5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたのベスト・ワン ワースト・ワンボーカリスト

1 :名無しさん:2000/05/30(火) 19:29
わたしのベスト・ワンは、ジャニス・ジョプリン
ワースト・ワンは、プリンス

2 :名無しさん:2000/05/30(火) 19:46
ベストワンは大泉逸郎
ワーストは五木ひろし

3 :名無しさん:2000/05/30(火) 20:09
>2 がっかり

4 :名無しさん:2000/05/30(火) 20:36
ジョー・コッカー最高!
ユーミンきもわる。

5 :名無しさん:2000/05/30(火) 22:54
T-REXベスト1

6 :名無しさん:2000/05/30(火) 22:58
ベスト1モリッシー

7 :名無しさん:2000/05/31(水) 00:37
大泉逸郎サイアク。孫のガキが小憎い。TVに露出させるな。

8 :名無しきん:2000/05/31(水) 01:31
ベスト1はJマスシスに決まってるよ。
これって定説だろ?

9 :いるす:2000/05/31(水) 01:45
小山田圭吾、colin blunstoneとか

10 :名無しさん:2000/05/31(水) 01:58
あのーせっかく洋楽板でやってるんですから洋楽に限りませんか?

11 :名無しさん:2000/05/31(水) 03:41
ジム モリソン


12 :名無しさん:2000/05/31(水) 06:00
ベスト1  フレディ マーキュリー
ワースト  浮かばないや

13 :AXIS:2000/05/31(水) 06:21
ベスト1  スティーブ・マリオット
ワースト  槙原とか米倉とか「桜坂」のなんとか、その辺 全部。


14 :>12 :2000/05/31(水) 07:39
フレディーは、ライヴパフォーマンスもベスト・ワンです(笑)。

15 :名無しさん:2000/05/31(水) 08:03
てめえら大泉逸郎ををバカにするとは何ごとだ!
あの名作『孫』をちゃんと聴いたことあるのか?
心にしみる美しいメロディ、
現代社会を風刺した素晴らしい歌詞、
そしてあの歌声を聴けば、
彼こそ世界一のボーカリストだということが
わかるはずだ!

16 :名無しさん:2000/05/31(水) 09:38
ここは洋楽版
演歌のことなんて書くな! 邦楽版に行け!


17 :名無しさん:2000/05/31(水) 10:15
ヴァン・モリソン

18 ::2000/05/31(水) 10:40
ロバート・パーマー

19 :名無しさん:2000/05/31(水) 10:52
1の人なぜジャニスがベストでプリンスがワーストなの?
実力で言ったらベストでも良いと思うけど。
まぁ気持ち悪いっていっちゃったらそれで終わりだけど
ボーカリストとしては一級品だと思う。ジャニスも大好きだけど。
おれベストはジョン・アンダーソン、生で見るととっても心地よい
ワーストは・・・マドンナ、気持ち悪い。これじゃ1と同じか(笑)

20 :名無しさん:2000/05/31(水) 14:30
ベスト→DAVID BOWIE
ワーストはちょっと思い浮かばないです。

21 ::2000/05/31(水) 14:35
ベスト:サイモン・ル・ボン
ワースト:ポール・ウェラー

22 :名無しさん:2000/05/31(水) 14:50
ベスト:レッチリのアンソニー
ワースト:セリーヌ

上手いとかじゃなくて、好き嫌いです。

23 :名無しさん:2000/05/31(水) 14:55
ベスト(s):ディアンジェロ、トム・ウェイツ
ワースト:イアン・ブラウン

24 :>19:2000/05/31(水) 16:56
その通り!プリンスは気持ちが悪くてどうしても生理的にダメなんです
確かに実力は、あると思う

25 :名無しさん:2000/05/31(水) 17:01
プリンスもジャニスジョプリンも好き


26 :>21:2000/05/31(水) 17:27
なんでワーストがポール・ウェラーなんだ?
あんたどこまで聞いたことあんのよ、ポールの曲。
ワーストの理由聞かせてくれよ。

27 :名無しさん:2000/05/31(水) 17:43
ベスト:SEAL
ワースト:ノーダウトの女

28 :21:2000/05/31(水) 17:55
だって、ヴォーカリストとしては、あんまりうまくないんじゃないの?

