5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界一のギタリストって誰?

1 :名無しさん:2000/05/27(土) 09:03
ジミヘン? サンタナ? クラプトン?
世界一のベーシストはもとJAPANのミック・カーンだと思ってたけど、
なんでYUKIちゃんと…

2 :名無しさん:2000/05/27(土) 11:49
フリップ卿


3 :名無しさん:2000/05/27(土) 12:37
ウェス・モンゴメリー

4 :名無しさん:2000/05/27(土) 12:40
JEFF BECKでしょう。
好きではないが、最強だとは思う。

5 :名無しさん:2000/05/27(土) 12:51


6 :名無しさん:2000/05/27(土) 12:52
アル・ディメオラです。

7 :名無しさん:2000/05/27(土) 13:13
エディ・バンヘーレン。
彼です、彼っ。

8 :>4:2000/05/27(土) 13:20
ベック様に2票!!

9 :フリークス:2000/05/27(土) 13:33
アラン・ホールズワース


10 :名無しさん:2000/05/27(土) 13:50
すいません、「どこどこの」って書いて(冷汗)
レス立てておきながらあんま知らないことに気付いた。
投票しようか。イングヴェイ・マルムスティーンに一票、とか。

11 :ださぼーや:2000/05/27(土) 13:52
野村義男

12 :ださぼーや:2000/05/27(土) 13:53
男闘呼組のギターリスト

13 :ださぼうーず:2000/05/27(土) 14:26
やはりジミヘンかな

14 :名無しさん:2000/05/27(土) 14:29
タック&パティ

15 :名無しさん:2000/05/27(土) 14:40
タック・アンドレス、サインもってんのよ
随分とまえに、品川でライブやったときに閉園後も会場でうだうだ機材とか見てたらさあ、
本人出てきて「君たちもギターやるの」なんて話しかけられちゃって、
スケッチブック持ってたからサインして貰って、
色々カタコト英語で話して、握手までしてもらっちゃって。
エヘッエヘッ、デレッデレッ。

16 :>1:2000/05/27(土) 14:56
ロック界No.1 はバンドではビートルズに決っているように、ギタリストならジミヘンに決ってる。それ以外の名前を出す人は単に自分の趣味を言ってるに過ぎない。

17 :おっちゃんロッカー:2000/05/27(土) 15:00
スティーブ・ヴァイ!

18 :>16:2000/05/27(土) 15:14
ジミヘンをあげる人は、おじさん。

19 :>18:2000/05/27(土) 15:33
事実に年は関係ない。

20 :>19:2000/05/27(土) 15:42
事実を認められないのも、おじさん。

21 :キカイダー:2000/05/27(土) 15:53
世界一のギタリストは俺だ!。


22 :Trash:2000/05/27(土) 16:14
> ジミヘンをあげる人は、おじさん。
それはお子ちゃまの意見だとおもうよー
まともに聴いてみなさい、ジミヘン。
完全にラリっちゃってジャンルをも超越しちゃってるんだから。
まあ全世界投票をやったとしても、その結果がダントツでジミヘンなのは間違いないでしょう。

23 ::2000/05/27(土) 16:18
いやいや、ジミヘンも分かるけど、
エディ・バンヘーレンも、
極めている!
極めている!!
極めている!!!

24 :>22:2000/05/27(土) 16:26
そうでもないよ。美化しすぎ。

25 :名無しさん:2000/05/27(土) 16:28
リッチー・サンボラって言う人はいないの?(笑)

26 :>24:2000/05/27(土) 16:32
じゃ、No.1 は誰よ?
それとジミヘンで聴いたことある曲は?
教えて!

27 :ナックルパンチ:2000/05/27(土) 16:39
みんな、No.1だよ。順位なんてないさ。

28 :ださぼーや:2000/05/27(土) 16:41
NO1は野口五郎に決まってんだろぼけい!

29 :Trash:2000/05/27(土) 16:52
やっぱりジャンルを越えて訴えかけるからな、ジミヘンは。
これほど広くから支持をあつめる人も他にいないでしょ。
エディ・バンヘイレンもたしかにすごいけどね。
嫌いじゃないけど、あのデジタルなエフェクト音が耳に刺さるんだ、俺には。
その点、ジミヘンはあれだけハードなのにすごくソウルフルだし、耳と頭に気持いいんだよね。
音楽として。

30 :名無しさん:2000/05/27(土) 17:01
ジミヘン>>>>クラプトン>>>>サンタナ>>>GORO>>>>>>>>エディバン屁イレン

31 :>29:2000/05/27(土) 17:08
誉めすぎだって。

32 :名無しさん:2000/05/27(土) 17:14
ジミヘンをべた褒めするやつは、おっさん。

33 :納戸ばばあ:2000/05/27(土) 17:26
ミック・カーンと佐久間が知り合いだったらしい。

34 :名無しさん:2000/05/27(土) 17:29
>32=反抗期のこども
ジミヘン聴いたことないなら聴いたことない、聴いても分からないなら分からないって素直に言えば?

35 :名無しさん:2000/05/27(土) 17:30
ジェイクEリー最強!

36 :名無しさん:2000/05/27(土) 17:31
ジミヘンのことで熱くなるのは、おっさん。

37 :Trash:2000/05/27(土) 17:32
うーん、おっさんか?
最近でも好きなギタリストはいっぱい居るけど、世界一っていわれるとな。
そういうなら、誰をあげればおっさんじゃないのか言ってご覧なさい。

38 :名無しさん:2000/05/27(土) 17:33
地味変なんてとっくに死んでんじゃん(わら
枕不倫とかどうよ?

39 :名無しさん:2000/05/27(土) 17:34
ジェイクEリーとセックスしたい

40 :名無しさん:2000/05/27(土) 17:37
アル・ディメオラ(しまった、俺の方がおっさんだ。。。)

41 :名無しさん:2000/05/27(土) 17:50
結論:ジミヘンがNo.1

42 :名無しさん:2000/05/27(土) 17:59
結論:ジミヘンがNo.1だというやつは、おっさん。

43 :名無しさん:2000/05/27(土) 18:00
いいじゃん、おっさんでも。

44 :名無しさん:2000/05/27(土) 18:02
結論:ジミヘンは、おっさん。

45 :名無しさん:2000/05/27(土) 18:03
別におっさんじゃねえよ。
だからなんならいいんだよ、いってみろ。

46 :名無しさん:2000/05/27(土) 18:04
ジミヘンは生きてれば58歳。

47 :名無しさん:2000/05/27(土) 18:06
ネタに熱いレス返すのは、おっさん。

48 :名無しさん:2000/05/27(土) 18:14
結論:58歳はネタに熱いレス返す。さらにアル・ディメオラはもっといいレスを返す。

49 :名無しさん:2000/05/27(土) 18:15
おまえ、ださぼーやだろ?

50 :名無しさん:2000/05/27(土) 18:18
んん?
立場の悪くなったださぼーやが名無しさんを名乗って
またこりずにやってんのか?
さいてー。

51 :名無しさん:2000/05/27(土) 18:29
ジミはアコギもスゴイ。

52 :名無しさん:2000/05/27(土) 18:49
ジミオタ、ウザイ


53 :名無しさん:2000/05/27(土) 21:37
ジミヘンってブラックだったからものすごい安ギャラでやってたって
聞いたんですけど本当ですか?

54 :Trash:2000/05/27(土) 21:45
本当らしいですよ。
信じられないくらいの安ギャラだったと聞きました。
まあ彼はただのジャンキーだったので、いいギターとクスリがあれば文句はいいません。
ギタリストとしてみると、彼のエフェクトの使いこなしセンスも見逃せない。スゴイ。
ジャンキーじゃなきゃ出来んな。

55 :不良老人:2000/05/27(土) 22:32
>53
いや、マネージャーに騙されて、持ち逃げされたんじゃ。


56 :名無しさん:2000/05/27(土) 22:47
ジミヘンスレになってるー

57 :不良老人:2000/05/27(土) 22:57
>56
ある意味、現代のギタープレーを確立したのがジミヘンだから
致し方無い。と言うよりも当然の結果かもしれない。

しかし、俺的には、ここであえてジェフ・ベックを押したい老人である。

因みに俺はジミヘン追悼25周年コンサートと墓参りをしてしまった(笑)

58 :名無しさま:2000/05/27(土) 22:58
なるべくしてなったような

59 :不良老人:2000/05/27(土) 22:58
>56
ある意味、現代のギタープレーを確立したのがジミヘンだから
致し方無い。と言うよりも当然の結果かもしれない。

しかし、俺的には、ここであえてジェフ・ベックを押したい老人である。

因みに俺はジミヘン追悼25周年コンサートと墓参りをしてしまった(笑)

60 :名無しさま:2000/05/27(土) 22:58
なるべくしてなったような

61 :不良老人:2000/05/27(土) 23:01
送信した後、エラーが出たら2重投稿になっていた。済まん。

62 :名無しさん:2000/05/28(日) 01:19
ジミヘン以上のギタリストはロック界にはいない。
ジミヘンを否定することはロックを否定すること。

63 :名無しさん:2000/05/28(日) 02:46
になるわけでもない。

64 :名無しさん:2000/05/28(日) 03:04

ジミヘンを生で見た事ある人この板でいる?




65 :名無しさん:2000/05/28(日) 03:06
ギタリストの歴史で1番創造的で、衝撃的なギタリストだったのは
ジミヘンだと思うが、そこだけに目が行って
他のが見られなくなってるのはなんか違うなって感じ。
ジミヘンと並んで語られるべきギタリストは何人かいると思う。
ただ、ファイアー最高。

66 :名無しさん:2000/05/28(日) 03:08
ったくよ・・・・世代交代したんだよ トムモレロに決まってんだろ!

67 :名無しさん:2000/05/28(日) 03:18
トムモレロに大賛成!!
テクニック、性格、人気、キャラクター、
どれも最高
おまけにハーバード首席。
いつまでもジミヘンジミヘン言ってちゃダメよ。
春の過ぎたジジイじゃないんだからさあ。

68 :名無しさん:2000/05/28(日) 03:19
オレ的にはそっち!

69 :閼伽棚:2000/05/28(日) 03:28
◎ジミ・ヘンドリックス(死角無し中心不動)
○ジェフ・ベック(決手強烈ムラ駈)
▲アラン・ホールズワース(スタミナスピード上位も展開注文)
△エリック・ジョンソン(決手欠くが底力有)
×フランク・ザッパ(嵌れば一発大駈有)
×スティーブ・クロッパー(常に堅実重得意)
注マイク・ケネリー(器用さ生せば善戦)

70 :名無しさん:2000/05/28(日) 03:30
ニールヤングのギターの下手さが最高

71 :名無しさん:2000/05/28(日) 03:30
本物は時代を超えて語られる!!!!

72 :名無しさん:2000/05/28(日) 03:31
ニールヤングの下手くそなギターが
最高です。

73 :名無しさん:2000/05/28(日) 03:35
ジミヘンしか知らねえじじいは引っ込んでろ
どうせ最近のギタリスト知らねえだけだろ
ロックは若者の文化だ、勘違いするな
介護保険野郎!

74 :名無しさん:2000/05/28(日) 03:35
ジミヘンしか知らねえじじいは引っ込んでろ
どうせ最近のギタリスト知らねえだけだろ
ロックは若者の文化だ、勘違いするな
介護保険野郎!

75 :名無しさん:2000/05/28(日) 03:53
>73、74
ギタリスト=ロック・ギタリストでやんの。
ロックでもないギタリストもた〜くさんいるんだよ。ボク。

76 :名無しさん:2000/05/28(日) 03:54
クロード・チアリだって言ってるでしょ!

77 :名無しさん:2000/05/28(日) 03:58
村治佳織に一票

78 :75:2000/05/28(日) 04:02
ボク、みなさんが色んなギタリスト教えてくれるから
ちゃんと、勉強するんだよ。

79 :75:2000/05/28(日) 04:03
ボク、みなさんが色んなギタリスト教えて下さるから
ちゃんと、勉強するんだよ。

80 :75:2000/05/28(日) 04:04
73,74のボク、みなさんが色んなギタリスト教えて下さるから
ちゃんと、勉強するんだよ。いいね。

81 :名無しさん:2000/05/28(日) 04:08
みんなジミやクラプトンを聞いて少なからず影響は受けてる
よ。モレロ然りマンキー&ヘッド然り クラプトンはいつだって
世界最高のギタリストこれ定説


82 :>81:2000/05/28(日) 04:15
同感。
現在の知名度のあるギタリストでこの二人の影響を受けてないのなんて
、存在しないって言っても過言ではないと思う。
っていうかこの二人を意識してないギタリストも居ないんじゃない?


