5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DURAN DURANって・・・

1 ::2000/06/02(金) 15:24
男性ファンいますか?

2 :名無しさん:2000/06/02(金) 16:19
男ですが、かなり好きですよ。
当初アイドル的売り出し方をされちゃって、
それが元で過小評価に繋がっていると思います。
(男の場合、ミーハー的に捉えられるのをイヤがって
 自分から好きだとは言い出し辛い雰囲気があったり。
 洋楽聴く奴と話してみると、以外に好きな奴が多かったりする)
良質なメロディの曲を作る良いグループだと思いますよ。

3 :名無しさん:2000/06/02(金) 16:31
ヂュランヂュランはホモ

4 ::2000/06/02(金) 16:46
2さん、うれしいなー

3さん、マジですか?! 誰と誰が!?
 (あのひとたち、たしか全員結婚してたような・・・)

5 :名無しさん:2000/06/02(金) 16:56
でろんでろん

6 ::2000/06/02(金) 17:41
はっきり言って80年代のバンドでは一番好きなんすけど・・・

7 ::2000/06/02(金) 20:29
私もデュランの曲って、ホントにいいと思うので
支持者の方が出て来て本当に嬉しいです!

8 :バッファロー:2000/06/02(金) 21:00
私の今まで付き合った人で、デュランを好きといってる人
結構いました。
見た目はいかにもアイドルっぽかったけど、音楽が好きという人も多い
ですね。私は「セイヴ ア プレイヤー」が一番好きです。
歌うなら「ザ リフレックス」(笑)

9 :MZ:2000/06/02(金) 21:30
デュランデュランはデュランとは略さないのでは?
デュラデュラとかデュラ2にして。

10 :名無しさん:2000/06/02(金) 21:34
2の人に大賛成。自分も男だけど、確かに好きっていいずらいとき
あるなあ。
音楽的にすごくいいと思うのだけど、男って女と違ってはやり物
とか、ポピュラーなものを好きだって素直に言えない所あるよね。
なんかちょっとマニアックなもの好きじゃないとだめなのかなあって


11 ::2000/06/02(金) 21:35
あら、他のスレッドから出張者がちらほら(爆)

歌うなら・・・Hungry Like The Wolfですね、私は(苦笑)
え?デュランって略しませんか?
私の周りの皆は、デュランって略してたんだけどなー>MZさん

12 :名無しさん:2000/06/02(金) 21:38
2の人に大賛成。
音楽性はいいもの持っていると思う。
自分も男だけど、なんか男って女と違って、流行り物とか
ポピュラーな物を素直に受け入れにくいところあるよね。
いいってわかってても・・
カッコつけが多いのかな。妙にコアに走ったり。

13 :バッファロー:2000/06/02(金) 22:07
>MZさん
デュラ2はないでしょー。それってデュラツーですか??
私に仕返しは、なしですよ(笑)

14 ::2000/06/02(金) 22:22
どうでもいいけど、あの頃、日本人で
「デュラン」っていう2人組のオトコのユニットがあったよね?

本田恭章とか流行?ってたころ・・・・(ワラ)

15 :名無しさん:2000/06/02(金) 22:44
懐かしい デュラツー!(ファンの人ごめん!)
ビデオがすごい好きだった。
聞くなら「リオ」、歌うなら「セイヴ ア プレイヤー」
ビデオは「ニュー ムーン オン マンデー」と「美しき獲物たち」
でも私の中のデュラツーは「ノトーリアス」で終わった。

16 ::2000/06/02(金) 23:00
それがねー、15さん。

「エレクトリック・バーバレラ」っていう曲、聞いてみてよ!
凄いよー! ニュウロマだよぉ! もえますよー!!(爆)

17 :バッファロー:2000/06/02(金) 23:08
本田恭章ですか。。。
「0909させて」(ワクワクさせてと読む)というEPを持って
ました。(恥)
それを、「てれてZIN ZIN」と取り替えました。あ、友達と。
コレ誰の曲か分ります?

