5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋楽おたくってなんでこんなウザいの?

1 :がが:2000/06/07(水) 01:30
俺、洋楽好きだよ。音いいしレベルも高い。でも邦楽もすき。
なんで洋楽おたくって、こーゆー柔らかい思考ができねー
のかなぁ。おまえらそれたかが外国かぶれなだけだろぉが。
テメーらも日本人だろ、
そーゆーやつらに限って邦楽全然聞く気もないし偏りすぎた
思考になんのかな。洋楽おたくにかぎって皮パンはいて腰まで
髪のばして「洋楽やってます!」って間違いすぎてるやつ
みててわらけるね。

2 :>1:2000/06/07(水) 01:38
邦楽で何がいいの?
好きなのは?

3 :名無しさん:2000/06/07(水) 01:49
自分も柔らかい思考でないことを
露呈してしまっている1が哀れでなりません。

4 :ばば:2000/06/07(水) 01:55
クラムボン、米米クラブ、昔のサザン、ブルーハーツ、
ソウルフラワーユニオン、山崎まさよしは聴くな。

でも洋楽オタで良いや!!
邦楽はケーブルテレビ見てるだけでほとんどCD持ってないし。
持ってるのはサザンと米米ぐらいだ。


5 :>4:2000/06/07(水) 03:06
洋楽オタで、サザンと米米???
ま、いいや(ワラ

6 :>1:2000/06/07(水) 03:55
あれほど言ったのに、まだそんなカキコするですか!もう許さんです!
あんたを許すわけにはいかんです!こんなカキコでレスたくさん付くとでも
思ってるなんて頭おかしーよです!あんたみたいなバカ初めて見たです!
あんたみたいなバカ、ゴキブリ以下です!あんたみたいなバカ、ウジ虫以下です!
死んでほしーです!つーか、死ぬべきです!あんたは絶対に許されないです!
勘違いしたバカを許すわけにはいかんのです!面白半分にいい加減なカキコ
するヤツなど許さんです!キャラメルコーンのピーナッツをケツの穴に詰めて
死ねよです!!!
今まであんたがどんな生き方してきたか知らんけど、どーせひどい生き様
だったと想像出来るです!あんたのカキコから読みとれるです!バカ特有の
匂いがするです!あんたのことが全く理解出来んです!あんたは絶対許さんです!
死んでも許さんです!地獄で苦しめよです!それでも足らんくらいです!
豆腐の角に頭ぶつけて死ねよです!!!
あんたもっと現実を知れよです!いつまでも引きこもってネクラなことしてる
場合じゃないよです!でも、もー手遅れです!あんたは何をやってもダメです!
この世に生まれてきたことを後悔してもダメです!あんたは生まれ変わっても
どうせダメ人間に決まってるです!絞め殺したいけどあんたに触るのが嫌なので
やめるです!でも、あんたみたいなカスは死ねよです!風呂の排水溝に吸い込まれて
死ねよです!!!
絶対許さんです!絶対許さんです!絶対許さんです!あんたみたいなヤツは
絶対許さんです!早く消えろです!さっさとこの世からいなくなれよです!!!
いつまでも勘違いしたまま生きていけると思ったら大間違いだよです!この
まま生きててもお前にはいーことなんにもねーよです!何でもいいからさっさと
死ねよです!!!


7 :ださぼーや:2000/06/07(水) 04:18
要するに笊の目が粗いのが邦楽。
洋楽はぽんぽんいいレコードに出会えるけど、邦楽は聞くに耐えないレコード多すぎるわけだ。もちろん本気で邦楽の良いバンド・アーティストを探す意欲にかけているのも事実だが。私が邦楽で良いなーと思うのは奥田民生くらいだなー。

8 :チーンコ:2000/06/07(水) 04:28
というか洋楽って言う単語を使ってるやつは基本的にヤバイって
あんまり気にするなよ。俺は椎名林檎もベルベットアンダーグラウンドも
ビートルズもビーチボーイズもキングクリムゾンもベックも
カートベッチャーも好きだよ。
まあ、アルバムのクオリティって面で行くと確かに60年代のアメリカと
イギリスが他の追随を許さないほどだと思うけどさ。
あんま気にしてこんなところでこんなスレッド立ててもしょうがないよ。

