5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイケル・ジャクソンの評価は???

1 :名無しさん:2000/06/05(月) 11:54
最近、ほとんど名前を聞かないマイケルジャクソン。
ついつい、みなさんの評価が低いのかなと思ってしまう。
で、どう思います??
ある意味、1時代を築いた人だからね〜〜
個人的にも、「スリラー」は名曲だと思うし。

2 :名無しさん:2000/06/05(月) 11:58
アル・ヤンコビックと同じレベルで好き。

3 :名無しさん:2000/06/05(月) 13:16
この板はロック重視だからね。
彼はエンターテイナーだから評価軸がちょっと違うんじゃないかな。
で、エンターティナーって人を楽しませられなくなったら終わり。
今後は版権保持者&プロデューサーとして生きていけば?

4 :Qヲタ:2000/06/05(月) 13:20
フレディーマーキュリーとのセッションを隠しもっていないで
さっさと出しなさい。

5 :名無しさん:2000/06/05(月) 13:42
デンジャラスもわりと好きだ。

6 :バッファロー:2000/06/05(月) 16:20
>Qヲタさん
その通り!!
聞きたいよ。

7 :名無しさん:2000/06/05(月) 16:57
>2
今夜はイートイット

8 ::2000/06/05(月) 17:00
>Qヲタさん&バッファローさん

それって、「Mr.バッド・ガイ」に入った曲ですよね?
ずるいぞ>マイケル

9 :名無しさん:2000/06/05(月) 17:26
>7
懐かしいネタを


10 :名無しさん:2000/06/05(月) 17:31
Off The Wall 以降は個人的には好きです。
それ以前は普通。


11 :好きだけど:2000/06/06(火) 12:12
好きだけどさ、どんどん音楽のイメージが陳腐になってきてる気が。


12 :名無しさん:2000/06/06(火) 12:26
クインシー・ジョーンズがプロデュースしている頃は
良かったな。

13 :名無しさん:2000/06/06(火) 13:09
「スリラー」はエンターテイメントとして最高だけど、
音楽的にも高度ですね。とくにリズム。

全曲共通して言えるのはプレイヤー陣のタイム感の良さ。
マイケルのVOも含めて素晴らしいグルーヴ。

特にジェフ・ポーカロのドラミングは言うに及ばず驚異的。
レディ・イン・マイ・ライフにしろビート・イットにしろ
ヒューマン・ネイチャーにしろ・・・勉強になりますな。

14 :名無しさん:2000/06/06(火) 15:05
いい曲そろってるとは思うけど、グルーヴは感じられん気がするが?

15 :名無しさん:2000/06/06(火) 16:13
いや、マイケルは体にしみついたライトなグルーヴ感があるよ。
だから聴いていてこっちも無意識に軽くリズムをとってしまう。
それにメロディーの才能もある。
プリンスとはちょっと違うタイプだね。
やっと時代が経ってマイケルの音楽性を客観的に批評する時代になって
きたんじゃないかな。
音楽雑誌でまともにマイケルの音楽を考察してる本って少ないだろう。

16 :名無しさん:2000/06/06(火) 22:00
ピーター・バラカンは「黒人じゃねぇ」みたいなこと昔いってたぞ。


17 :名無しさん:2000/06/06(火) 22:05
韓国じゃ日本と比べモンにならない程大人気らしいね。

18 :じゃいけるまくそん:2000/06/07(水) 10:15
ハードロック系ギタリストを良く起用してるなぁ。

19 :名無しさん:2000/06/07(水) 13:29
なんかの雑誌で最強の洋楽バンドでヴォーカル部門がマイケルだった。
ギターはエリックじじい。他は忘れた。

でも、新譜出す度に強烈なショートフィルムを出すし
よくいうカムバックは問題ないと思うけど。
ただ、日本じゃ純粋にマイケルの音楽を楽しむ人が少ないよね。



20 :雷息子:2000/06/07(水) 13:46
>16
ピーター・バラカンがドキュン。
バカカン曰く「スミスの良さが全然分からない」。。。。貴様が氏ね!!!。

21 :名無しさん:2000/06/07(水) 14:22
>20
バラカンは誉めてるんじゃないのか? もちろんマイケルの事。

22 :名無しさん:2000/06/07(水) 15:09
>21
そんなバカな、誉めてはないだろう。

でもマイケルは天才
サンタナよりスリラーの方がずううっとすごい気がする。

23 :名無しさん:2000/06/07(水) 15:13
>12
クインシー・ジョーンズがプロデュースしている頃は良かった

そうそう!
Off the wall が一番良いなあ。捨て曲ないっていうか。
スリラー以降方向性が変わった・・・
名曲もいっぱいあるけどね。




24 :名無しさん:2000/06/07(水) 18:28
「オフ・ザ・ウォール」は自然に聞けていいよね。外見的にも整形前だし。


25 :名無しさん:2000/06/07(水) 23:36
Off the wall いいね。コマーシャルにも使われていたけど、何のだったっけ?
あと、BADはBADだね(笑)。
でも、Heal The Worldはいい。なぜか、泣いた・・・。

26 :耳太郎@狂い咲き :2000/06/09(金) 03:18
シンガーとしても天才
ダンサーとしても天才

彼は才能がありすぎて、どこを誉めたらいいのかぼやける。キチガイなのは確かだけど、作品はきちんと評価してあげないとかわいそう。

27 :名無しさん:2000/06/09(金) 03:52
整形…。
あれはみんなアリだと思ってるんですか?

オフザウォール、スリラー、は今でも楽しめる。
クインシージョーズ素晴らしい。

28 :ださぼーや:2000/06/09(金) 04:21
マイケル40にして引篭もり中。

29 :名無しさん:2000/06/09(金) 05:32
>>Off the wall いいね。コマーシャルにも使われていたけど、何のだったっけ?

たしかヤマハのスクーターのCMに使われていたよなぁ。懐かしい。
俺もOff the wall は名盤だと思う。今でも、たまーに引っ張り出して
聞く事がある。
俺はマイケルの歌の中ではRock With Youが一番好きです。

30 :>27:2000/06/10(土) 05:56
少し前ものすげー久しぶりにテレビ出てた(アメリカ)
ひでー顔だよありゃあ。。。
にんげんモドキ。。。

31 :名無しさん:2000/06/10(土) 18:00
ロボットになりたい人間も珍しいね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)