18 :不良老人:2000/06/02(金) 23:11
「デュラン・デュラン」はジェーン・フォンダ主演のSF怪作「バーバレラ」に登場する
博士の名前から取ってるから、略されるのはちょっと本筋と離れて抵抗があるなぁ・・・

19 :15:2000/06/02(金) 23:12
今デュラツーのベスト版聞いてた。
リフレックスの所で返事が来たのでエレクトリック バーバレラ聞いてる。
あーなつかしや!いかにもにゅうろまっぽいつくりがいいね。
でもオーディナリー ワールドもいいね。
にゅうろまといえばスパンダー バレエも好きだった。

20 :BOX:2000/06/02(金) 23:27
忘れた頃に出てきますね。DuranDuranスレ。
アルバムなら「RIO」「DuranDuran(The Wedding Album)」
あと、ブラック/ファンク色の強い「Notorious」私は好きですよ。
Notoriousでは音楽的方向性を変えたから、それまでの
既存ファンの期待を思いっきり裏切ったんだろうなぁ。
あと、サイドプロジェクトの「Arcadia」も気に入ってます。
曲だと「Chauffer」「Secret Oktober」「New Religion」
「Night Boat」「Hold Me」「Union of the Snake」好きです。
それと、7日にニューアルバムが出ますね。(下サイト参照)
http://www.avexnet.or.jp/avexdb/duranduran/index.htm


21 :大音量:2000/06/02(金) 23:46
ワシはプログレ野郎ですが好きです>DuranDuran
「セヴンス・ストレンジャー」とか良いですねえ。

洋楽を聴くきっかけになったバンドです。

22 :ぴんきー:2000/06/03(土) 01:21
きゃーーー!!こんなスレッドが!
あたしが聞き始めたころはすでにメンバーかわってたけど、notorious聞いて
すっかり気にいっちゃって過去のアルバム全部買いました♪(Arcadiaは探してる・・)
みんなかっこよかったなー。
曲の好みは15と同じ。でも「The Wedding Album」は名作だと思いマス。

23 :15:2000/06/03(土) 02:37
Wedding Album今度聞いてみます。
そういえば、85年当時、学校でアーケイディア派とパワーステーション派でいつもけんかしていた。
私はアーケイディア派だった。腕っ節の強い奴はなぜかパワステ派が多かった。
女子勢はジョン テイラーがいたからほとんど前者だった。
結局、そんなこともあってアーケイディア派が勝っていたが。
聞き始めは「プリーズ テル ミー ナウ」。コマーシャルで聞いて。
2重カキコになってないかな。

24 :>23:2000/06/03(土) 19:14
ジョンがいたのはパワーステーションですよ。
ザ・パワーステーション:(ジョン、アンディ)+ロバートパーマー、トニー・トンプソン
アーケイディア:(サイモン、ニック、ロジャー)+ゲスト:デイヴ・ギルモア、スティングなど
コマーシャルってのはサントリーQだよね?懐かしいです。

25 :23:2000/06/03(土) 21:53
そうだ。何錯覚してるんだろ。アーケイディア持っていながら。
もう15年も過去のことなので。
書き込み時の頭の中はPS: ジョン、アンディ A: サイモン、ニック、ジョン・・・
頭の中でジョンが両方、ロジャーがいない。
でも何で女がアーケイディア派だったのかな?かなり痴呆が来てる。

26 :名無しさん:2000/06/03(土) 23:06
25さんへ>
女性でアーケディア派が多かったというのはニックファンが多かったのでは?
私の周りではジョン派vsニック派という感じでしたよ。
そんな私はロジャーファンでしたが。

PSでのライブで1番かっこよかったのはトニー・トンプソンだったけど。

27 :名無しさん:2000/06/03(土) 23:41
俺は「オーディナリー・ワールド」でファンになった。

28 ::2000/06/04(日) 07:52
オーディナリィ・ワールドって何度もコマーシャルに
使われてますよねー。


>26さん
ロジャー・ファンとは・・・・。
わたしはQUEENもすきなのですが、紛らわしかったですよねー

29 :名無しさん:2000/06/04(日) 11:34
ホワイトラインのリミックスを
InterFMで聴いたけど、やっぱり格好良いね。

ジョン・テイラーってSMマニアだったんでしょ?

30 :名無しさん:2000/06/04(日) 17:48
>27

オーディナリィ・ワールドええなあ

31 ::2000/06/04(日) 19:23
>29

ええっ? 何ですかーそれ!


32 :バッファロー:2000/06/04(日) 21:07
フフフ
私の知人なんて、ジョンとxxx
詳しくは今度ね。

33 :名無しさん:2000/06/04(日) 21:53
ディケード以降のアルバムのできはどうなんでしょう?
そのあとは、あまりフォローしてなくて、
「オーディナリィ・ワールド」くらいしか知らないんだけど。
Next Decadeみたいなベストアルバムは出てないんですか?

