5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

80年代ディスコミュージック好きはいるかー?

1 :名無し:2000/06/06(火) 17:37
個人的にはマイケルフォーチュニティの前までは
かなり面白かったと思うのだが。
テレフォンオペレータとか
レットザナイトテイクブレームとか
反応してくれる人いる?

2 :名無しさん:2000/06/06(火) 19:14
ピートピートピートシェリーですね?っていうか
あんまり知らない。
なんかシンセがガンガン来てるイメージが強いなぁ・・・>80’s

3 :名無しさん:2000/06/06(火) 19:15
ごめん↑なぜかピートを三回もつけてしまった。

4 :高校生:2000/06/06(火) 20:55
チャカ・カーンはどうでしょう?

5 :モー娘。のパクリ熱烈希望!!:2000/06/07(水) 19:45
CHIC、ZAPP、ジョージ・クリントン、EW&F、リック・ジェームス、レイ・パーカーJr、ジョージ・ベンソン、シェリル・リン、クール&ザ・ギャング、マイケル・ジャクソン、フレディー・ジャクソン、ライオネル・リッチー、コン・ファンク・シャン、チェンジ、SOSバンド、ハイ・ファッション、プリンス・・・etc.
取り敢えず80年代前半のブラック系。
これらも大きく言えばディスコサウンドと呼んでいいよね?

6 :名無しさん:2000/06/07(水) 20:18
どうもユーロビートっぽくなってきてから聴く気がしない。
クール&ザ・ギャングやキャメオ、アース@`ウインド&ファイアー
くらいまでが限界だな。
マイケルなんかはディスコって感じじゃないしな・・・。

どーせパクるんだったら70’sがいいな>モー娘

7 :1:2000/06/07(水) 21:02
>5 もちろんOKっすよ。ちがうなオレにOKだす権利はないな。
もとい!いいと思いますよ。
>6 ボニーMも後期のハッピーソングとかは
ダメって感じですか、恋のチクタクとかはどうです
あっボクもマイケル・フォーチュニティは嫌いっすよ。
でもやっぱりライムとかは好きだったりして。

8 :Dead or live:2000/06/08(木) 03:40
わー、ライム懐かしい♪
日本語で歌ってた奴あったよね〜
タイトル教えてもらえませんか?
1さんっ


9 :R:2000/06/08(木) 09:00
>8さん
横レスでごめん。
Unexpected Lovers(邦題 思いがけない恋)ですね。
私はLimeの大大大ファンでCDアルバム全部買いました。
Angel Eyes最高!

>1さん
Happy Song、去年どうしても聴きたくなって
12"をドイツの通販から購入したよ。
Boney MならYoung Free And Singleも
Happy Song路線で名曲。

10 :>8>9:2000/06/08(木) 18:33
>8おぎのめようこーの歌っていた
ダンシングヒーロー

>9 Angel Eyes最高っすよね

11 :名無しさん:2000/06/13(火) 21:14
あげ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)