29 :26:2000/05/31(水) 17:59
うーん。技術的に言っても下手ではないと思うんだけどなあ。
まあ、人それぞれ好みはあるかもしれないけど。
最近は特に渋みが増して大好きなんだけどなあ。
いつぐらいのポールを聞いたのかなあ。

30 :名無しさん:2000/05/31(水) 20:11
ベストはステイーブ・ウインウッド。

31 :大音量:2000/05/31(水) 20:26
ベストはジョン・ウェットン(専任VOではないのですが…)
ワーストはオジー(ゴメンナサイ、下手過ぎっす)

32 :名無しさん:2000/05/31(水) 20:41
ベストは知らんが
ワーストはガンズのアクセルだべ。あの高音ウザい。

33 :21:2000/05/31(水) 21:59
ほとんど全部聴いてます<ポール・ウエラー
まぁ、だんだん上手にはなってるとは、思うんです。

でもでもでもポールの曲は好きだけど、もっと上手な人に歌ってほしいことがある・・・・。

34 :26:2000/05/31(水) 22:58
>21
ん?ということは、ポールの作曲の才能は認めているということですな。


35 :名無しさん:2000/06/02(金) 02:29
ベストはスティング
ワーストはいない

36 :YESおやじ:2000/06/02(金) 04:02
>19さん
私もベストはジョン・アンダーソン。これで2票獲得!
メチャ上手いヴォーカリストだとは思わないけど,何故かググッと
くるものがありますネ。
ワーストは‥‥,昔ザ・ベストテンに出演して風の谷のナウシカを
歌った安田成美。アレは凄まじかった‥‥。(^^;

37 :名無しさん:2000/06/02(金) 04:17
ベスト:アレサ・フランクリン
ワースト:沢口靖子

38 :名無しさん:2000/06/02(金) 04:29
ベスト:アレサ・フランクリン
ワースト:倍賞千恵子


39 :名無しさん:2000/06/02(金) 04:33
ベスト:スティング
ワースト:菅井きん


40 :名無しさん:2000/06/02(金) 04:54
ベスト:イアン・カーティス
ワースト:ニュー・オーダーのボーカル

41 :名無しさん:2000/06/03(土) 09:40
ベスト1は、ミック・ジャガー

42 :名無しさん:2000/06/03(土) 09:49
ベストはスティング
ワーストはゆず

43 :名無しさん:2000/06/03(土) 12:29
ストーン・ローゼズのファーストが好きで よく聴いていましたが
初めてライヴビデオを見たときは 愕然としてしまいました。
この衝撃はかなり大きかったぞ、イアン・ブラウン。

あ もちろん ワーストのほうの話し


44 :袈裟羅:2000/06/03(土) 14:04
ベストはモリッシ―
ワーストもモリッシ―

45 :名無しさん:2000/06/03(土) 15:45
ベストは@`マイク・パットン。
ワーストは@`そうね、プライマル・スクリームのヴォーカル。

46 :名無しさん:2000/06/03(土) 16:52
ベスト:エリック・マーティン
(この人は自分自身で歌うテクを知っている)

ワースト:グラハム・ボネット
(単に声質が苦手なだけだが・・・)


47 :名無しさん:2000/06/03(土) 20:00
ペスト=ビリー・ジョエル
ワースト=鈴木あみ

48 :あるば:2000/06/03(土) 20:05
ペスト=bono なぜいままででなかったの?
ワースト=チャンバなんとかってやつ

49 :名無しさん:2000/06/03(土) 20:19
ロジャー・ダルトリーってあかんかな。
ライブでは圧巻だと思うけど。
ワーストはゴードン・ハスケル(誰も知らんかな)