34 :25:2000/06/04(日) 23:57
あまりにも恥ずかしい書き込みしてしまいました。
当時仲のよかった友人とここの話しをしました。
で、男女含めて当時の人気は、ジョン>ニック>サイモン>アンディ>ロジャー
でした。しかし、野郎の間ではロジャーがなぜか人気があった。
みなさんの学校ではどうでしたか。
あと、ジョンといえば、ナインハーフを思い出す。

35 :亜硝酸イソブチル:2000/06/05(月) 00:48
英音楽雑誌のMOJO 78号にジョン・テイラーの話が出ていました。
1985年頃パワーステーションの録音でNYにいたときは、
高級モデル・エージェンシーのべっぴんさんとヤリまくり、
デリバリー・サービスでコカインもいっぱい調達してパーティーしたそうです。
「俺達のビデオに出てた美女たちと寝たかって?もちろん、やったよ!」
だそうだ。人気絶頂の当時は羽振りが良かったんだろうなあ。


36 :名無しさん:2000/06/05(月) 06:02
ジョンは一時期(Big Thingの頃)薬漬けで見るからに酷かった。
あの頃は頬がこけるほどガリガリに痩せてたもんなぁ

37 :名無しさん:2000/06/05(月) 22:39
アルバムLiberty好きな人はいないの?

38 :名無しさん:2000/06/05(月) 23:09
マイケルジャクソンの
ブラックオアホワイトは
デュランデュランの
ハングリーライクザウルフにAメロがそっくり。
でもマイケルのこの曲ですら10年近い前か・・・。

39 :ぴんきー:2000/06/05(月) 23:19
わは!いちばん上にこのスレッドが。うれしー。

>37
明るい感じがするからワタシはLiberty好きだよ。
Violence Of Summer、 Serious、My Antarcticaがマイベストスリー@ Liberty

40 :名無しさん:2000/06/05(月) 23:29
もうマイケルも過去の人よ>38
この前タワレコのモニターで「ビリージーン」のPVが
流れてたけどそれを見た女子高生が
「なにこの黒人カッコつけてんの?ハッハッハ〜」っ

41 :名無しさん:2000/06/05(月) 23:29
もうマイケルも過去の人よ>38
この前タワレコのモニターで「ビリージーン」のPVが
流れてたけどそれを見た女子高生が
「なにこの黒人カッコつけてんの?ハッハッハ〜」って
笑ってたよ。黒人って・・・。
俺もオッサンになったのかなあ。時代の流れは恐ろしい。


42 :名無しさん:2000/06/06(火) 00:07
やっぱ「Girls On Film」でしょう。
このビデオクリップを知らずしてDuran Duranを語る無かれ。
はっきりいってエロいです。
イギリスでは放送禁止になりました。

黒人が演じてる騎馬戦の馬にゲイのにおいがするなぁ。


43 ::2000/06/06(火) 14:08
うーん・・・・

自分で立てたスレッドが盛り上がるのって、快感だ!(爆)

バッファローさん…愉しみにしてますよ>ジョンのSMマニア話
(聴きたい人は、カラオケのスレッドを見てオフに来ましょう!)

ジョンのファンとしては、ここで出て来た話には、目眩がしてます。
でも、もう平気。オトナだから(爆)


44 :名無しさん:2000/06/07(水) 06:42
ニュー・アルバム発売日なのでage

45 ::2000/06/07(水) 07:29
そうか!CD買わなきゃぁ!!!
44さん、ありがとう。

46 :名無しさん:2000/06/07(水) 08:09
当時はあまりおおっぴらに好きと言うのもナニなバンドだったけど、実は好きだったりして。
ハングリー・ライク・ザ・ウルフ、リフレックスとかユニオン・オブ・ザ・スネイク
あたりがいいなあ。でもオーディナリー・ワールドやホワイト・ラインもよかったね。
最新作仕事で聴きましたが、いまひとつかな。決して最低じゃあないけどね。
>41
痛烈・・・。でもその女子高生も、20年後の女子高生がTLCあたりをバカにしてるの見ると、
カチンと来たりして。
時は移ろうものですなあ

47 :バッファロー:2000/06/07(水) 11:33
>瞳さん
SMの話は私じゃないですよ?ガッカリする前にひとつ。
でも、きゃ〜!!と言う話ではあるのであさってね(はーと)

