5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

椎名林檎を生かしておけるか?

1 :椎名へきる:2000/05/26(金) 22:27
あいつどうにかしてくれ。なぜみんなあんなんをロックとかいうんだ?
あんな形だけ野郎
「だってカートみたいだからー、あたしがコートニーじゃない」
氏んじゃえば?

2 :上原さくらと同期:2000/05/26(金) 22:44
ホリプロスカウトキャラバンに出てたんだってね。

3 :名無しさん:2000/05/27(土) 12:23
やることがいちいち「こんなのいままでなかたでしょー!」
ってうるさいんだよ!
今まで邦楽のなかでは無かったポジション発見しただけなのによ!
そのホリプロスカウトキャラバンの時なんて「洋楽マニア」を
自称してるくせに「マライアに会いたい」やもんね。
底が知れてるよ。

4 :名無しさん:2000/05/27(土) 12:27
洋楽マニアでマライア・・・
これってアイドルオーディション用の発言じゃないの?
本気だったらそーとー痛い。

5 :名無しさん:2000/05/27(土) 16:24
>4
同感。
マニアでマライアじゃぁ、マズイなぁ、確かに。

6 :ださぼーや:2000/05/27(土) 17:24
1<野郎ではないだろ(ぷぷぷ

7 :名無しさん:2000/05/27(土) 17:29
マニアはマライアに会いたくないのか?

8 :名無しさん:2000/05/27(土) 17:56
林檎がロックだったら
ロックってホントどーしようもないものになってしまったね。
好き嫌いは別として。

9 :あほくさ。:2000/05/27(土) 17:57
つーか、ロックってそんな高尚なものか?

10 :名無しさん:2000/05/27(土) 18:12
高尚かどうか知らんけど、魅力があったことは
確かだね。

11 :名無しさん:2000/05/27(土) 18:17
ギプス・罪と罰とか別にそんなに斬新でもないし・・・。
なぜロックオタクに人気があるんだ?

12 :>11:2000/05/27(土) 18:18
オタクだから。

13 :名無しさん:2000/05/27(土) 19:09
椎名林檎は歌謡曲。

14 :名無しさん:2000/05/27(土) 19:11
椎名林檎聴いてればオシャレみたいに思ってる奴が一番むかつくよね。


15 :名無しさん:2000/05/27(土) 19:18
ここ洋楽板っしょ?
なんでこんなこと話題にしてるの〜


16 :>14:2000/05/27(土) 19:21
そんなやついるの?
驚いた。。。

17 :ANA:2000/05/28(日) 19:36
「お客様の中で、椎名林檎聴いてればオシャレみたいに思ってる人いますか?」

「はい、いけませんか」

18 :名無しさん:2000/05/28(日) 19:48
ホリプロ・スカウトキャラバン出身。

19 :>15:2000/05/28(日) 19:58
答えは簡単。
1は「椎名林檎板」に行けばボロボロになるのが怖いが、
誰かに相手にして欲しい。
そんな理由でここにスレッドを立てた訳です。


20 :名無しさん:2000/05/28(日) 21:00
オアシス並みのクズに昇格したら、またおいで。

21 :>19:2000/05/29(月) 02:15
なるほど。
確かに、林檎信者って、たちの悪い奴、多そうだからなぁ。
密かに洋楽板にも、ちらほら潜伏してるみたいだ。
「俺らの姫のことを悪く言うな!」って感じだよなぁ。
なんで、あそこまでかばいたいのだろう。
ま、それがファン心理なのかもね。
でも、やっぱ痛いよなぁ。

22 :名無しさん:2000/05/29(月) 04:03
>10
高尚かどうか知らんけど、魅力があることは確かだよね。
林檎に。
これだけ売れるのはさ。
>11
私もシングルの曲はあまり好きじゃないんですが、
アルバムの方にはイロイロ面白いのがあるので、機会があればどうぞ。

言語感覚とか歌謡曲風なとこを面白がれれば、楽しいのではないかな。

>21 姫とか言うやつ イタイには同意。

23 :名無しさん:2000/05/29(月) 12:19
やっぱりフォロワー矢井田瞳(だっけ?)登場してるな。
レッツ メイク マネー!
でも余計な装飾がない分、たとえ猿まねであっても
こっちの方が好感もてるわ。