83 :名無しさん:2000/05/28(日) 04:16
    /  ̄ ̄ ̄ \
   /  @`――――-、l
   | |/''lllllll lllll' ||
   | /  == lll=||
  (6) |   /||ヽ ||
   ヽ.| | /   - 」 ||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ≡    -‐- / <  ケンカはやめなさい
   |   \  ⌒ /   \____________
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |    λ    |  |
       ( ヽ
       (   )
      (_____)


84 :名無しさん:2000/05/28(日) 04:17
>83
野クソはやめなさい。

85 :名無しさん:2000/05/28(日) 04:48
>73・74
君のようなロック初心者はまだビートルズやストーンズも聴いていないんだろうな。ははは。

86 :名無しさん:2000/05/28(日) 06:01
ジェリーガルシアはある意味スゴイ。(知らんか?)

87 :名無しさん:2000/05/28(日) 06:07
おっさんは2chに来なくていいぞ。

88 :>1:2000/05/28(日) 06:10
すみませんが
「ミック・カーンがYUKIちゃんと」ってなんですか???

89 :名無しさん:2000/05/28(日) 06:30
世界1のギター屋は、横山ホットブラザーズの横山せつおである。
彼には勝てない。最強のリズム屋です。いつもアンプ直結です。
小細工なし。

追伸、88さんと同じく、YUKIちゃん〜という意味がわかりません。
なんですか?

90 :名無しさん:2000/05/28(日) 06:38
>86
グレイトフル・デッド?


91 :名無しさん:2000/05/28(日) 06:44
NINAだろ>YUKIちゃん

92 :名無しさん:2000/05/28(日) 07:14
NINAって佐久間正英じゃないんですか?<ベース

93 :ロッケンローラー:2000/05/28(日) 07:24
ジュックダニエルが似合う人

94 :名無しさん:2000/05/28(日) 07:25
そんなにジミヘンっていいの?
なんかアルバム聞いてみるから、お薦め教えてよ。

95 :75:2000/05/28(日) 08:10
>92
NINAのミック・カーンはドライブ感というか切れというか
一聴して耳を惹きつけられた。ベースが全てを支えて引張っているのが
はっきり分かるね。カーンがこんなに凄いロック・ベーシストだとは
初めて思い知った。今までゴメンナサイ。
>94
『リトル・ウイング』が入っている2nd「アクシス:ボールド・アズ・ラブ」
を薦めたいけどお若い方には、いっそライブの方がいいかもしれん。
2枚組の「BBCライブ」はいかがかな。


96 :名無しさん:2000/05/28(日) 08:23
クラプトンじゃ乗れない、ジミやジェフを聴いたときみたいにドキッとしない。


97 :名無しさん:2000/05/28(日) 08:30
    /  ̄ ̄ ̄ \
   /  @`――――-、l
   | |/''lllllll lllll' ||
   | /  == lll=||
  (6) |   /||ヽ ||
   ヽ.| | /   - 」 || / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ≡    -‐- / < 君たち、モト冬木を忘れちゃいかん
   |   \  ⌒ /   \____________
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |    λ    |  |
       ( ヽ
       (   )
      (_____)

98 :名無しさん:2000/05/28(日) 10:13
トム・モレロって両親がともに革命家(政治の)だったんだってね。
ところで、ストーンローゼズのギタリストもよくない?
「コードは3つしか知らん」っていうのってロックっぽくない?
>97 私も野糞反対。トイレも描いて。

99 :名無しさん:2000/05/28(日) 10:51
トム・モレロが小道具を使って出す音を
ジェフ・ベックは指とワーミーバーで出します。

100 :名無しきん:2000/05/28(日) 12:32
このスレは、もうジミヘンってことで終わったのでは・・?

101 :名無しさん:2000/05/28(日) 13:47
世界一のギタリストっていってるのに、ジミヘンじゃあ、あまりにも無知だろ。


102 :名無しさん:2000/05/28(日) 13:49
スレ終わらすのってどうやんの?

103 :名無しさん:2000/05/28(日) 15:03
ジミヘンはニガーだから却下。
やっぱクラプトンあたりが無難だろ。
じゃあみんな終了ってことでいいかな?

=========終了=========

104 :AFP:2000/05/28(日) 17:40
JIMIはLIVE聴かんと意味ないぞ。4枚ぐみのStagesの70年のアトランタのVooDooChile聴いて!!

105 :話を戻して悪いけど:2000/05/28(日) 17:50
やっぱり、世界一はウェス・モンゴメリーでしょ?

106 :名無しさん:2000/05/28(日) 17:53
ただ上手いってだけならイングヴェイかイエペスでしょ。

107 :>105:2000/05/28(日) 17:54
その気持ちはわかるが・・・
ただ上手いってだけならイングヴェイかイエペスでしょ。

108 :名無しさん:2000/05/28(日) 19:06
世界一上手いのはインペリテリだよ。
本国アメリカじゃ全然相手にされてないけど。

109 :名無しさん:2000/05/28(日) 19:07
本国どころかここでも・・・

110 :>108@`109:2000/05/28(日) 19:52
そりゃーもう世界一じゃないでしょ(笑)

111 :理科室:2000/05/28(日) 20:12
カルロスサンタナじゃ。
ボーリング上で聞いて
高い音あるじゃん。
あれにしびれたぞこのやろー。
グラサンはずしてるところみてみたいぞ。

112 :名無しさん:2000/05/28(日) 22:06
イエペスよりぺぺロメロのほうが
上手いよ

113 :名無しさん:2000/05/28(日) 22:21
ラルクのKEN

114 :名無しさん:2000/05/28(日) 22:28
>113の人、ヲタ? ネタ?
ところでクラシックは外そうよ。

115 :>113:2000/05/28(日) 22:31
ビーズの松本はどーよ

116 :名無しさん:2000/05/28(日) 22:37
音楽のジャンルごとに「上手さ」の基準が違うから、ジャンルが違うと比較できない。例えばジャズかロックで名手でも、もう片方のジャンルでは全く通用せず、3流ギタリストに成り下がる。

117 :名無しきん:2000/05/28(日) 22:42
> 世界一のギタリストっていってるのに、ジミヘンじゃあ、あまりにも無知だろ。
有知だろうが無知だろうがジミヘンであることに関係ないだろ?
好きなギタリストを3人あげろって言われても、その中にジミヘンは入れないかもしれないけど
世界一は?って聞かれたらねえ。

118 :名無しきん:2000/05/28(日) 22:43
> 世界一のギタリストっていってるのに、ジミヘンじゃあ、あまりにも無知だろ。
有知だろうが無知だろうがジミヘンであることに関係ないだろ?
好きなギタリストを3人あげろって言われても、その中にジミヘンは入れないかもしれないけど
世界一は?って聞かれたらねえ。

119 :名無しさん:2000/05/28(日) 22:53
木村拓哉(キムタク)

120 :ゆき:2000/05/29(月) 00:35
キース・リチャーズって言ったら やっぱり反論がくるんでしょうか?
大好きなんだけどなあ〜。

121 :> 120:2000/05/29(月) 00:41
ある意味、世界一です。
へたくそなのに世界一、これいかに?
いや、へたくそじゃねえって。
指は動かんけど。

122 :名無しさん:2000/05/29(月) 01:46
ジミヘンって自分で歌うからなぁ。
俺的には歌うギタリストってのは、駄目なんだよ。
他人が歌ったりソロとってるのに、構わず好き勝手
弾いてる奴がいいよ。


123 :>105:2000/05/29(月) 02:18
クラプトンはニガーの音楽であるブルーズを好むギタリストです。
もっと勉強しましょうね。厨房君(笑)。


124 :>94:2000/05/29(月) 02:19
バンド・オヴ・ジプシーズのフィルモアイーストのライヴ盤
このまえでた。2枚組。

125 :名無しさん:2000/05/29(月) 02:33
>122
ジミヘンは唄いながら好き勝手にソロ弾いてますよ。

126 :名無しさん:2000/05/29(月) 02:48
ここでしつこく痔ミ変痔ミ変言ってるやつおもしれー。
ちょっとからかったらすぐムキになって反論してくるぞ。
多分よっぽど好きで、バカにされるのが耐えられないんだよ。
みんな、痔ミ変バカにしまくれ!
痔ミ変はニガー!テクニックゼロ!
ラルクのkenのほうがマシ!

127 :名無しさん:2000/05/29(月) 02:54

126を見てください!

ジミヘンを聴かないと、こんな馬鹿になっちゃいますよ!

128 :名無しさん:2000/05/29(月) 03:06
痔ミ変はニガー!
野村義男>野口五郎>B`zの松本>ラルクのken>痔ミ変
痔ミ変は世界の恥です。
今世界中で彼のレコードを回収始めているそうです。
ダサいし売れないので。

129 :名無しさん:2000/05/29(月) 03:09
痔ミ変は売れない
痔ミ変は売れない
痔ミ変は売れない
聴いてるのは恥知らずなロックじじいだけ
痔ミ変は野村義男にギターの手ほどきを受けたらしい

130 :名無しさん:2000/05/29(月) 03:21
つーかこの厨房マジでジミヘン聞いたことないんだろう。

131 :名無しさん:2000/05/29(月) 03:32
>almost
ジミヘンに決まってんだろ。
歴史を見ろ。このタコスケどもが(笑)。


132 :名無しさん:2000/05/29(月) 03:55
ジミヘンとか言ってんなよ恥ずかしい。。(汗)


133 :>1:2000/05/29(月) 04:01
ん〜なもん「ヌーノ・ベッテンコート」に決まってる!

134 :名無しさん:2000/05/29(月) 04:24
ジミヘンに文句はないけど、クラプトンは何がそんなに凄いの?
奴の最高のソロと言われるクリーム時代のcross road聴いたけど、
最初のソロはまあまあ、でも後半どんどんネタ切れして
同じフレーズばっかで退屈。アホちゃう?



135 :名無しさん:2000/05/29(月) 05:41
ジミヘンの時代は単にライバルが少なかっただけ。
あんな時代にトップになったって、
別に威張れるほどのことじゃない。
ロックがインフレを起こしてる
今の時代にトップになってこそ本当の頂点。
そういう意味でトムモレロ。

136 :名無しさん:2000/05/29(月) 05:43
歴史を見ればジミヘンに決まってるとかってゆうけど
それだったら、絶対ウェス・モンゴメリーの方が
影響力があると思う。

137 :名無しさん:2000/05/29(月) 05:52
    ___________
   /禿/\_禿禿禿禿禿/\禿\
  |禿/             \禿|
  |/                \|
  |  眉眉眉     眉眉眉   |
 _|____ |_|_____|_
(  ||     |  |      ||  )
| ||     |   |      || |
|  |\___/   \___/|  |               
 \|       |  |      |/
   |      /○○\      |
   |  __/ || \__  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   | _____ |  | < わたしの青春だったジミヘンをバカにするな!
   |   | \___/ |  |   \_____________
   |    \       /   |
    \               /
     \            /
       \______/
        |       |
       /     ̄ ̄ \
       | |        | |
       | |        | |
     |⌒\|        |/⌒|
     |   |    |    |   |
     | \ (       ) / |
     |  |\___人____/|   |
     |  |    λ    |  |
            ( ヽ
            (   )
           (____)

138 :名無しさん:2000/05/29(月) 05:54
    ___________
   /禿/\_禿禿禿禿禿/\禿\
  |禿/             \禿|
  |/                \|
  |  眉眉眉     眉眉眉   |
 _|____ |_|_____|_
(  ||     |  |      ||  )
| ||     |   |      || |
|  |\___/   \___/|  |               
 \|       |  |      |/
   |      /○○\      |
   |  __/ || \__  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   | _____ |  | < 最近の若いやつにジミヘンがわかってたまるか!
   |   | \___/ |  |   \_____________
   |    \       /   |
    \               /
     \            /
       \______/
        |       |
       /     ̄ ̄ \
       | |        | |
       | |        | |
     |⌒\|        |/⌒|
     |   |    |    |   |
     | \ (       ) / |
     |  |\___人____/|   |
     |  |    λ    |  |
            ( ヽ
            (   )
           (____)

139 :名無しさん:2000/05/29(月) 05:56
    / ̄ ̄\
   /从八从 ヽ
    )´ι` 6) .〉  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (_∇  ( / <   ジミヘン好きのオヤジはウンコでも食ってろ
    / ̄ ̄ ̄\ |   
   /   〉    | \____________
  /\__/     ヽ
 (__/\\      〉
  (   \|~ ̄ ̄ ̄(
   \\. ( ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
    \\_\__A_/|
      \ \_*_/
      (__)λ_)  ブリブリ
          ( ヽ
         (   )
         (____)

140 :>135:2000/05/29(月) 05:57
初心者はこれだからなー。
ロックの黄金時代はあの頃。
ロックを代表するミュージシャンもほとんどあの時代の人達。
中学生はもっと勉強しよう。

141 :名無しさん:2000/05/29(月) 06:01
ジミヘンはいいんだけどその影響で、なんか右利きのくせに
わざわざ左利きのギターを反対に持ってる人とか
スーパー嫌い。

142 :>:2000/05/29(月) 06:04
ジミヘンは確かに凄いと思うよ。
でも、世界一のとかそういう対象でもないでしょ。
喧嘩強いの誰?って聞かれて、未だに宮本武蔵とか
答えられてるみたいで嫌だ。

143 :>139:2000/05/29(月) 06:07
中学生になったんだから、そういう事は卒業しようね、ボク。
まだ小学生のつもりでいるのかな?

