5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キュリオシティ・キル・ザ・キャット

1 :のど:2000/05/26(金) 20:11
Curiosity kill the cat て名前の
バンドありませんでしたかにゃ。
いたような気がするのですが、
似たような名前のものでもご記憶ある方
おしえてください。

2 :五の字:2000/05/26(金) 20:22
うひょーなつかしーのー。
なんちゃら Free だかって曲だけ
覚えてるなぁ
しゃばだばだっ!ばっばっ! っての。
オシャレなバンドだった記憶がありやす。
たしか、その後バンド名をただのCuriosity
にかえたってとこまでは覚えています。
僕は一枚も買ってないんですが...
おいらがまだ横浜におったころTVKのファントマで
プッシュしてたなー。何年前や...


3 :のど:2000/05/26(金) 22:00
あたしも12年くらい前横浜で学生だったです。
TVKで聞いたのが始まりだったのかなあ。
3人が舞台の奥からのぞいているような
ジャケットのアルバムを記憶しているです。
イギリスバンドだったですかね。なんかうれしいです。

4 :名無しさん:2000/05/26(金) 22:23
大好き。未だに好き。今何やってるか知らないけど。
10年位前、芝浦のインクスティックにライブを見に行った。その後の新宿でのライブも。
アイドルっぽく言われてたけど、結構かっこいい曲やってたと思うんだけどなー。
ちなみに「〜 kill 〜」じゃなくて「〜 killed 〜」っす。

5 ::2000/05/26(金) 22:24
↑訂正
芝浦のライブは10年前じゃなくて12年位前でした。

6 :のど:2000/05/26(金) 22:30
おぅ、そうでしたか。
さっき書いたアルバム、実在する物だったら
タイトル憶えておられたらおしえてください。
お願いします。


7 :名無しさん:2000/05/26(金) 22:41
おお懐かしいですね(私30歳です)。
「Ordinary day」と「Misfit」のビデオクリップ録画したテープ
(SONYミュージックTV)持ってたので久しぶりに見てみました。
ボーカル(確かベン?とかいう名前)の服の肩パッドがテンコ盛りで
時代を感じずにいられませんでした。あと、彼のクネクネした
ダンスは結構笑えました。

ちなみに私のテープ、次の曲は「Right on track」(Breakfast Club)
でした。これまた懐かしい…

8 :4:2000/05/27(土) 08:28
7さんへ>
うう・・・そのビデオが欲しい(笑)
実はその「Right on track」(BREAKFAST CLUB)も好きだったっす。
今見たらどうなんだろう?CDは多分出てないんですよ。
前にWAVEのSALEでLPを200円で買いました。
レジの店員さんもびっくりの破格な安さでした。

のどさんへ>
そのアルバム・・・舞台の奥から覗いてるっていうのが違う気もするけど
当時出たアルバムなら「KEEP YOUR DISTANCE」という
タイトルです。「Ordinary Day」とか「Misfit」とか入ってますよ。



9 :名無しさん:2000/05/27(土) 12:24
懐かしいですね〜。
私は「Keep Your Distance」の日本盤CD持ってますよ。
日本フォノグラム(Mercury)PHCR2044、2200円。でも今は廃盤でしょう。
収録曲は 1.Misfit /2.Down to Earth /3.Free /4.Know What You Know
5.Curiosity Killed the Cat /6.Ordinary Day /7.Mile High
8.Red Lights /9.Shallow Memory +4曲のシングル別バージョン。

んで、今ライナー読んでみたら、シングル「Misfit」のビデオクリップ、
ディレクターはアンディ・ウォーホールだったらしいです。
当時は日本でもマクセルかTDKあたりのテレビCMに出てましたよ。

10 :BOX:2000/05/27(土) 12:39
下のサイトにちょろっと情報が。
このベンってヴォーカルは、顔と声が全くと言っていいほど合ってないですよね。
1965-5-19年生まれだから今は35歳かぁ。今は何やってんだろ。

http://hallmall.com/cgi-bin/redirect/go2.cgi?search=CuriosityKilledtheCat&site=BIOGRAPHY

11 :4:2000/05/27(土) 18:05
9さんへ>
マクセルのカセットのCMに出てましたよね。
ところで「KEEP〜」は廃盤なんですか?レコードしか持ってなくて
買い直そうと思ってたのに。

12 :hぉるぺりえ:2000/05/29(月) 00:14
とてもいいバンド(!?)だったと思います、が、何処へ??
大好きだったんですけども、どなたか御存じないですか?1人(ドラム)
ぬけたってのは聞いたんですが。それと、フジTVのバラエティー(’ひょうきん族’か’ごっつ〜’の
エンディングテーマに多分かれらの曲が使われてたように思ったんですが、。もしかしたらBenが
ソロでやってんのかなーと、当時おもったんですが。もしどなたか御存じでしたら是非教えてください。

13 :名無しさん:2000/05/29(月) 00:34
いや、マジで1stはかなりいいアルバムだとおもうね
2ndは聞いた記憶はあっても曲は覚えてない
(ジャケのジジイの顔はバッチリ覚えてるけど)

14 :4:2000/05/29(月) 09:31
おじいちゃんのジャケは「GETAHEAD」というタイトルです。
この時はまだ4人だったけど。
Curiosityの名義になってからは「BACK TO FRONT」という
アルバムを出してまふ。
これは結構好きっす。「KILLING ME SOFTLY」のカヴァーなんか
やってまふ。

15 :名無しさん:2000/05/29(月) 11:46
某メーリングリストで凄い勢いでこのバンドの消息を探している婦女子がいます。ちょっとコワいです。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)