5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何このバンド?

1 :名無しさん:2000/05/30(火) 05:39
なんかスゲー音源見つけたみたい
Filterって書いてるんだけどこいつら誰?
なかなかいいじゃん
1年くらい前のやつらみたいだけど
知ってる人なんか書いてくれ

2 :名無しさん:2000/05/30(火) 07:16
知らん
よって終了

3 :名無しさん:2000/05/30(火) 07:55
ナイン・インチ・ネイルズの元メンバーが結成したバンド……
だったと思うぞ。
米ゴジラのサントラなどにも曲入ってたね。

4 :轟音癖:2000/05/30(火) 09:01
元NIИのギタリスト、リチャード・パトリックを中心とするインダストリアル・ロック・バンド。
音は初期NIИ寄りのポップでキャッチーな打ち込みハード・ロック。
現在アルバムは2枚発表。
けっこう好きです。

5 :かずと@暇:2000/05/30(火) 10:27
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/12150832
欲しかったけど、ぼーっとしてら終了してしまった。
まあいいや。

6 :名無しさん:2000/05/30(火) 13:48
みなさんThanxです。
もしよければこの手のバンドでお勧め教えてください。
自分Veruca Saultの最近の奴もお気に入りっす。

7 :MZ:2000/05/30(火) 14:06
ベルーカソルトって解散してなかったんだ。
ベルーカとfilterだったら中をとってgarbageとかいいんじゃない?
もう知ってるか。ごりごりインダストリアルは最近なんかないかな。

8 :NIN繋がりで:2000/05/31(水) 07:12
スタービングウエストワードも聴いとこう!

9 :工員31号:2000/05/31(水) 07:57
>スタービングウエストワードも聴いとこう!
ストラッピング・ヤング・ラッドと間違えないでね。
いや間違えてもいいか...やっぱダメ?

10 :轟音癖:2000/05/31(水) 09:54
ストラッピング・ヤング・ラッドと
スタッビング・ウエストワードは間違えちゃだめでしょ。
同じインダストリアルでも音が全然違うと思います。
僕はNIИとTVT RECORDS繋がりで、GRAVITY KILLSでも勧めとこうかな。

11 :1です:2000/05/31(水) 10:38
すいません
実は、ジャンルの区別とかは、全くのド素人なんです。
この板見てたらプログレッシブロックとか
インダストリアルとか、なんか難しいですね
自分の場合耳障りのいい音だけ聴いてるもんなんで
自分の趣味は、インダストリアルかな〜?
とか思ってるこの頃です。
勉強なりました Thanxです。
ストラッピングですか?
MP3で探してみます。

12 :通りすがりにすみません。:2000/05/31(水) 11:20
garbageみたいなの探してるんですが
上にあがってるようなのが近いんでしょうか。

13 :名無しさん:2000/05/31(水) 11:44
garbageなら上にあるのは、
やめた方がいいかと思います。

14 :名無しさん:2000/05/31(水) 11:52
Republicaはどうでしょうか。

15 :轟音癖:2000/05/31(水) 13:59
たしかにgarbageは上にあるのと全然違いますね。
12さんにはBLINKあたりをおすすめしときます。
BLINK182と間違えないでね。

16 :1です:2000/06/01(木) 07:04
え?
Blink182とBlinkは違うんですか?
自分、どっちも同じだと思ってました。
あのパンク的なノリの軽いやつですよね?


17 :轟音癖:2000/06/01(木) 09:01
アホな歌詞のメロコアやってるのはBLINK182です。
BLINKはアイルランドのテクノ的アプローチの強いロックバンドです。
名前は似てるけど音は全然違います。

18 :通りすがりの12:2000/06/01(木) 09:56
ありがとうございます。
RepublicaとBlinkですね。
BLINK182に気を付けつつ探してみます。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)