5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイナソーJr、ソニックユースを聴こうと思うんですが・・・

1 :名無しさん:2000/06/06(火) 19:34
どのアルバムから聴いたらいいでしょうか?
お薦めのアルバムを教えて下さい。

2 :名無しさん:2000/06/06(火) 19:37
DAYDREAM

3 ::2000/06/06(火) 19:41
>2
すみません、どっちのですか?
バンド名も記入して下さい。

4 :INOUT:2000/06/06(火) 19:44
ソニックユースのデイドリームネイション
ダイナソーJrのバグ


5 :ださぼーや:2000/06/06(火) 19:47
Dinosaur JR は Where You Been
Sonic Youth は Dirty がお奨めです。

6 :nota_bene:2000/06/06(火) 20:11
初めて聞くなら私もWhere You Beenを薦めるなぁ。
1曲目のイントロからラスト曲のアウトロまで
鳥肌もんだよ。マニアには。
それかtaka a run at the sun(シングル)かな。

しかし、なんで今頃dinoを聞きたくなったの?
たまんなく好きだけど、悲しいながら今更って気もする。

7 :名無しさん:2000/06/06(火) 21:41
>ださぼーや
ミーハーだなあ。

8 :Trash:2000/06/06(火) 21:49
今更でもいいんじゃないかな?
いいものはいいよ。
ソニック・ユースは
最高傑作といわれたのがインディーズ最後の「Daydream Nation」
俺はその前のSisterが好きだけど。
そして当時グランジブームに乗って売れまくったのが
メジャー移籍第1弾の「Goo」第2弾の「Dirty」
当人達はGooの録音が気に入ってないみたいだけど。
その後の作品も大好きだけど、Sister〜Dirty を聴いてからの方がいいかも。
聴きやすさでいえば、Dirtyが一番だとおもう。
ダイナソーは、これもまた難しいんだけど
当時かなり売れた、UKポップな雰囲気もある「Green Mind」
そしてその次のヘヴィーさを取り戻した「Where You Been」
これが気に入ったら最後の2枚もオススメだよ。
インディーズ時代の挑戦的作品「Youre Living All Over Me」
その次の「Bug」も忘れちゃいけないけどね。
きりがないな。
このバンド達はハズレがないから。

9 :名無しさん:2000/06/06(火) 23:54
個人的にソニック・ユースは
8さん同様「Sister」がお薦め。
ダイナソーは、「Youre Living All Over Me」が好き。
「Green Mind」もいいと思うよ。
日本盤で1,700円になってたし。>売れた証拠?


10 :名無しさん:2000/06/07(水) 03:52
ダイナソーはGreen Mind聞いてダメなら諦めたほうが良い。
と思う(個人的意見ね)

ソニックユースはちゃんと聞いたことがないのでわからん。

11 :ださぼーや:2000/06/07(水) 04:12
>7 すまんねー。俺は自分の感覚でよかったから薦めたまでで、ほかの人の評価は知らんよ。ちなみにDinosour Jrの代表作は「Green Mind」だな。Green Mindは録音悪いからあまり好きじゃない。やっぱ音でかくして聞きたいからな。Get Me最高だな。

12 :名無しさん:2000/06/09(金) 17:52
HAND IT OVER のシングルは最高傑作だと思います。
「太陽の渚を突っ走れ」

13 :五の字:2000/06/10(土) 05:36
SONIC YOUTHは
やっぱDAYDREAM NATIONの
なんつーか疾走感というか
いてまえーな感じが大好きです。
初期はあまり評価されてないですね。
BADMOON RISINGとかすきなんやけどなぁ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)