144 :スティーヴ・ミラー:2000/05/29(月) 07:49
>141
すんまそん

145 :名無しさん:2000/05/29(月) 08:16
このスレでジミヘンを賛美することが
逆にジミヘンに対する誉め殺しになってることに気付こうよ。
今の若い子にジミヘン押し付けることは
クラシック聴くよう強要してるのと同じこと。
そりゃ若い子は反発するって。
自分からジミヘンを聴くようになって
はじめて彼らもジミヘンのよさがわかるようになると思う。
ロックって人に押し付けられて聴くものじゃないでしょ。
ここでまだジミヘンジミヘン言い続けたら、
ますます今の若い子はジミヘンに抵抗感じると思うよ。
ホントにすばらしいものは自発的に聴いてこそ
初めて良さがわかるもの。
これ以上ジミヘンのことボロクソ言われるのは耐えられない。
ジミヘンが世界一だと思うのはいいけど、(俺もそう思うし)
最近のロックはダメだとかいうのはやめよう。
ジミヘンは教科書じゃないんだから。

146 :>145:2000/05/29(月) 08:21
誰も最近のロックはダメなんて言ってないよ。

147 :不良老人:2000/05/29(月) 08:30
>142
すまん。何を言いたいのか分からない。

148 :名無しさん:2000/05/29(月) 08:52
いいトシこいてロック聴いてるジジイほど醜いものないよね。
「ジミヘンはわしらの青春じゃった!」
「最近のロックはダメじゃダメじゃ!」
「ロックンロールじゃ!ジミヘンこそ真のロックンロールじゃあ!」
サロンパスの匂いまき散らしながらライブとか行って、
酸欠で倒れて周りの若い人に迷惑かけるんだよね。
「ロックンロールじゃあ〜!わしらの青春を返すんじゃあ〜!」
介護用オムツでもつけて、家でプルプル震えてろ。
サロンパスくせえんだよバーカ。
高齢化社会とかいってるけど、お前らみたいな社会の汚物が
若者の時間奪う権利はないのさ。あーうざ。
30歳超えたやつはロック聴いたら死刑って法律作んねえ?
ジミヘンジミヘンうるせーしよ。
きっと脳が言語障害おこしてんだぜ。ブッヒャッヒャッ。

149 :>148:2000/05/29(月) 08:58
>148
はあ・・・
30歳超えたらロック聴いたら死刑ねえ。
じゃあ君も30超えたらスパッと聴くのやめなよ。
なに聴いてるのかしらないけどさ。
今に君の聴いてるものもジジイ扱いされる日がくるよ。

150 :>148:2000/05/29(月) 10:26
口調はパンクだが、言ってる事は「テキサスのガキ」だな。
C&Wがお似合いだよ(笑)


151 :名無しさん:2000/05/29(月) 10:38
まぁまぁ、、、

誰を挙げるにしても、お薦めのアルバム
も一緒に挙げてもらえるとうれしいです。
これ聴きゃ分るぜ!みたいなの。
ブートとかじゃなく、ある程度簡単に入手
できるのがうれしいのだけど。


152 :ジャン・ジャック:2000/05/29(月) 10:55
>151
やっぱフランク・ザッパ
そうですねギタリストザッパとしてお薦め
「オン・ステージVol.3」
「シーク・ヤーブティ」
「ザッパ・イン・ニューヨーク」
あたり


153 :名無しきん:2000/05/29(月) 11:13
ジミヘンは、当時ボブ・ディランの唄を聞いて
「こんな下手くそが歌ってるなら、俺が歌ってもいいじゃねえか」
と、歌い始めたそうです。

154 :名無しきん:2000/05/29(月) 11:18
ジミヘン好きのみなさん
エルモア・ジェイムス聴いてみなさい。
Hand In Hand@` Dust My Blues 等、Fire-Enjoy 音源が最高。
ジミヘンより10年以上前にこんなことやってる人が居た、って目から鱗。

155 :名無しさん:2000/05/29(月) 12:19
148みたいなのはたまにフジロックの掲示板で見かけるなぁ

156 :名無しさん:2000/05/29(月) 12:59
クラレンス・”ゲイトマウス”・ブラウン


157 :名無しさん:2000/05/29(月) 13:02
>154
「ハンド・イン・ハンド」はモダン録音の方が凄くないか?


158 :不良老人:2000/05/29(月) 13:16
>152
確かにギターフリークにとっての「世界一」と言えば
ザッパ先生を忘れていけないな。

159 :名無しさん:2000/05/29(月) 13:22
僕は18歳ですが、
ジミヘンもトムモレロもすげーと思います。
ヴァンヘイレンもリッチーコッツエンも好きです。
そういうとこで、148より音楽楽しめてる気がします。
うざいのでちょっと喧嘩売ってみました。

160 :名無しさん:2000/05/29(月) 14:27
マイケル・リー・ファンキース
ほんの一時期だけそう思ってた。

161 :名無しさん:2000/05/29(月) 15:02
レス・ポール

162 :名無しさん:2000/05/29(月) 15:07
ロバート・ジョンソン

163 :名無しさん:2000/05/29(月) 15:27
ジミヘン

164 :名無しさん:2000/05/29(月) 15:44
ジミヘン賛美ってサイレンススズカ賛美の競馬ファンに似ている、
っつてもわからんか。
あの時点では確かに凄かったと思うけど。
生きて実績積んでるベックやメセニーの方がタイプです(はあと


165 :名無しさん:2000/05/29(月) 16:34
話はそれるが、誰も「ジミヘン賛美」なんてしていないし、
「世界一というとジミヘンになってしまうのかな」と云うスタンスなのに、
何故執拗に「ジミヘン」をこき下ろす人がいるのかなぁ?

有名税?

166 : :2000/05/29(月) 16:49
なりません。

167 :>161:2000/05/29(月) 17:33
俺も悩んだ(笑)
確かにエレキギターの生みの親だし、名ギタリストでもある。
しかし、何故か「世界一のギタリスト」と云うとひっかかる・・・
別格じゃない? 名誉ギタリストとかそんな感じ。

168 :名無しさん:2000/05/29(月) 17:47
松ちゃんのお兄さんは最高です

169 :名無しさん:2000/05/29(月) 18:23
まだジミヘンとかいってんのか
ジジイ!
うざってえよ氏ね!

170 :名無しさん:2000/05/29(月) 18:34
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄三
 / /~~~~~~~~~~~~ミ
 | /  /   \ |
 (6   (⌒) (⌒)|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~~~
 |   "  >" |   <トムモレロって誰?
 |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \_______
 |          /


171 :名無しさん:2000/05/29(月) 18:36
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄三
 / /~~~~~~~~~~~~ミ
 | /  /   \ |
 (6   (⌒) (⌒)|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~~~
 |   "  >" |   <トム漏れろ?
 |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \_______
 |          /


172 :chie:2000/05/29(月) 19:01
トム・モレロって、レイジ・アゲインスト・ザ・マシーンの人。
去年のフジロックでは、「山が揺れたね!」ってVJの井出大が言ってた。

173 :名無しさん:2000/05/29(月) 19:58
ジョンフルシャンテ

174 :ジミヘン:2000/05/29(月) 19:58
ジミヘン最高!!

175 :名無しさん:2000/05/29(月) 20:00
>「世界一というとジミヘンになってしまうのかな」と云うスタンスなのに、

世界一はジミヘンにきまってる、という意見の方が多いと思うけど>このスレ

176 :>:2000/05/29(月) 20:10
俺だ!

177 :>167 :2000/05/29(月) 20:12
>名誉ギタリストとかそんな感じ。
まさに、この表現ですね。巧いというよりは先駆者って感じ。
彼がいなけりゃ、ロック界は10年遅れていたかもしれない…。
ちょっと大袈裟かな?(^^;

あ、オレは20代ッスよ…。

178 :177 :2000/05/29(月) 20:18
しかし、世界一のギタリストって…。
なんか不毛な話。何をもって世界一か定義があいまいだし、
年代によって異なる場合もあるだろうし、
結局は個人の好き々では?

179 :>178:2000/05/29(月) 20:57
まぁ不毛だな(笑)
しかし、遊びってもんは不毛な事が多い。
例えば俺もザック・ワイルドとかが好きだけど、
「世界一」と言われると、エポック・メーキングな奴や、
天才的テクニックを持っている奴で、世界に名が知られてる奴は?
と、色々と面白い想像をしてしまう訳。

例えば、チャック・ベリーなんかも世界一だったりして(笑)

180 :名無しさん:2000/05/29(月) 21:06
世界一はジミヘン
何をもってもジミヘン
結局はジミヘン
わかった?

181 :皆さんへ:2000/05/29(月) 21:08
他人はいい、あなたが世界一になりなさい
byコールドターキー

182 :名無しさん:2000/05/29(月) 21:25
個人的にライ・クーダーが好き

183 :chie:2000/05/29(月) 22:44
このスレ作ったの私なのです。
なんで「世界一」って書いたかというと、ジャパン・ファンだった頃、
アメリカンロックおたくの少年に「ミックは世界一」と言われて、
「え? そーなんだー」ってビックリしたからです。
目立たないけどものすごーいのがいる、っていうのって、ギターだと無理
らしいですね。やっぱギターのプレザンスはボーカル並みですもんね。

184 :名無しさん:2000/05/29(月) 22:52
モレロはザックデラロチャがいないと成り立たない フルシアンテも
歌えない。それからモレロのスクラッチってオリジナリティ出そうと
した苦肉の策。本能にまかせた気持ちいい音楽をやって、それが新し
かった時代でトップだったギタリストはほんとのトップだと思う。
世界最高のギタリストはクラプトンこれ定説(2回目)

185 :名無しさん:2000/05/29(月) 22:58
178< それをいっちゃおしまいよ

186 :>184:2000/05/30(火) 02:03
クラプトン自身ジミー・(ヘンドリックス)には敵わないと言ってなかったですか?



187 :名無しさん:2000/05/30(火) 02:57
スティーヴィー レイ ヴォーン

188 :名無しさん:2000/05/30(火) 03:41
>98 ジョンスクワイアでしょ。個人的には好き。(でもローゼズは
ベースのマニと、ドラムのレ二がもっとすごかった。)最近はソロに
なってからのバーナードバトラーが独特の音を出してていいと思う。
でも世界一となると違うのかな。
ところでこのスレで無視されてるジミ−ペイジはちょっとかわいそう。
(やっぱりペイジはZEP信者以外には相手にされないのか?)


