5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺しか知らない

1 :マイナー:2000/05/25(木) 16:54
結局日本でメジャーな洋楽アーティストって
アメリカ人やイギリス人からみたら
メジャー過ぎて そんなの聞いてるやつはミーハーとしか思われない
とアメリカじんとあっちに在住している人から 言われました。
俺しか知らないと 自信を持っていえるアーティストを知っていたら
教えてください。

2 :名無しさん:2000/05/25(木) 16:56
メジャーぽいけど
SUBLIME は渋い


3 :kunu:2000/05/25(木) 17:04
Superdrag

4 :名無しさん:2000/05/25(木) 17:09
日本でメジャーな洋楽アーティストを聞いてる人の中には、
ただのミーハーもいるでしょ、そりゃ。
実際のところ、日本の方が詳しかったりする場合もある。
>1
シェップ&ザ・ライムライツでどうでしょう。

5 :*:2000/05/25(木) 17:14
Starfish Pool。
Rachel's。
Earcloud。

なんかこのスレ、あっという間に消えそう……。

6 :名無しさん:2000/05/25(木) 17:17
index。

7 :名無しさん:2000/05/25(木) 17:47
SuperGroove

8 :!WU?:2000/05/25(木) 19:44
Wreckless Eric
映画、Rock@`Stock...見てたら、こいつのこと
思い出した。誰が知らんかな。

9 :うんこぶりお:2000/05/25(木) 20:19
コットンメイザーとか、ゴッドスピードユーブラックエンペラーとか、
あ、でも雑誌に載っちゃうようなのじゃだめか。

10 :名無しさん:2000/05/25(木) 20:19
コットンメイザーとか、ゴッドスピードユーブラックエンペラーとか、
あ、でも雑誌に載っちゃうようなのじゃだめか。

11 :工員31号:2000/05/25(木) 20:32
オレしか知らないって言うか....オレも知らない...
CD棚整理したら
”パワー・オヴ・プッシー”というショーもない名前を持つバンドのCDが出てきた...
自分でも、何で買ったんだろうと思った。
中身は期待通りにクズ!あぁ〜

12 :名無しさん:2000/05/26(金) 06:48
Reel Big Fish
あほなのりのスカ

13 :ださぼーや:2000/05/26(金) 08:44
>12 米国で大人気っすよ

14 :たくお:2000/05/26(金) 09:24
ナーバスレックス。80年代頭頃のニューヨークのバンド。
B52`S系の軽いロックだった。ショッキング・ブルーの「ヴィーナス」
なんかカバーしてた。
「POPEYE」で紹介されてたのだが、それに一緒に載ってたイギリスの
カウボーイズ・インターナショナルというバンドのアルバムも買ってしまっ
た。「グリッター感覚」だった。

15 :サラの:2000/05/26(金) 12:31
sea urchins。
有名かな。

16 :*:2000/05/26(金) 12:43
>15
「小さいフールズメイト」の読者には有名。

field mice。今何してる?

17 :名無しさん:2000/05/26(金) 12:43
俺の大好きなとこで・・・
Tony Carey とか、Maggie Reilly とか。
有名かな?


18 :*:2000/05/26(金) 12:44
>15
「小さいフールズメイト」の読者には有名。

field mice。今何してる?

19 :*:2000/05/26(金) 12:49
ううむ、二重カキコだ。赤恥。

ついでに
voice crack。

20 :名無しさん:2000/05/26(金) 13:13
Jay Volotim
アシッドフォーク

21 :洋楽じゃないけど:2000/05/26(金) 13:58
芸能山城組

22 :名無しさん:2000/05/26(金) 17:42
ネッズアトミックダストビン

23 :名無しさん:2000/05/26(金) 17:56
マイトサンドウォーク!
絶対誰も知らないはず。

24 :名無しさん:2000/05/26(金) 18:09
atombombpocketknife

25 :名無しさん:2000/05/26(金) 18:11
スタン・ザ★マン

26 :名無しさん:2000/05/26(金) 18:15
BOA

27 :五の字:2000/05/26(金) 18:19
>15さん、16さん
やっぱいいやねーSarah系。でも知名度は低くはないとは思うなぁ。
>「小さいフールズメイト」の読者には有名。
笑ってもうた。