9 :名無しさん:2000/06/07(水) 04:50
そう、最近の洋楽は、邦楽と変わらないぐらいレベル低い。
それに気付かない厨房はかなりイタイ。

10 :ださぼーや:2000/06/07(水) 04:55
>9 知ったかぶりはやめましょう。(ぷぷぷ

11 :>10 :2000/06/07(水) 05:00
オマエモナー(プププ

12 :名無しさん:2000/06/07(水) 05:07
Y2Kは洋楽なのかね?

13 :名無しさん:2000/06/07(水) 05:14
>洋楽おたくにかぎって皮パンはいて腰まで髪のばして
>「洋楽やってます!」って間違いすぎてるやつ

それは単なるヘビメタおたくだろ(WAR)

14 :名無しさん:2000/06/07(水) 05:20
「皮パンはいて腰まで髪」だあ?
何十年前の話してんだ貴様。
今どきHR/HMでもそんなカッコしねー。
貴様の田舎はそこまで遅れてるのか。プッ。

15 :名無しさん:2000/06/07(水) 05:27
洋楽vs邦楽という図式が既におかしい。それでは国体は守れません。



16 :名無しさん:2000/06/07(水) 05:31
「皮パン」はアンチHOTEIですか。

17 :名無しさん:2000/06/07(水) 05:32
>6
どーでもいいけど、そのコピペやめろよあほんだらぁ!!
てめーがいちばんうぜーんだよ!!
そんなん貼ってる奴、もういねーぞ!!知恵遅れさん。


18 :>6:2000/06/07(水) 05:33
お前みたいのがいるから洋楽ファンはバカにされるんだよ。根拠を
先に書け根拠を。頭に血の上ったばかが。おまえはシャムシェイト゛
で十分。

19 :名無しさん:2000/06/07(水) 05:38
>6
ホント、テメーが一番邪魔なんだよ。

20 :名無しさん:2000/06/07(水) 05:39
         /|
        / |
   ∧ ∧@`/ 洋 / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (@`´Д/ 楽 /< 邦楽板逝くぞ〜。
 _/ つ/ テ /  \______
 ~て ) / ポ /
  /∪ ド /
  \/ ン./|
   \__/@` |
  /// \_|
 ωω

21 :ていうかさ:2000/06/07(水) 06:49
洋楽聞いてると、面白いように日本人バンドが売れた
洋楽コピーしちゃうから邦楽嫌いになるんじゃん?

ローカライズとはいえ、ゴローのサンタナコピー、ありゃ
ひどすぎだ。サンタナ、ロブトーマスに謝れ。せめて
同僚2人のくらいまじめ(?)にやれよ。。。

22 :名無しさん:2000/06/07(水) 07:30
>1
別に洋楽を聞く人が外国かぶれというわけでは無いと思うけど。たとえ
ば俺はブルーハーツ好きだけど(1=4ですか?)、そうなるとフーと
かディランとかピストルズとかの情報が入るわけでしょ。そしてそうい
う音楽を聞き出したりする。でも日本にはそれと同じレベルの音なんて
無いわけでしょう。(ださぼーやさんが言うように探してないだけかも
しれないけど。)必然的に洋楽に興味が集中してしまうのはしかたがな
いことかも。でも、1さんが言うような、偏った「自称洋楽ヲタ」がい
るのも事実かもしれない。でもそういう人はこの議論の意味が分からな
いと思うから、あんまりイレ込まないほうがいい。



23 :がが(1):2000/06/07(水) 14:56
>6
??なにいってんの?おめーみたいなのを
議論もなにもねぇ「洋オタ」っつってんだよ。
じゃあなにかこっちを納得させるようなことかけよ
ただ悪口ならべてる単細胞にはわかんねーだろな。(終)

邦楽が洋楽のパクリだってゆう偏見は確かに分かるけど、
パクリで有名なB`zも最近は独自の音になってきてると
おもうよ。洋オタに言いたい!「パクリ」と「影響」を
一緒にすんな!