189 :ジミー・ペイジは:2000/05/30(火) 03:55
下手だもん。
ツェッペリンは物凄いけど。

190 :名無しさん:2000/05/30(火) 04:08
>187、188
スティーヴィー・レイ・ボーンもジミー・ペイジも、まさか自分達がジミヘン以上のギタリストだなどと自惚れてはいなかった/いないでしょう。

191 :名無しさん:2000/05/30(火) 05:19
アンガス・ヤングに勝るパフォーマーはいない。

192 :名無しさん:2000/05/30(火) 07:33
ジミヘン聴いてるやつらはゴミ。
音楽を知らないゴミ。
ロック魂のカケラもないゴミ。
ジミヘン聴いて世界一っていってるゴミは
まとめてガス室に送って皆殺しにしましょう。
ジミヘンって演歌だよね。
演歌聴いてるやつらは淘汰されるべきだよね。
ジミヘン演歌ジミヘン演歌ジミヘン演歌ジミヘン演歌
ジミヘン演歌ジミヘン演歌ジミヘン演歌ジミヘン演歌
ジミヘン演歌ジミヘン演歌ジミヘン演歌ジミヘン演歌
ジミヘン演歌ジミヘン演歌ジミヘン演歌ジミヘン演歌
ジミヘン演歌ジミヘン演歌ジミヘン演歌ジミヘン演歌
ジミヘン演歌ジミヘン演歌ジミヘン演歌ジミヘン演歌
ジミヘン演歌ジミヘン演歌ジミヘン演歌ジミヘン演歌
ジミヘン演歌ジミヘン演歌ジミヘン演歌ジミヘン演歌
ジミヘン演歌ジミヘン演歌ジミヘン演歌ジミヘン演歌

193 :名無しさん:2000/05/30(火) 07:43
アンガスヤングに一票

194 :名無しさん:2000/05/30(火) 08:09
>162
良いですね。
ジョン・L・フッカーとかはどう?

195 :>192:2000/05/30(火) 08:26
あれほど言ったのに、まだそんなカキコするですか!もう許さんです!
あんたを許すわけにはいかんです!こんなカキコでレスたくさん付くとでも
思ってるなんて頭おかしーよです!あんたみたいなバカ初めて見たです!
あんたみたいなバカ、ゴキブリ以下です!あんたみたいなバカ、ウジ虫以下です!
死んでほしーです!つーか、死ぬべきです!あんたは絶対に許されないです!
勘違いしたバカを許すわけにはいかんのです!面白半分にいい加減なカキコ
するヤツなど許さんです!キャラメルコーンのピーナッツをケツの穴に詰めて
死ねよです!!!
今まであんたがどんな生き方してきたか知らんけど、どーせひどい生き様
だったと想像出来るです!あんたのカキコから読みとれるです!バカ特有の
匂いがするです!あんたのことが全く理解出来んです!あんたは絶対許さんです!
死んでも許さんです!地獄で苦しめよです!それでも足らんくらいです!
豆腐の角に頭ぶつけて死ねよです!!!
あんたもっと現実を知れよです!いつまでも引きこもってネクラなことしてる
場合じゃないよです!でも、もー手遅れです!あんたは何をやってもダメです!
この世に生まれてきたことを後悔してもダメです!あんたは生まれ変わっても
どうせダメ人間に決まってるです!絞め殺したいけどあんたに触るのが嫌なので
やめるです!でも、あんたみたいなカスは死ねよです!風呂の排水溝に吸い込まれて
死ねよです!!!
絶対許さんです!絶対許さんです!絶対許さんです!あんたみたいなヤツは
絶対許さんです!早く消えろです!さっさとこの世からいなくなれよです!!!
いつまでも勘違いしたまま生きていけると思ったら大間違いだよです!この
まま生きててもお前にはいーことなんにもねーよです!何でもいいからさっさと
死ねよです!!!

196 :名無しさん:2000/05/30(火) 08:29
これ元祖はどこのスレだったんだろ

197 :名無しさん:2000/05/30(火) 10:47
>192
きっといくら聞いてもジミヘンの良さが分からなくて悔しいんだね。
可愛いね、フフフフ・・・

>195
もうこのコピペ面白くな〜い。


198 :名無しさん:2000/05/30(火) 10:54
>196
え〜とっ、確か食べ物系のゴキブリネタへのレスだったような記憶が。
違ったっけ?


199 :寺内タケシ:2000/05/30(火) 11:11
やっぱ俺じゃないかな。


200 :159:2000/05/30(火) 12:58
ジミヘンがクラプトンに対してコメントを求められた時、
「やつはソロは上手いがバッキングが下手だ」といったらしい。
クラプトンは「お前に言われたかねぇ」と思ったことでしょう。
・・・・どっちもすきです。

ジミヘンすきって言ってるおっさんと、
モレロ好きっていってるガキとレベルが同じなのがうける。
ところでモレロってライブで
エフェクターほとんど使ってないってほんと?
WAHと、ほかに2@`3個だけだって聞いたんだけど。

201 :名無しさん:2000/05/30(火) 13:10
モレロ好きなガキも10年後には
「おっさんくせーもん聴いてんじゃねえ」と
言われるようになるんだろうな。

202 :名無しさん:2000/05/30(火) 14:41
ジミヘンを口汚く攻撃してるのはモレロ好きの奴なのか?
レイジのファンがこんな程度低かったなんて。

203 :名無しきん:2000/05/30(火) 17:11
レイジのギターってたいしたことないだろ?
正直いって。
俺なんて今だにレイジの曲区別つかないぞ。

204 : :2000/05/30(火) 17:57
トム・モレロは変態系のギタリストです。いい意味で。

205 :不良老人:2000/05/30(火) 18:21
>204
モレロを世界一のギタリストと言うのはある意味モレロに失礼だな。

「世界一」って云うのは三波春夫的だからな(笑)

206 :204:2000/05/30(火) 18:26
俺に言われても困ります。

207 :名無しさん:2000/05/30(火) 18:31
変態っていえば、ウルマーやマーク・リボーはどう?

スティーヴ・ヴァイやエリック・ジョンソンもジミ・ヘンのコピーっ
ぽいのやってるしなあ、スティーヴィー・サラスなんかジミのマシン
ガンを聞くと暫く立ち直れないようなことビデオで言ってたよな。
若い人ってこういうのどう考えるんだろうね。ヴァン・ヘイレンだって
クラプトンやホールズワース大好きじゃん。


208 :名無しさん:2000/05/30(火) 18:42
そうやってルーツがすばらしいっていう風にやっていくと、行き着くのは、
アフリカの民族音楽になります。

209 :名無しさん:2000/05/30(火) 18:45
一番の変態は、ジミヘンです。
ファンが年寄りの白痴だらけだからです。
ジミヘン聴いてるやつらに死を!

210 :名無しさん:2000/05/30(火) 18:50
一つ質問したいんですが、Dragon Ashがパクった「アイラブ
ロックンロール」ってどんな曲ですか?

211 :>202:2000/05/30(火) 18:59
レイジファンがこんなバカばかりと思われるのは心外です。
モレロは過去の偉大なアーティストたちを尊敬してるし
当然その中にはジミヘンも入っています。
レイジしか聴いたことなくて視野の狭くなったバカと
普通のレイジファンを一緒にしないでください。
私はジミヘンもクラプトンも大好きです。

212 :名無しさん:2000/05/30(火) 18:59
>209
あ、なるほど!
真のジミヘンファンは、自分だけだ
と言いたいのだね
健気よのぉ

213 :>202:2000/05/30(火) 18:59
レイジファンがこんなバカばかりと思われるのは心外です。
モレロは過去の偉大なアーティストたちを尊敬してるし
当然その中にはジミヘンも入っています。
レイジしか聴いたことなくて視野の狭くなったバカと
普通のレイジファンを一緒にしないでください。
私はジミヘンもクラプトンも大好きです。

214 :名無しさん:2000/05/30(火) 19:00
>209
あ、なるほど!
真のジミヘンファンは、自分だけだ
と言いたいのだね
健気よのぉ

215 :chie:2000/05/30(火) 19:00
キング・クリムゾンの人は? エイドリアン・ブリューだっけ?

216 :>214:2000/05/30(火) 19:25
ちゃうよ。
ヒッキー君がコミュニケーションを求めてるだけだよ。


217 :名無しさん:2000/05/30(火) 20:59
209>
ジョーンジェット&ブラックハーツ


218 :名無しさん:2000/05/30(火) 22:30
俺思うにテレキャス使ってるギタリストってアンディサマーズとかアルマッケイとかすげえ職人的なのが多いような気がする
逆にハムバッキングつけたストラトタイプ使ってるギタリストって単に目立ちたがりの厨房まる出しって感じ

219 :名無しさん:2000/05/30(火) 22:31
こういう話題って結論が重要じゃないんだよね。
スポーツ雑誌で「日本一の投手は」っていう座談会あるけど結論は
どうせ沢村か金田。それよりもその過程で稲尾はここがスゴイとか
杉下はどうだとか伊良部や野茂だってとかそういう話が面白い。
誰もジミヘンとロバートジョンソンのどっちが一番かなんて
決められないっしょ。
「こいつはここが世界一」で盛り上がるのが正解。
で、変態プレイのカッコ良さでスティーブン・スティーブンス
を挙げとく。一番じゃないけどまあいいや。

220 :名無しさん:2000/05/30(火) 23:50
弾き語りではジョン・リー・フッカーとライトニン・ホプキンスが双璧だ。
甲乙付け難い。
1950年前後の両者絶頂期の頃の話だが。
スゲえ説得力なんだな!


221 :>219:2000/05/31(水) 00:20
1が漠然と「誰が世界一?」って言ってるから、
ジミヘンに名前が集中したんでしょう。私もジミヘンだと思います。
もし世界中にWHO IS THE BEST GUITARIST IN THIS WORLD?って
聞くとジミヘンの名前が最も多いのも事実。

222 :名無しさん:2000/05/31(水) 00:27
っつーか曲がいい!<ジミ

223 :弾き語りではないけど:2000/05/31(水) 01:56
>220
ジョニーウィンターは?


224 :名無しさん:2000/05/31(水) 02:18
表現力に限定して、
NO,1はカートコバーンです。

225 :名無しさん:2000/05/31(水) 02:34
ジミヘンはゴミです。
ファンはカスです。

226 :名無しさん:2000/05/31(水) 04:09
友森昭一(漢字?)

227 :名無しさん:2000/05/31(水) 04:14
バーナード・バトラー

228 :名無しさん:2000/05/31(水) 05:07
ジミヘンって楽譜読めなかったんでしょ?

229 :AXIS:2000/05/31(水) 06:22
ジミヘンでいいんだよ!

230 :世界一のツインリード:2000/05/31(水) 07:37
ブライアン・ロバートソン&スコット・ゴーハム

231 :>224 :2000/05/31(水) 07:40
表現力?どこが?

232 :名無しさん:2000/05/31(水) 07:56
まだジミヘンいってるバカいるの?
死んだ方がいいんじゃない?
なんかたくさんカキコして
ジミヘン支持者多いように見せかけてるけど
じつは一人でカキコしてるってみんな知ってるよ?
これだからジミヘンファンはなあ。
皆殺しにしてやりたいけど
自分の人生でジミヘンファンなんかと
少しでも関わったと思ったら
なんかムカつくのでガス室送りだけは許しておいてあげるよ。
もう一度いっておくよ。
『ジ・ミ・ヘ・ン・は・オ・ヤ・ジ・の・き・く・も・の・!』

233 :酒豪:2000/05/31(水) 08:03
青臭いガキがほざくなボケ!

234 :名無しさん:2000/05/31(水) 08:06
酒臭いオヤジがほざくなボケ!

235 :chie:2000/05/31(水) 08:28
仲良くしようよ。ってゆーかロック板っぽくていーか。

236 :>233:2000/05/31(水) 08:41
中学生ヒッキーを相手にするなよ。

237 :名無しさん:2000/05/31(水) 09:07
なんか対象範囲が狭くて。
世界一が語れるほど聴いているのかよ!


238 :名無しさん:2000/05/31(水) 09:19
>228
違うよ、ジミは漢字が読めなかったのさ。


239 :名無しさん:2000/05/31(水) 10:57
ジミは凄いがもうマネはしなくていいだろう。

240 :名無しさん:2000/05/31(水) 11:09
ジミって実は包茎だったって知ってた?

241 :名無しさん:2000/05/31(水) 11:31
ここにジョージ・ハリスンなんて書くと集中砲火を浴びそうな気がする・・・

242 :名無しさん:2000/05/31(水) 11:41
ビートルズの中ではジョージが一番いい。
一番下手だけど。

243 :>242:2000/05/31(水) 11:58
しかしフランク・シナトラなんかはべた褒めだよね。
そんなところが世界一かもしれない。

244 :名無しさん:2000/05/31(水) 12:00
売上げでは誰なんだ?
やっぱりジョージなのか?