ちなみにおいら Field Mice大大ファンです。
で、いま彼らは、まだ(?) Shinkansen Recordingsにいます。(いるようです?)
Trembling Blue Starsがそうです。極端にアコスティックな曲か
極端にテクノな曲かどっちかって感じです。(For Keepsをより極端にした感じ?)
http://www.shink.dircon.co.uk/をどうぞ。

えーでは。Freefall と Antisptic Beauty あたりでどない?ご存知?
(っていうかおいらも所在をしりたいのだが...)


28 :名無しさん:2000/05/26(金) 18:22
Trembling Blue Starsって名前を日本の掲示板で始めてみた。
今、モーレツに感動。

29 :15>16:2000/05/26(金) 18:23
2年くらい前の情報だけど、
サラの男の方はなんとかってレーベルをやってて、
ser urchinsはdeltaとかいうバンドに変わったらしいけど、
詳しいことは何もわからなかったです。

Draco。

30 :名無しさん:2000/05/26(金) 18:28
Down By Law

31 :名無しさん:2000/05/26(金) 18:29
1@`000violins
すっげー長い名前の曲があって、すごく好きだった。
レッド・ハウス・ペインターズに元メンバーがいたとか。

>26さん
BOAってポール・ロジャースの娘さんがいるバンドだっけ?
新宿のタワーレコードでデビュー盤がけっこう目立つトコにあったような。

32 :名無しさん:2000/05/26(金) 18:30
red house painterもいたねー.....
っていうか、まだやってんの?

33 :*:2000/05/26(金) 20:44
>27
サンクス。

>22 ネッズアトミックダストビン
>32 red house painters

なんか「小さいフールズメイト」のスレみたいに
なってきたな。
予想外の、不気味な盛り上がりをみせている……。

ついでに
クローズ・ロブスターズ。
how many beans make five。


34 :マド:2000/05/27(土) 17:12
おまえらバカかやっぱりDWARVESだろ
http://www.thedwarves.com/index.html

35 :ねこ電車>22:2000/05/27(土) 17:48
テレヴィジョン?

36 :nanasi:2000/05/27(土) 20:50
apiko-komakoma

37 :名無しさん:2000/05/28(日) 04:19
タンバリンというバンド。


38 :名無しさん:2000/05/28(日) 04:21
あのですね、RIP & RIG PANICは?


39 :名無しさん:2000/05/28(日) 05:11
>8
レックレス・エリック知ってるよ。
pub rockのなかでは結構好き。
web siteもあるで
http://www.bigsmash.demon.co.uk/

40 :名無しさん:2000/05/28(日) 16:46
David + David。80年代中頃に、"Welcome to the Bommtown"
だけで消えた一発屋さん。


41 :名無しさん:2000/05/28(日) 16:47
>40
Boomtownですね。 間違えました。

42 :かずと@暇:2000/05/28(日) 16:55
有名か無名か分からないけど謎のCD
「the velvet DOWN underground」
アンディー・ウォーホルのジャケのやつじゃありません。
でもジャケはバナナです。
中古屋で安かったので買ってみました

そういえばまだこれ聴いて無いや。

43 :AQUA-CADET#3635:2000/05/28(日) 16:55
the aquabats
ミュージックビデオで日本の特撮のぱくりとかもしてて
音楽性も変さが出まくってて渋い
http://www.theaquabats.com

44 :AQUA-CADET#3635:2000/05/28(日) 16:58
おまけ
http://www.aquacadets.com

45 :AQUA-CADET#3635:2000/05/28(日) 17:02
彼らの腰に巻いているベルトは仮面ライダーのぱくりなのだ
LIVEも着ぐるみは出てくる 変な博士は出てくる ギターから花火が出るなどすごくおもしろい


