5/9ニューヨークMSG公演にマンソンが乱入したのが最初らしいけど
デキスギなはなしだよねぇ。

58 :n:2000/06/17(土) 02:43
01 Terrible Lie
02 March of the Pigs
03 The Becoming
04 Sanctified
05 Piggy
06 Burn
07 Closer
08 Wish
09 Broken Machine(Gave Up)
10 Down In It
11 Eraser
12 Scary Monster*
13 Reptile *
14 Hurt*

これがCHILDREN OF THE NIGHTのセットリストです。
ただ今の日本じゃオリジナルは手に入らないと思うので、
購入したいと言う方はFilthy Fuckin'PigsやLIVE HATE(2CD)
を買えばよいのではないでしょうか。同じ音源です。
NAPSTERではFFP BOOTLEG等と約されているので、
聞きたい人はDLしましょう。ただ僕はNAPSTER良く使いますが、
この音源だけには手を出して無いです。
これは最後のお楽しみなのです。ふふ。

59 :>轟音癖 :2000/06/17(土) 02:52
いやっ笑えるーー腹痛ぁー!うひゃひゃひゃ!
あんだけ洋楽語っといてNapsterも使えねえのーかよー!
>55の発言ひさびさのヒットだよ いやマジすげぇよあんた!!

さすがもとやんと傷を舐めあってる仲だけあるね

60 :かずと@暇:2000/06/17(土) 18:15
わぅ、nさんありがとうございます。
絶対通しで聴いてみたい・・・
今度西新宿に行った時あさってきます。


61 :yumi:2000/06/18(日) 22:26
56です。
>57さん
レスありがとうございます。
あと、NINのプロモにマンソンが参加してましたね。
なぜかマンソン金髪のオネエチャンの格好で。
(ああん!私、ただのミーハーだわ。恥ずかしい・・・。)
あ、Napster最近使うようになりました。

62 :轟音癖:2000/06/19(月) 10:06
>59
exeを起動した途端に原因不明のアプリケーションエラーが出て終了してしまうんだよ。
何度新しいのをDLし直しても、インストールし直しても、いつも同じエラーが出る。
HPのヘルプ読んでもこんなエラーの対処方法は載ってなかったぞ。
おまえ頭弱そうだけど、もしわかるなら原因を教えてくれ。

63 :元祖もとやん:2000/06/19(月) 10:14

 いや YUMIさんに聞いた方がよいでしょう。
  >轟音癖氏



64 :かずと@暇:2000/06/19(月) 10:30
gnutellaで我慢すれば・・・・
>轟音癖氏

65 :轟音癖:2000/06/19(月) 13:56
かずと@暇さんのおっしゃるとおり、gnutellaを使うことにします。
どうもお騒がせしました。

66 :yumi:2000/06/19(月) 18:14
>轟音癖 さん
gnutellaを使ってください。
私…文学部なんで…頭悪いんで(いや本当!)アドバイスして
あげられません。すみません(ビクビク)


67 :轟音癖:2000/06/19(月) 18:38
>yumiさん
どうもありがとうございます。
gnutella使います。
というか、さっきから使ってます。
しかし、全然サーバに繋がらない。。

68 :名無しさん:2000/06/21(水) 10:24
マンソンのトリビュートかなりエエって話聞いたけど誰か聞きました?
バイルが参加してるってホント?

69 :名無しさん:2000/06/21(水) 22:05
もうトリビュート出てんの?
奴が逝っちゃってからで良いジャン。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)