5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマパン、俺らがあたしらが選ぶこの一曲

1 :名無しさん:2000/05/26(金) 22:52
解散前に、彼らの最高傑作を決めてみましょう。

やっぱオレはTonight@`tonightかな。

2 :仇名無しさん:2000/05/26(金) 23:15
TODAYでしょう!

3 :名無しさん:2000/05/26(金) 23:29
1979

4 :名無しさん:2000/05/27(土) 00:03
俺もtonight@`tonight

またはその前のイントロの曲

5 :名無しさん:2000/05/27(土) 13:30
Beautifulも好きだ・・・・

6 :名無しさん:2000/05/27(土) 15:19
でも1stの音質のヘボさ加減が逆にゾクゾクする。
bury meのライブをTVで見たのが最初かな。
すげえのが出てきたなと正直思った。
つーことでbury meに一票。


7 :>:2000/05/27(土) 15:23
シルバーファツク

8 :名無しさん:2000/05/27(土) 17:54
ほんじゃ新譜からも。
「age of innocence」

9 :名無しさん:2000/05/27(土) 19:25
(意表を突いて)Mayonaise

10 :名無しさん:2000/05/27(土) 19:50
オフィシャルのビデオにプロモが入ってた曲がよかったな。
逆光で撮ってるやつ。

11 :名無しさん:2000/05/27(土) 20:47
GEEK USA

12 :da:2000/05/27(土) 21:03
Behold! the nightmareかな〜
しかしtodayも捨てがたい

13 :名無しさん:2000/05/27(土) 21:09
tonight@`tonightかな。
あのPVが好き。


14 :名無しさん:2000/05/27(土) 21:18
>13 あのPVって月世界旅行って映画を参考にして
作ったんだよね?

15 :>9:2000/05/27(土) 21:22
俺もMayonaise好きだぜえ。
キュイイイっというギターがたまんない。

16 :13>14:2000/05/27(土) 21:24
そうです。映画の方は見たことないけど好きです。

17 :海坊主萌え:2000/05/28(日) 09:22
来日公演はどう〜なるの?

18 :名無しさん:2000/05/28(日) 10:12
todayかな〜
イントロきれいすぎ

19 :名無しさん:2000/05/28(日) 12:49
1979

20 :まんそおn:2000/05/28(日) 13:41
1996

21 :名無しさん:2000/05/28(日) 15:18
ava adoreが好きです。

解散か〜、ちくしょう。

22 :名無しさん:2000/05/28(日) 23:57
1979
・・・残念だね。
ラジオでは年内いっぱいで解散っちゅう話だったよ。>17

23 :名無しさん:2000/05/29(月) 01:24
スマパンのPVの1979とパーフェクトのイハの店員のすがたよかったのに・・・・・
続編期待してたのに・・・・・・残念だよ・・・・・ほんと

24 :名無しさん:2000/05/29(月) 02:24
Geek USA!


25 :名無しさん:2000/05/29(月) 02:28
「ZERO]

26 :名無しさん:2000/05/29(月) 15:19
おれはAdoreがスマパンとの初めての出会いで、そこから
広がっていきました。(以前から知ってましたけど。)
Appels+OranjesとPug(Adoreの8と9)
が最高です。

27 :名無しさん:2000/05/30(火) 19:42
1979とtoday

28 :名無しさん:2000/05/30(火) 21:03
todayいい曲だけどな〜 バカガキのほとんどが別の曲だと思ってるからな〜 日本じゃ。
個人的にはSHURUB ROCKだな。
これを聞いてショック受けて以来だからもう7年近くになるな。
今でもSiamese Dreamかけるもんね。


29 ::2000/05/31(水) 01:46
>todayいい曲だけどな〜 バカガキのほとんどが別の曲だと思ってるからな〜 日本じゃ。
どういう意味ですか?
マジわからん。
アホなこと言ってたら許して。

30 :名無しきん:2000/05/31(水) 02:11
日本の子供達にTodayのイントロ聴かせたら?
さて?

