5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界一のドラマーは?

1 :名無しさん:2000/06/02(金) 23:19
ワシはビル・ブラッフォード。

2 :名無しさん:2000/06/02(金) 23:23
ハル・ブレイン

3 :名無しさん:2000/06/02(金) 23:24
kimigasouomounarasoredeiinoda

4 :名無しさん:2000/06/02(金) 23:26
つのだ☆ひろ。
いやいや、マジで言ってるんだぞ。
フードブレインとかフライドエッグとかストロベリーパス聴いてみろ。

5 :名無しさん:2000/06/02(金) 23:29
ボンゾとジェフポーカロ

6 :不良老人:2000/06/02(金) 23:37
>5
ボンゾに2票・・・・と言いながらもベタやけどパウエル様

パウエルのソロ・アルバム「Tilt」はムーアとベックが絡んで
いい味出してる。

7 :>:2000/06/02(金) 23:41
ハンマービートで親しみのあるクラウスディソガー

8 :>:2000/06/02(金) 23:41
ハンマービートで親しみのあるクラウスディソガー

9 :>7:2000/06/02(金) 23:47
本人はハンマービートのことを「アパッチ」って呼んでるぞ。

10 :名無しさん:2000/06/03(土) 00:07
KONISHIKI

11 :名無しさん:2000/06/03(土) 00:19
ジンジャーベイカーはどうなの?


12 :名無しさん:2000/06/03(土) 12:26
加藤茶

13 :名無しさん:2000/06/03(土) 12:30
JEFF PORCARO

14 :名無しさん:2000/06/03(土) 12:50
J・マスシス

15 :名無しさん:2000/06/03(土) 12:56
アール・パーマー


16 :名無しさん:2000/06/03(土) 13:01
ジミー・チャンバレンも捨てがたい。

17 :名無しさん:2000/06/03(土) 13:03
中村達也

18 :名無しさん:2000/06/03(土) 14:27
ウォーレン・クロマティ


19 :名無しさん:2000/06/03(土) 15:12
ヤクザなドラマー石原裕次郎

20 :名無しさん:2000/06/03(土) 15:27
芸ないぞ。羅列するだけなら前にもあったぞ。
語れ。語れ。語れえぇぇ・・・・・・笑いも取れ。

21 ::2000/06/03(土) 15:35
ボンゾはあの馬鹿デカイ音のパワフルドラミングが最高。
ロックドラムの王道だと思う、テク云々と言う前に。

22 :名無しさん:2000/06/03(土) 16:29
キースムーンはシンバル叩きすぎ。

23 :虹を架ける覇者:2000/06/03(土) 16:47
イアン・ペイスです(コージー・パウエルと言わないトコがポイン
ト)。技巧的にもフィーリング的にもペイスが世界最高峰です。
この事は「紫の炎」で証明されています。

24 :名無しさん:2000/06/03(土) 17:17
クソボケども!
ラーズ・ウルリッヒに決まってるだろ!

25 :名無しさん:2000/06/03(土) 17:45
イアン・ペイスが上手いのは認めるがグルーヴ感の欠如が最大の欠点だ。
ボンゾとの違いはその一点に尽きる。

26 :名無しさん:2000/06/03(土) 17:48
レニは叩きながら、歌ってる

27 :虹を架ける覇者:2000/06/03(土) 18:24
>25
??ペイスこそグルーヴ・メイクのプロフェッショナルですよ。
確かにゼップとパープルでは音楽性が違いますから、よりリズムが
強調されたゼップの音楽に一層のグルーヴを感じるのは当然でしょ
う。しかしスウィングの繊細さ、リズムの正確さではボンゾよりも
ぺイスの方が上級です。そしてこれらの要素によってバンド全体の
グルーヴが大きく左右されるので、やはりペイスの方がドラマーと
して秀れていると思う。全盛期のパープル・ライブではペイス・ド
ラムの真骨頂が聞けますよ。

28 :名無しさん:2000/06/03(土) 20:35
ボンゾことジョン・ボーナムで間違いないんじゃない?
ロック界の世界一ドラマーは。
いまドラムやってる人で、ボンゾを尊敬する、または好きなドラマーにあげない人の方が珍しいだろ。

