5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このBBSで音楽を語ろうとする事自体がばからし

1 :名無しさん:2000/05/31(水) 12:44
以上

2 :名無しさん:2000/05/31(水) 12:51
俺もそう思う。
ここは単なる悪口の場だ。
「このバンドが好き!」ってカキコするのは
イコール
「このバンドをけなしてくれ!」っていうのと一緒。
熱心にバンドの良さを説明すればするほど、
荒らしは面白がって悪口いいまくる。
ここじゃ「このバンドが好き」なんて言わない方がいいよ。

3 :名無しさん:2000/05/31(水) 12:59
以前はこんな雰囲気じゃなかったのにね。
腐れ厨房が多くなってきたのかな。

4 :名無しさん:2000/05/31(水) 12:59
>1
よそへ行けばいいじゃないか。
簡単なことだ。
馴れ合いの場よりはマシだと思うね、ここは。


5 :名無しさん:2000/05/31(水) 13:02
自分の趣味を押しつける人がいるからね。
「俺の趣味の曲以外は糞」とか、そういう感じだね。
そういう人は逝ってください。
楽しくやりたいから。

6 :名無しさん:2000/05/31(水) 13:11
だからここでスレ立ち上げるときは、
自分の好きなバンドを挙げて
「* * 好きな人集まれ〜」っていうのは厳禁。
それよりも嫌いなバンドを挙げて
「* * 嫌いな人集まれ〜」っていったほうがいい。
で、もしそういうとこで自分の好きなバンドがけなされてても、
決して反論しないこと。
見てみぬふり。
これが賢いやり方だ。
俺はここで自分の好きな某バンドのトピ作ったが
速攻で悪口書かれまくったので
自分ですぐ下げた。

7 :名無しさん:2000/05/31(水) 13:11
5に同感。
何とか最高、とか結論をもっておしまくる人はBBS向きじゃない。
いや、俺もよくやったわ。


8 :nota_bene:2000/05/31(水) 13:48
>5
「俺の趣味の曲以外は糞」って批判に対して
「君はそう考えるのか。参考にしとくよ」って態度で観察できなきゃ
ここは楽しくないだろう。
自分の趣味を貶されるのが嫌なら
公式BBSで批判即削除的な所が一番じゃないかなぁ。

9 :名無しさん:2000/06/01(木) 06:14
1の言いたいこともわかるし、3の言う、馴れ合いの場よりはマシ
ってのもわかる。
ってか、本当に賢い人は2ちゃんなんかに来ないよな。
俺は別に賢くもなんともないから、ここに来てるけど。

10 :名無しさん:2000/06/01(木) 06:19
名無しだからこそ言えることもあるよ。

でも名無しの発言に意味なんて無い。

こんな意見もおまっせ程度にすれば
君の音楽観だって深みを増すはず。

表があれば裏がある。

なかなか見れない裏側がこんなに見れる掲示板に何を求めるか??

答えるまでもなかろう。

11 :名無しさん:2000/06/01(木) 07:16
厨房の意見に耳を貸すのは、無理な話だよ。
厨房同志が肩を組んで馴れ合ってる。そこが面白い。
単なる煽り合いほど面白いモノはねぇからな。

12 :名無しさん:2000/06/01(木) 11:07
煽りねぇ。

13 :なんだこの厨房どもの会話は:2000/06/01(木) 11:40
なんだこの厨房どもの会話は

14 :名無しさん:2000/06/01(木) 14:05
つーことで1が馬鹿にされたアーティスト、もしくは
以前立てたスレッドを当てましょう。
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=musice&key=959196764&ls=50
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=musice&key=959238972&ls=50
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=musice&key=958243586&ls=50
現在これらのスレッドがエントリーしています。

15 :名無しさん:2000/06/01(木) 14:31
これじゃねえのか?
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=musice&key=957412785&ls=50

16 ::2000/06/01(木) 18:22
>14,15
ははは、全然違います。
俺は自分の好きなアーティストの話題を以前しましたが、それに対して
まともな意見が返ってきませんでした。
全く関係の無い意見や、ほとんど荒らし的な意見ばかりでした。
それでこのBBSが馬鹿らしいと思いました。
他にで音楽論争をできるサイトがあります。
そのサイトの方が遥かにこのサイトより熱い音楽論争ができます。
荒らしもほとんどいないしね。



17 :名無しさん:2000/06/01(木) 19:05
熱い音楽論争自体が無意味
そんなやつはファッキンオンに逝け

18 :名無しさん:2000/06/01(木) 19:08
音楽で論争したいなら、自分で曲を作ってた方がマシってもんです。

19 :名無しさん:2000/06/01(木) 19:17
情報交換の場としてはすごい重宝してます。
スレを荒らそうとする奴が出てきた時のみ
論を述べます。

20 :名無しさん:2000/06/01(木) 19:25
>17
>熱い音楽論争自体が無意味

そう。無意味なところがいい。


21 :名無しさん:2000/06/01(木) 20:09
>1
なんだ、お気に入りの音楽BBSがあるんじゃないか。
なら、ますますここにいる理由がないな。



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)