31 :名無しさん:2000/05/31(水) 02:20
「ドラゴン・アッシュの『グレイトフル・デイズ』でしょ」
とか言われる。

32 :名無しさん:2000/05/31(水) 02:51
ダントツで「SOMA」に決まってんだろ!

33 :名無しさん:2000/05/31(水) 04:14
ピスアント

34 :名無しさん:2000/05/31(水) 23:00
へびーめたるましん

いいな

35 :?(=29):2000/06/01(木) 01:07
ああ、なるほどね!>「ドラゴン・アッシュの・・・・
サンキュウ、スッキリ。
ドラゴンアッシュってちゃんと聴いたことがないから
思いつかなかったよ。


36 :名無しさん:2000/06/01(木) 10:13
Todayに一票入れに来たが。

私もドラゴンアッシュってちゃんと聴いたことがないので
知らなかった…そうなのか…。ヤダナ…。


37 :???:2000/06/01(木) 19:47
誰も書いてないのでとりあえず
Disarm

38 :永田町:2000/06/01(木) 19:48
fuck youは?

39 :名無しさん:2000/06/01(木) 21:47
今日j−waveでスマパンの曲の後にグレイトフルデイズとかいうパクリ曲がかかってやがった・・・・
ったく!降谷とかいう奴逝ってよし!

40 :スマパン屈指の大作といえば、:2000/06/02(金) 16:59
「Porcelina of the vast oceans」
と私は思っている。誰も入れてないのでこの隙に一票。
ちなみに名曲が多いから解散するな〜〜〜!!!

41 :ついに:2000/06/03(土) 11:09
解散なんですね…。悲しい…。

42 :名無しさん:2000/06/03(土) 11:25
ジェイムズイハの作った曲

43 :トラヴィス:2000/06/03(土) 11:45
アニードッグ


44 :名無しきん:2000/06/03(土) 11:58
「hello kitty kat」
マイナーすぎ? 誰も知らんか。
いちばん好きだな。
チャンバレンのドラムがむっちゃカッコいい。
チャンバレンのドラムって軽視されてるよな。
スゴイぜ、マジで。

45 :へなちょこロック:2000/06/03(土) 13:03
おいっす、一番は1979だろーやっぱ!フェアウェル〜もいいな。
44番の方!オイラもチャンバレン好きです。あのドラムマシーン
並みのタムロールはヤバイよね。というか、彼のタム回しがドラム
マシーン並みだな。

46 :名無しさん:2000/06/03(土) 13:10
Adore収録の"Tear"

47 :名無しさん:2000/06/05(月) 10:13
そろそろ中間集計取ってみますか?

48 :美裏 睾丸:2000/06/05(月) 13:16
33  ビデオもレトロな感じがいい、あと歌詞 

49 :名無しさん:2000/06/06(火) 02:22
とろうぜ!>47
このスレッド好きだ。

50 :迷わず:2000/06/06(火) 02:28
「Love」に一票。

51 :名無しさん:2000/06/06(火) 02:33
「マヨネーズ」か
「宇宙少年」か
「ソマ」。
どっちにしても絶対
「サイアミーズドリーム」から選ぶべきだ。

52 :名無しさん:2000/06/06(火) 02:41
みんな素直になりましょうよ。
みんな何だかんだ言って
『TONIGHT@`TONIGHT』が一番好きなくせに。

53 :名無しさん:2000/06/06(火) 04:53
>44
賛成!!最高ですあの曲。ジミチェン最強。
ぼくもこれかなあ。マヨネーズと迷うなあ(イントロ素晴らしすぎ。)

54 :名無しさん:2000/06/06(火) 05:09
rocketで決まり。

55 :47=1:2000/06/06(火) 11:32
中間発表


1位   Today 7票
2位   1979 6票
3位   Tonight tonight 4票
4位   Mayonaise 3票
5位   Geek USA 2票
5位   Hello kitty kat 2票
5位   Soma 2票