24 :元祖もとやん:2000/05/29(月) 12:35

 おれ 椎名林檎 大好きだけどなあ。



25 :名無しさん47歳:2000/05/29(月) 13:11
林檎の音は懐かしい匂いがするので好きです。

26 :名無しさん:2000/05/29(月) 13:16
>やっぱりフォロワー矢井田瞳(だっけ?)登場してるな。

プロモでみたらギターを持つ姿がとっても滑稽だった。
なんか様になってない感じ。



27 :新宿出身者:2000/05/29(月) 14:08
何が新宿系じゃボケ!!
あいつ埼玉出身だろ!春日部系とでもホザイてやがれ。
ブラクラが!氏ね。

28 :名無しさん:2000/05/29(月) 15:31
洋楽好きでバンドやってる人にはウケがいいよね。
普段は邦楽聴かない人にも、聴かせる曲作りしてると思うけどなぁ。
あそこまで売れなけれりゃ、こんな批判もなっかたんじゃないかな。

29 :名無しさん:2000/05/29(月) 17:53
売れるとタタかれるよねえ。嫉妬かどうかはさておき。
2ndはちょっとうるさいなあと思ったけど、ライブ向けにつくったのかも知れない。

30 :名無しさん:2000/05/29(月) 18:14
デビューちょっと前にラジオにゲストで来た時
幸福論を聞いた。新しい声優の人だと思ったよ。


31 :名無しさん:2000/05/29(月) 18:28
新宿系、アラーキー、コスプレ(それも看護婦ってあんた)、リストカット、
カートにシドにナンシーっておまえキーワードでしかしゃべれんのか!
そういう半可通っぽいとこが大嫌いですね。

32 :名無しさん:2000/05/29(月) 19:03

 こいつ あたま悪そうだ。
  ぷぷ >31



33 :>32:2000/05/29(月) 19:05
ありゃ、名無しさん騙って発言したのバレバレ

34 :名無しさん:2000/05/29(月) 19:13
元やん、なんかガッカリだよ...。

35 :MZ:2000/05/29(月) 19:14
おお、ホットメールのアドレスが。もしかしてPC買い直しましたか?
クッキーの設定ができてないのかも。


36 :名無しさん:2000/05/29(月) 22:33
林檎ファンはやっぱり頭いいわ(笑)。

37 :!WU?:2000/05/29(月) 22:55
つーか確信犯でしょ
そういうところも好きだけどね。

ところでここは洋楽板なので
続きは林檎板でやりましょう。

38 :名無しさん:2000/05/29(月) 23:57
私の周りでは普段洋楽を聞かなくて、楽器も触らないような人しか聞いてません。


39 :>27:2000/05/29(月) 23:59
福岡出身でしょ?

40 :名無しさん:2000/05/30(火) 00:03
ロック厨房発見!
感染すると困るので、隔離病棟の林檎板でオタと論争しててください。

41 :22:2000/05/30(火) 01:10
>39
埼玉生まれ 埼玉育ち 十代半ばから福岡
らしいよ。 たしか。

ま、どこ生まれでもいいじゃない。
新宿系 って渋谷系に対する洒落でしょ。

アラーキー って? アナーキーの打ち間違いか??

42 :名無しさん:2000/05/30(火) 02:47
>ところでここは洋楽板なので
>続きは林檎板でやりましょう。

確かにそうだな。
でも、林檎板って、行きにくいから、ちょっとだけゴメン。
さげて書くし。
テレビ(?)のところに板できてるんだっけ?
広末とか鈴木あみに並んで。ある意味凄いかも・・。
椎名林檎より売れてるアーティストはたくさんいるのに。

でも、林檎信者、既にここに来ていらっしゃるようで。
22さんとか、32さん=元祖もとやんさんとか。
もとやんさんって、以前、音楽一般で、スレッド立てられてなかったっけ?
気のせいかな。
林檎オタは、林檎嫌いな人のことを敵にする傾向があるの?!
31さん、頭悪そうとか別に思わない。
椎名さんって、おしゃれなだけの渋谷系に対抗して、新宿系って
名乗ってるって、聞いたことある。
それ本当の話なの?
もしそれが本当なら痛いかも・・。