29 :名無しさん:2000/06/03(土) 20:54
イアン・ペイスでは踊れないぞ。

30 :虹を架ける覇者:2000/06/03(土) 21:10
>28
確かにネーム・バリューだけで選べば世界一のドラマーはボーナム
やベイカーで決まりでしょう。しかし世界一と称するからには名実
ともに兼ね備えていなければいけないと思う訳です。従ってネーム
・バリューではボーナムやベイカーに若干劣りますが、真に秀れた
技巧を持つイアン・ペイスが世界最高峰だと主張したいのです。
(ペイスは複雑なジャズも叩けます。彼にはジャズの素養があり、
その上、技巧派ですから。)

31 :虹を架ける覇者:2000/06/03(土) 21:19
>29
踊る必要はありません(笑)。パープルはダンス・ミュージックで
はありませんから(笑)。

32 :名無しさん:2000/06/03(土) 21:27
死んでる四天王
キース・ムーン
ジョン・ボーナム
コージー・パウエル
ジェフ・ポーカロ
で決まり。生きてる奴はこの先キャリアを汚す可能性があるし
どうしても先人に利があるので死んでる奴には絶対勝てない。


33 :名無しさん:2000/06/03(土) 21:32
バーか デニスチェンバースにきまってるだろが!!

34 :名無しきん:2000/06/03(土) 21:34
やっぱ死人には勝てないもんな。
「ノルウェイの森」読んで思ったよ。
関係ねえっつーの。
いや、言ってることはいっしょだろ。

35 :名無しさん:2000/06/03(土) 22:33
>24
言葉は悪いが、同感だ。
『メタル・ジャスティス』なんか一日中聴いてても飽きねえ。
グールドのバッハ並だね。

36 :名無しさん:2000/06/03(土) 22:44
デイブ・グロールには早くドラマーとして復活してほしい。

37 :>虹を架ける覇者 :2000/06/03(土) 23:15
何が言いたいかは分かるんだけど、
あまりに押し付けがましくてつまらない。

38 :名無しさん:2000/06/03(土) 23:17
スチュワート・コープランド。
スティングの肋骨を折った豪腕だから。

39 :虹を架ける覇者:2000/06/03(土) 23:49
>37
以後、気をつけます(苦笑)。

40 :カカロット:2000/06/04(日) 02:02
テクニックは、ボンゾよりペイスが上だよね。
ペイスの3連系のグルーブは、ボンゾには真似できないよ。
でも重さはボンゾの方が圧倒的。
フユージョン系だとデニチェンあたりいいよね。

41 :名無しさん:2000/06/04(日) 08:59
クリス・シャーロック(アイシクル・ワークス)
今や誰も知らんだろうが、こいつは上手い。

42 :名無しさん:2000/06/04(日) 09:20
クリスチャン・ヴァンデ。
オーラみたいのがある。

43 :ださぼーや:2000/06/04(日) 15:13
Marphだろ。オタク度99%な容姿も含めて

44 :名無しさん:2000/06/04(日) 16:54
真矢

45 :名無しさん:2000/06/04(日) 16:56
>44 ネタ?

46 :名無しさん:2000/06/04(日) 17:33
トニーウィリアムス。変態。

47 :名無しさん:2000/06/04(日) 17:35
Elvin Jones

48 :名無しさん:2000/06/04(日) 17:49
バカ野郎!ラルクのyukihiroにかなうドラマーがいるか?

49 :名無しさん:2000/06/05(月) 03:46

リズムが意志を持ってる。
元cavemenのfujioさん、現在消息不明。


50 :ネブラスカ:2000/06/05(月) 04:04
スティーヴ・ガッド。

51 :名無しさん:2000/06/05(月) 04:24
痔ザメリのボビー

52 :名無しさん:2000/06/05(月) 04:45
ビリー・コブハムだな

53 :名無しさん:2000/06/05(月) 09:20
30はボンゾやベイカーにジャズの素養がないと思ってるドキュソ。

54 :名無しさん:2000/06/05(月) 20:02
サイモン・フィリップス

55 :名無しさん:2000/06/05(月) 20:31
イアン・ペイス??????