24 :ばば:2000/06/07(水) 15:08
>22
俺は「ばば」でしか発言してねーぞ。
ここ2@`3週間ぐらい。
キャップってどうやればつけられるの?

25 :名無しさん:2000/06/07(水) 15:28
そうかっわかったぞ、ここは投稿者が「自分は人よりもセンスいい奴
と勘違いしてる厨房になりきる」為のスレッドだったのね。
みんな変身願望が強いなー

26 :>12:2000/06/07(水) 15:35
思わず笑ってしまった。

27 :名無しさん:2000/06/07(水) 16:28
みんなケンカしちゃだめだ!
アメリカ人はわれわれ日本人を「ずるいカラス」としか
思ってないぜ。
そんな国の音楽は捨てて
神の国、日本の国体維持に全精力をそそげ!

28 :名無しさん:2000/06/07(水) 18:00
洋楽ヲタッテ痛いよね。洋楽を聞いている自分に酔っているだけだろ。
洋楽版って言ってもブラック系のスレはほとんどないし。
君達の大好きな白人君の国でもブリトニーが鬼売れじゃな〜。。。
君達知らないだろうけどある程度聞いてて気持ちいいメロディー、
コード進行はベートーベンとかの時代にほぼ出尽くしてるの。
だからモー娘とかとかわんないのよ。パクリだから。
まっ、どうでもいいか。根暗な洋楽(ロック系)ヲタさん

29 :>28:2000/06/07(水) 19:13
>コード進行はベートーベンとかの時代にほぼ出尽くしてるの
同じコード進行が入ってるぐらいでパクリなんて言ってたら
この世に新しい音楽生まれねーだろが。よく考えろ。


30 :sage:2000/06/07(水) 19:16
a

31 :sage:2000/06/07(水) 19:18
aaaa

32 :dbd:2000/06/07(水) 19:37
退屈。sageる。

33 :>1:2000/06/07(水) 19:45
>俺、洋楽好きだよ。音いいしレベルも高い。でも邦楽もすき。
なんで洋楽おたくって、こーゆー柔らかい思考ができねー
のかなぁ。
このどこが柔らかい思考なんだよ
俺は洋楽も邦楽も聴くが、邦楽を聴かない奴をバカにしたりしない
邦楽も聴いてれば、レベルが高いのか?

34 :>1:2000/06/07(水) 19:47
洋楽、邦楽と分けて考えている時点でレベルが低い

35 :名無しさん:2000/06/07(水) 22:25
  つーか、洋邦わけて考えてるのが洋楽ヲタってのが
いいたいわけ。果たしてレベルの問題なん?レベルの高い
音楽だけ聴いたら、その聞く行為自体レベルが高いっておもっとる
とこがウザい。音楽ってそんなんじゃなくない?
少々誰かの影響うけたって音楽好きになっちゃレベル低いってんだろ。
その思考がバカだっつってんの。

36 :ばば:2000/06/07(水) 22:51
昔は洋楽と邦楽ってのがまったく違うものだったから
分けて考えてたんじゃないかな。
親から聞いたんだけど、ポリスとかがいた時代に
海外のバンドと比べると日本で良いと思えるバンドは
あんまりいなかったっていってたよ。
聖子ちゃんカットが流行ったぐらいだしね。

最近はもう分ける必要ないのかな。
日本の音楽のマーケットが、もっと世界に理解されるまで
分けてて良いと思うけど。

37 :名無しさん:2000/06/07(水) 23:47
>1
も少し齢を重ねるとそういう事はどうでも良くなるんぢょ。


38 :名無しさん:2000/06/07(水) 23:48


39 :名無しさん:2000/06/08(木) 00:01
洋楽、邦楽問わずいい曲はいいと思うんだけど、邦楽は歌詞の
内容が分かってしまうんで、例えば昔 ”山根ナントカ”って
歌手がいたけど ”もう離さない君の瞳〜” あの歌聴いて
鳥肌立ったの俺だけじゃないと思うんだけど。