48 :名無しさん:2000/06/07(水) 13:03
3rdまではとにかく良く聴きました。ジョンのファンキーなベースが好き
だったなあ。リオとかね。

でも、脱退したアンディがパワステの"some like it hot"の
ベースはジョンが演奏してるんじゃないよ!と思いっきり
ばらしてたのは強烈だった。それを聞いてから、リオのベースも
怪しい...と思うようになっちゃった。

49 ::2000/06/07(水) 13:09
>48さん

で? 誰がひいてたの??<ベース

50 :亜硝酸イソブチル:2000/06/08(木) 00:05
>で? 誰がひいてたの??<ベース

パワステのベースは(シックの)バーナード・エドワーズか?
リオは知らんけど。


51 ::2000/06/08(木) 07:43
うーん、DURAN DURANのはジョンがひいてなかったのかなぁ。


苦悩中。

52 :名無しさん:2000/06/08(木) 11:32
http://content.ubl.com/bow/duran_duran/images/duran_duran_main.jpg

この写真見て泣きそうになった。

53 :名無しさん:2000/06/08(木) 13:24
誰か今日のデュランデュランチャット繋げられた?sonicnet.com
メチャメチャ混んでてダメだったわ。

54 :名無しさん:2000/06/08(木) 13:39
>53さん

知らなかった。そんなのあったのか!? ショックー

55 :名無しさん:2000/06/08(木) 13:54
ジョンって顔もイイしベースもうまいし・・と思ってたが違ったのか。
最近ソロでよく日本来てるけどボーカルはダメやね。

56 :>42:2000/06/08(木) 14:08
もうひとつエロいビデオありましたよね。
白黒のやつで、女のひとがトレンチコート脱ぐと上半身ハダカだったような。
なんだったっけ?

57 :BOX:2000/06/08(木) 15:44
>56
アルバム「RIO」収録の「The Chauffeur」です。

58 :??:2000/06/08(木) 17:14
本当に新譜でたんですか?

うってないよ!?!?

59 :BOX:2000/06/08(木) 18:44
>58
確かに出てますよ。昨日入手しましたから。税込2548円です。
ピンクのスリーブ(外枠)に入ってます。
棚に入っていると、帯が無い為に見付け辛いかも知れません。
一番のオススメは6曲目の「Pop Trash Movie」かな。

60 ::2000/06/08(木) 22:59
売り切れ・・・・なわけないよなぁ・・・・


はぁ。

61 :名無しさん:2000/06/09(金) 02:39
試聴しました<POP TRASH
サイモンのクリアボイスを期待していたので、買うところまでは行きませんでした。
オーディナリー・ワールドみたいなのが聞きたい!

62 :名無しさん:2000/06/11(日) 15:27
あげとく

63 :名無しさん:2000/06/11(日) 18:41
「ポップ・トラッシュ・ムービー」は
「オーディナリー・ワールド」と並ぶ名曲だと思う。

64 :名無しさん:2000/06/11(日) 22:47
>61
1曲目だけで判断したんじゃないよね?
1曲目は綺麗な曲だが、展開もメロディーも単調なんで気にしないで。
その後が素晴らしいから。回転が早いとこだと中古も出てるだろうし。

65 :名無しさん:2000/06/12(月) 06:09
バッファローさ〜ん
気になるよ〜〜〜
書いてくれ〜〜〜

66 :バッファロー:2000/06/14(水) 01:28
>65 何を??
あ、ジョンのはなしかー。大した事じゃないけど、いいの?
その前に質問>ALL
マーズ・ミート・ビーナスと言う曲ありましたっけ?(題名間違ってる
かも・・・)もしその曲あったらいつ位の作品ですか?

67 :おぼ:2000/06/14(水) 21:57
>17
竹本孝之ですな。
デュランデュランは去年「ノトーリアス」がパフ・ダディにパクられてたな。
「ノトーリアス」と言えば、この曲からパクったエアノトーリアスという馬がいるぞ。
兄は何とあのバブルガムフェローだ。

68 :BOX:2000/06/14(水) 23:27
>バッファローさん
『Mars Meets Venus』ってのはニューアルバム『Pop Trash』の8曲目ですよ。
って事で、当然ながら今年の作品ですが、この曲がどうかしたんですか?気になる…

69 :名無しさん:2000/06/17(土) 09:40
http://www.avexnet.or.jp/beatfreak/149/

70 :名無しさん:2000/06/17(土) 11:50
あげ

71 :Q:2000/06/17(土) 16:47
好きなんだけど、なぜか眠くなるんですなあ、これが。
だから運転中には聴けない…

よくカラオケでプリーズテルミーナウ歌います。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)