おい、たのむよ、あんなのの名前出すなよ。本気なのかなあ。高校入ったくら
いで、わかるだろ、だいたい。ああいうのをうまいっていうんだったら、遥か
にうまい人が幾らでもいるぜ。

たのむよほんと。


56 :名無しさん:2000/06/05(月) 21:34
バーナード"プリティー"バーディ

57 :あ・うん:2000/06/05(月) 21:50
クリスシャーロックってLA’Sにも在籍してた人?

58 :名無しさん:2000/06/06(火) 03:50
テクニックもホモさかげんも、トニー・ウィリアムスが一番。

59 :名無しさん:2000/06/06(火) 03:52
Zachary Alford

60 :名無しさん:2000/06/06(火) 03:57
テリー・ボジオが好き。

61 :star:2000/06/06(火) 15:27
リヴォン・ヘルム。
すいません、ザ・バンドフリークなもんで。
でもドラマーで歌が一番うまいランキングなら上位でしょ?

62 :名無しさん:2000/06/06(火) 15:37
>61
カーペンターズが一位か?

63 :名無しさん:2000/06/06(火) 15:37
Neil Peart

64 :名無しさん:2000/06/06(火) 15:41
武田竜のクラッシュ&ハイハットワークが好き
結構痩せてるけどかっこいい音をだす

65 :名無しさん:2000/06/06(火) 22:38
おいおいみんな
肝心な人を忘れているよ。
という訳でリンゴ・スター

66 :名無しさん:2000/06/06(火) 22:52
エアロのスティーブン・タイラーは
昔ドラマーだったんだぜ。
というわけでスティーブン。

67 :41より、あ・うん さんへ:2000/06/06(火) 22:59
>クリスシャーロックってLA’Sにも在籍してた人?

はい、そうです!。

68 :超時差レスでごめん:2000/06/06(火) 23:17
>38
ねえねえなんで肋骨折ったの?
ケンカ?アンディと一緒にシメたの?

69 :star:2000/06/07(水) 11:32
>65
「俺がドラムやった方がうまい」
って昔ポールが言ってたみたいだよ。

70 :U2狂:2000/06/07(水) 11:45
U2のラリ-・ミュ-レンJr.でしょう!!
"God Part" を聴いてくれ!!

71 :七四三:2000/06/07(水) 15:33
フィル・コリンズ

72 :名無しさん:2000/06/07(水) 19:47
ボンゾと”腐っても”カーマインアピス。
魂で叩いている!
てゆうか2人とも体内時計おもしろすぎ!


73 :名無しさん:2000/06/08(木) 01:56
JEFF PORCARO

74 :名無しさん:2000/06/08(木) 03:51
ロジャー・テイラー

75 :名無しさん:2000/06/08(木) 06:07
リンゴはスットコドッコイです
ま、汚れ具合なら最強なんだけどね

76 :?3???i:2000/06/08(木) 17:51
チャド・スミス (RHCP)      
    破壊力大。

77 :名無しさん:2000/06/08(木) 21:50
やっぱり Jeff Porcaro

78 :名無しさん:2000/06/08(木) 23:28
マニ・ノイマイヤー(グル・グル)

79 :名無しさん:2000/06/08(木) 23:41
石川浩司(たま)

80 :23:2000/06/09(金) 00:06
メタリカのラーズ。
あのキャラとヘタでもウマイと公言する姿勢。最高。
2番目は、デイブ・グロール。
いい加減、うだつのあがんないバンドやめて
ドラムやったほうが良し。

81 :途中集計ですよ。:2000/06/09(金) 00:11
暇なので途中集計してみました。
コピペしたのでスペルが違っていても文句言わないで下さい。

ビル・ブラッフォード
ハル・ブレイン
つのだ☆ひろ
ジョン・ボーナム(ボンゾ)6票
ジェフ・ポーカロ 5票
コージー・パウエル
クラウスディソガー
KONISHIKI
ジンジャーベイカー
加藤茶
J・マスシス
アール・パーマー
ジミー・チェンバレン
中村達也
ウォーレン・クロマティ
ヤクザなドラマー石原裕次郎
キースムーン
イアン・ペイス 2票
ラーズ・ウルリッヒ 2票
コージー・パウエル
デニスチェンバース 2票
デイブ・グロール
スチュワート・コープランド
クリス・シャーロック