40 :名無しさん:2000/06/08(木) 00:04
ベートーベンぐらいの時代にコード進行はほぼ出尽くしたとか
言う人って適当に言ってるのかな。
そんなわけないのに。

41 :名無しさん:2000/06/09(金) 00:12
28は救いがたい厨房だね。
コードを論じるなら、せめてドビュッシーかラヴェルあたりまでは言及してほしいね。

42 :名無しさん:2000/06/09(金) 02:03
>41

煽られてるキミも救い難いよ。

43 :。☆。(腰痛い。):2000/06/09(金) 02:26
レベル高いリスナー低いリスナー
とか分けるの自体どうかと思う


44 :名無しさん:2000/06/09(金) 02:42
◎煽り点 20点/100点 (●´ ー ` ●)

これいいね
つかってみよう

45 :(●´ Д ` ●) :2000/06/09(金) 03:12
◎ドキュン点 100点/100点 (●´ ー ` ●)

満点です。よくできました。◎


46 :<42:2000/06/09(金) 22:55
オマエモナー

47 :名無しさん:2000/06/10(土) 00:14
洋楽ヲタウザイ

48 :名無しさん:2000/06/10(土) 00:56

まんまと煽られてんじゃねえよ。程度が知れるぜ。

49 :名無しさん:2000/06/11(日) 05:31
全部 全部 意味のない話
読んでみても 時間の無駄
二度と読まない

50 :名無しさん:2000/06/11(日) 05:36
http://www.interq.or.jp/ox/mls/masao/nikki2.htm
こういう連中のことだ。

51 :名無しさん:2000/06/11(日) 05:39
洋楽ヲタクウザイ

52 :>1:2000/06/11(日) 06:00
皮パンはいて腰まで髪のばしてって、つまりメタル野郎のこと?
メタル野郎はたしかにウザウザだな。

53 :名無しさん:2000/06/11(日) 09:31
最近洋楽板荒れてきたよねー。
全員どーでもいーよー。「国体は守れない」って人のはウケたけど。
とりあえずポップジャムでTMRの喋ってるの見てたりすると、
邦楽って、ファンもスタッフも全部含めて「私と違う生物だ」って思ってしまう。


54 :名無しさん:2000/06/11(日) 09:33
53ですが、邦楽にもいいのあるよね。全部嫌いなわけじゃないです。


55 :名無しさん:2000/06/11(日) 11:04
邦楽のCD、¥3024〜¥3225とか、洋楽の国内盤とくらべて少々、
お高い。端から別枠扱いのよーな。
まぁ、国体の護持の為なら文句もいいますまい。

56 :名無しさん:2000/06/11(日) 12:09
1はXファンだね

57 :名無しさん:2000/06/11(日) 14:04
私、この頃の若い子(10代)の洋楽知らずの程度はひどいと思うの。
邦楽が頑張ったからか、洋楽宣伝組が怠けてるのか…
ビジュアル系方面とかはそのうち右翼団体化するよね。もうしてるかな。
メタルにKKK多いとかパンクにネオナチ多いとか、そーゆーのあるから、
日本もひらけてきたってことなのかしらん???

58 :>57:2000/06/11(日) 14:11
あはははは(笑)

でも日本のバンドさんたちそのものが洋楽オタなんだよね。
1は間接的に洋楽聞いてるってこと。


59 :>57:2000/06/11(日) 14:58
欧米人なんか若い子に限らず日本の音楽知らないだろうし
別に不自然だとは思わないな

ところで欧米と日本以外の音楽を
まともに聞いてたことある人ってどれくらいいる?