以下すべて1票のみ


Silverfuck 1
Bury me 1
Mellon collie and the infinete sadness 1
Age of innocence 1
Behold! the nightmare 1
Rocket 1
Zero 1
Thirty-three 1
Tear 1
Ava adore 1
Love 1
Annie-dog 1
Take me down 1
Porcelina of the vast oceans 1
Disarm 1
(fuck you) one ode to no one 1
Pisant 1
Heavy metal machine 1
Churub rock 1
Appels+Oranges 1
Pug 1

ふ〜、けっこう数があったんで疲れた。
数え間違いあるかもしれませんが、ご容赦ください。

56 :名無しさん:2000/06/07(水) 02:33
あげ

57 :>1:2000/06/07(水) 03:04
お疲れさまです。
ダントツで1979かと思ってたよ(自分がそうだから)。
あ、これは投票じゃないです、22で投票済み。


58 :52の言うとーり!:2000/06/07(水) 23:11
Tonight,Tonightに決まってるべ。大好きだよあの歌。DISARMも好きだけど。
で、話は変わりますが、昨日ナンバでスマパンのブート買ったんやけど、これがまた最悪。
去年の10月(ダーシー出てった直後)にやったアコースティック・ライブやねんけど音質
悪いわ、ハゲは相変わらずパフォーマンス下手やわ、クレジットは間違ってるわで即死。
なんか6月の大阪城ホール大丈夫かいな・・・・。

59 :名無しさん:2000/06/09(金) 02:13
しつこくあげ

60 :名無しさん:2000/06/09(金) 02:37
武道館楽しみだな〜。
もちろんマシーナの曲もやって欲しいけど、
『TONIGHT@`TONIGHT』もやって欲しい。
あの曲を生で聴けたら、その場で泣いてしまいそうだ。
パフォーマンスには最初からあまり期待してない。
あまりライブ向けのバンドじゃないし。
ただじっくり、しっとり聴かせてくれればそれでいいよ。
スマパンは激しい曲もいいけどやっぱ
超美メロのバラードだよね。

61 :名無しさん:2000/06/09(金) 03:00
soma

62 :名無しさん:2000/06/09(金) 03:16
ジェイムズイハのソロアルバムは最高だぜ。
聴いた?

63 :名無しさん:2000/06/09(金) 03:58
「FOR MARTHA」のあのピアノのメロディで
僕は永遠に泣き続けることができる。
ビリーコーガンってすごいメロディ・メイカーだよね。

64 :名無しさん:2000/06/09(金) 09:06
「Muzzle」
特にツカミのギターと唄だけのところ。

65 :>62:2000/06/09(金) 13:29
イハ歌ヘタ。ハゲもヘタ。ダーシーもヘタだった。でも好き。

66 :あげ♪ :2000/06/09(金) 18:59
    Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ( ´∀`)< アイ・アム・ワン いいよね
 ( ⊂    ⊃ \_______
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)

67 :>66:2000/06/10(土) 04:18
いい!
アイ・アム・ワンいい!!

68 :名無しさん:2000/06/10(土) 16:04
I am oneを入れるならSivaにも入れとくれ〜

69 :>1:2000/06/10(土) 17:38
俺も「TONIGHT,TONIGHT」に一票だけど。
この作品、プロモがなんか賞もらったんじゃなかったっけ?

70 :名無しさん:2000/06/10(土) 19:03
「SOMA」は寝るときに聴くと最高。
静かな曲調に美しいメロディ。
あのイントロ聴いてると
脳内麻薬が分泌されて
だんだん目がトロ〜ンとしてくる。
スマパンのバラードの中でも一番好き。


71 :名無しさん:2000/06/11(日) 07:09
「today」に1票。
(まだ集計してるの?)

72 :名無しさん:2000/06/12(月) 03:55
tonight@`tonight

73 :xyz:2000/06/12(月) 21:02
mayonaise 最高!!
あと、penniesとかも好きだなぁ。
スマパンのブートでいいCDあったら教えてくださぁい。
ビデオでもいいぞぉ。というかブートレヴューやってるサイト教えて!

