5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アコースティックギターが最もうまいひとは?

1 :ぱらぱ:2000/06/02(金) 22:17
アコースティックギターがうまい人。誰だろう。
ポール・サイモン?それともクラプトンか?

2 :虹を架ける覇者:2000/06/02(金) 22:23
リッチー・ブラックモアです。ブラックモアズ・ナイトを聴けば
誰の耳にも明らかです。

3 :名無しさん:2000/06/02(金) 22:24
またそれか。

4 :名無しさん:2000/06/02(金) 22:51
ポール・サイモンに一票

5 :ジム黒内:2000/06/02(金) 22:58
ダン・フォーゲルバーグ

6 :名無しさん:2000/06/02(金) 23:03
エディ・ヴァン・ヘイレンも凄いぞ

7 :虹を架ける覇者:2000/06/02(金) 23:18
>1
限りなく最もうまい人はスティーブ・アーキアーガです。この方を
知っていますか?彼は1950年6月18日にアメリカ・サンフラ
ンシスコ近郊の町で生まれ(御大と5つ違い)、主にジャズ・シー
ンで活動されているギタリストです。とにかくウマいです。
(冒頭に「限りなく」と付けたのは・・・私のハンドル参照。)



8 :>2:2000/06/02(金) 23:44
>誰の耳にも明らかです。
そう思えるのは貴方が「信者」だからでしょうが。

9 :名無しさん:2000/06/03(土) 00:05
>1
ジャンボ鶴田
世界最強のギター弾きと言えよう。
アルバム再発を望む。

10 :虹を架ける覇者:2000/06/03(土) 00:54
>8
もしかして貴方はブラックモア様の魅力が分からないの?音楽を
文学に例えるなら、ブラックモア御大はシェイクスピアやトルストイ
に匹敵するのですよ。精聴される事をすすめます。

11 :名無しきん:2000/06/03(土) 02:43
>10
そこまでいうのならスゴイ。
認めるよ、あなたを。

12 :ださぼーや:2000/06/03(土) 04:50
イヴァン・ダンドゥ

13 :who told you so ?:2000/06/03(土) 08:20
ポールマッカトニーさんは
アコギでも不思議な魅力を醸し出せる方でしたね
「最もうまい」とは違いますが すいません


14 :名無しさん:2000/06/03(土) 09:44
ロバートジョンソンと堂本光一

15 :>14:2000/06/03(土) 14:16
堂本光一につっこむべきか悩んでいます

16 :腐れあんぱん:2000/06/03(土) 14:21

トニョーニョー・オオタ


17 :名無しさん:2000/06/03(土) 15:19
ロディ・フレーム
ヴァンヘイレンに挑戦状を叩きつけて見事にコケた根性を買う。

18 :名無しさん:2000/06/03(土) 15:22
鶴岡マサヨシ

19 :名無しさん:2000/06/03(土) 16:15
古賀政男

20 :虹を架ける覇者:2000/06/03(土) 16:25
ブラート・オクジャワも素晴らしいですよ。ロシア版御大です。
世界一と呼べる様な超絶技巧はありませんが、アコギの魅力を最大
限醸し出しています。スパシーヴァ・バリショーイェ。

21 :名無しさん:2000/06/03(土) 16:28
関根さん

22 :名無しさん:2000/06/03(土) 17:57
坂崎幸之助

23 :名無しさん:2000/06/03(土) 18:23
堂本光一

24 :"A":2000/06/03(土) 20:11
'Jimi Hendrix' に一票

25 :虹を架ける覇者:2000/06/03(土) 20:22
サビーカス。ムーチョ・グラシアス。

26 :名無しさん:2000/06/03(土) 21:25
山弦氏ね!!!ブサイク!!!!

27 :名無しさん:2000/06/03(土) 21:28
パットメセ二ーのピカソギター
アルディメオラのただ早いだけ
どっち?

28 :>27:2000/06/03(土) 21:57
ディメオラなんてイングウェイだって。

29 :名無しさん:2000/06/03(土) 22:01
玉置浩二かライクーダー

30 :名無しさん:2000/06/04(日) 02:03
実はアコギはめったに聞けないが
タック・アンドレスは上手いだろう。

31 :ヴィジュアル込みで:2000/06/04(日) 06:24
村治佳織(だっけ?)

32 :名無しさん:2000/06/04(日) 07:22
31に一票!

33 :不死蝶:2000/06/04(日) 07:51
テク中心でいけばパコ・デ・ルシアはどうでしょうか。
僕はマクラフリンやディメオラ、2人のパット(特にマルティ-ノ^^)
などの方が好きだけどね。

34 :不死蝶:2000/06/04(日) 07:53
あっ、ラリ-・コリエル忘れてた!^^

35 :名無しさん:2000/06/04(日) 13:32
パコはガットだって・・・

36 :名無しさん:2000/06/04(日) 16:59
ジミー・ペイジ  レイン・ソングの入っている聖なる館

37 :名無しさん:2000/06/04(日) 17:31
スティーヴ・ハウはどうよ?

38 :名無しさん:2000/06/07(水) 01:35
ポール・サイモンの「Anji」はすごい。。。

39 :ばば:2000/06/07(水) 01:59
別のとこでも言ったけど、
キザイアジョーンズのカッティングはすごい。

40 :名無しさん:2000/06/07(水) 14:25
Jesse Cook
これも別の所で書いたけど、すごいよ。
ただし、最近のアルバムはイマイチよく分からないです。

国内版は出ていないと思うけど
詳しくはこちらをどうぞ
http://www.jessecook.com/


41 :不死蝶:2000/06/08(木) 05:50
>35番さん あっ、僕知りませんでした。アコギってスティ-ル弦なのですね。
エレキじゃないギタ-は全部アコ-スティックギタ-だと思いこんでました^^
だってアコ-スティックピアノってエレピやシンセではない普通のピアノ指すから。
もしかして僕のこの認識も違うのかなぁ。 

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)