50 :名無しさん:2000/06/03(土) 20:21
ベストはボブディラン
ワーストもボブディラン


51 :ホフティラン:2000/06/03(土) 20:26
ベストはボブディラン
ワーストはホフディラン

52 :虹を架ける覇者:2000/06/03(土) 20:33
勿論、ロニー・ジェイムズ・ディオ。フレディ・マーキュリーと
並んで名実共に世界最高峰。そして年齢も考慮するとロニーの方が
偉大。60近いのにあのvoiceは、まさに怪物級。

53 :虹を架ける覇者:2000/06/03(土) 20:41
ワースト1はイアン・ギラン。何故ならブラックモア御大の敵だか
ら(笑)。全盛期のパープル時代は紛れも無く1流。ただその後が
・・・。

54 :>虹を架ける覇者:2000/06/03(土) 22:01
いいね、世界がしっかりしていて。幸せそうだね。

55 :>虹を架ける覇者:2000/06/03(土) 22:04
世界(視界)がしっかり定まっていていいね。幸せそうだね。

56 :カカロット:2000/06/04(日) 02:19

ベストは、Stevie Wonder
ワーストは桑田ケイスケ

57 :ばば=22:2000/06/04(日) 04:38
アンソニー好きだー。
だれかおなじ人いないの?

58 :名無しさん:2000/06/04(日) 05:36
ベスト:Revolverあたりの時期のジョンレノン
ワースト:Imagineあたりの時期のジョンレノン


59 :カヴァー曲なら:2000/06/04(日) 09:28
ベスト 小柳ゆき
ワースト 真心ブラザーズ


60 :名無しさん:2000/06/04(日) 13:36
イアン・ブラウン。
奴のボーカルはどうもうけつけない。

61 :ばば:2000/06/04(日) 14:23
>59
邦楽板行け。
てか、家でお友達と一緒にあそんでろ厨房が。


62 :名無しさん:2000/06/04(日) 14:59
ベスト:ジョージャクソン
ワースト:ポールヤング

63 :名無しさん:2000/06/04(日) 15:19
ベスト 宇多田ひかる(コンピュータで分析したらジョンレノン 美空ひばりを超えているそうだ)
ワースト イアンブラウン

64 :名無しさん:2000/06/04(日) 15:22
>63
宇多田ヒカルは二人の何を越えていたの?

65 :名無しさん:2000/06/04(日) 17:52
ロッド・スチュワード好きだけどねえ...

66 :名無しさん:2000/06/04(日) 18:17
>63
 コンピュータが音楽を聴くのかな?僕ちゃん。
 ウタダは息継ぎがわざとらしい。聴きづらい。

67 :>64,66:2000/06/04(日) 18:35
おそらく「ブロードキャスター」あたりのクソ番組で、リズムがどうの
ゆらぎがどうのと下らんことを検証していたのを鵜呑みにしているの
でしょう。←かなりいい加減(笑)

68 :名無しさん:2000/06/04(日) 18:58
>63
母親は演歌歌手だったんだから、ひばりは持っていって良いが
J.レノンはダメ!

69 :名無しさん:2000/06/04(日) 19:07
>67

あんなくそ番組の分析でも、少なくとも僕ちゃんよりは信用できまちゅよぉ〜。

70 :名無しさん:2000/06/07(水) 21:11
キャロル・キング

71 :トラックボール:2000/06/08(木) 18:16
ベスト....PAUL WILLIAMS (JUICCY LUCY)

ワースト..まいくぱっとん、じょンぼんじょぴ 甲乙つけ難し。

72 :トラックボール:2000/06/08(木) 18:19
              ↑JUICY LUCY



73 :こらこら:2000/06/09(金) 01:46
ていのうドモ!!
世界NO1は北島三郎だろ!!
ワーストはりあむぎゃらがー

74 :名無しさん:2000/06/09(金) 07:50
ベストはトム・ウェイツかサラ・ボーン
ワーストは日本のポップス歌ってる奴らほとんど(一部除く)

75 :名無しさん:2000/06/09(金) 19:58
あたしもトム・ウェイツが一番!!