どうでもいいけどビリーをハゲっていわないでくれ。お願い♂

74 :名無しさん:2000/06/13(火) 00:59
tonight@`tonight が好きです。

ちょっと話がそれてしまうんですけど
コンサートだと場内大合唱ってな曲はあるんでしょうか?
行くので覚えておきたいッス。

75 :名無しさん:2000/06/13(火) 02:49
>74
俺も教えて欲しい。
でも「サイアミーズドリーム」からの曲だったら困る。
なにしろブートレックに歌詞書いてあるとは言え
汚すぎて読めないから。

76 :>73:2000/06/13(火) 05:28
だってハゲじゃん。

77 :名無しさん:2000/06/13(火) 05:43
すいません、話それちゃうんですが、
「サイアミーズドリーム」
の三曲目のギターの部分がドラゴンアッシュの「グレイトフルデイズ」
でサンプリングして使われてるってのは有名な話なんですか?
クレジットには書いてないんですけど。

78 :>77:2000/06/13(火) 05:50
有名どころか、
それでドラゴンアッシュは
パクリだパクリだと言われて
現在洋楽ファンにさんざん叩かれてます。
降谷は熱狂的なスマパンファンらしいです。

79 :名無しさん:2000/06/13(火) 19:24
はげで声変だけど大好きだ。
追加のチケット届いた。
盛り上がるといいよなあ。
辛気くさい話はやめるべ。

80 :名無しさん:2000/06/14(水) 01:55
today

あげてみます。

81 :ななしちn:2000/06/14(水) 10:41
>73
ブートあんまり詳しくないけど、3feets highというやつは良かったよ。
サイアミーズ中心のライブです%8**

82 :名無しさん:2000/06/14(水) 19:29
よしあげとこう!もちToday
http://www.virginrecords.com/s_show/rpms/euro1_56.ram
http://www.virginrecords.com/s_show/rpms/euro2_56.ram
http://rasmus.uib.no/~st05223/vid/Today_NoAlternative_Session_9310XX.rm



83 :みどり:2000/06/14(水) 21:05
マヨネーズ好き好き!
輸入版マシーナの中では最後の曲Age of inosence
が“永遠”って感じがしてふわ〜ってなる。
カチカチカチカチ・・・

名古屋のライブが2週間後が迫ってる。

84 :名無しさん:2000/06/14(水) 22:09
合唱なんかするか!ばぁ〜か

85 :名無しさん:2000/06/15(木) 03:01
>82 みっつめのやつ髪ボーボーの頃

86 :名無しさん:2000/06/15(木) 03:09
うーん1979に一票!
Todayと迷う所だ。
イハの初恋がダーシーだたってホント?
なんかで聞いた。
メリッサよりダーシーの方がカワイイ!
2年前のゲリラライブのダーシーのオッパイが
良かったな−
彼女今何やってんの?
adoreはぜんぜんよくないけど
でもPerfectは好き!


87 :名無しさん:2000/06/15(木) 05:02
「Adore」は「For Martha」に決まってんだろ!

88 :xyz:2000/06/15(木) 12:20
<76さん
でもお願いだよ。強制はしないけどさ、
<81さん
答えてくれて光栄ですよ。
できれば何曲ぐらい入ってるか教えてください。
あと何分ぐらいか。

89 :名無しさん:2000/06/15(木) 14:17
スマパン信者の人は「Adore」嫌いなんですか?
僕は信者じゃないけど「Adore」好きですよ。
たぶん1位か2位で。あと信者の人はNIRVANA
のこと・・・・・やっぱ嫌いですよね?
でもスマパンはやっぱいいな〜。

90 :>89:2000/06/15(木) 16:00
スマパン信者だけどアドア大好き。ニルバナが好きか嫌いかは関係ない。
わたしはニルバナ好きじゃないが、友達のスマパン信者はニルバナも好き。

わたしのスマパン・アルバム・ランキング
1位 アドア
2位 メロンコリー
3位 ギッシュ
4位 サイアミース
5位 マシーナ
圏外 B面集
論外 イハのソロ(イハ好きうぜえ)

91 :メリッサ、おばさんくさい:2000/06/15(木) 16:29
BELIEVE が一番好き。
ところで、スマパンファンってビリー
のボーカルはどう思ってるの?
俺、曲は好きなんだけどあの声が
どうも苦手。皆さんはやっぱり、
「あの声がイイんじゃん!」って思ってる?

