5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

REM

1 :名無しさん:2000/06/03(土) 07:35
今日の「セサミストリート」にREMが出ます。再放送は夕方4時から。
REMについて色々話しましょう。

2 :観ようっと♪:2000/06/03(土) 10:04
おお、テレビ欄で REMの文字を見るとは…!
1さんどうもありがとお〜〜〜!

私は「ライフズ・リッチ・ページェント」が一番好きですー。
最近のはほとんど聞いていないのですが。
REM、すごく好きなんだけど賛同者が少なそうなのが哀しい…。

3 :たくお:2000/06/03(土) 10:51
ジム・キャリーの映画のおかげで、これから日本でも少しは脚光が・・
あたらないな・・・
ロックン・ロールな「モンスター」がベストって言ったら、コアなファン
の人は怒る?

4 :セサミ:2000/06/03(土) 16:21
おお!ほんとに出演しているわああ。
これって最近のものなんだろうか?
マイケルはいつから坊主になってたんだっけなー。
あー1さん、教えて下さってありがとうございました。
おかげでいいもの見せて頂きました。

>たくおさん
「少しは脚光が・・あたらないな・・・」
激しく同意。そういうバンドなんですよ今迄もこれからも、きっと…。
ところでたくおさんって、昔あめぞうで「ジム・フィータス」スレ
立てた時、レスして下さった、あのたくおさんでしょうか。
違ってらしたらごめんなさい。
御本人だったらその節はどうもでした。
って、御本人でも覚えてないか〜…。


5 :セサミ見た:2000/06/03(土) 16:22
こ、これがREMかよ・・・

6 :名無しさん:2000/06/03(土) 17:46
セサミ、楽しかったねー。

7 :名無しさん:2000/06/03(土) 19:12
REMって日本にツアーで来たことあるんでしょーか?
あと洋楽界?ではどんな位置いる人たちなんでしょーか?
アルバムは何枚ぐらいでてるんでしょーか?
日本での知名度はどのくらい?

すんません、にわかファンなんで知りたいことが沢山。

8 :名無しさん:2000/06/03(土) 20:05
なんかマイケル・スタイプ、病的に痩せてなかった??
やっぱドラマーがぬけて悲しそう・・・・・

私的には「Out of Time」が一番かな。
セサミの曲はここ↑に入ってます。
まあ、どのアルバムもはずれはない。(万華鏡ははぶく)

早く新譜だしてよ〜〜〜〜〜

9 :たくお:2000/06/04(日) 08:48
>4  セサミ様
>むかしあめぞうで〜
それは私です。どうもお久しぶりです。
むかしといっても1年くらい前じゃないですか?私もネットはじめた
ばかりの頃だったからよく覚えてますよ。

>いつから坊主に〜
「オートマチック〜」のインナーの写真では、髪が薄くなってキャップ
をかぶってはいるけど、まだ生えてたみたいです。だからその頃からじゃ
ないですか。
「ドライヴ」のPVじゃもう坊主だったような・・ハッキリ思い出せん。

10 :名無しさん:2000/06/04(日) 11:10
CB誌でリリー・フランキーがマイケル・スタイプのイラストで「おっさん、思いきったなー」とか描いてあったけど、多分ハゲにしたのはその頃。でも何年くらい前だったんだろ・・・?
CB誌の表紙になったこともありましたね。



11 :名無しさん:2000/06/05(月) 22:48
そっかーセサミの曲はセサミオリジナルじゃないのね。>8
モンスターと一緒にジャンプする3人。
なんて微笑ましいの。
ところでマン・オン・ザ・ムーンは見る価値ありなのか???

12 :>11:2000/06/05(月) 22:57
アカデミー会員には無視されたけど、一部の批評家は
絶賛しておりました。

「MAN ON THE MOON」はREMのベスト5にいれてもよい
ぐらい好きな曲です。


13 :名無しさん:2000/06/05(月) 22:58
「AUTOMATIC FOR THE PEOPLE」までは良かった・・・

14 :11。REMスレ盛り上がらんかな・・・:2000/06/05(月) 23:31
私はアルバムはAutomatic・・・からしか持ってないですぅ!
なんか手を出す気がしなくて。
REMは歌詞カードつけないから、
Man on the moonの内容を知ったのも最近です。
13さんの言う通りAutomatic・・・とそれ以降では
かなり印象が違いますけど、私はどっちも好きです!
UPの中のWalk unafraidが地味だけど好き。
・・・アルバム自体地味だけど・・・


15 :名無しさん:2000/06/06(火) 21:08
「FALL ON ME」って放射能が「降ってくる」という歌なんだよと
友人に聞かされてすっかりファンになってしまいました。
まだ高校生だったな・・・・

16 :セサミ:2000/06/07(水) 07:06
>たくおさん
遅レスすみません。覚えていて下さったんですねー。ありがとうございます。
私もアレが(多分)初めて立てたスレッドだったんで
よく覚えてたんですよー。

それにしても結局いつから坊主になったのか思い出せない。
10さんのおっしゃるCB誌を立ち読みしたような気もするが…。
いや、どーでもいーのかも知れないけどわからないとなると
余計気になって来たー。



17 :INOUT:2000/06/07(水) 09:48
坊主になったのはアウトオブタイムの後くらいじゃなかった
っけ?

18 :MZ:2000/06/07(水) 10:29
オートマティック発表時はまだ髪があった気がする。モンスターの
時のロッキンオンの表紙はスキンだった。その間の何処かだと思う。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)