5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KINKSの

1 :名無しさん:2000/06/03(土) 23:56
All Day And All Of the Nightという曲が、何というアルバムに
収録されているのか教えていただけないでしょうか?2〜3日前に
MSNのCMに使われているのを初めて聞いて、むちゃくちゃ
カッコイイ!と思い、タイトルを控えて店に買いに行ったのですが…
ちょうどCD裏の曲名が書いてある辺りに何かのシールが貼ってあって、
読めなくて買えませんでした。KINKSは初めて聞くので、取りあえず
とっかかりとして好きな曲から手に入れたいので、手当たり次第買うのも
どうかと思って…。どうかよろしくお願いします。

あと、ここの板には今日初めて来たので、もし同じようなスレッドが
あるのでしたら申し訳有りません。一応それらしきスレッドを探しては
見たのですが、見落としてるかも?あったらゴメンナサイです(恐縮)

2 :名無しさん:2000/06/04(日) 01:20
ヤッホーやゴー、インフォセーキ等にKINKSと打ち込んで
リターンキー。さすれば
http://kinks.it.rit.edu/
http://www2.incl.ne.jp/~pirates/index.html
ぐらいのサイトならものの数分で見つかりますです。
そのためのネットでしょ?

3 :アサシンダガー:2000/06/04(日) 12:47
初期のビートルズと、キンクスって似てると思いませんか。
テイストとかが、似てますよね。
イギリスのロックは、似てる物が多いですね。だから、すききらいがわkれちゃうんだとおもいます。
ちなみに僕は、好きですが、、、、、、


4 :>3:2000/06/04(日) 13:18
これこれ、同じムーブメントの中にあったビートルズとキンクスの
テイストが似てるのは当然。そこから「イギリスのロックは似てる
物が多い」は強引過ぎるぞ。

5 :兄弟仲悪し:2000/06/04(日) 14:03
遂にキンクス、CMソングかぁ、と
ちょっとビビったあのCM。
(ヴァン・ヘイレンのカヴァーもあったが・・・)
とにかく手当たり次第買っても良いアーティストですよ。

6 :名無しさん:2000/06/04(日) 15:14
あ、前あったキンクススレッド消えちゃったのか。
初心者で今からCD買うって言ってた人の感想聞きたかったんだけど。
1さんもとりあえずベスト盤がいいんじゃないですか。
初期だけじゃなくてシングルがいっぱい入ってる奴。

7 :1:2000/06/04(日) 15:48
みなさん、ありがとうございます。
2さん、さっそく行きますね。明日買いに行くつもりです。
ご面倒かけてすいません。

8 :名無しさん:2000/06/04(日) 16:21
iMacのCMでストーンズやフーが使われてたから
「おっ、次ぎはいよいよキンクスか?」なんて思ってたら
まさかMSNが使うとはね。

キンクススレッド、まだ残ってるよ。
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=musice&key=954509595

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)