92 :名無しさん:2000/06/15(木) 18:08
>91
あの声が良い!あの声じゃないとダメ。
一癖あるボーカルが好きだからなのかもしれないけど・・。

93 :名無しさん:2000/06/15(木) 18:19
解散するって本当ですか?
先に書き込みがあったらすいません。

94 :名無しさん:2000/06/15(木) 21:15
>93
本当です。

95 :>91:2000/06/15(木) 21:27
俺も「あの声だからこそいいんだよ!」
と思っている。

96 :名無しさん:2000/06/15(木) 21:43

>どうでもいいけどビリーをハゲっていわないでくれ。お願い♂     Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ( ´∀`)< んじゃ「ガマガエル大王」どうよ?
 ( ⊂    ⊃ \_______
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)




97 :名無しさん:2000/06/15(木) 22:24
イハは良い、うん。
アドアも良い、うん。
メロンコリーに続いて二番目に好きなアルバムだ。
>89
そのとおり、あの声だからいいのだ。

>96
別にビリーがハゲといわれようが気にしない。
大体彼、自分で剃ってるんだから。

98 :関係ないけど・・・:2000/06/15(木) 22:24
>96
私、そういうの弱いんです。
いちいちうけてしまうんです。



99 :>86:2000/06/15(木) 22:38
なんかの雑誌の「イハに一問一答」みたいなインタビューで
「初恋の人は?」にダーシーって答えてたです。
冗談かもしれませんが〜〜。
もしほんとだったら(笑)生まれて初めて付き合ったのも
ダーシーだったのかね。

100 :>98:2000/06/15(木) 23:34
    ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄(゚Д゚)<  こういうの?
 UU ̄ ̄U U  \_____________




101 :名無しさん:2000/06/15(木) 23:51
1979

102 :ななしちn:2000/06/16(金) 00:44
>88
[3 Feet High]
Recorded Live in Chicago@`August '93
1 Rocket
2 Quiet
3 Today
4 Rhinoceros
5 Geek USA
6 I Am One
7 Disarm
8 Cherub Rock
9 Hummer
10 Silverfuck
11 Mayonaise

60分弱ですね。

103 :ななしちn:2000/06/16(金) 00:55
好きな一曲は難しい。
アルバムだったら
1 Siamese Dream
2 Adore
3 Pieces Iscariot
4 Gish
5 Mellon Collie and Infinite Sadness
6 MACHINA
メランコリーはなんか気負い過ぎって感じがするのだす。

104 :名無しさん:2000/06/16(金) 01:35
解散前に一枚アルバム出すらしい。
本当かな〜?
やっぱオリジナルメンバーが一番イイ!!
todayのイハの女装が気持ち悪くてイイ!
彼コンビニ店員の格好とか(1979、perfect)
コスプレ好きなのかな〜

105 :MS:2000/06/16(金) 02:10
Tristessa

106 :名無しさん:2000/06/16(金) 02:42
確かにイハはダーシーと仲良さそうだけど
別に初恋の相手ってわけじゃないと思う。
ちなみにイハは
ジェイムズという名前ではあるけど
両親とも日本人です。
ただし、ずっとアメリカ育ちなので
日本語はわからないそうです。
ちゃんとした日本名もあります。

