5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●スティーブ・ミラー・バンドって…●

1 :名無しさん:2000/06/04(日) 15:19
音、大好きで、CD4枚持ってるんですが、
どこの都市の出身かとか何してたかとか、まるっきり知りません。
誰か教えて下さい。


2 :バッファロー:2000/06/04(日) 16:45
アブラカダブラってそうでしたっけ?

3 :名無しさん:2000/06/04(日) 16:55
それって曲ですか、アルバムですか? ヒット曲なんですか?
私が持ってる中に入ってないんですけど。

4 :バッファロー:2000/06/04(日) 18:39
凄い好きな曲だったんだけど、シングルレコードのジャケットは
目を隠した男の子とギターが写ってるようなもの。
一応ヒット曲だと思います。この曲の独特なノリが好きでした。
18年くらい前に流行ったんだったけな?

5 :R:2000/06/04(日) 18:47
Abracadabraはビルボード1位獲得曲です。
UKでも2位まであがってます。
私はカラオケでよく歌いますよ。
去年、ロングヴァージョン聴きたくなって
CDシングル買いました。

6 :名無しさん:2000/06/04(日) 19:11
アルバム「ジョーカー」の最後の方に入ってるバラード、あれめっちゃ好き

7 :名無しさん:2000/06/04(日) 20:25
キャー、隠れスティーブ・ミラー・ファン続々! 超うれしい。
それにしてもスティーブってどんな人? まだ生きてるんでしょうか?

8 :名無しさん:2000/06/04(日) 20:33
勝手に殺さないで〜 夏には全米ツアーもするのよ

9 :Boz:2000/06/04(日) 20:37
Fry like an eagleのジャケットで弾いているあのギター
ジミヘンの愛機なの知っています?
そのあと盗まれてHeartのギターが所有してるみたいだけど

10 :名無しさん:2000/06/05(月) 03:40
うっそー、生きてて全米ツアー?? すごいですね。
なるほどー、ジミヘンのですか。私は「eagle」一番すきです。
ところで、6〜70年代にはどんな具合だったんですか?
仲良かったバンドとかあります?

11 :mihune:2000/06/05(月) 04:57
>10 確か彼はLes Paulと親戚関係だと記憶していますが
ボブウェルチやボズスキャッグスなどはfamily Tree
入るはずです

12 :名無しさん:2000/06/05(月) 07:33
すいません、Les Paulってギター屋さんですか?

13 :ななこSOS:2000/06/05(月) 14:04
たしか、彼曰く「ギターを持って生まれてきた」。

アメリカでは、彼のコンサートの人気は高いらしい。

「冬将軍」とか「ジェットライナー」とか、好きです。
「ジョーカー」以前の泥臭いのは悪くはないですが、
日本受けはしないんでしょうね。
日本ではCD化さえされてないみたいです。

14 :名無しさん:2000/06/05(月) 14:54
イントロでフリーのオール・ライト・ナウのリフそのまんま使ってる曲あるね(^^;

フライ・ライク・アン・イーグルはゴダイゴが参考にした?

15 :名無しさん:2000/06/05(月) 18:50
↑そうそう、それポイントのひとつなんですよ。
日本のミュージシャンに食われまくってる気がしてならないんです。
どの曲も既聴感あって。

16 :>ななこSOS様:2000/06/05(月) 23:25
なるほどー。探してみます。ありがとうございました。<1

17 :gos:2000/06/06(火) 06:16
取っつき安いのは「ペガサスの飛翔」かな?


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)