5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋楽ヲタクは氏ね

1 :名無しさん:2000/05/31(水) 13:51
逝って良し。

2 :名無しさん:2000/05/31(水) 13:56
おう、じゃ氏ぬわ。
ばいばーい!

3 :名無しさん:2000/05/31(水) 13:57
ヲタクでもいいけど、人の趣味にどうこう難クセつける奴は逝っちゃっていいと思います。
あと、ゴリゴリの固い頭で語っている人も消えちゃっていいです。

4 :名無しさん:2000/05/31(水) 14:00
         
      

          ぐふっ




5 :nota_bene:2000/05/31(水) 14:06
まあ、人に「どんな音楽好き?」って聞かれて洋楽とは言いづらいな。
曖昧すぎるし。

6 :名在り:2000/05/31(水) 14:10
>5
誇りを持って洋楽と言いなさい。

7 :名無しさん:2000/05/31(水) 14:10
>5
誇りを持って洋楽と言いなさい。

8 :名無しさん:2000/05/31(水) 14:22
モーニング娘。をバカにする洋楽ファンは許さないゾ!
洋楽なんかよりモーニング娘。のほうが
はるかに音楽性高いし、同時に普遍的だし、
また人々に生きる勇気を与えてくれる。
おまけに意外かも知れないが、
モーニング娘。の曲は、芸術性も高いのだ。
ぼくの友達の音大生がいってたから、これは間違いない。
洋楽は、バカの聴くもの。
だいたいCDの売り上げの差を見れば歴然ナリ!
今にバカな洋楽バンドがモーニング娘。を聴いて
曲をパクリ出すだろう。
そうなったら我々ファンとメンバー一丸となって
告訴する方針です。
洋楽ってすぐ邦楽からパクるからなあ。
いいかげんにしとけよ、洋楽ファン!
今すぐ洋楽のCD全部を焼き捨てて、
モーニング娘。のCDをひとり100枚ずつ買うこと。
そうすれば許してあげるよ。
モーニング娘。最高!モーニング娘。よ永遠なれ!
モーニング娘。はビートルズを超えた!
モーニング娘。は、神!
それを聴いてるボクたちは神の使い、すなわち天使なんだ!

9 :>8:2000/05/31(水) 14:26
これだけ書けたら気持ちいいだろうな。ばかくせー

10 :>8:2000/05/31(水) 14:27
ここまでモー娘をおとしめる誉め殺しは
はじめて見た。。。(笑)
そんなにモー娘がムカつくか?
俺そんな嫌いじゃないけどな。

11 :名無しさん:2000/05/31(水) 14:30
>10
あ、ホメ殺しってわかった?

12 :名無しさん:2000/05/31(水) 14:31
>8
モーヲタ?

13 :名無しさん:2000/05/31(水) 15:15
洋楽ヲタクってなんかお高く止まっててやだよね。
カラオケじゃ歌えない英語の曲歌ってさ(ワラ
洋楽聴くのが恰好良いと思ってるのかな〜。
超空回りしてる自分に気が付けって。モテネーだろ。ププププッ。

14 :名無しさん:2000/05/31(水) 15:16
ビンボー臭い

15 :名無しさん:2000/05/31(水) 16:19
そんなんどっちだっていいよ
それぞれ嫌いなやつがいるのはあたりまえ
キリがない。

16 :名無しさん:2000/06/13(火) 18:00
>5に同じ
まわりに洋楽聴いている人いないんだよね。
学校の昼休みの放送でヴィジュアル系(死語?)やら
アルフィーの曲かけるやつがいるのよね、それに合わせて
歌うやつもいるのよね。も〜たまりません。

17 :名無しさん:2000/06/13(火) 18:32
「どんな音楽聞いてるの?」
「洋楽」
じゃ会話は成立してないよな、確かに。

16は5の意見を間違って解釈してないか?

