5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  ★JELLY FISH★  

1 :名無しさん:2000/06/04(日) 22:10
実は、元ジェリーフィッシュ・アーミー(笑)
だったという人、いませんか?

2 :リスペクトユアセルフ:2000/06/05(月) 05:02
入ってた!
EMIから会報が3冊?だか 持ってる。

3 :うーん:2000/06/05(月) 05:21
追体験組です。
当時オランダ人の友人がはまってたす。

4 :名無しさん:2000/06/06(火) 21:50
アーミー入りたかったな〜。

今の方がこのバンド人気があるでしょ?ちがう?

5 :くらげのへそ:2000/06/07(水) 00:35
むむっ!
本当に入ってた人がいたんだ!
アーミーは当然良心的ファンクラブだったんでしょうね。

6 :名無しさん:2000/06/07(水) 18:20
アンディは今、何やってんの?

どっっちも(アンディ・ロジャー)うだつ上がらないんだから
再結成でしょ。

7 :名無しさん:2000/06/08(木) 01:51
二人を見ていると、アメリカのフリッパーズという気がしてくる・・・

8 :名無しさん:2000/06/08(木) 22:53
さあ、再結成、再結成。

9 :S.O.S:2000/06/09(金) 00:40
おっとこはおおかみぬあぬおよ〜


10 :名無しさん:2000/06/09(金) 00:43
おとめの気持ち〜〜

11 :川崎:2000/06/09(金) 00:43

民生やPAFFYのブレーンやってたけど、今は?

12 :名無しさん:2000/06/09(金) 02:35
PUFFYの名付け親だということは、PUFFYのファンすら覚えているだろうか?


13 :なんとなく:2000/06/09(金) 03:34
ああ!忘れてたねぇ、名づけ親。

ジェイソン・フォークナー 新譜まだかな?

14 :名無しさん:2000/06/09(金) 09:44
>PUFFYのファンすら覚えているだろうか?

覚えていないだろうね。


15 :名無しさん:2000/06/10(土) 00:10
ビデオクリップもいいんだよね〜。

16 :名無しさん:2000/06/10(土) 07:00
>15

ビデオクリップってまだ普通に店で売ってる?

17 :名無しさん:2000/06/10(土) 10:40
売ってるかな〜。

ファーストからのはオフィシャルで出てるよね(輸入盤ね)
たま〜にタワレコなんかで見るよ。

18 :名無しさん:2000/06/10(土) 11:55
ミニアルバムの「ニューミステイク」は
廃盤になりそうでならないね。

「Watching〜」がいいんだよね〜。
ていうかホフディランがもろにパクってたぞ!

19 :名無しさん:2000/06/10(土) 16:31
まじで、アンディとロジャーがなにをしてるか、情報求む。

20 :名無しさん:2000/06/10(土) 22:51
>19

ホントだね。

21 :犬"猿"の仲?:2000/06/11(日) 02:22
ロジャー:ソロプロジェクト「コーネリアス」として活動中
アンディ:ニューヨークに移住し、モータウンと契約したらしい

22 :名無しさん:2000/06/11(日) 05:02
ロジャーって結構いろんなことやってたよね
インペリアルドラッグとかムーグクックブックとか

コーネリアスとしてはCDとか出てんの?

23 :名無しさん:2000/06/11(日) 11:53
アンディはサンフランシスコを離れたんだ・・・
モータウンか。。。

ロジャーはべっくのツアーにもいたみたいだね。

24 :7=21:2000/06/11(日) 15:42
ごめん。
ネタだよ。
ロジャー→小山田
アンディ→小沢

25 :名無しさん:2000/06/12(月) 05:24
ベースの人はシェリルクロウのバックバンドとして活躍中だよね。
ユマジェッツとかゆうバンドもやってた。結構良かったよ。

26 :名無しさん:2000/06/12(月) 22:14
>24

あぁぁ〜・・・わかりずらいよ!(笑)

27 :名無しさん:2000/06/13(火) 01:18
「くらげ」の当時の評価って、イギリスやアメリカではどんなだったんでしょ?

28 :>25:2000/06/13(火) 03:14
去年の来日公演で見た<ティム・スミス
ベースの他にギターも弾いてたよ。
ジェーソンとティムもいい味だしてたね。


29 :名無しさん:2000/06/13(火) 19:28
>27
知りたいねぇ。。

他ジャンルのミュージシャンが93年のベストアルバムに
SPILTを選んでいたのは何度か見た。

ミュージシャンウケは良かったんじゃないか?

聴衆はどうだろう・・・やはりマニアウケか?

30 :名無しさん:2000/06/14(水) 10:05
あげとこ。。

31 :名無しさん:2000/06/14(水) 18:46
jellyfishにreddkrossにposiesに・・・
みんないなくなったね。
あのころって、才能が隙間から吹き出してた時代だったんだね。

32 :名無しさん:2000/06/15(木) 00:28
コーラスが好きだったんだけどなあ。
ロジャーの歌声聞きたい。

33 :名無しさん:2000/06/15(木) 02:22
Redd Krossも解散したの!?

Posiesは今年ツアーするよ。

34 :名無しさん:2000/06/15(木) 22:57
アンディはパフィーがらみ以外は、結局何もしてない・・・と。


35 :中野メッセ:2000/06/16(金) 07:36
レッドクロス解散してると思う

36 :名無しさん:2000/06/16(金) 12:47
reddkrossは、ギターが死んじゃったしね・・・
あ、「くらむぼん」という日本のバンドは、
かなりjellyfishの影響受けてる感じ。
唄メロとか音とか、くらげっぽいです。

37 :名無しさん:2000/06/17(土) 01:05
>reddkrossは、ギターが死んじゃったしね・・・

うそ!?いつの話ですか?
どっちのギタリスト?

38 :名無しさん:2000/06/17(土) 01:12
今ちょうど聞いてた!びっくり
ブートだけどビデオもってる。
インタビューとか何いってるかわかんないけどさ、、、
>18
彼等にいわすと再利用らしい。わしはどっちもすきです。

39 :名無しさん:2000/06/17(土) 18:31
くらむぼん好きです。でも、くらげっぽいと感じたことはないな。
パワーポップだけど、それにジャズを加えた感じがします。

40 :名無しさん:2000/06/18(日) 00:15
あげとこ

41 :中野メッセ:2000/06/18(日) 04:29
レッドクロスのギターって 兄だっけ?
音楽雑誌ほとんど読まないから 謎。


42 :名無しさん:2000/06/18(日) 13:38
だれか詳しい人・・・>ギタリスト死亡

43 :名無しさん:2000/06/18(日) 21:52
死んだのは、マクドナルド兄弟の兄貴ではなくて、
エディ・カーズィエルという、もう一人のギターの方です。
ここに詳しくでてます。
http://www.surrealistic.org/reddkross/


44 :名無しさん:2000/06/19(月) 02:36
>43
おぉ、ありがとう。

、にしてもこうなると97年の来日
に行っとけばよかったと後悔するねぇ。

45 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:57
あげとこ

46 :名無しさん:2000/06/20(火) 23:57
あげ

47 :名無しさん:2000/06/21(水) 08:52
あげようよ


48 :名無しさん:2000/06/22(木) 00:09
レッドクロスのギター亡くなったなんて・・

ショック。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)