5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きな音楽番組

1 :Lounge君:2000/05/27(土) 16:36
TV@`ラヂオなど好きな、または好きだった
音楽番組(洋楽中心、でも邦も可)
の感想、批評、番組形体、DJなどについておしえて。

わたしはNHK FMの クロスオーバーイレブン

2 ::2000/05/27(土) 16:42
こっちにカキコおねがい。

3 :名無しさん:2000/05/27(土) 17:23
ヤング・ミュージック・ショー

4 :名無しさん:2000/05/27(土) 18:06
ポッパーズMTV。
我が道を行くピーター・バラカン

5 :名無しさん:2000/05/27(土) 19:39
昨日のNHK−BS2「伝説のスーパースター大全集」はすごかったっすよ!

イーグルス「ホテルカリフォルニア」
ジミヘン「ヘイ ジョー」
ヴァン・ヘイレン「ユー・リアリー・ガット・ミー」
クィーン「伝説のチャンピオン」
ホール&オーツ「プライベート・アイズ」
TOTO「ホールド・ザ・ライン」
ボストン「宇宙の彼方へ」
他にはAC/DC、バッドカンパニー、ヤードバーズ、ジャム、アイアン・メイデン
などの映像が1曲分ずつ出てました。

特にジミヘンは良かったです。やっと神様と言われる理由がわかりました。
イーグルスも最後のギターの掛け合いがばっちり写ってました。

「伝説のスーパースター大全集」は年に何回かやってるので要チェックですよ〜〜〜

6 :名無しさん:2000/05/27(土) 21:32
10数年前にも似たような番組をBSでやっててそのときは
セブン・ブリッジズ・ロード(楽屋で演奏)〜ホテルカリフォルニア
が流れてた。 セブン〜のハモリはカッコ良かったな。

7 :名無しさん:2000/05/28(日) 02:08
4,5年前にやってた、ROOTSとか言う番組。
昔のブルース等を紹介してた。


8 :ペタシ:2000/05/28(日) 02:27
> ポッパーズMTV
面白かったね。今でもビデオとってある。

9 :閼伽棚:2000/05/28(日) 02:42
「ピュア・ロック」・な。
ゴミのおっさん元気か。(人形だって)
ショックト・パリスのPVとか集めたビデオ有るけど
βなもんで見れないの、ザンネン。

10 :名無しさん:2000/05/29(月) 20:58
ベストヒットUSA!ただ復活後の今はチョット小林克也が音楽シーン
について行けておらず、キビシイ一面も。

11 :10年前は:2000/05/29(月) 22:02
ヘッドバンガーズボールは貴重な情報源だったな。


12 :名無しさん:2000/05/29(月) 23:14
NHK-FMでやってた「BBC in Concert」はよかったなあ。
NHKだけにCM入れずに放送してくれるので有り難かった。
再放送きぼ〜ん。

13 :名無しさん:2000/05/30(火) 05:25
Dance Music系では”CD GROOVE"かな。
この番組がクリスペプラーの司会になってからつまらなくなった。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)