107 :>100:2000/06/16(金) 15:33
ちょっとずれましたねぇ。。残念

>106
日本名を教えてください。知ったところで
ジェームズはジェームズなんですが。

108 :鉄鼠:2000/06/16(金) 17:39
>107
ヨシノブです。



109 :>107:2000/06/16(金) 17:46
井葉 吉伸

110 :>106:2000/06/16(金) 20:37
>両親とも日本人です

あり?両親は確か二世では?
じいちゃんの代で移住したんだよね・・・ってまぁどうでもいいので
sage

111 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:22
    ゛゛Λ_Λ゛ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__゛゛( ´∀`)< ビィリィー
\\゛(    )  \_____
  \γ  ) )
   \__)__)
     \\\
      \\\
        \つつ゛

   ゛∩゛∧_∧  ゛∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    / /( ´∀`) //< イーィハァー
   / /    )//   \_____
   / /  / ///
  / /  (_//
  / /  //
 / / //
      Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  _  ( ´∀`)< ジィミィー
  \\⊂    ⊃ \_____
   \γ ノ `l
     \ー`\__)
      \\ \\
        \\ \\
   〃     \つ \つ
   ||
   || ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ||( ´∀`)< メリッサよりダースィーだね
   ⊂    )  \_____



112 :名無しさん:2000/06/17(土) 03:24
いえす。
メリッサよりダ−シー!

113 :名無しさん:2000/06/18(日) 04:16
アルバム別だと何が一番?

114 :劣等者:2000/06/18(日) 04:53
メロンコリー最高!

115 :>114:2000/06/18(日) 15:49
劣等者って・・・

116 :名無しさん:2000/06/19(月) 11:44
>115
細かいトコに突っ込んだな(笑)

117 :名無しさん:2000/06/19(月) 23:03
1.Mellon collie and the infinete sadness
2.Adore
3.Machina / machines of god
4.Siamese dream
5.Gish

(未聴)Pieces Iscariot

明日横浜公演だ、うっしゃ。




118 :名無しさん:2000/06/19(月) 23:36
バットマン&ロビンの曲を忘れるな
あの全身タイツPVを

119 :名無しさん:2000/06/19(月) 23:43
サイアミーズの曲には鬼のような邦題がついてるね。
マニックスの1stみたいだ。

120 :劣等者@銃夢:2000/06/19(月) 23:58
ビリー、ガールフレンドと1年くらい日本に住むって言ってる・・・

121 :>120:2000/06/20(火) 02:09
まじ?

122 :名無しさん:2000/06/20(火) 02:22
>ビリー、ガールフレンドと1年くらい日本に住むって言ってる・・・
bussでそういってましたねぇ。

なんか、パンテラの19日のライブにビリーが飛び入りしたとか
聞いたんですけど本当でしょうか?知ってる人います?

123 :MZ:2000/06/20(火) 08:19
 今日のパシフィコの予習で、週末にやっとメロン買いました。
Bullet with butterfly wingsは最高です。僕が5年間探してた
曲でした。血がたぎってきたぜ!!うおーーー



124 :名無しさん:2000/06/20(火) 11:18
ジェームズとダーシーはむかし付き合ってたよ。
ジェームズは今もアナ=スイと付き合ってんのかな?

125 :名無しさん:2000/06/20(火) 12:06
なんで日本?
1年も住んだら日本語しゃべれるようになるね。
ビリーの日本語聞きたい。

126 ::2000/06/20(火) 22:40
パシフィコ横浜公演行って来ました・・・・
楽しかった〜。
メリッサがかなりカッコよかった。


127 :武道館行く一人:2000/06/20(火) 23:40
今日のライブどうだった?
もっと教えて〜!!

