5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK『ヤングミュージックショウ』

1 :ドナタ・サマー:2000/05/28(日) 00:13
長い間思っていたのですが、NHKさんは、外タレさんの、かつての日本公演
Vをもっているはず
なのに、なんで再放送してくれないのでしょう。この間、うじきくんが、
NHKが海外に行って貴重Vを探しているなんて言っていたけど、
そんなのNHKさん たくさんもっているのに.......


2 :名無しさん:2000/05/28(日) 22:23
ヤングミュージックショーだけじゃなくて、
レッツゴーヤングのゲストで出たときのやつとかね〜〜


3 :名無しさん:2000/05/28(日) 23:40
KISSのライヴ見るために
部活さぼった奴っていっぱいいらっしゃるでしょ。


4 :不良老人:2000/05/29(月) 00:07
>3
24年前の?

5 :名無しさん:2000/05/29(月) 06:57
>4
うん。


6 :スティービー・和田:2000/05/29(月) 22:05
アケエ

7 :不良老人:2000/05/30(火) 11:11
>5
俺はTVで見た。
友人は行ってブートレして来たが、NHKでやってしまったから嘆いていた。
ライン取りでも無いかぎり、音質で惨めだもんで。

8 :ジャン・ジャック:2000/05/30(火) 11:22
>3
あははは!懐かしい
俺、新聞配達交代してもらった

9 :名無しさん:2000/05/30(火) 11:41
うちの父ちゃん
NHKでやった、LED ZEPPELINのスタジオライブ見たって。
そんなのやってたんだ。

10 :ななこSOS:2000/05/30(火) 12:19
随分と、ビデオで撮り貯めしました。
再放送って、しないですねえ。

ウイングスのツアーのやつなんて、何回か放送してたので
「めずらしく再放送するんだ」と思って
2回目のとき、前のビデオに上書きで録画したら、違う内容だった。
もちろん、映画で公開されたのとも違う内容。

あと、ずっと前にここのどこかのスレッドで書いたことあるけど、
レインボーのコンサートなんかも今でもとっておいてある。


11 :工員31号:2000/05/30(火) 12:44
小学生の時、
この番組のKISSさんのLIVEを見たです。
血ぃ〜ダラダラが、モーレツに印象に残っています。
多分、同時期に、デヴィッド・ボウイさんのLIVEもこの番組で見ました。
こちらは浣腸踊りが印象に残っています。
その曲は”サフラジェットシティ”だと知ったのは、ほんの10年前。
コウバの先輩に教えてもらった。

12 :名無しさん:2000/05/30(火) 13:07
>11
ボウイのLIVE
「ステイション トゥ ステイション」も
印象に残っている
汽車の音をだすところで
シンセってすげぇと思った憶えが・・・・

13 :たくお:2000/05/30(火) 13:18
高校生の時ザ・クラッシュのライヴ見た。
レッツゴーヤングにラモーンズが出たのは伝説的。

14 :まだあがってないやつは・・・:2000/05/30(火) 20:07
ピーターフランプトンのライブ
ブームタウンラッツのライブ
ストラングラーズとブロンディの組み合わせPV
フリートウッドマックのライブ
ストーンズのライブ
ロッドスチュワートのライブ
・・・・・
あとはBBCの特番ものとか・・・・・

15 :五の字:2000/05/30(火) 20:38
>13さん
リアルタイムじゃないんですが、私もクラッシュの見ました。
というか、みてはいけなかったのかもしれん。あれは。
まぁ後期クラッシュなんでわからんでもないが
なんやみんなダルダルで ほのぼのパンクでしかも
NHKのアホボケカスが入れた「白い暴動を起こせ!!」とかいう
テロップが泣かせる...
あれやったら確信犯的なTOY DOLLSの方がまだ許せる。
ああ...見てはいけなかったあれは...


16 :名無しさん:2000/05/30(火) 20:39
グラハム・パーカーよかったなあ。
ピーターはアースと2本立てのときのを見た。

17 :名無しさん:2000/05/30(火) 20:43
Bay City Rollers
Jaco Pastorius Big Band
Yes
まだこんだけあるはず

18 :スティービー・和田:2000/05/30(火) 23:39
BILLY JOEL!!
絶対あったはず......
それから、全盛期のSTYX 武道館のLIVE
も一度みたい。


19 :名無しさん:2000/05/31(水) 00:15
「スリープウォーカー」の時のキンクスもあった。
去年ぐらいにFMでやったのと別のライブでスタジオライブだった。

20 :閼伽棚:2000/05/31(水) 00:33
何回見たか・・・E.L.P「展覧会の絵」、フロイド「ポンペイ」。
ブライアン・フェリーの日本公演はジョン・ウェットンも居た。

キング・クリムゾンのアムステルダム公演を放映するかも知れない
という噂は噂で終わったなあ。

21 :名無しさん:2000/05/31(水) 07:24
カンボジア難民救済コンサート
デブデブのプラントが悲しかった(^^;

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)