245 :名無しさん:2000/05/31(水) 12:17
ジミヘンはクソです。
ジョージハリスンは素晴らしいけど、
ジミヘンはクソです。
クラプトンも素晴らしいけど、
ジミヘンはクソです。
みなさんのお挙げになったギタリスト、全て素晴らしいですけど、
ジミヘンはクソです。
これだけは何があっても譲れません。
ジミヘン以外のギタリストは全て世界一!
ジミヘンはクソの音楽です。
これだけは絶対に譲れません。

246 :名無しさん:2000/05/31(水) 12:21
>245
かわいそうねー、ジミ以外はジミのパクリでクソなのに、わかんないのね。

247 :名無しさん:2000/05/31(水) 12:30
>246
かわいそうねー、ジミは他のギタリストのパクリでクソなのに、わかんないのね。

248 :名無しさん:2000/05/31(水) 12:32
>246
かわいそうねー、ジミは時代遅れでみんなの嫌われ者でクソなのに、わかんないのね。

249 :名無しさん:2000/05/31(水) 12:35
>246
かわいそうねー、
未だにジミヘンジミヘン言い続けることが
どれだけ時代遅れでカッコ悪くて
みんなに嫌われることなのか、わかんないのね。

250 :>249:2000/05/31(水) 12:59
中学生はモー娘でも聞いてな。

251 :>250:2000/05/31(水) 13:04
はあい、そうしまちゅ。
痔魅変よりはモー娘のほうがマシだしい。ぷぷっ。

252 :名無しさん:2000/05/31(水) 17:23
というか実際モレロのギター聴いて衝撃うけるやつなんかいるのかなあ。
奴を持ち上げる人って
レイジは世界一!→モレロは世界一のギタリスト、って感じなんじゃ・・・
ジミヘンが古くてダサく見えるのはわかるけど
とりあえず誰かに借りて聴いてみれば?

おれはアルバート・コリンズが世界一かっこいいと思う。
ジョニ・ミッチェルもすごい。

253 :名無しさん:2000/05/31(水) 17:35
トム・モレロは、コピーしてみると他のギタリストとの違いがよくわかるよ。

254 :名無しきん:2000/05/31(水) 17:42
ジミヘンが古くてださくみえる???
俺には意味がわからん。

255 :名無しきん:2000/05/31(水) 17:43
ジミヘンが古くてださくみえる???
俺には意味がわからん。

256 :名無しきん:2000/05/31(水) 17:48
ジミを非難する人がいる事にびっくり。
ここはやっぱり、そういう者達が沢山みてるって事なのね。
現代っ子って奴なのか?
俺なんて、とくにジミの熱烈ファンっていう訳じゃないけど
世界一のギタリスト。とくればジミヘン以外は思いつかないけどな。
好きなギタリストなんてジミ以外に沢山いるけどな。
今、生きてる人を挙げづらいっていうのもあるかもしれないけど。


257 :名無しさん:2000/05/31(水) 17:51
つーか、ジミヘン死人じゃん。生きてる人をあげなくちゃ意味ないじゃん。

258 :253:2000/05/31(水) 17:52
あ、俺は別にトム・モレロが世界一だって思ってるわけじゃないよ。

259 :<16:2000/05/31(水) 17:55
それも単なる趣味。ジミヘンがうまいのは分かるけど
それ以外認められないというのは、他を聞いてないだけ。

260 :名無しさん:2000/05/31(水) 17:56
>257
は?故人じゃ何故いかん?
いっぺん、シド・ヴィシャスのベースの一撃
脳天にクらった方がええんとちゃう?

261 :252:2000/05/31(水) 18:04
>253
そういわれると俺には何も言えん。
ご意見ありがたく頂戴します。
あと俺もモレロが嫌いなわけじゃないです。

>254
ジミヘンを忌み嫌ってる奴を理解してやるか否定するかの違い。
俺の気持ちじゃありません。

余談だけど今ジミヘンはオシャレだと思うぞ。
フュージョン系のギタリストと並べて聴いたりしてさ。
その傾向には賛成しかねるけど
ジミをむやみやたら嫌ってる奴はその意味でださいと言える。

262 :名無しさん:2000/05/31(水) 18:28
ジミヘンってカーティスメイフィールドの
ギターの影響受けてる?その逆?

263 :名無しさん:2000/05/31(水) 18:29
じゃあこうしよう。
モレロは「最近の若い子が好きなギタリスト部門」で一位、
ジミヘンは「昔からのロックファンが好きなギタリスト部門」で一位。
二人は時代も音楽性も違うので比較できない、と。
いいトシした大人とガキ同士が、どっちが上かでケンカしても
空しいだけだって。

264 :>261:2000/05/31(水) 18:41
ジミヘンがオシャレ?冗談だろ。
あんなの今の時代に着たら単なるホームレスでっせ。
モレロのほうがオシャレだ。
あの帽子にTシャツ姿はいかにもストリート系で今風だ。

265 :>264:2000/05/31(水) 20:00
>ストリート系で今風

君の「今風」ってモンタナ州の事?

266 :名無しさん:2000/05/31(水) 21:20
ジミヘンが好きな人ってのは、自分でギター弾く人なんじゃない?

267 :chie:2000/05/31(水) 21:25
<ネタシリーズ>
  ゴンチチ

268 :名無しさん:2000/05/31(水) 22:26
まあギターなんて貧乏人でも始められる楽器だから
その象徴がジミヘンというのもいいかもね。
とりあえず俺はイングウェイとしとこう。

269 :AXIS:2000/06/01(木) 05:43
ローエル・ジョージもいいぞ!_ρ(^^ )ノ

270 :名無しさん:2000/06/01(木) 05:57
さて・・・
そろそろホールズワースの時間です。

271 :名無しさん:2000/06/01(木) 13:36
What is ホールズワース?

272 :名無しさん:2000/06/01(木) 14:00
アラン・ホールズワース
マシーン、ゴング時代のプレイが好き

273 :虹を架ける覇者:2000/06/01(木) 14:23
世界一、秀れたギタリストはリッチー・ブラックモアです。
これは定説です。ヘンドリックスやクラプトンから影響を受けなが
ら、イングヴェイやヴァン・ヘイレンなど多数のギタリストに多大
な影響を与えました。ですからリッチー・ブラックモアが、世界一
のギタリストに決定です。


274 :名無しさん:2000/06/01(木) 14:28
テクニックならジェフベックが世界一

275 :名無しさん:2000/06/01(木) 14:34
ジェームス・バートンを聞け。

276 :名無しさん:2000/06/01(木) 14:49
U2のエッジ。「ああ、それでいいんかい!」世界一。

277 :見落としてる?:2000/06/01(木) 14:51
>275
カップヌードルのCMで見れると思ったんだけどね・・・
写って無いね、残念。

278 :虹を架ける覇者:2000/06/01(木) 14:54
>274
 ジェフ.ベックも認めるよ。でも玄人向けの傾向がありすぎるか
 ら、世界一と呼べるだけの居住権を得られるとは思えないな。



279 :名無しさん:2000/06/01(木) 15:00
イングウェイってなぜにアホギタリストの筆頭に挙げられる?
あんなにうまいのに。嫌いだけど。

280 :>279:2000/06/01(木) 15:19
>あんなにうまいのに。嫌いだけど。

それを説明できたら答えが出るのでは?

281 :>279:2000/06/01(木) 15:22
テクニックの凄さと、音楽性の質が結びついてないからでしょ。

282 :>279:2000/06/01(木) 15:35
人間がアホだからぢゃないでしょーか?>印具道

283 :虹を架ける覇者:2000/06/01(木) 16:11
>282
イングヴェイはアホではありません。確かにイヤな性格の持ち主
だとは思いますが・・・。極論を言うと、音楽と人間性は関係あり
ません。Y.M.は言わずと知れたネオ・クラシカルのパイオニアなので、
パイオニアに対しての最低限の敬意は払うべきだと思うよ。
実際、良い曲を書いてるし・・・(私だけかも、そう思ってんの?
)。


284 :個人的には:2000/06/01(木) 16:30
やっぱりウェス・モンゴメリだけど、
ジミヘンと昔のエディ、ジェイク・E・リーも好き。


285 :名無しさん:2000/06/01(木) 16:43
異議あり!

音楽は結局人間性なんだよ。


286 :名無しさん:2000/06/01(木) 16:45
マジレスですが、スティービー・サラスが好きだな。


287 :名無しさん:2000/06/01(木) 16:46
マジレスですが、スティービー・サラスが好きだな。


288 :名無しさん:2000/06/01(木) 16:46
マジレスですが、スティービー・サラスが好きだな。


289 :名無しさん:2000/06/01(木) 16:47
マジレスですが、スティービー・サラスが好きだな。


290 :名無しさん:2000/06/01(木) 16:49
やっぱ、マイケル・シェンカーでしょ。

291 :名無しさん:2000/06/01(木) 16:50
やっぱ、マイケル・シェンカーでしょ。

292 :名無しさん:2000/06/01(木) 17:11
誰でもええがな。


293 :虹を架ける覇者:2000/06/01(木) 17:13
>285
なるほど・・(笑)。私の言葉足らずで誤解を招いてしまった様
なので、弁明させて下さい。つまり、私は音楽は純粋に音楽だと
言いたかったのです。純粋な心がないと純粋な曲は書けないという
風に私は考えていますし、その意味での人間性は認めます。
要約すると、音楽ファンが「アホ」だという理由で、その
ミュージシャンを嫌ってしまうのは、間違っている、と言いたか
ったのです。分かって頂けると嬉しいのですが・・・。

294 :名無しさん:2000/06/01(木) 17:33
>293
なんか「とりあえずインギーがアホなのは認める」っぽい文になってますよ。


295 :虹を架ける覇者:2000/06/01(木) 17:57
>294
!!!(爆笑)。もうええわい!!
   インギーはアホじゃぃ!!(笑)。

296 :名無しさん:2000/06/01(木) 19:03
さすがに「ランディ・ローズ!」という人は死に絶えたかな?

297 :名無しさん:2000/06/01(木) 19:10
Chris Spedding!!!!

298 :名無しさん:2000/06/01(木) 19:16
イングヴェイをバカにするのをやめろ!
ジミヘンだのトムモレロだのに
あれほど速くギター弾けるか?
速くて何が悪い!単純に凄いじゃないか!

299 :永田町:2000/06/01(木) 19:18
>298
早いのは手品みたいだ

300 :永田町:2000/06/01(木) 19:18
>298
早いのは手品みたいだ

301 :名無しさん:2000/06/01(木) 19:20
>299
そこがすごいだろ!

302 :虹を架ける覇者:2000/06/01(木) 19:30
しつこい様ですが、世界一のギタリストはリッチー・ブラックモア
です。イングヴェイの師匠でもあります。
Ritchie Blackmore = No.1 in all of the world!!

303 :不良老人:2000/06/01(木) 19:32
>296
ランディ・・・いいね〜
しかし、ランディは世界一じゃないな。
個人的には大好きだが。

304 :>302:2000/06/01(木) 19:35
ほんとにしつこいです。
straight between the eyesくらわします。

305 :>304 :2000/06/01(木) 19:54
オレにもくらわせてくれ!

306 :不良老人:2000/06/01(木) 20:00
>304
その煽りOK!!

(いまだに北海道将棋倒し事件でRAINBOWを見られなかった事を恨んでいる不良老人)

307 :虹を架ける覇者:2000/06/01(木) 20:01
>304
 喰らってみたい・・・。
>303
 ランディ・ローズも好きです。私は世界で2、3番目に好きです
。「ダイアリー・オブ・ア・マッド・マン」のイントロのアルペジ
  オが、取り立てて好きです。


308 :ジミヘン:2000/06/01(木) 21:06
ジミヘン

309 :ジミヘン:2000/06/01(木) 21:06
ジミヘン

310 :じみへん:2000/06/01(木) 21:09
じみへん

311 :。308、309、310:2000/06/01(木) 21:14
このスレでは「ジミヘンはジジイの聴くものなのでダメ」という結論で
みんな納得しています。
今さら余計なこと書かないように。

312 :ばば:2000/06/01(木) 21:35
ジェームスヘッドフィールドです。
腕力はギタリストの中ではトップクラスだとおもいます。

313 :名無しさん:2000/06/01(木) 21:39
いまトップランクのギタリストに聞けば解るよ
だれもモレロとジミを同格でみる人なんていない
古いも新しいもないんだよ!本物は絶対色褪せない。
(音楽が好きなら)ガキでもジミのすごさは解るはず。
要するに、音楽がほんとに好きじゃないやつは書き込み
するな!!