43 :元祖もとやん:2000/05/30(火) 06:45

 再度挑戦。なんか 他の板とかも名無しさんになっちゃうときが
  あるんだよねえ。むむむ。
   おれ 椎名林檎のスレッドなんてたてたことないよー。
    借金でクビがまわらんから椎名林檎のMD売ってるよー。
   http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/12594922
     あと「丸の内サディスティック」の元ネタの
      英語バージョンとか歌舞伎町の女王とかの
       デモもあるよー。
        デビュー前の「サカナ」とか「月と負け犬」とか
         けっこうおもろいよー。
 はぁ、、、、金がねえんだよ 金が。



44 :雷息子:2000/05/30(火) 08:15
>もとやん
>はぁ、、、、金がねえんだよ 金が。

バイクにお金つぎ込みすぎたんですか?。

45 :元祖もとやん:2000/05/30(火) 08:37

 そのとおりっす。あと罰金。あとパソコン買っちゃったし。
  あとデジカメ買っちゃったし。あと携帯落としたし。
   あと新潟遊びにいっちゃったし。
    ふぅ。。。。。。。。。。。。。。。



46 :名無しさん:2000/05/30(火) 10:50
>もとやん

以前から気になってたけど、メールアドレスは本物なの?

47 :元祖もとやん:2000/05/30(火) 10:54

 本物だよー。
  でも
   いたづらめーるはいやづら。



48 :名無しさん:2000/05/30(火) 12:49
>41
>アラーキー って? アナーキーの打ち間違いか??
アラーキーであってるやん。
理由は、ま、自分で調べろ。
それよりアナーキーって?君なりの林檎解釈?
おもしろいからいいけど。

49 :-*-:2000/05/30(火) 16:15
32が一番頭わるそうだな。
アホは貴様じゃ。

50 :アンチ元祖もとやん:2000/05/30(火) 16:26
元祖もとやんの経歴詳細きぼーん!

51 :古い?:2000/05/30(火) 19:15
マライヤなら俺も会いたい。

52 :名無しさん:2000/05/30(火) 19:18
>50
アンチなの? なんで?
わたしはもとやん大好き!
メールだしたいけど、怖いので出せません。

53 :名無しさん:2000/05/30(火) 19:42

 よう アンチ。
  ひさしぶり。



54 :22:2000/05/31(水) 00:07
>42
いや、信者ってレッテル貼らないでよ…。
語感が良くない、それ。
新宿系を自称したのは 歌舞伎町の女王 のプロモーションではないかな。
ちと痛い洒落かもしれんが。洒落くらいは受け流そう。
たぶん痛さは芸風だよ。

>48
アラーキーって写真屋さんのアラーキーでいいのかな。
アラーキーに写真撮ってもらったとか?
アナーキーなあなた… って歌詞があったから、打ち間違いかと思ったんだけど。

55 :名無しさん:2000/05/31(水) 04:19
>もとやんさんって、以前、音楽一般で、スレッド立てられてなかったっけ?

「元祖もとやんは帰れ!」とかいうタイトルだったような気もするんだけど・・。
違うかな。
それにしても、もとやんって人、敵多いみたいだね・・。
なんか音楽一般の板、いつだったかログが全部ふっとんだ時あったよね。
その時、全部消えてしまったからなぁ。

56 :名無しさん:2000/05/31(水) 04:53
椎名林檎って曲が良いから売れてんの?
てっきりルックスだと思ってたんだけど。
歌番組で見るとブッサイクだけど、
P・Vってメチャメチャそそるじゃん。
特に看護婦姿にヤラレタ!って友達多いよ。
エロ信者って結構いると思うんだけど、どう?


57 :おめーらよー:2000/05/31(水) 05:00
邦楽板行け

58 :名無しさん:2000/05/31(水) 05:03
昔作った曲ばっかだよね。
なまえなんて、もろフィオナアップルだしね・・・。
アレンジもバラバラだし、まあもって3@`4年です。

だから今のうち本気でたくさん聴くと良いと思います。




59 :名無しさん:2000/05/31(水) 05:05
1の人がここにスレ立てたのもわかるような気がする・・。
あそことここでは層が違うから、あえてここの板の人の意見が
聞きたかったのでは?
向こうでこんなスレ立てると、信者に「氏ね」とか書かれて、それで
終わってしまうから。
(こういうところも、林檎信者の痛いところだと思う)
たしかに林檎板って異様な雰囲気ある。
なんか気味悪いスレもたくさんあった。
あれが林檎ヲタというものか・・。
林檎のこと特別好きってわけでもないけど、興味あるからROMしてる。
あそこをROMしてて思うのは、精神年齢が低い人が多い。
林檎ヲタって、アンチに対しても必死に反論してるさまが情けない・・。
どーんとかまえてればいいのに。
それだけお子様ってことかな。
まぁどのアーチストにも熱狂的なファンっていると思うけど、林檎ヲタはたちが悪い。
他のアーチストの信者って、あそこまで痛くないよ。

