5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エルビスコステロの、、、、、

1 :名無しさん:2000/05/27(土) 13:27
誰かエルビスコステロの曲名「RADIO RADIO」が入っている、アルバムタイトル
ご存知の方いらっしゃいませんか?ご存知の方がいましたら教えてください。

因みに先日この曲をTVで見ていて、始めて知ったのですが、ミスチルのシーソーゲームにそっくりでした。
まあ、当然、年代から言ってミスチルの曲が「RADIO RADIO]にそっくりだと言った方が良いのですが。


2 :名無しさん:2000/05/27(土) 13:44
http://www.allmusic.com

ここで調べてみては。
ミスチル桜井はコステロ好きだからね。

3 :2nd の:2000/05/27(土) 16:23
This years model です。
3rd のArmed Forces に入ってるOliver's Army もシーソーゲーム
に雰囲気が似てると思う。

4 :名無しさん:2000/05/27(土) 17:20
ベスト盤でいいんじゃないの?

5 :名無しさん:2000/05/27(土) 19:20
っつーか、「シーソーゲーム」はコステロ意識して作ったと
ミスチル桜井が言ってたからそりゃぁ似てるわな。

6 :名無しさん:2000/05/27(土) 19:53
Olivers Armyにも似てる

7 :名無しさん:2000/05/28(日) 00:59
>ALL
サンキュです

8 :名無しさん:2000/05/28(日) 07:18
コステロの曲でビートルズの
「アンド・ユア・バード・キャン・シング」にそっくりなのって
ありますか?有線でかかっててなんじゃ、こりゃ、いいじゃんと
思ったのですが。声はたしかにコステロだったんだけど・・・。


9 :名無しさん:2000/05/28(日) 15:43
コステロはよく人の曲パクるからね。

10 :>9:2000/05/29(月) 10:23
ミスチルもな。

11 :名無しさん:2000/05/31(水) 00:10
>9
ほかにどんなのがあるんですか?


12 :鼻声:2000/06/01(木) 04:09
ブルータスユースのロンドンブリリアントパレードは(全部かなで
すんません)WHOの曲のパクリなんじゃなかったかな?

13 :名無しさん:2000/06/01(木) 04:14
邦楽ねたになってるよ〜。

14 :名無しさん:2000/06/01(木) 05:25
意識して作ったって言うか、ありゃただのパクりだろ。
ミスチル信者っておかしい奴多いよな。

http://www2.sega.co.jp/bbs/article/m/music/29/oaedjt/oplqsv.html#oplqsv

こいつとか。
UK三昧だとさ。



15 :名無しさん:2000/06/01(木) 13:32
>11
「Olivers Army」はアバの「ダンシング・クイーン」。
「ゲット・ハッピー」というアルバムは、モータウンなどの
R&Bなどのパクリ(引用?)がいっぱいです。

16 :>1:2000/06/01(木) 18:21
ミスチルの「シーソーゲーム」のMVは
コステロの「pump it up」のまんまっだった。音は違うけど。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)