314 :名無しさん:2000/06/01(木) 21:42
>313  また老人ホーム抜け出してきたのね・・・・・

315 :名無しさん:2000/06/01(木) 21:54
あ〜ジミヘン最高!!
ジミヘンの前に道は無し
ジミヘンの後に道ができる。

316 :名無しきん:2000/06/01(木) 22:38
じゃ〜ビートルズもじじいが聴くものか?
60@`70年代のあっついストーンズもか?
スライ・アンド・ファミリーストーンもか?
ファンカデリックもか?
マイルスもか?
コルトレーンもか?
ヴェルヴェット・アンダーグラウンドもか?
ラモーンズもか?
テレヴィジョンもか?
パティ・スミスもか?
MC5もか?
ストゥージスもか?
ラモーンズもか?
ヴォイドイズもか?
ニューヨーク・ドールズもか?
ドアーズもか?
キャプテン・ビーフハートもか?
ワイアーもか?
クリーデンス・クリアウォーター・リバイバルもか?
フーもか?
フェアポート・コンベンションもか?
みんなオヤジの聴くものなんだな?


317 :名無しさん:2000/06/01(木) 22:51
313>316 ちょークール

318 :名無しさん:2000/06/01(木) 23:07
世界一はルー・リードとニール・ヤングだよ。
ヴォーカルもギターも。

319 :名無しきん:2000/06/01(木) 23:29
好きなギタリストは
J・マスシス
ジム・オルーク
サーストン・ムーア
リー・ラナルド
マーク・リボー
ロバート・クワイン
ジョン・フルシャンテ
ズートホーン・ロロ
ニール・ヤング
リチャード・トンプソン
ジェイムス・ウィリアムソン
E・ハゼル
世界一のギタリストは
ジミヘン

320 :名無しさん:2000/06/01(木) 23:43
俺も本物は色褪せないとおもうなぁー。
そういう意味でやっぱジミヘンが一番じゃない?
トムモレロなんて今だけでしょ。

321 :名無しさん:2000/06/01(木) 23:56
ドイチェの連中もジミヘンを聴いてエレクトロに流れていったわけでしょ?
ジミヘンがギター実験を全てやり尽くしたっていう話は聞いた。それは
ちょっと大げさな気もするけどね。




322 :名無しさん:2000/06/01(木) 23:56
ドイチェの連中もジミヘンを聴いてエレクトロに流れていったわけでしょ?
ジミヘンがギター実験を全てやり尽くしたっていう話は聞いた。
ちょっと大げさな感じもするけどね。




323 :名無しさん:2000/06/01(木) 23:57
じゃ〜ロバート・ジョンスンもじじいが聴くものか?
20@`30年代のあっついロニー・ジョンスンもか?
ブラインド・ブレイクもか?
ブラインド・レモン・ジェファースンもか?
ブラインド・ウィリー・マクテルもか?
ブラインド・ウィリー・ジョンスンもか?
ブラインド・ボーイ・フラーもか?
ビッグ・ビル・ブルーンジーもか?
ロバート・ペットウェイもか?
トミー・マクレナンもか?
ココモ・アーノルドもか?
スリーピー・ジョン・エスティスもか?
タンパ・レッドもか?
ロバート・リー・マッコイもか?
チャーリー・パットンもか?
サン・ハウスもか?
バーベキュー・ボブもか?
ビッグ・ジョー・ウィリアムスもか?
スキップ・ジェイムスもか?
ボー・カーターもか?
メンフィス・ミニーもか?
みんなオヤジの聴くものなんだな?


さて、この中で盲目のギタリストは何人いるでしょう。


324 :名無しさん:2000/06/02(金) 00:23
おお!
難しいな。
とりあえずブラインド付いてる人全員だろ(笑
ジミヘン嫌いの論理でいくとそのへん聴いてる奴は100歳くらいだね。

つうかジミヘンはロック以外でも再評価されてるし非ロックの視点で聴けるのもすごいよ。
レイジとかいろんな音楽の要素入ってるけど、結局聴いてるのロックファンだけじゃん。
やっぱジミヘンは古典でしょ。むやみに否定してるのは古いものが嫌いな若いロックファンだけ。

325 :名無しきん:2000/06/02(金) 01:05
歴史を尊敬することを知りなさい。
歴史はウソをつかないよ。

326 :名無しさん:2000/06/02(金) 01:25
ジミヘンとマイルスが演っているのを聴いてみたかった…。

327 :ジミヘンヲタ氏ね:2000/06/02(金) 01:29
ヲタク臭いおっさんを煽ってるだけだよ〜ん(ワラ
今の時代、懐古主義でやってけるほど甘くないよ〜

328 :名無しさん:2000/06/02(金) 01:39
俺、自分でテクノやってるから門外漢かもしれんけど
ギタリストはジェフベックが普通じゃなくて好き。
ジミヘンもエレクトリックレディランド(だっけ?)は
今聞いてもすごいですな。参考になる。リズムは古いけど。

329 :名無しさん:2000/06/02(金) 01:40
>327
やり終えてから抜かせ。

330 :名無しさん:2000/06/02(金) 01:48
ジミヘンは白痴のための白痴音楽。
痴呆老人の腐った耳には
ああいうクソみたいな音楽が
ちょうど心地よいのでしょう。
みんな、許してあげようよ。
まだ現役のつもりでいる哀れな
痴呆老人をさ。
「ナウいヤングと話がしたいんじゃあ〜」とか
思ってるんだよ。

331 ::2000/06/02(金) 01:55
>330

ナウいヤング・・・・って、あなたのこと?(ワラ

332 :名無しさん:2000/06/02(金) 02:06
ジミヘンの音は古くてもカッコイイのです。
古くても最先端なのです。
これが分からない人は音楽センスないです。
断言します。

333 :名無しさん:2000/06/02(金) 02:07
ジミヘンの音は古くてダサいのです。
古くて最悪なのです。
これが分からない人は音楽センスないです。
断言します。

334 :名無しさん:2000/06/02(金) 02:10
他人のパクリは古くてダサいのです。
ダサくて最悪なのです。
これが分からない人は脳みそないです。
断言します

335 :名無しさん:2000/06/02(金) 02:11
ジミヘン好きなオヤジは若者に逆らわないように。
30超えてまだ現役ロックファンのつもりでいるクソに
若者に逆らう資格はありません。

336 :>335:2000/06/02(金) 02:17
その発想がオヤジ丸出しなのだ!(藁

337 :>335:2000/06/02(金) 02:17
その発想がオヤジ丸出しなのだ!(藁

338 :>335:2000/06/02(金) 02:17
その発想がオヤジ丸出しなのだ!(藁

339 :159=200:2000/06/02(金) 02:31
159の僕のログ読んでね。
煽りしか出来ない精神年齢6歳たち。
てか、ロックファンて言い方が痛いです。
ロックしか聴いてないアホみたいで。

340 :名無しさん:2000/06/02(金) 03:04
>339
実際そうなんじゃないの?
そういう奴が、テクノなんちゃら聴いてる奴に劣等感感じてるから
ジミヘンをバカにして優越感に浸ってるだけのような気がする。
つうか古いもの聴いてるやつ=オヤジって発想のほうが痛いよ。

341 :名無しさん:2000/06/02(金) 03:23
うーんそりゃそうだけど日々進化してるっつーもんだよ
だから今となっては化石でしょ?

342 :名無しさん:2000/06/02(金) 03:37
素朴な疑問。本当にロックは日々進化してるのか?それともある時期から一様に停滞してるのか?
何をもってロックとするのかも疑問。


343 :>:2000/06/02(金) 03:39
個人的には、ジミヘンとニール・ヤングだと思う。

344 :名無しさん:2000/06/02(金) 03:49
ジミヘンの2ndは、ギタリストって枠を超えて名盤だと思うよ。

345 :名無しさん:2000/06/02(金) 04:31
イングウェイの超越したテクはジミヘンが長生きしてたとしても
追い付けないでしょう。
上手すぎて嫌いだけど>イングウェイ

346 :名無しさん:2000/06/02(金) 06:20
ロックは若者の文化だ!氏ねジジイ
なんて言っている大山田中学の生徒100人に聞きました♪

問)好きなロックの名曲は?

「モーニング娘のハッピーサマーウェディングに決まってるだろマンコ」

だそうです。


347 :名無しさん:2000/06/02(金) 06:39
氏v[渕涓

348 :chie:2000/06/02(金) 08:29
ジミヘンのことオヤジっていって毛嫌いするだけの子たちって、
大人になっても出世しないような気がする。
過去に学ぶこと知らないわけですもん。
ま、そういうとこがロックっぽいのかも知れないけどね。

349 :>342:2000/06/02(金) 08:42
少なくとも、80年代のダンス・ミュージック・ブームの時にはロックは衰退したね。


350 :名無しさん:2000/06/02(金) 08:45
↑このchieとかぬかすアバズレ至る所で見かけるが
いちいち発言がムカツクんだよHIVに感染しろ!

351 :名無しさん:2000/06/02(金) 10:28
ジミヘン嫌いのやつらも本当にジミヘンに才能がなかったと
思ってるわけでも過去の音楽を聴いてないわけでもないだろ。
みんなが声を揃えて「ジミヘンが世界一」って言うのが面白くないんだろ。
ムズムズと反抗したくなるんだろ?
こんなこと言ったって絶対に「そう」とは言わんと思うけど。

あとは世界一という言葉を主観で捉えるか客観で捉えるかの違いだが
まあ自分=世界の奴には何言ってもしょうがないな。

352 :おわり:2000/06/02(金) 11:32
スティーブ・ハケット


353 :>351:2000/06/02(金) 11:53
ジミヘンはクソです。本当にそう思います。
聴いていて耳が腐り落ちました。
これを聴いてる人たちがいかに
精神が腐ってるかよくわかりました。
それから「ジミヘンが世界一」といってるのは、
みんなではありません。
おそらくひとりの脳腫瘍の老人です。
もうすぐあの世へと旅立つので
そっとしといてあげましょう。

354 :ジミヘン:2000/06/02(金) 12:02
ジミヘン

355 :ジミヘン:2000/06/02(金) 12:03
今日の笑っていいとものゲストはジミヘン

356 :名無しさん:2000/06/02(金) 12:05
ジミヘンはクソです。
クソ以外の何物でもないです。クソクソクソ。

357 :名無しさん:2000/06/02(金) 12:24
ダニエル・アッシュ(バウハウス)とか、
リード兄弟(ジザメリ)とか、
80年代系も捨てがたいと思う。

358 :名無しさん:2000/06/02(金) 12:28
ジミヘン、個人的には好きです。
昔はあのいかにも黒人っつー声がどうしても駄目だったけど、
なかなかどうして、やっぱりすごいよ、あのギターは。

359 :名無しさん:2000/06/02(金) 12:33
ジミヘンはニガーなのでクソです。

360 :名無しさん:2000/06/02(金) 12:33
ジミヘンはニガーなのでクソです。

361 :野村婦人:2000/06/02(金) 12:36
エリックジョンソンかジョンぺトルーシかDAITAか寺内ヘンドリックス
地味編のアフロ

362 :マンコ:2000/06/02(金) 14:06
スティーブジョーンズ

363 :おわり:2000/06/02(金) 14:17
ミックボックス

364 :おわり:2000/06/02(金) 14:21
トミーボーリン

365 :おわり:2000/06/02(金) 14:26
地味変を応援してる人は50代の方ではないでしょうか
わたしは30台半ばですが

366 :おわり:2000/06/02(金) 14:27
マイケルシェンカー

367 :名無しさん:2000/06/02(金) 14:48
野村義男もジミヘンに心酔してる。

368 :>365:2000/06/02(金) 15:35
同年代に憧れないだろう、普通。
ていうか50過ぎて来てるか、こんなとこ。
俺も30代だから洋楽聴き始めた時はジミヘンなんてとっくに
死んでたがその実力は認める。世界一と言ってもよい。
でも普段聴いてるわけじゃない。以上。

369 :名無しさん:2000/06/02(金) 15:47
ジミヘンは人間のクズの聴くクズ音楽

370 :chie:2000/06/02(金) 16:28
Sorry for guiter lovers. Give me just one space.
>350
ストーカ発見!
てか、至る所でみつけるっちゅーこたあ似てるんだろうか趣味が。
しかしイエモンのとこではアンチしにきてるだけの変な人なんだよねー。
が、固定ハン無しでやってることも多いのよ〜ん。
ところであたちが身長198で体重100キロで趣味アメフトの男じゃない
って証明はどうやってすんの〜??



371 :>365:2000/06/02(金) 16:28
うーん、同世代ならジミヘンの後期は人気が凋落していた事を知っているはず。
今、伝わっているジミヘン伝説は前期の革命的ギタープレーと派手なアクション。
それでも十分だけどね。

372 :>369:2000/06/02(金) 16:29
ややっ!1970年代のPTA会長さん!
どうして今こんなところに?