まだまだ続きます。


82 :途中集計ですよ。:2000/06/09(金) 00:19
続きです。

クリスチャン・ヴァンデ
Marph
真矢
トニーウィリアムス
Elvin Jones
ラルクのyukihiro
元cavemenのfujio
スティーヴ・ガッド
ジザメリのボビー
ビリー・コブハム
サイモン・フィリップス
バーナード"プリティー"バーディ
トニー・ウィリアムス
Zachary Alford
テリー・ボジオ
リヴォン・ヘルム
Neil Peart
武田竜
リンゴ・スター
スティーブン・タイラー
ラリ-・ミュ-レンJr
フィル・コリンズ
カーマインアピス
ロジャー・テイラー
チャド・スミス
マニ・ノイマイヤー
石川浩司(たま)

こんな感じです。




83 :名無しさん:2000/06/09(金) 00:30
マーフ挙げてんの誰かと思って過去レスみたら、ださぼーやだった(笑
マーフはライヴ要員で、アルバムではJマスシスが殆ど叩いてたんだけどね。
容姿の怪しさはどっちもどっち。

84 :まだでてないね:2000/06/09(金) 00:50
アルティの、「フリオ・キリコ」手、速いよ。
あと、クリプトシーの「フロ・モーニエ」
現役最高のデス・ドラマーだと思う。

85 :名無しさん:2000/06/09(金) 00:58
途中集計ご苦労さん。
やっぱりジェフ・ポーカロだと思うなぁ。
好きなドラマーはいっぱいいるけどね。
マイク・マンジーニ、アート・ブレーキー、ボンゾ、
チャド・スミス、イアン・ペイス、とか。


86 :名無しさん:2000/06/09(金) 01:39
ジミー・チェンバレン に一票


87 :名無し:2000/06/09(金) 23:21
ポール・マッカートニーってべーシストというイメージが
強いけど「Band On The Run」
「Flaming Pie」での彼のドラムはグレイトだね。
キース・ムーンも奴のドラムを絶賛していたし。

88 :名無しさん:2000/06/10(土) 00:05
フリオ・キリコ!
ああ、そうだコイツがいたよ。
イタリア(だったか?)だから忘れてたよ。

89 :名無しさん:2000/06/10(土) 04:43
絶対コージー・パウエル!!

一発一発をシメル豪快なドラマーが好きなんで

90 :小声で:2000/06/10(土) 05:39
と、と、と、とみーーりー。。。



91 :NICOさんこよんこ:2000/06/10(土) 06:00
↑まわるから?

92 :名無しさん:2000/06/10(土) 06:08
↑まわって、たまにふりおとされるから。

93 :名無しさん:2000/06/10(土) 07:37
ワシもJEFF PORCARO

94 :名無しさん:2000/06/10(土) 10:22
ボンゾに1票

95 :名無しさん:2000/06/10(土) 12:56
明らかにヘタな場合を除けば、ドラムなんて誰が叩いてもたいして変わらんだろ?

96 :名無しさん:2000/06/10(土) 13:10
スティーヴ・フェローンがまだ出てないみたいね。
「音楽一般」板では人気なんだけど。
デイヴ・ウエックルやヴィニー・カリウタがまだ出てないのも少し不思議だね。
ジェフ・ポーカロがこんなに人気なら
せめてフェローンやリック・マロッタあたりに票が入っても
不思議ではないと思うんだけど。

97 :名無しさん:2000/06/10(土) 13:28
クリス・カトラー
節足動物かと思った。
マニ・ノイマイヤー
大道芸ぽかった。
ピエール・ムーラン
オカズが多すぎて不安になるが。

98 :???:2000/06/10(土) 21:32
俺ハ
オフスプリング’カ、レッドホットチリペッパーズ
ノドッチカ!