60 :おめーらよー:2000/05/31(水) 05:10
>邦楽板行け
ってレスしたけど椎名林檎は認めてんよ
でも洋楽板にこのスレッド立てんのは違うだろ?なー

61 :名無しさん:2000/05/31(水) 05:18
りんごちゃんと一回でいいからやりてー

62 :元祖もとやん:2000/05/31(水) 06:41

 「元祖もとやんはお花畑に帰れ」でしょ。
  ぷぷ あのスレッドおもしろかったなあ。
   あそこで仲良くなった人 けっこういたなあ。
    で 52さん せーんきゅ!
     おれ 怖くないよー。
 つーか 椎名林檎板、なーんか・・・
  なーんかなあ・・・



63 :名無しさん:2000/05/31(水) 08:09
椎名林檎で抜いたぜ。

64 :>63:2000/05/31(水) 10:39
何回?

65 :名無しさん:2000/05/31(水) 11:22
林檎すきだよ、ラジオぐらいでしか聴かないけど
格好いいじゃん、やりすぎの感はあるけど、歌舞いてなんぼでしょ
形からはいるのもロックの醍醐味だよね。キッスとか。
大体子供も騙せないようなのはロックじゃないよ。若者の音楽
なんだから。
洋楽板の人だったら判ってくれると思うけどなぁ。


66 :名無しさん:2000/05/31(水) 12:12
椎名林檎の看護婦コスプレは
たまんねえぜ!
今度は婦人警官とか
デパガとかのコスプレたのむよ。
音楽なんかどうでもいいから。

67 :>65:2000/05/31(水) 12:28
>洋楽板の人だったら判ってくれると思うけどなぁ。

ここも偏狂な人間多いよ。
世論で認められてる物に対して、異常なまでに反発する輩がチラホラいる。
自分はほかの板にはあまり行かないけど、
他ではもっとすごいの?

68 :808:2000/05/31(水) 12:44
椎名林檎の音楽は良い。
外見を含めたキャラクターには興味なし。
インタビュ−等の受け答え退屈。

椎名林檎の音楽は良い。
しかし椎名レベルのミュージシャンを
海外で見つけだすのは難しくない。
国内では少々困難。

69 :元祖もとやん:2000/05/31(水) 17:02

 808氏とほぼ同じ。
  でも おいら 外見もすきかも。
   罪と罰のポスター 買っちゃったあ!
    日本刀燃え。



70 :名無しさん:2000/06/01(木) 05:28
>もとやん
>つーか 椎名林檎板、なーんか・・・
>なーんかなあ・・・

もとやんも、そう思ってるんだ。
一部の林檎ファンって、自らの低脳さをわざわざ露呈している気が
しない?
なんかやりきれないけど、厨房率多いと思う。

71 :元祖もとやん:2000/06/01(木) 06:20

 >厨房率多い

 その通りだと思います。はい。
  ファンもアンチも。
   ねえ・・・



72 :元祖もとやん:2000/06/02(金) 08:18

 椎名林檎はイカシタイから
  あげる。



73 :名無しさん:2000/06/02(金) 17:45
彼女の才能に嫉妬してるのね
ぷっ

74 :名無しさん:2000/06/02(金) 18:15
林檎でオ○ニーしたことある人〜〜

75 :名無しさん:2000/06/02(金) 18:50
椎名林檎は、やたら声色変えて歌ったりしてるけど、外してる。
全然だめ。マイク・パットンを見習え。
日本語の歌でやたら巻き舌を使うんじゃね―よ!
どうせ俺は巻き舌が出来ねーよ、バカ!