373 :名無しさん:2000/06/02(金) 16:30
>372
ジミヘンはクズだったらクズなんだよ。
クズクズクズクズ!!

374 :名無しさん:2000/06/02(金) 17:11
後期も良いよ。よく聴いてね。

375 :名無しさん:2000/06/02(金) 17:15
マネしてるヤツがクズだ

376 :虹を架ける覇者:2000/06/02(金) 20:04
ヘンドリックスは素晴らしい。しかし、皆さん重要なギタリストを
忘れていませんか?黒い衣装、白いストラト、今や彼の象徴とも語
られる事の多い白いマーシャル・アンプ。そして真の世界一と呼ぶ事ができ
る、ギター界の最高峰・・・そうです!!リッチーです!!
リッチー・ブラックモアです!!!


377 :dakarasa...:2000/06/02(金) 20:42
neta ha yameyoh yo >376
(Ritchie honnto ni sukina hito mo irunndayo...watasimo...)


378 :名無しさん:2000/06/02(金) 21:07
>376
なぜみんな速弾きギタリストをバカにする?
速く弾けて悪いのか?

379 :名無しさん:2000/06/02(金) 21:07
ギタリストの記念モデルギターみたいなやつで、
一番値段が高いのは誰の何ですか?

380 :虹を架ける覇者:2000/06/02(金) 21:32
>377
ネタじゃありません。私は筋金入りのブラックモア崇拝者です。
スレッドの主旨に沿ってブラックモア様の魅力を主張しているので
す。何故ネタだと思われるのでしょう?
>378
速く弾けても良い曲がかけなければ、一般のリスナーは良い評価を
しないのです。逆に速弾きギタリストでも楽曲が優れていたら評価
されるのです。’80年代を振り返ればすぐに気付くと思いますが


381 :304:2000/06/02(金) 23:04
>380
一人で銀の山にでも登ってなさい。(2回目はウケないか…)

でもさあ、リッチーって個性は認めるし影響力もあるけど1位じゃ
ないよなあ。曲が趣味に走っててメインストリーム行ってないもん。
かといって売れセン狙うと「シンス・ユー・ビーン・ゴーン」程度。
テクも今となっては…だしねえ。
ジミヘンのような狂気のインプロビゼーションがあるわけでもない。
うう〜ん。

382 :名無しさん:2000/06/02(金) 23:12
>なぜみんな速弾きギタリストをバカにする?

早口言葉みたいで面白い。速く弾けて悪くないです。


383 :虹を架ける覇者:2000/06/02(金) 23:38
>381
銀の山はもう下山しました。今は、すみれ色の月の下に住んでいま
す(笑)。>ヘンドリックスの様な狂気のインプロがない。
あります!パープル=カリジャム、レインボウ=モンスターズ・
オブ・ロックいずれも狂気の真骨頂です。御大は「狂気」という点
に於いても世界一です。

384 :名無しさん:2000/06/02(金) 23:39
じゃ〜クラレンス・”ゲイトマウス”・ブラウンもじじいが聴くものか?
50@`60年代のあっついB.B.キングもか?
ローウェル・フルスンもか?
ティーボーン・ウォーカーもか?
ピー・ウィー・クレイトンもか?
ジョニー・”ギター”・ワトスンもか?
ギター・スリムもか?
ミッキー・ベイカーもか?
アール・キングもか?
ピート・”ギター”・ルイスもか?
ジミー・ノーランもか?
ウェイン・ベネットもか?
クラレンス・ハラマンもか?
アール・フッカーもか?
オーティス・ラッシュもか?
チャック・ベリーもか?
ボー・ディドリーもか?
バディ・ガイもか?
フレディ・キングもか?
ヒューバート・サムリンもか?
マジック・サムもか?
みんなオヤジの聴くものなんだな?


まだ、戦後カントリー・ブルース系がだいぶ残っているけど大人げないからやめた。


385 :名無しさん:2000/06/03(土) 00:23
クラプトン=トウショウボーイ
ジミヘン=テンポイント
ペイジ=グリーングラス
ベック=カブトシロー

386 :名無しさん:2000/06/03(土) 01:47
オレ

387 :名無しさん:2000/06/03(土) 02:20
>384
ウザイぞ。死ね。そんな古いクズギタリストばかり羅列して
己の音楽性の貧弱さをさらけ出して楽しいか?
オヤジは死ね!オヤジはロック聴くな!
難聴で苦しんでろ!補聴器野郎!

388 :名無しさん:2000/06/03(土) 02:25
もうちょっと煽りにひねりがほしいな。
オヤジネタはもう飽きた。
なんか新しい煽りを考えろ。
もうつまらん。

389 :名無しさん:2000/06/03(土) 02:26
>388
オヤジは死ね!

390 :名無しさん:2000/06/03(土) 02:30
だから飽きたっつーの

391 :名無しきん:2000/06/03(土) 02:37
>387
御大様達を目の前にして
>そんな古いクズギタリストばかり
って、凄いなおまえ。
何様でいらっしゃるんだよ。
ここは洋楽板だぞ。
どうせ林檎ちゃんとか聴いてるんだろ?
怖い怖い。

392 :名無しさん:2000/06/03(土) 02:42
>391
林檎ちゃんどころか、モーニング娘。のほうがマシです。
あんなクズギタリストたちに比べたら。
「にーっぽんのみらいはオウオウオウオウ!
ジージイはロック聴くなイエイイエイイエイイエイ!」
何が御大様達だよバーカ。
そういうこと言ってる時点でクズ。ゴミ。
ロック語る資格なし。

393 :>391:2000/06/03(土) 02:48
典型的なロックジジイ発見!
保健所にいって薬殺してもらえ!
社会のゴミ!

394 :名無しきん:2000/06/03(土) 02:49
>392
じゃあロック語る資格あるおまえがなんか語ってくれ。
林檎ちゃんとモーニング娘。はわかったよ。
ほら、誰なんだよ?
バディ・ガイをクズっていう位だから、相当スゴイ名前だしてくれるんだろうなあ?
あー楽しみだ。

395 :名無しさん:2000/06/03(土) 03:10
おい
まだか?

396 :AXIS:2000/06/03(土) 03:13
ブラインド・ウィリー・マクテルもいいぞ!

397 :名無しさん:2000/06/03(土) 03:14
だからモレロって言ってるだろ!!!

398 :名無しさん:2000/06/03(土) 03:17
マイケル・ヘッジス。もはやギターじゃない。

399 :名無しさん:2000/06/03(土) 03:19
お、わかった。
納得。
結局それか。
お子ちゃまは林檎ちゃんとモーニング娘。とモレロか。
うん、わかったでちゅよー
やっぱ世界一はモレロでちゅねー
一生いってろ

400 :名無しさん:2000/06/03(土) 03:28
流行りでロック聞いてるおこちゃまはモレロしか知らないんだ。
こんな奴らに理解してもらったらモレロも迷惑だろうな〜。

401 :↓↓↓↓↓↓:2000/06/03(土) 03:30

何? まだやってんの?
ロックに関してNo.1 はバンドがビートルズで決まりなのと同様、ギタリストはジミヘンで決まりだよ。

それより次はジャズ、ブルースとかでも世界一のギタリストを決めようぜ!

402 :名無しさん:2000/06/03(土) 03:37
じゃあウェス・モンゴメリーはジャズの世界一だな。

403 :名無しさん:2000/06/03(土) 05:17
ルー・テーズ

404 :53:2000/06/03(土) 06:08
>402
メセニーのほうがいい

405 :名無しさん:2000/06/03(土) 06:15
リッチーはあのトーンが好き。メイドインジャパン

406 :名無しさん:2000/06/03(土) 06:41
ジャズならショー・パスでしょ。
ブルースならスティーヴィー・レイ・ボーンで決まり。

407 :名無しさん:2000/06/03(土) 06:41
ジャズならジョー・パスでしょ。
ブルースならスティーヴィー・レイ・ボーンで決まり。

408 :名無しさん:2000/06/03(土) 07:14
ニック・ボック・ウィンクルが最強!

409 :名無しさん:2000/06/03(土) 07:19
レスポール

410 :名無しさん:2000/06/03(土) 09:58
世界一は誰がなんと言おうとトム・モレロです。
ジミヘンはクソクソクソ。

411 :名無しさん:2000/06/03(土) 10:07
モレロも半分ニガーなのでダメです。

412 :名無しさん:2000/06/03(土) 11:10
さっきCNNの音楽番組にモレロ出てたよ。
ところでスティーヴィー・レイ・ボーンって人はどのアルバムがおススメ?
ブルージーなギターって大好きなんですがまったく知識ないんですよ。

413 :名無しさん:2000/06/03(土) 11:26
>412
スティーヴィー・レイ・ボーンはブルージーですよね。
でもブルースを聴くなら384の人が挙げてる人達(2人ほどR&Rの人も混じってますが)のものを買ったほうがいいと思います。

414 :名無しさん:2000/06/03(土) 11:48
ジミヘンのブルース! (気づけよ煽りだぞ)

415 :名無しさん:2000/06/03(土) 11:56
>412
アルバート・コリンズを聴きたまえよ。
ボーカルへなちょこだけど、あんなかっこいいギターもないんじゃないか。
ジョンゾーンが作曲してロバート・クインと一緒にギター弾いてる
Two lane highwayがオススメ。
アリゲーター盤も全部マスト。

レイヴォーンはどれでもいいよ。一番有名なテキサスフラッドか、インステップかな。

416 :>415:2000/06/03(土) 12:02
え、アルバート・コリンズがクワインと一緒にやってる奴なんてあんの。
すげえ。

417 :名無しさん:2000/06/03(土) 12:08
>416
ノンサッチから出てるゾーンの『スピレーン』に入ってたよ。
最近ツァディックから出た『スピレーン/ゴダール』には入ってないかも。

418 :名無しさん:2000/06/03(土) 12:14
>417
どうも、さっそく聴いてみまっす。
そうかジョン・ゾーンにロバート・クワインか。
アルバート・コリンズも、なかなか面白いことやってんだな。

419 :名無しさん:2000/06/03(土) 12:42
アルバート・コリンズのフィンガーピッキングにゃしびれたぜ。

420 :ばば:2000/06/03(土) 12:56
クラプトンとBBキングが競演するCDが今度でますよね。

421 :川崎:2000/06/03(土) 14:00
 ジョニ―・マー

422 :名無しさん:2000/06/03(土) 14:48
ジミヘンをバカにするトムモレロファン、
ここを見てごらん。
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Internhttp://www.sonymusic.co.jp/Music/International/realresistance/RageAgainstTheMachine/about_rage.html
ちゃんとモレロはジミヘンのこと尊敬してるんだよ。
モレロもあんたらみたいなファンがいると迷惑だと思う。

423 :名無しさん:2000/06/03(土) 14:58
間違えた。ここ。
http://www.sonymusic.co.jp/Music/International/realresistance/RageAgainstTheMachine/about_rage.html

424 :名無しさん:2000/06/03(土) 15:12
ふむ。「90年代からのジミヘンへの回答」ねえ。
厨房は「だからジミヘンを超えてるんだよ」とか言いそうだな。
現実を受け入れることほど大人じみてカッコ悪いことはないからな。
もちろんモレロは中学生じゃないからそんなことは言わないだろうが。

425 :J・ディマイオ:2000/06/03(土) 15:54
カイ・ハンセン
インギーもか?

426 :名無しさん:2000/06/03(土) 16:07
ジミヘンって何が世界一なの?
初心者でごめんなさい。


427 :名無しさん:2000/06/03(土) 17:33
ジミヘンはクソの大きさが世界一。
クソだから。

428 :>426:2000/06/03(土) 17:55
ロックの歴史/世界に与えた影響力、
アンチの知能水準の低さ(427を見よ)
が世界一

429 :名無しさん:2000/06/03(土) 18:24
>ジミヘンって何が世界一なの?

