5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本語で自分の歌を歌ったヤツ

1 :名無しさん:2000/06/03(土) 21:36
今集めてるんで、皆さんも教えて下さい。

私が知っているものは、
Queen
 Teo Tori Atte
Sting
 ドゥドゥドゥディダダダ
Ben Folds Five
 金返せ

って3つしか知らん…。
日本でのライブでのみ歌ったとかってのも、音源化されていればOKっす。

2 :名無しさん:2000/06/04(日) 19:37
HOOTERS JOHNNY.B J-VERSION

3 :たくお:2000/06/04(日) 19:51
シカゴの「ロウダウン」。もう一曲あったような気がする。
コニー・フランシスやリトル・ペギー・マーチあたりに何曲かあったが、
古すぎる?

4 :1:2000/06/04(日) 20:14
>2
あ!そういえばありましたね。確か辻仁成がラジオの企画か何かで実現させたんっすよね?
違ったかな…?何しろ小学校の時だったからあんまり覚えてないっす。

>3
シカゴが日本語で歌ってるんですか。聞かねば。
コニーのって弘田三枝子じゃなくて、本人が?

5 :名無しさん:2000/06/04(日) 20:59
シカゴのquestion 67 68


6 :バッファロー:2000/06/04(日) 21:24
フレディ・マーキュリー&モンセラート・ガバリエのアルバム
「バルセロナ」の2曲目「ラ・ジャポネーズ」
これは「手をとりあって」よりもはるかに上手に歌っています。

7 :名無しろck:2000/06/04(日) 21:33
クラフト・ワークのdentaku→ポケット・カルキュレーターの日本語バージョン、シングル持ってる人いますか?他国語バージョンもあるんですよねぇん。

8 :名無しろck:2000/06/04(日) 21:33
クラフト・ワークのdentaku→ポケット・カルキュレーターの日本語バージョン、シングル持ってる人いますか?他国語バージョンもあるんですよねぇん。

9 :名無しろck:2000/06/04(日) 21:35
クラフト・ワークのdentaku→ポケット・カルキュレーターの日本語バージョン、シングル持ってる人いますか?他国語バージョンもあるんですよねぇん。

10 :不良老人:2000/06/04(日) 21:44
Styxの"Mr. Roboto"

Domo arigato@` Mr. Roboto@`
Mata ah-oo hima de
Domo arigato@` Mr. Roboto@`
Himitsu wo shiri tai


11 :名無しさん:2000/06/04(日) 22:06
 シルヴァー サンっていうバンドの、「tokyo e ikitai」
という曲があるよ。これがまたいい曲なんです。是非。

12 :名無しさん:2000/06/04(日) 23:37
同じようなスレッドがしょっちゅうできるなあ……。
スリー・ディグリーズの「にがい涙」。

13 :サビのみ:2000/06/04(日) 23:51
レノンの「Aisumasen(I'm Sorry)」。
Aisuimasen…yoko
Aisuimasen…yokosan

14 :1:2000/06/05(月) 00:02
皆さん、色々ありがとうございます。

>12
申し訳ございません。既出だったとは知りませんでした。
まとめてみたいので、リンクを貼っていただけないっすか?

15 :名無しさん:2000/06/06(火) 02:43
トイ・ドールズもやってたよね?
スマン、曲名は忘れた。

16 :たくお:2000/06/06(火) 16:22
>4
ペギー・マーチは確かにあったが、コニーは?・・と訊かれるとちょっと
自信がないなあ・・いいかげんでゴメン。

ニール・セダカの「涙の小径」は日本語でしか聴いたことないが、漣健児
の名前がライターの一人としてクレジットされてる所を見て、これは完全
に日本語で歌うために書かれた曲なんだろうか?


17 :名無しさん:2000/06/06(火) 16:48
アンダーワールドのKING OF SAIkE
最後の部分多分日本人がいってる。

18 :名無しさん:2000/06/07(水) 03:30
フレンチ・ポップスはダメ?
シルヴィー・バルタン『恋人時代』
71年に来日した時、日本でレコーディングされた。

19 :名無しさん:2000/06/07(水) 12:10
マルティカのTOY SOLDIER
結構、うまかった。
今、キラリとかいう奴が歌ってるのは糞、そしてゴミ。

20 :名無しさん:2000/06/07(水) 20:56
カーペンターズの「sing」。
アルバム「LIVE in Japan」に収録されているよ

21 :名無しさん:2000/06/08(木) 03:43
>17
あれって小山田?

22 :かずと@暇:2000/06/08(木) 03:53
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=musice&key=957932518
ここね>1

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)