99 :名無しさん:2000/06/10(土) 21:37
オフスプのドラムって
下手なことで有名じゃなかった?
CD聴くぶんには気にならないけど
ライブなんかだと目も当てられないよ。

100 :名無しさん:2000/06/10(土) 22:19
ケンウッドデナード!
メシオパーカー/プラネットグルーブライブでのリズムは
まさに生きたリズム。素晴らしい!

101 :名無しさん:2000/06/10(土) 22:41
X JAPANのYOSHIKIに比べたら、
全てのドラマーは鼻くそ同然。

102 :undefined:2000/06/11(日) 00:42
101さん>それは盲目すぎるよ。
でもあの速くて、太鼓1つ1つチューニングしてるYOSHIKIのドラム好き。打楽器だから絶対音感でしかできないらしい。

票は入れないけど。


103 :名無しさん:2000/06/11(日) 03:33
>100
ケンウッドデナードいいっすね。
ジャコとやってるのしか聴いたことないんですけどね。
ドラミングもさることながら、あの、いい人そうで幸せそうな風貌がすきです。

104 :名無しさん:2000/06/11(日) 12:03
yoshikiのドラム・プレイ=ウンコ

105 :JM:2000/06/11(日) 12:29
トリロク・グルトゥ出てないですよね。一票。
最近2nd出したんでしたっけ?日本盤かなぁ

106 ::2000/06/11(日) 21:14
>99
そうなの?オフスプはプロモだと手速いんだがなー。
なかなか耳に残るし。まぁライブとかは聞いた事がないのですが。
>98
レッチリいいですよね。
>101
たしかにYOSHIKIは上手いです。
世界に誇れますね。
でも、俺はレッチリの方が好きだな。

107 :名無しさん:2000/06/11(日) 21:28
RUSHのニール・パート(>63さんと同じく)に一票。
腕が2本 足が2本しかないとは思えない。
ライブ盤かビデオをお薦めします。

108 :ばば:2000/06/11(日) 21:29
チャド最高。
てかレッチリ最高。

109 :名無しさん:2000/06/11(日) 22:41
誰も入れていないみたいなので、、マイケルジャイルズ(king crimson)
in the cort of the crimson king の時点で一番メンバーの中ですごかった
のは実はドラマーだったのでは?

110 :名無しさん:2000/06/11(日) 22:45
誰も入れていないみたいなので、、マイケルジャイルズ(king crimson)
in the cort of the crimson king の時点で一番メンバーの中ですごかった
のは実はドラマーだったのでは?

111 :star:2000/06/11(日) 22:57
ジム・ケルトナー。
ドラムで泣かせてくれます。
例えば、ジャクソン・ブラウンの
THESE DAYSとか。

112 :名無しさん:2000/06/11(日) 23:23
YOSHIKIはギミックが多いと思うな。
テクは認めるが。

113 :名無しさん:2000/06/12(月) 05:55
ハナ肇

114 :名無しさん:2000/06/12(月) 06:01
ペニーワイズのドラムはすごいです。
まるでメタル並みに速い。
聴いてビックリ。

115 :わしは:2000/06/12(月) 10:34
やっぱりトニー・ウィリアムズかな。

あと最近気になっているのがマーヴィン・スミッティ・スミス。
とんでもないバカテクです、この人。

レッチリのドラマー(名前ど忘れ)もいいな。



116 ::2000/06/12(月) 10:36
レッチリはチャドだった。



117 :不楽茶:2000/06/12(月) 11:12
ビル・ブラッフォードに一票。
あと、エマニュエル ゲッチング(でいいのかな発音)になんとなく。

118 :ばば:2000/06/12(月) 13:53
あと、RATMのドラム。
あの馬鹿筋肉叩きが素敵。
手首使わないんだもん。あれ手首平気なのかな。



119 :名無しさん:2000/06/12(月) 13:57
フェア・ファクトリーのドラムの人って、
足何本あるの?

120 :ところで:2000/06/13(火) 13:59
なぜ村上ポンタ秀一さんがいないんだろう?



16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)