18 :名無しさん:2000/06/13(火) 19:07
洋楽コンプレックスの奴がスレッド立ててうざい

19 :>8:2000/06/13(火) 19:14
コピペすな!!
自分でちゃんとネタ考えてこい!!
再提出。

20 :名無しさん:2000/06/13(火) 19:31
外人嫌い。

21 :名無しさん:2000/06/14(水) 05:19
じゃ、日本のミュージシャンのほとんどが
洋楽オタクだから、氏ななければね

22 :名無しさん:2000/06/14(水) 05:24
俺洋楽好きだけど
カラオケで歌うと確かに場が白ける。
だからカラオケで歌うため
仕方なく邦楽も聴いてる。
何一つ心に響かないけど
歌うぶんには楽しい。

23 :へにょ:2000/06/14(水) 18:13
民生が言うように
音楽=カラオケなんて思ってる人には
わかんないと思うし、わかってくれなくていいや
でも、明らかに世界感広がると思うよ。
まぁ、邦楽にもそういうのもあるだろうけど。

24 :ロブ:2000/06/14(水) 20:40
何でかわからんけど、
英語の音は、聞いて手かっこいいね
意味がわからんでも、

その代わり邦楽には邦楽の楽しみ方がある
音楽的にそれほどでなくても、
樫に共感できるときがある。


25 :cogito:2000/06/14(水) 20:44
まあ音楽で未曾有の感動体験を
味わいたくない邦楽ファンに何を
言ってもむだ。すばらしい世界を
知らないからね。サッカーとかだったら、
素直に世界のレベルはすげえとかいうんでしょ、
やつらも。なんで芸術分野にくだらない
ナショナリズムを出すのだろうか?

よく洋楽は英語だからわからないという
人がいるが、本質は音楽でしょ。
その発想自体が音楽での感動体験を
していない証拠。歌詞が知りたければ、
勉強しなさい!

26 :!WU?:2000/06/14(水) 20:59
ベートベンもモーツァルトも立派な洋楽

27 :名無しさん:2000/06/14(水) 21:33
定期的にこういう煽りスレッドが立つけど、
きっと同一人物が新規書き込みしてるんだろうな。
暗いヤツ>1

28 :名無しさん:2000/06/14(水) 21:38
ほんどうだよ
邦楽板かYAHOO板に帰っていいともろぅー

29 :名無しさん:2000/06/15(木) 08:41
>25
どのアーティストを聞けば
未曾有の感動体験を味わえるのか教えてください。

あと、サッカーは勝ち負けで客観的な判断を下せるけど、
芸術はある程度主観が入ってしまうものなので
比べることは出来ないんじゃないの?

音楽を客観的に見るとすると売上枚数になってしまうと思うけど、
CDの枚数だったら邦楽でも世界レベルまで行く奴いるでしょ?

30 :>29:2000/06/15(木) 09:01
>音楽を客観的に見るとすると売上枚数になってしまうと思うけど、
>CDの枚数だったら邦楽でも世界レベルまで行く奴いるでしょ?

音楽の客観的評価が売上げ枚数だけでしか計れないってこともないでしょう。
理論的技術的にどれだけのことをやってるか、とかでもある程度客観的に評価できる。
まあ、そんな評価だけで音楽を語るのはクソ食らえだと思うけど。

売上げの話だけど、宇多田のシングルがたかだか700万でしょ?
アルバムなら宇多田が400万くらい?で、B'zベストとかグレイが350万くらいでしょ?
アメリカとかイギリスのアーティストならアルバムで1000万レベルがごろごろいる。
超人強度みたいだな。
そもそも、そんなこと比べてもしょうがないとも思うけどね。
プロモーションに左右されるところがあまりにも大きすぎるから。

31 :グイード:2000/06/15(木) 17:05
日本以外のアジアをのぞく地方の音楽を便宜上「洋楽」と言っているだけ。
音楽のジャンルじゃない。
日本以外に好きなアーティストが多いというだけ。


32 :酒豪:2000/06/15(木) 17:28

    >24
      リサ ローブなんか
        歌詞は、森高千里とそうかわんね〜ぞ
      それでもかっこいいんか?