46 :名無しさん:2000/05/29(月) 04:13
rayko

47 :>42:2000/05/29(月) 06:25
それ、俺も持ってるよ。全体的にダメダメだけど「FEMME FATALE」
のカバーは結構よかった覚えあり。あ、ちなみにオーストラリアの
バンドによるV.A.だよ。

48 :名無しさん:2000/05/31(水) 11:31
古いけどブラインドメロン
90年前半のアメリカンロックの代表
ヴォーカル死んじゃったけど

49 :名無しさん:2000/05/31(水) 11:42
>48
君しか知らないどころか、かなり多くの方が御存じだと思います。

50 :酒豪:2000/05/31(水) 12:38
シアトルのローカルバンド
一応、グランジ発祥地だしね〜
でも今は、影も形もね〜んだ
もし暇だったら逝ってみてや

http://www.giantradio.com/music.html
シアトルのローカル事情ダイタイわかるぜ

51 :名無しさん:2000/06/02(金) 04:36
age

52 :サラ系:2000/06/03(土) 14:57
BLUEBOYも2年ほど前シンカンセンレーベルから出しましたが、イマイチだったなあ。
UNISEX(2ndアルバム)はこの世で2番目に好きだったからな〜。
でも分裂した(こっちが本家?)BEAUMONTはスゴイ良かった!
こんな話してゴメン

53 :52:2000/06/03(土) 15:03
karin wistrand
carita holmstrom
2人ともオイラの女性フェイバリットシンガー。
知ってる人いたら100円あげる。

54 :結核患者:2000/06/03(土) 22:57
The legendary pinkdotsって
有名なのでしょうか?

55 :名無しさん:2000/06/04(日) 06:54
けっこう恥ずかしいスレッドになってるかも。

56 :>55:2000/06/04(日) 07:40
それを見て陰から「ウプププッ」って笑うスレッドだよ。

57 :五の字:2000/06/04(日) 07:53
>52さん
うんUNISEXはサラの中で最高傑作の一つだと
おいらも思います。
なんかSHINKANSENから出した新作は
(といってももう時間経ってるけど)
まだきいてないんですが、なんかノイジーな
感じのようですが
どんなんでしょうー。結構おいらは好きかも。
ハーべイウイリアム好きな人は
もっとアコースティックなBLUEBOYの方がいいんやろか。


58 :>57:2000/06/05(月) 15:03
UNISEX(BLUEBOY)の1曲目とか聴いてビックリしたの覚えてる。
あまりにも理想の音楽に近かったので。
それまでのサラって、言ってしまえば毒にも薬にもならない感じだったからね。
ハーベイ(というかフィールドマイス)もそうかな。

新作はノイジーだね・・・。良いメロが少ない(T_T)
片一方のBEAUMONTは明るくて艶っぽくて洒落てて、泣きのメロディもあって最高!



59 :名無しさん:2000/06/05(月) 21:43
FALL OF SERENITY@` ETERNAL YOUTH@` CANON@` THIS MACHINE KILLS@`
DRIVE LIKE JEHU@` ENDPOINT@` SAMUEL@` SWEETBERRY FREAKDOWN@`
KILL SWITCH ENGAGE@` CORRIN@` BARRIT@` ATARI@` BORN FROM PAIN@`
BACKLASH@` PLAGUED WITH RAGE@` ONE LAST WISH@`

60 :遅レス失礼:2000/06/06(火) 01:23
>17
Tony Carey って、15年位前に「A FINE FINE DAY」って
まるっきり演歌みたいな曲を中ヒットさせた人かな?

61 :かずと@暇:2000/06/16(金) 07:33
>74
>それ、俺も持ってるよ。全体的にダメダメだけど「FEMME FATALE」

情報サンクス〜
今聴いてるCD終わったらかけてみます。
DOWN〜♪

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)