76 :名無しさん:2000/06/03(土) 03:42
>彼女の才能に嫉妬してるのね

いや、そういうのじゃないと思うよ。
才能ないのに、才能あるだとか言われてるから、それが納得いかない
だけじゃないの?
別に椎名林檎に限った話じゃないけどね。

77 :>1:2000/06/03(土) 04:40
さりげなく椎名へきるに対しても
何処がロックだ!氏ねば?って言ってるとこが上手いね

スカウトキャラバンといえば
上原さくら・椎名林檎・ボニーピンクの3人が
同期だよねーっ、あなたならどの子?ってカンジ



78 :ちるぞ〜ま:2000/06/04(日) 07:58
私なら、上原さくらだなぁ。
椎名林檎もいいけどねぇ。
最近、ちょっと違ってきた感じします。
デビュー当時の方が好きだったかも。

79 :名無しさん:2000/06/05(月) 02:27
椎名林檎の『罪と罰』のメイクは、トンパチ・マシンガンズの
折原のパクリです。おまえも桜庭に急所蹴りしろ!

80 :エディ・リーダー:2000/06/05(月) 02:58
サントリーのCMに使われた曲は聴いてるこっちが恥ずかしい。
物まね番組で似てない物まねを見た時の気分になりました。



81 :元祖もとやん:2000/06/05(月) 09:12

 他の洋楽の話題についていけないので
  あげます。



82 :業界人:2000/06/05(月) 12:54
あんなのカリスマでもなんでもない。
彼女のスタッフは、元東芝EMIのポルスプエスト、スィートスプエスト
にいたんだけど、デビューから全部緻密に計算されているよ。
ちなみに、「イッツ オ〜トマティック」って歌っている歌手の
スタッフも同じとこ出身。

83 :名無しさん:2000/06/05(月) 13:00
>82
もっと詳しく言うと?
なんか思わせぶり。

84 :>79:2000/06/05(月) 21:12
って言うか「ブレードランナー」のダリル・ハンナ。

85 :筑前生:2000/06/05(月) 22:17
高校ン時ろうかででかい声でマライヤキャリーうたっとった奴が・・
ナンとでもなるもんだ。

86 :名無しさん:2000/06/05(月) 22:28
>77
椎名へきるって誰?

87 :水&玉:2000/06/06(火) 16:15
オラー!新宿系なんていってやがて!
埼玉系が!
みんな怒ってるぞ!

http://www02.so-net.ne.jp/~a-kid/oricon.html

88 :名無しさん:2000/06/07(水) 02:17
椎名へきるなんて知らない方がいいよ。



89 :名無しさん:2000/06/07(水) 03:11
リンゴヲタより、モーヲタの方がヤバいだろ?


90 :名無しさん:2000/06/07(水) 03:13
へキルヲタはもっとやべー

91 :MZ:2000/06/07(水) 12:03
>業界人さん
俺の聞いた話だと緻密な計算ではなくて、大博打を打ったという話だね。
売れる前に林檎がUKに行きたいっていったら、ポーンと自腹でお金だした
んだってね(約300万円)。売れてなかったら首つってただろうね。




92 :名無しさん:2000/06/09(金) 04:49
おけない。

93 :名無しさん:2000/06/09(金) 05:15
おける。

94 :。☆。(これから学校・・・):2000/06/09(金) 06:17
林檎好きだけどなぁ。
ゲームヲタク、マンガヲタクが気に入りそうな歌詞とか、
林檎姫とか言ってる事飛ばして考えればいい音出してると思うけど。
ってか思った、林檎って凄くない?
厨房にもロックファンにも人気あるのってそうそうないと思う。
そりゃステータスとして聴いてるとか、多そうだけどね。

95 :。☆。(これから学校・・・):2000/06/09(金) 06:18
林檎姫とか言ってること
→林檎姫とか言ってる痛いファンがいる事


96 :元祖もとやん:2000/06/09(金) 07:36

 おれの持ってるライブ音源のしょっぱなに
  女の黄色い声の「林檎姫〜!!!」とかで
   いっきに萎える。萎える。苗まくる。



97 :名無しさん:2000/06/09(金) 22:56
おける。


98 :名無しさん:2000/06/10(土) 06:03
おけない。

99 :名無しさん:2000/06/10(土) 06:17
おける。


100 :名無しさん:2000/06/10(土) 22:03
曲は単なるパクリだからどうでもいいが、
詩やヴィジュアル面などで、狙ってる層が見え見え。
「そんな事指摘されなくても分かってるよ。そこがあえて好き」
なんて言うファン心理まで計算してそうなところが嫌味。
あ、これは取り巻きスタッフ連中ね。
当の本人は単に躍らされてるだけって感じだね。
結局は単なるタレントって事か。