60 :名無しさん:2000/06/11(日) 15:02
>59
最近アラブ歌謡のCDを買った。
こぶしききまくり。


61 :>57:2000/06/11(日) 15:21
若い世代が体面より自分の感覚に正直になってきたって事でしょうね

62 :名無しさん:2000/06/11(日) 16:10
邦楽のレベルはこの10年ですごく上がったと思う。
レベル「だけ」は。

63 :>59:2000/06/11(日) 16:43
ほとんどない。
中国・コリア系をちょっと聞いた程度。
聞いた範囲ではどっちもそんなに嫌いではないよ。

64 :>1:2000/06/11(日) 17:04
どうしたの?コンプレックスのカタマリだね。(ワラ

65 :ですぺらーど:2000/06/11(日) 17:47
こんにちわ。きょうはぼくがどうして洋楽かということをみなさんに
説教したいと思います。まぞ、どうして洋楽はというと洋楽のCDのほうが
安いからです。どうしてほがくはカスなのに3000円もするか?
僕のお小遣いでは洋楽ならつきに10枚くらいは変えますが、
邦楽だと悩みになやんだあげくシングル1枚かって、店でた途端
踏み潰すのが精一杯です。また、そういった金銭的問題からしても
邦楽はCDを出す期間が短すぎると思う。なんで毎日リリースするかな。
それも聞いたこともないようなやつらの。一番むかつくのは
10年ほど前TVと映画館でやっていた「パティオ」。3部作で
1と2はTVで、3は映画館で、といっていたが1と2がこけたら
どうするつもりなのか。まったく戦略がなってないと思った。


66 :ばば:2000/06/11(日) 18:40
>65
うっさいばか。
どうでも良いこと偉そうに言うな。
10年前の曲しか知らないくせに。

67 :名無しさん:2000/06/11(日) 18:44
>邦楽はCDを出す期間が短すぎると思う。

嘘つくな。

68 :名無しさん:2000/06/11(日) 18:51
67と66さんは
どうしてムキニなってるの?

69 :ですぺらーど:2000/06/11(日) 18:53
>66
 ぎゃはは、10年前の曲しか知らないくせに
ってなんのこと?俺が言ってるのは、パティオっていうテレビ番組と
映画の事よ。あほだねえ。ちゃんと読めねえか。

>67
 短いじゃねえか。もっとライブ回ってりゃあんな半年とかで
新曲でるかよ、ボケ!

70 :名無しさん:2000/06/11(日) 19:02
いやいや、CDでる期間にはあんまり大差はないでしょう。

71 :ばば:2000/06/11(日) 19:09
>69
うん?
だって10年前の話題なんか出してくるから、
それ以降の情報のない人なのかと思ったんだよ。
てか、説明させる前にそんぐらい読み取れまんこ野郎。

72 :名無しさん:2000/06/11(日) 19:13
男なのに、万個やろうとは。って書くと、包茎だのチンカスだの。
1パターンね。君、69読んですっげえむかついたでしょう?
なあ。っていっても、「むかついた」とはいえないよね。
ニルオタだからー。

73 :名無しさん:2000/06/11(日) 19:21
66は菊池桃子のファンなんだな。
ラムーも踏み潰したのかな。

74 :73:2000/06/11(日) 19:22
ごめん66じゃなくて65だった。

75 :名無しさん:2000/06/11(日) 19:24
こういう系のスレぼちぼち終了させません?

76 :ばば:2000/06/11(日) 20:24
「ぬかついた。」


77 :名無しさん:2000/06/11(日) 20:27
XファンとYMOファンはYahooにもどっても
いいとも!!

78 :名無しさん:2000/06/11(日) 20:33
「いいとも」はネタにするのも寒過ぎる。
凍死しそうだ。やめて下さい。

79 :>75:2000/06/12(月) 02:32
無理。邦楽板と同様に。

80 :名無しさん:2000/06/12(月) 02:39
>69
なぜここで「パティオ」の話題?
ほんとにどーでもいいが。

81 :名無しさん:2000/06/12(月) 08:18
hougaku kasu

82 :名無しさん:2000/06/12(月) 17:48

自分が好きな音楽を聴いてりゃいいんだよ。
ただそれを他人に押し付けるなって感じ。

83 :gaga:2000/06/12(月) 19:52
邦楽って80年代外人がやってるのとおなじであろうか。
LAメタルうんこ

84 :名無しさん:2000/06/12(月) 20:09
>がが&gaga
なかなかわかってるじゃないか。

85 :>82 :2000/06/13(火) 03:58
押し付けてんのは洋楽ヲタなんだよ!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)