33 :名無しさん:2000/06/15(木) 18:40
邦楽聴いてるやつらは皆殺しにしてやる♪
七日間にわたってなぶり殺した後♪
頭蓋骨叩き割ってその腐った脳みそかき出して♪
貴様らの肛門に詰め込んで♪
串刺しにして焼いて♪
さらし者にしてやる♪
邦楽白痴、邦楽白痴、邦楽白痴♪
絶対に許さん♪

34 :名無しさん:2000/06/15(木) 18:47
高卒程度の英語力があれば歌詞の意味くらいわかる。
エロ画像ばっかり集めてないで勉強せーや厨房。

35 :>33:2000/06/15(木) 18:59
歌詞? ラップ?
曲ついてんの?

36 :>13:2000/06/15(木) 23:11
あたまわるすぎ

37 :>35:2000/06/15(木) 23:19
ただのコピペだろ。サッカー板にはこう書いてるんだよ。

J信者は皆殺しにしてやる♪
七日間にわたってなぶり殺した後♪
頭蓋骨叩き割ってその腐った脳みそかき出して♪
貴様らの肛門に詰め込んで♪
串刺しにして焼いて♪
さらし者にしてやる♪
J信者白痴、J信者白痴、J信者白痴♪
絶対に許さん♪

38 :名無しさん:2000/06/15(木) 23:24
あれほどいったのに、まだそんなカキコするですか!?あんた最高です!
もう、あんたを死なせるわけにはいかんです!あんたみたいな人は初め
て見たです!あんたみたいな人は、まさに天皇です!この世の神です!!
この地球上で最もすばらしいお方です!あんたみたいな天才、人類の
頂点に立つのに値しますです!死んでほしくないです!つーか、生きる
べきです!あんたは絶対に人に認められるです! 今まであんたがどんな
生き方してきたか知らんけど、きっとすばらしい生き方だったと想像出来
るです! あんたのカキコから読みとれるです!天才特有の匂いがする
です!あんたは最高です!死んだら許さんです!もし死んでも天国で幸せ
に暮らせよです!あんたもっと自分の顔を知れよです!あんたはカッコイイ
です!何やってもカッコイイです!あんたは鼻くそほじってもカッコイイで
す!ケツをボリボリかいてもカッコイイです!おっきい方のトイレ中なあんた
でもカッコイイです!あんたの持っているモノ、あんたの出すモノ、と言う
よりあんたの存在自体がすべてカッコイイです!本当の世界遺産です!
あんたは何をやってもOKです!あんたは天才です!あんたは最高です!
みんなあんたのコトが大好きだよです!この世に生まれてきたことを幸せ
に思ってくださいです!あんたは生まれ変わってもすばらしい人間に
決まってるです! あんたと一緒にこの歴史の最先端に立っていると思うと
涙が止まらないほど嬉しいです! あんたは人々に幸福を与える神です!!!
あんたがそこに生きてると言うだけでみんな幸せなんだです! 絶対愛されてます!
絶対愛されてます!絶対愛されてます!みんなあなたのことが大好きです!
みんなであんたを拝みたいけどあんたの周りに汚いブサイクな人間が寄るのは
最大の失礼に値するのでやめるです!でも、あんたみたいな偉大な人間は生きろです!
あんたには存在価値があるです!! 絶対誰もあんたを嫌っちゃいないです!
絶対愛されてます!絶対愛されてます!!!!!

39 :>34:2000/06/15(木) 23:27
高卒程度でレイジの歌詞がわかるか?

40 :>37:2000/06/18(日) 22:23
あなた追放です!

41 :yumi:2000/06/18(日) 22:29
きゃー、なんかここすごいことになってますね!

42 :名無しさん:2000/06/18(日) 22:31
いつものことさ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)