101 :名無しさん:2000/06/12(月) 02:21
だから、おけない。

102 :名無しさん:2000/06/12(月) 04:27
おける。

103 :名無しさん:2000/06/12(月) 07:04
まだ若いしね。隙があるのはしゃあないって。
これからこれから。

よって、おける。

104 :名無しさん:2000/06/12(月) 07:16
才能がないヤツはすぐにひがむんだよね。
パクリとか何とか言って、誰かを攻撃しないと
安心できない精神のおかしい人が、洋楽板に多い。
100とかも、精神病院から帰ったばかりなのだろう。


105 :元祖もとやん:2000/06/12(月) 08:47

 おれ どこらへんがパクリなのか
  まじでわからんちん。
   パクリだとしても 日本の歌謡曲からのような
    気がしてならん。
     ジャズっぽいのが好きだよね。椎名林檎。



106 :名無しさん:2000/06/12(月) 10:16
前はよかったけど
もういらない

107 :名無しさん:2000/06/20(火) 01:39
椎名林檎がパクリっていうと必ずもとやん出てくるね。

108 :名無しさん:2000/06/20(火) 02:05
正しい街だけ好き。

109 :名無しさん:2000/06/20(火) 18:07
むきになるもとやん

110 :名無しさん:2000/06/20(火) 19:47
アラニスのパクリだろ。イエモンの吉井が
歌詞が意味不明だって言って嫌うのも分かるわ

111 :名無しさん:2000/06/21(水) 01:22
なぜ林檎ちゃんが売れてるのかがよくわからない。
私は結構いいと思いますが…


112 :ばば:2000/06/21(水) 01:29
>111
多分めちゃくちゃいっぱいあなたみたいな人がいるんだと思います。

113 :センチメンタル・アラーキー:2000/06/21(水) 03:43
108にかなり賛同。

114 :名無しさん:2000/06/21(水) 06:57
>107
ほんとだね。

115 :名無しさん:2000/06/21(水) 07:14
もとやんガンバレ

116 :元祖もとやん:2000/06/21(水) 07:40

 押忍。
  >115



117 :元祖もとやん:2000/06/21(水) 07:50

 そうそう、最近嵌ってる椎名林檎の曲でさ、
  「翳りゆく部屋」っつうのがあるんだけど、
   あの歌かっちょええねえ!!
    元ネタ聴いたことないけど
     すごく椎名林檎っぽいね あれ。
 あとウタダとのデュエットのやつもすごいねえ。
  マライアキャリーみてえだ!!!
   ぷぷ



118 :>翳りゆく部屋:2000/06/21(水) 11:09
ユーミンの典型じゃねえか、椎名林檎っぽいか?

119 :名無しさん:2000/06/21(水) 11:21
胸の谷間を強調してる時点でロックを語る資格なし。
胸を寄せて上げるブラジャーをしてる時点でロックを語る資格なし。
男の目を気にしてる時点でロックを語る資格なし。

結局はただのアイドル。
男に媚びてるただの女。

ロックを語りたいのなら、
まず化粧をするな、寄せて上げるブラなんてせこいブラジャーするな。

120 :元祖もとやん:2000/06/21(水) 11:39

 >胸の谷間を強調してる時点でロックを語る資格なし。
 >胸を寄せて上げるブラジャーをしてる時点でロックを語る資格なし。
 >男の目を気にしてる時点でロックを語る資格なし。

 まったくもって意味がわからん。
  つーか おまえがロックを語るのか?
   ぷぷ

 >118
  聴いた?椎名林檎のやつ。
   おれ ゆーみん(ぷぷ 知らない。




121 :名無しさん:2000/06/21(水) 11:59
埼玉出身のくせに新宿系っていうな!とか
名前がフィオナ・アップルのパクリって
どっかのスポーツ新聞も言ってたなー。
それなりの知識や情報がないとこうなるのか。

122 :名無しさん:2000/06/21(水) 13:52
椎名林檎擁護する人は他に何聞いてるか明記してくれると
意見に耳を傾けられそう。
(洋楽版だから当然洋楽でしょ?)

アンチ林檎の人って椎名林檎しか聞いてないのに、
「椎名林檎はロックだ」
と物知り顔で語るファンに対して
辟易してるところがあるんだと思うな。

ちなみに自分はキングクリムゾンが好きです。
(HR/HM版行けって?)

