5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぴったりくるグループありますかぁ?

1 :名無しさん:2000/06/07(水) 01:56
日本の偉大なバンドはいくつかありますが、
GLAYは日本のビートルズ
ラルクアンシェルは日本のストーンズに
例えられてます。
しかし、LUNA SEAという人気・実力ぴか一のバンドには
そういった称号がありません。LUNA SEAにぴったりな
海外の有名バンドがいたらおしえてくださーい!

2 :名無しさん:2000/06/07(水) 02:05
ネタすぎる・・・・・・・・・.

3 :名無しさん:2000/06/07(水) 02:06
LUNA SEAは日本のスプートニクスだね。

4 :名無しさん:2000/06/07(水) 02:19
たのむ、下げさせてくれ。

5 :名無しさん:2000/06/07(水) 02:20
LUNA SEAは、世界レベルの腕だぜ。
だまされたと思ってきいてみな!


6 :名無しさん:2000/06/07(水) 02:22
だまされたくない。

7 :GIオレンジ:2000/06/07(水) 02:23
俺たちでドウヨ?

8 :名無しさん:2000/06/07(水) 02:25
たしかに最初は抵抗あるかもしれない。
まともにきいたことないだろ?
くわずぎらいよくないよ

9 :名無しさん:2000/06/07(水) 02:31
九段下駅で魔女の集団に会ったのがトラウマになってます。

10 :名無しさん:2000/06/07(水) 02:46
ないのかよー

11 :名無しさん:2000/06/07(水) 02:54
デュラン・デュラン

12 :名無しさん:2000/06/07(水) 02:55
LUNA SEAは日本のZ Z TOPです。

13 :名無しさん:2000/06/07(水) 03:09
ルナシーって007のサントラに参加したんだぜい!

14 :名無しさん:2000/06/08(木) 12:20
age

15 :名無しさん:2000/06/08(木) 14:02
ルナシーは日本のニュー・キッズ・オン・ザ・ブロック

16 :名無しさん:2000/06/08(木) 15:35
ルナシー昔から知ってるよ。
大ヒットした『ROSIER』、『TRUE BLUE』の頃から
今の『TONIGHT』まで全部聴いてる。
弟がアルバムも全部持ってるので残らず聴いた。
邦楽も好きなんでね。
ただ悪いけど、ルナシーに関してはどの曲を聴いても
何一つ心に響かなかった。
演奏能力が高いのは確かに認める(日本人にしては、だけど)。
ただ楽曲の内容は、断言させてもらうがサル以下だ。
X JAPANのような高貴な風格が微塵も感じられないどころか、
低俗、軽薄、単調、ハッキリ言ってロックをナメてる。
あんなレベルの低い音楽、さすがに洋楽には見当たらない。
低能なサルのためのサル音楽としか思えない。
あれを洋楽に比較すること自体、洋楽に対して失礼。
ラルク、グレイなどは確かに軽薄に見えるが、
それぞれしっかり自分を持っていて
楽曲に関してはなかなか聴かせるものがある。
しかしルナシーはその2つと比べても著しく作曲能力にかけている。
1に忠告しておくが、ルナシーを
今すぐ聴くのを止めて、他の音楽を聴いたほうがいい。
このままでは君の音楽の価値観そのものが腐ってしまうぞ。
俺は「ルナシーもいつかは化けるだろう」と期待して
何年も見守ってきたが、結局ルナシーは
期待に答えてくれなかった。
ここまで来たら、もう「ルナシーは結局ダメだ」と
断言せざるを得ない。事実、いつまでたっても
ラルクやグレイみたいにミリオン超えないだろ。

17 :名無しさん:2000/06/08(木) 15:39
6行以上のレスは長いので読みません。

18 :名無しさん:2000/06/08(木) 15:41
>16
ネタスレにマジにならないように。

19 :>18:2000/06/08(木) 15:44
え、ネタだったの?
なんだ、ホントにルナシーなんか聴いてる
バカがいるのかと思って
真面目に説教しちゃったよ。
ああ、ネタでよかった。安心。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)