ギタリストとしての存在。


430 :名無しさん:2000/06/03(土) 18:27
布袋寅康。
うそぷー。

431 :名無しさん:2000/06/03(土) 19:09
>布袋
フジロック、相当へこんだろうなぁ〜。
女優と戯れるのが、今の仕事みたいだネ!(苦笑)

432 :名無しきん:2000/06/03(土) 20:49
>426
聴けば解るよ。
あのプレイ。
60年代後半、世間一般のギターの弾き方をひっくり返したんだから。
そのスタイルだけじゃないよ。
グルーヴっぷりもスゴイ。
トリップできるよ。
聴いてるだけでクスリもいらないんじゃない?ってくらい。
そんなギタリスト他にいないだろ?
ソングライティングのセンスもすごいし。
まあ、曲、演奏、スタイル、ボーカル。
それが全部、一体になってジミヘンなんだよ。
だから、あれをコピーしたって何の意味もないと思う。
超人的だったからこそ早死にして当たり前。


433 :名無しさん:2000/06/03(土) 20:57
レイジが来日するぜ!
あと3週間!
モレロの「変態」プレイを目に焼きつけてこよう。
興味のない人はお気の毒。

434 :名無しさん:2000/06/03(土) 21:12
インペリテリは世界最速の超絶技巧ギタリスト。
その光のごとき速さは見るもの聴くもの全てを
凍り付かせてしまうという。
しかし彼にも欠点がある。
誰ひとり見ても聴いてもくれないことである。

435 :名無しさん:2000/06/03(土) 21:19
名前忘れたけど、右・左両方でギター弾く人がいた。

436 :名無しさん:2000/06/03(土) 21:37
>434 最高!!!

437 :>433:2000/06/03(土) 21:52
少なくともジミヘン系のギターが好きな人でモレロに興味の
ない人はいないと思うよ。(余計な煽りだった?)

438 :名無しさん:2000/06/03(土) 22:11
モレロはジミヘンを目指してるんだから。
「ジミヘンなんてクソ」とか言ってる奴、
モレロに一番嫌われるタイプだよ。
多分モレロなら「お前なんかに俺のファンであって欲しくない!」って
言うと思う。

439 :名無しさん:2000/06/03(土) 22:52
というか奴はモレロを否定してるよな。
ジミヘンはクソの聴くクソ音楽みたいなことも言ってたし。
まあいいや、あんな奴にモレロを肯定してほしくないしね。

440 :>439:2000/06/03(土) 22:59
そうそう。ジミヘンをけなす奴に
モレロファンでいる資格なし!
モレロのこと何も知らないってことだから。

441 :>439:2000/06/03(土) 23:00
そうそう。ジミヘンをけなす奴に
モレロファンでいる資格なし!
モレロのこと何も知らないってことだから。

442 :名無しさん:2000/06/04(日) 03:40
ミック ロンソン

443 :名無しさん:2000/06/04(日) 03:58

  ┌┴┴┴┴┴┴┴┴┴┐
  |             |
  |  ●     ●   |
(○┘  ______  └○)
  |  ______  |
 /__________\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
||  |  |  |  |  ||<  レレレのレイジは厨房で〜す
||   └―┘  └―┘  ||  \_______________/
 \\    ┌―┐    //
   \\   |  |  //   ( 〇)
     \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   ∩ ||
     `――┐┌―-′   /└┴┴つ
       / ̄ ̄ ̄ ̄/――(    ∫
       |     / ̄| ̄\__)
  /⌒\/___ノ |_/    ||
 /λ   \ __∠       ||
/ )\         ̄\    λλλ
(/  |           )   \_ノ
    \______/   / |
            /∠_   /   |
           (__)  ノノ人人

444 :>443:2000/06/04(日) 05:37
何書いとんねん! ちんかす野郎が!!

445 :>443 :2000/06/04(日) 05:48


446 :名無しさん:2000/06/04(日) 16:58
リッチー・サンボラは?

447 :>446:2000/06/04(日) 17:16
ここまで荒れてるスレッドをまだ荒らそうとするか。

448 :>447:2000/06/04(日) 17:45
ハロウィンのマイケル・ヴァイカートで決まり!

449 :>447:2000/06/04(日) 17:48
ガンマ・レイのカイ・ハンセンは?

450 :名無しさん:2000/06/04(日) 20:37
ジム・オルークはだめかなあ?

451 :名無しさん:2000/06/04(日) 21:07
名前の羅列じゃなくて、何がいいか書いてくれよ。


452 :mihune:2000/06/05(月) 05:03
なんだみんな分かってないな〜
そんなの寺内タケシに決まってるでしょ!

453 :疲れるー:2000/06/06(火) 06:19
最初の方で、決めがたいけど位置的にジミヘンって書こうとしたけど、
通してここまで読んだらイヤになったんで、ジェフ・ベック。

454 :名無しさん:2000/06/06(火) 06:28
      /~⌒~⌒⌒~ヽ、
     /          )      ♪
     (  /~⌒⌒⌒ヽ )
     ( ξ    、  @` |ノ
  ♪  (6ξ--―●-●|
      ヽ      ) ‥ )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /\   ー=_ノ  <  ジミ変!
       |∪    ∧)     \__________
      (( |    \    ♪
       (/ ̄ ̄\)

455 :私は10代ですが...:2000/06/06(火) 07:28
ジミヘン中傷の小僧は、引きこもりのバスジャック予備軍ですので
気にする必要はありません。多分ロックファンでもないでしょう。

「世界一のギタリスト」と問われれば、ジミ・ヘンドリクスと
答えるしかありません。
ベックやペイジ、クラプトン、サンタナも好きですが、
リッチーということはないと思います。

私と同年代のみなさんには、ジミヘン入門盤として
「JIMI PLAYS MONTEREY」をおすすめします。
できればビデオをご覧になるとぶっ飛びます。

456 :レイゲン:2000/06/06(火) 10:16
>455
ギター燃やしちゃうやつだね。

457 :私は10代ですが...:2000/06/06(火) 10:42
>456
そうです。カバー曲も多いですが初期の名曲が収録されてますし、
録音状態も悪くありません。ジミも、緊張しながらも伸び伸び
演奏している感じです。何より、Wild Thingのギターに放火&
破壊シーンは衝撃でした。

スタジオレコーディングと違ってオーバーダブの無いライブ、
しかもトリオでこれだけの演奏ができるということに驚きます。

458 :名無しさん:2000/06/06(火) 11:13
最盛期は過ぎたけどマイケル・シェンカー。

神に勝てる奴はいない。



459 :元祖もとやん:2000/06/06(火) 12:07

 ろばじょん。



460 :名無しさん:2000/06/06(火) 15:08
俺にとっての世界一はジェフ・バックリィ。
声とギターであれだけの世界を作れる人はそういない。
「LIVE AT SIN-E」の「THE WAY YOUNG LOVERS DO」は本当に名演。

461 :名無しさん:2000/06/10(土) 13:20
ジム・ホール。
ウェスよりスキよ。

ナイスロジャースやハイラムブロックも大好き。


462 :ばば:2000/06/10(土) 14:43
よく考えたら、俺が1番なんじゃないかと思ってきた。

463 :もう:2000/06/10(土) 15:17
それでもいいや>462

464 :名無しさん:2000/06/10(土) 15:47
ジミー・ペイジはどらえもんハンド

465 :名無しさん:2000/06/10(土) 17:40
まさかこんなにジミヘンが強いとは思わんかったな。
もっとインギーとかブラックモアとかスティーブぶぁいがあるかな?
って思いましたが。
私はボ・ディトリーとか愛嬌あって好きなんですが、世界一は決められません
逝った人ならリッチーバレンスとかどうよ?


466 :WILD:2000/06/10(土) 18:27
ある意味「最強」のギタリストはリッチー・ブラックモアでしょう、
彼を崇拝しているインギーが好き勝手やりたい放題に活動すればするほど
リッチーは神格化されるでしょう。

「上手い」ギタリストはエディ・ヴァン・ヘイレンだと思いますがね。

467 :名無しさん:2000/06/10(土) 19:44
ジョージ・ハリスンはどう?

468 :名無しさん:2000/06/10(土) 20:13
>467 宇宙最強でしょう。

469 :名無しさん:2000/06/10(土) 20:53
>468地球は除いてね


470 :名無しさん:2000/06/10(土) 20:56
469>
地球最強でしょう

471 :名無しさん:2000/06/11(日) 00:44
ジョーペリーー


472 :渋谷陽一:2000/06/11(日) 12:41
僕的には降谷建志かな
あと、城島茂

473 :名無しさん:2000/06/11(日) 14:06
上手さって単純に比較できないからなー。
ジム・ホールとスティーブ・ヴァイとパコ・デ・ルシアじゃ
上手さの基準が全然違うし。

俺的好みでは、音はエリック・ジョンソン、ソロはパット・マルティーノ、
曲はディメオラ。でもって最近は何故かマクラフリンが一番好き。
ちなみにジミヘンもパイオニアとして尊敬してるし、フジロックでは
レイジのライブで暴れたよ。

474 :トラックボール:2000/06/11(日) 15:50
オリー・ハルソールは外せない。間が最高
(PATTO〜TEMPEST時代だけ)

475 :名無しさん:2000/06/11(日) 16:02
>474
渋い。

476 :>467:2000/06/12(月) 02:59
ここに挙がるようなギタリストの中ではテクニックの下手さでは
1番かもね。小節数における音数の少なさも一番かも。
本人談「70年代に入った頃は(全体のテクニックレベルが上がって)
その辺の子供にも負けてると思った」

けっこう前に某FM局でこのスレみたいに一番の
ロックギタリストを決めるてるっていうヨーロッパのラジオ番組
を取り上げてて、ヴァンヘイレン・ヘンドリックス・リッチー
だとかそうそうたる面々がでたあと、最後にその外国局のDJが
よく歌うギターこそが最高だとかいって「Something」の
ソロが流れてきた時は不覚にも感動してしまった。
それまでの攻撃的なプレーヤーとは毛色ががらっと変わったので
印象的だったな。

477 :ばば:2000/06/12(月) 03:51
MR、BIGがやったパープルの「BURN」は
コッツェンがすごかった。

コッツエン、
ブルースやんなくて良いからあんなのばっかり弾いてくれないかな。

>463
いえーい。

478 :名無しさん:2000/06/12(月) 04:02
サンタナってあのジョジョの第2部の敵?
カッコよかったなあ。

479 :wang-tong:2000/06/12(月) 14:03
今井寿と内田勘太郎。

480 :名無しさん:2000/06/12(月) 14:26
出たと思うけどスティーヴィー・レイ・ヴォーン

481 :名無しさん:2000/06/12(月) 15:08
ルックス・センス・テクニック・ライブパフォーマンス、
総合的に言えばヌーノ・ベッテンコートでしょ、やっぱり。
EXTREMEのブートビデオ見るたび、凄さに感動する。

482 :名無しさん:2000/06/12(月) 18:15
MR、BIGとかヌーノとか言ってる厨房は
HR/HM板へ逝け

483 :名無しさん:2000/06/12(月) 18:27
>482
いやぁ、お前みたいな書き込みする奴楽しみにしていたよ。
やっぱり、食いついてきたね(ワラ

484 :名無しさん:2000/06/12(月) 18:36
>483
俺が書かなきゃいかんかなと

485 :名無しさん:2000/06/12(月) 18:42
>484
正直助かったよ、ありがとう。

486 :T:2000/06/12(月) 21:48
ロイ ブキャナンさ。
俺、見たんだよ、渋谷のライブ・インで..
ん?終わっちゃったの?これ..

487 :あゆみ:2000/06/13(火) 15:15
おまえらばかか

日本人にいるだろ

筋肉少女帯の橘高が世界一だ

488 :>487:2000/06/13(火) 16:06
おまえがバカだ。


489 :名無しさん:2000/06/13(火) 20:18
ウルリッヒ・ロートが一番!二番はジーノ・ロート

490 :名無しさん:2000/06/13(火) 20:25
ウリ・ロートの三部作ってどうなったの?
まさかプロローグで終わりとか?

491 :名無しさん:2000/06/14(水) 21:30
 >490 今もイギリスの片田舎で鋭意作成中だと思います。パートナー
 のモニカの死去の影響で遅れているだけですので、来世紀中には発売
 されます!

492 :山口 達也:2000/06/17(土) 18:59
リーダーの城島茂だー!!

493 :布袋寅泰:2000/06/18(日) 22:06
布袋寅泰                                                                    布袋寅泰                                                                                       布袋寅泰                                                                                        布袋寅泰                                                                                    布袋寅泰                                                                   布袋寅泰                                                                       布袋寅泰                                                                         布袋寅泰                                                                            布袋寅泰                                                                布袋寅泰                                                                           布袋寅泰

494 :名無しさん:2000/06/18(日) 22:58
やっぱりペイジ
もしこの世にペイジがいなかったら、
Rock界にZEPが存在しなかったらと考えると・・・

495 :>494:2000/06/19(月) 00:07
寂しいけど困りはしないだろう。

496 :名無しさん:2000/06/19(月) 00:10
ジミヘン

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)