76 :名無しさん:2000/06/09(金) 20:26
ベスト :
Drive Like Jehuのリック・フロバーグ。儚げな力強さと疾走感。

ワースト:
強いて言えばグレッグ・レイク。上手いんだろうけどちょっと暑苦しい。


77 :コリィ:2000/06/09(金) 22:46
SLIP KNOTサイコー!!

唄だ光る どこがどういいの?おしえて


78 :名無しさん:2000/06/10(土) 00:20
ベスト :オーティス・レディング(乾いたソウルボイス)
ワースト:ロジャー・ダルトリー(負け犬)

79 :名無しさん:2000/06/10(土) 00:58
西の横綱 ジェームスブラウン
東の横綱 テレサテン

ワースト アルフィ 

80 :色んな意味で、:2000/06/10(土) 01:12
最高:デイブ・リー・ロス
最低:デイブ・リー・ロス

81 :名無しさん:2000/06/10(土) 01:17
宇多田ヒカル。センスはすごく良いけどどこか違う気がする。でも好き。
ミーシャ。クラブから出てきた感がある。節がかわってる。大好き。
ベストワン  ジミヘン。LOVE。
ワーストワン ケビンアビアンス。大好き。

82 :みよこ@mint:2000/06/10(土) 02:45
>81
ウタダ、ミーシャは邦楽でしょ?だめじゃん。
しかもダサいし(笑)

83 :名無しさん:2000/06/10(土) 02:57
ベストワンはカート・コバーンかマリリン・マンソン。
シャウトがカッコいいボーカリストが好きなのさ。
ワーストはB`zのなんとかいうボーカル。

84 :名無しさん:2000/06/10(土) 03:42
ロブハルフォード
オジーオズボーン

85 :名無しさん:2000/06/11(日) 00:21
え?え?ベストはスティーブン・タイラーだろ!まじで。
上手いよ。やっぱ。ライブがかなりフェイク使うけど…
まぁ、存在がかっこいいよな。52歳であの声はスッゲー。
ロニーも誉めてたよ。
ワーストは・・・んーージョーペリー・・・
かっこいいけど、歌は・・・・・
あと、アクセルローズも上手いね、好きだわ。


86 :名無しさん:2000/06/15(木) 22:46
ベスト1はボブディラン心にしみる声だ。

くそは、ホフディラン。パクるな。サルが!

87 :名無しさん:2000/06/15(木) 23:56
ヴォノ!ヴォノ!ヴォノ!ヴォノ!ヴォノ!ヴォノ!
ラルクの白ティをはじめ、ヴォノのスタイルをマネぢたらいいと思っているヤツは逝って良し!


88 :名無しさん:2000/06/16(金) 00:05
>87

BONOだから「ボーノ」じゃん。何故「ヴォ」???

89 :MS:2000/06/16(金) 02:50
Best David Sylvian
Worst Adrian Belew

90 :各無しさん:2000/06/16(金) 03:39
ベスト・声変り前のマイケルジャクソン
ワースト・その後のマイケルジャクソン

91 :>61:2000/06/18(日) 22:48
お前みたいな言葉遣いをするヤツがいるから、                                                                 「洋楽ヲタ」って言われるんだ。                                                頼むから「洋楽ファン」をやめて、                                                          「モー娘」の追っかけにでもなってくれ。

92 :おぼ:2000/06/18(日) 23:05
ベスト:サミー・ヘイガー
ワースト:パッツィ・ケンジット(エイスワンダー)←グラスワンダーではありません

93 :ばば:2000/06/18(日) 23:36
>91
小柳ゆきが果てしなく嫌いなんです。

あとミーシャの顔はトラウマの次元に達してます。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)