あ、一応アンチ林檎。

123 :名無しさん:2000/06/21(水) 14:06
っていうか、ファンが痛い・・・。



124 :名無しさん:2000/06/21(水) 15:33
>123同感。
リンゴ好きだが、ファンは嫌い。
リンゴ好きっていうか、曲のアレンジとリンゴの声の混ざり具合が好きです。

>122
気持ちはわかりますが…。
でもいちいち「ほかに〜聴いてます」っていうのも、
いいわけくさくていやですね。
しかも羅列しなきゃいけないの?一つや二つじゃないっしょ。
とりあえず、Beckちゃん愛してます。

リンゴ、便利ですよ。
音楽にあまり興味のない友達を車に乗せた時とか。
洋楽かけると、「知らないからつまんない」とか言われるんだもの…。
(かと言って彼女たちの持ってきたB'zとかもかけたくないし)

125 :つまんね〜:2000/06/21(水) 15:53
邦楽板行け

126 :名無しさん:2000/06/21(水) 15:56
椎名林檎って? あの「ギズじで〜〜〜〜〜」ってヤツ?
初めてどっかの店で聴いたときはノケゾッたよ。
ま、別に語る気もないけどね。いーんじゃねーの? シアワセなら。

>120
そーだな。でも、ジョーン・ジェットだけは認めてやってくれ(笑)。

127 :126:2000/06/21(水) 15:58
↑ 悪ィ、間違えた。
>120 → >119 でした。ゴメンネ♪

128 :ばば:2000/06/21(水) 16:08
ロックでもロックじゃなくてもこの際良いじゃん。
俺はあの声が嫌い。以上。

1は「生かしておけるか」などと言っておきながら、
多分椎名林檎本人を見かけたら欲情すると思うので、
もういいです。

129 :名無しさん:2000/06/21(水) 16:14
>128
ほお? いいオンナなのか? スマン、マジで知らん。氏にます。

130 :名無しさん:2000/06/21(水) 16:14
118>120
  ラジオでバンバンかかってたからにゃ>椎名バージョン
  予想どおりというか、いかにもなアレンジだなという感想しかなかったにゃ。
  しかしあの曲を椎名っぽいねえ〜、
  別にいいけどなんだよ(ぷぷ 知らない)って、知っとけよあれくらい(;´Д`)



131 :元祖もとやん:2000/06/21(水) 16:21

 知るか ぼけ。
  >130



132 :名無しさん:2000/06/21(水) 16:24
>128
コスプレしたりメイクしてなかったら、
気がつかないと思うのでそれはないでしょう。

133 :名無しさん:2000/06/21(水) 16:49
>131
 はっはっは、怒った?

134 :名無しさん:2000/06/21(水) 16:55
76に大賛成!!!

看護婦のコスプレしてんの? ふーん。
モノマネとかやらせればうまそーだけどね。そんだけかな。

135 :名無しさん:2000/06/21(水) 16:57
いいともに出てるタレントが椎名の曲を同じコスプレでやった。
そいつの方がうまかった。

136 :名無しさん:2000/06/21(水) 17:07
118>131
カバーが良かったら元ネタも聞いてみようとか思わんのかねおまえさんわ・・
なんも知らねえくせに逆切れしてんじゃねーよタコ氏ね

137 :元祖もとやん:2000/06/21(水) 17:18

 べつにおもわん。
  ゆーみん(ぷぷ 聴きたいなんておもわん。
   べつにおれキレてもねえし。
    ぷぷ


     

138 :名無しさん:2000/06/21(水) 17:26
林檎キライの人は洋邦問わずどんな音楽を聴いてんですか?



139 : :2000/06/21(水) 19:03
椎名林檎に影響されてシドだとかカートとかコートニーという言葉最近
覚えちゃってなんもしらねーのにしったかぶってるの増えてます


140 ::2000/06/21(水) 20:23
そいつはイタイな

141 :名無しさん:2000/06/22(木) 03:10
「翳りゆく部屋 」は、松任谷由実名義じゃなくて、荒井由実名義の
頃の名曲だと思います。
別に無理に聴く必要はないと思うけど、機会があったら聴いてみては?
とりあえず、この曲、本当に好きです。
>もとやんさん

>139
そういう現象、私の周りにも起こっています。

142 :ゴミ箱にツっこんで:2000/06/22(木) 04:04
もしかしたら、椎名林檎のアルバムは、
30年後とか経って
「まずこれから聞け!」
というくらいの必聴名盤てヤツに指定されてるかもね。
そして、コメントに

