5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近本当にいいバンドがない。

1 :名無しさん:2000/06/07(水) 09:35
なんなんだろう。この静けさは。風がないぞ。
もっと嵐を起こすバンドはおらんのかい。
イギリスは全滅、アメリカは90年代初頭から頑張ってる
奴らのみ元気。
最近はタワーにいってもハウスコーナーばかり行ってる。


2 :名無しさん:2000/06/07(水) 09:41
ティーンアイドル旋風が収まるまで待て。

3 :名無しさん:2000/06/07(水) 10:30
Vertical horizenが最近ではイイ線行ってると思うよ。

4 :名無しさん:2000/06/07(水) 10:33
MUSEもいい


5 :名無しさん:2000/06/07(水) 10:57
個人的にはジグジグスパトニックみたいな
バンドが出てきてほしいなあ。
本当の世紀末って感じで面白いなぁ。

6 :名無しさん:2000/06/07(水) 13:23
マンソン。
以上。

7 :>6:2000/06/07(水) 14:05
あのバンドが幅きかせたせいで今のアメリカの音楽が
駄目なんじゃないか?

8 :ばば:2000/06/07(水) 15:48
CAKEの
「going the distance」最高!!


9 :名無しさん:2000/06/07(水) 16:47
もう終っちゃったんだよ本当に。
多分、ちゃんと演奏のできるバンドがローカルに残って行くと思うよ。


10 :名無しさん:2000/06/07(水) 19:26
ADF聴け!

11 :>9:2000/06/07(水) 19:29
「演奏重視」ね。曲やアイデアは出尽くしたと。
クラシックと同じ発展過程をたどるのかな。
サウンド面ではまだいろいろありそうだけどな。

12 :工員31号:2000/06/07(水) 19:33
>11番さん
>サウンド面ではまだいろいろありそうだけどな。
例えば?音響派のみなさんとか?

13 :名無しさん:2000/06/08(木) 01:21
SLIP NOT聴け

14 :Trash:2000/06/08(木) 01:25
>12
出尽くしたといわれようが
人間には深化が残されていますね。

15 :名無しさん:2000/06/08(木) 01:32
ゴッド スピ−ド ユ− ブラックエンペラ−!

16 :>15:2000/06/08(木) 01:47
俺も好きだけどさすがに嵐起こすまでは行かないでしょ
ヘタすると嫌なヤツが聞いてそうなバンドになる可能性の方が高そう。

17 :名無しさん:2000/06/08(木) 22:49
>16
スノッブって事?
音響系に多いアカデミックな連中?
ってか、すでに十分そうなってる気がする。
なんであいつらはシ−ンとかポップを否定するかね。

18 :名無しさん:2000/06/08(木) 22:59
ピクシーズ、ニルバナ、マイブラ、ジョンスペ、トレント
レズナーの焼き直し、二番煎じばかり。かといってベックが
頂点とも思えないし、最近はステレオラプやハイラマズが
いい。イケてるとは言いませんが。何が今いいんでしょう
か?ビースティとかジムオルークですかね?

19 :ださぼーや:2000/06/09(金) 03:12
いいバンドはいくらでもいる。あなたがたが売れ線ばっかでいいバンド探すのやめたらね。

20 :名無しさん:2000/06/09(金) 04:18
>19
例えば?

21 :ださぼーや:2000/06/09(金) 04:23
DEEN・男闘叫組・TOMCAT 世界3大バンド

22 :名無しさん:2000/06/09(金) 05:48
>ださぼーや
> DEEN・男闘叫組・TOMCAT 世界3大バンド
お前の年齢みえてきた。20代後半か30代やろ 無職?

23 :名無しさん:2000/06/09(金) 05:55
>ださぼ−や
ほんとはオアシス程度のものしか聞いてないくせに プ

24 :名無しさん:2000/06/09(金) 06:13
世界3大バンドか…。見直したぜ!ださぼ〜や!!

25 :ださぼーや:2000/06/09(金) 08:44
>22 25才でおちゃめな会社員です。

26 :1:2000/06/09(金) 09:50
嵐無用。

27 :くまむし:2000/06/09(金) 11:46
>17
>スノッブって事?
音響系に多いアカデミックな連中?
ってか、すでに十分そうなってる気がする。
なんであいつらはシ−ンとかポップを否定するかね。

おいおい、安直にレッテル貼るのやめな。メーワクだ。
俺は音響系好きだけど、
FIONA APPLE、TOOL、THE THEなんかも好きだぞ。
EMINEM、エリカ・バドゥ、メイシー・グレイみたいな
hiphop/R&B系も聴くぞ。

そーやって、音楽のジャンルごとにリスナーを分類
したがるのは幼稚。やめれ。

28 :名無しさん:2000/06/09(金) 23:28
リガージデーター

29 :名無しさん:2000/06/10(土) 05:05
toploader

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)