128 :81:2000/06/21(水) 00:16
パシフィコ横浜行って来た。
マシーナ以外の曲もちょこちょことやってくれました。
Ava adoreのアコギバージョンとか聴けたのでうれしい。
ビリーが冗談言ってたね。

2F席だったんだけど音響悪かったのが残念です。

129 :名無しさん:2000/06/21(水) 00:55
おうおう、うらやましいぞ。
おれっちもはやくみたい。

130 :名無しさん:2000/06/21(水) 03:42
>81
やっぱマシーナ中心なんですよね。
Ava adoreのアコギバージョン<すっげーききたいッス


131 :名無しさん:2000/06/21(水) 04:49
このスレッドで上位に上がってる曲はどのくらいやったの?
こそっと教えて

132 :81:2000/06/21(水) 09:56
すみません、曲名間違えてました。
Ava adoreじゃなくて to sheila だよ。あぁ、、
ライブはマシーナからが半分ちょっとで、他から5曲くらいなのかな。
イハも1曲歌ってましたよ。
ビリーのアコースティックセットの間、他のメンバーがステージの後ろの方
(ドラムの後ろ)でしゃがんで隠れてるのが上から見えてた。なんかビリー
歌ってんのに3人で無駄話してるみたいでおかしかった。
割とリラックスした感じのライブだったと思います。

>131
もともと曲名を覚え無い人なのですみませんですが。
Geek USA はやった。(よね?>行った人)
アンコールの時外人が「1979! 1979!! 1979!!!」ってわめいてたけど
やらなかったね%8**

133 :MZ:2000/06/21(水) 10:17
ネタばれです。

ビリーが最前列のお客さんと握手するようなキャラとは思わなかった。
実はフレンドリーな人かも。

イハのボーカルもありました。

>131さん
Bullet with butterfly wingsへヴィメタになってた。
Today、Tonightx2のリクエストは却下。

>1=126さん
メリッサはかっこよかったなあ。パフォーマーですね。

134 :MZ:2000/06/21(水) 10:21
>アンコールの時外人が「1979! 1979!! 1979!!!」ってわめいてたけど
>やらなかったね%8
1992年の曲をやります、とかギャグ言ってましたね。


135 :名無しさん:2000/06/21(水) 20:40
>Geek USA はやった。(よね?>行った人)
やってないんじゃないっすか?
Muzzleが聴けたのがすごく嬉しかった。

136 ::2000/06/21(水) 22:25
ビリーによるイハの紹介「Science fiction writer@`Stheben King! .....actually@`Jame Iha!」

イハによるビリーの紹介「なんとかかんとか・・・・Tiger mask!」
(ビリー、なぜかウルトラマンのスペシウム光線のポーズを取る)
うろ覚えです。


なんか前に立ってたノリの悪い背のでかい奴に邪魔されて上手く見れなかったのが悔しいです。
ちなみに一曲目は"Age of innocence"でした。

ところで、イハの歌ってた曲と、最後にやってくれた曲が何かわからんのですが、誰か教えてください。
できればどの音源に入っているかも。(パイシーズ・イスカリオット?)


137 :名無しさん:2000/06/21(水) 22:32
ライブ行くんですが、客のノリってどんな感じでした?
たぶん私はボーッとつったって、はたから見ればノリの悪い客
になってしまそうです。でもスマパンに対する情熱は負けないわ!

138 ::2000/06/21(水) 22:58
>137
静かに聞いてる客と飛び跳ねてる客に分かれてました。
跳ねてるほうが多かったけど。
始まる前から前のほうではしゃいでる二人の兄ちゃん達なんかもいました。


139 :等々力のライヴ良かったな〜:2000/06/22(木) 02:11
今更ながら、
私の一番は、「THE BOY」
1979のシングルのカップリングのヤツ。
涼しい感じが◎!

140 :131:2000/06/22(木) 02:51
ありがとうございます>81さん、MZさん、情報書いてくれたみなさん
嬉しかったりがっくり来たり複雑な気持ちだ。

141 :名無しさん:2000/06/22(木) 03:02
SOMAはやらなかったの?
あの曲じゃ盛り下がるか、やっぱ。

142 :名無しさん:2000/06/22(木) 03:33
横浜と仙台ってセットリストは同じだったんでしょーか?
やっぱり、todayとかtonight*2聞きたいッス

143 :81:2000/06/22(木) 12:37
うぅ、曲名情報ガセばっかですまんです。

>136
イハの曲は blew away (pisces iscariot)
だと思いますよ。これは、、間違ってないと思うんだけど。
%**

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)