「当時は、十代の若者中心に支持を得たが、その反面、
 保守的な洋楽ファンからの批判、中傷が絶えなかった。」

とか、書かれてるのかもね。
ふと、そう思ったんだよね。

俺が好きなのは、ミック・ジャガーだけど。


143 :名無しさん:2000/06/22(木) 04:50
俺も椎名林檎はそこそこ評価得ると思うね。
ベックとかレディオヘッドとかのメロディというか音にあわせて
日本語を乗せてるだけで十分良い役割を果たしてると思うよ。
はっぴいえんどだって昔は散々言われてたらしいし。

144 :>1:2000/06/22(木) 04:51
そのHNを今すぐやめろ

145 ::2000/06/22(木) 04:59
>144 椎名屁奇流は本名だから変えられません〜〜〜〜〜

146 :ばば:2000/06/22(木) 05:21
>138
俺の趣味言っていい?言っていい?

147 :>139:2000/06/22(木) 05:25
オアシス、ケミカル・ブラザーズ、プライマル・スクリーム。
椎名林檎は洋楽のモロパクリなのに、隠して日本っぽくして売るのが嫌い。

148 :名無しさん:2000/06/22(木) 05:34
ばばの趣味はパンク

149 :元祖もとやん:2000/06/22(木) 06:11

 デビュー前の音を聴いたら
  そういう感じはしないと思うけどなあ。
   >147



150 :>147 :2000/06/22(木) 06:27
頭の悪い文章書くなよ。別に隠してないだろ?
テメェの脳ではその程度の理解しかできないのだろうがな。


151 :元祖もとやん:2000/06/22(木) 06:47

 >141
  いい曲だよねー。おれ大好き。
   椎名林檎が歌ってるからかなー。
    おれ だめなんだよねー
     「ゆーみん」って。
      声もネーミングも。
       だって「ゆーみん」だぜ。
        ぷぷ
         ごめん、ゆーみんファン。
          でも ぷぷ



152 :名無しさん:2000/06/22(木) 06:50
151の文の「ゆーみん」のところに
「椎名林檎」がそのまま当てはまる。

153 :元祖もとやん:2000/06/22(木) 08:29

 アハハハハハ



154 :名無しさん:2000/06/22(木) 08:43
151はシャブ中



155 :名無しさん:2000/06/22(木) 08:57
>オアシス、ケミカル・ブラザーズ、プライマル・スクリーム

だっせー趣味。

156 :名無しさん:2000/06/22(木) 11:06
洋楽至上主義の人達は教条的に「●●は○○のパクリ」発言を繰り
返すけど、真にオリジナルなモノってなに?本物のロック(笑)っ
て?

157 :名無しさん:2000/06/22(木) 11:18
もしあなたたちが音楽をやるとしたらどういうのになる?
結局は洋楽のパクリっていわれるようなもんを
やってしまうんじゃない?
洋楽聴きながら育ったら自然にそうなるよね。


158 :名無しさん:2000/06/22(木) 11:36
>45 名前: 元祖もとやん 投稿日: 2000/06/12(月) 06:40

>>シャブやってるのを自慢するような

> ハァ?
>  自慢って?
>   おまえには自慢にキコエルんだー?ぷぷ
>    やってみたいのー?ねー?ぷぷ
>     おこちゃまはやめといたほうがいいんでないのー?
>      ぷぷ

>。

↑これが自慢だと気がつかない程、脳がいっちゃってます。哀れ……
それとも真性ドキュンか?

こいつが禁断症状の時街で合わないように祈るのみ…

159 :名無しさん:2000/06/22(木) 12:07
元祖もとやん キライ
もう書かないで。変な丸もきらい。もう書かないで、お願いだから

160 :名無しさん:2000/06/22(木) 12:09
なんなんだろねこの人

161 :名無しさん:2000/06/22(木) 12:17
最悪

162 :ばば:2000/06/22(木) 12:40
僕の趣味!

プリンス、ケミブラ、ニルヴァーナ、ブラッククロウズ、リンプ、キザイアジョーンズ
ジミヘン、レッチリ、エイジアンダブファウンデーション、maxwell
ポリス、ベンフォールズファイブ@`スクエアプッシャーなどなど。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)