5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トッド・ラングレンの新作

1 :高野寛 (うそ):2000/05/25(木) 01:53
ひさびさの新作「ワン・ロング・イアー」発売。
トッドファンのみなさん、いかがでしょうか?


2 :名無しさん:2000/05/25(木) 04:32
no world order 以来 聴けません…。
ラウンジ風のアルバムは良かった。

今回のはどのアルバムに近いの??
NWO路線だったらやだなぁ。
love of the common manが入ってるから
ちと興味あり。

3 :腐れあんぱん:2000/05/25(木) 06:12

あのヘンテコな打ち込みはいったいなんなのか。。(゚Д゚)y─┛~~
謎だよな-3-3-3


4 ::2000/05/25(木) 19:15
全然レスがないね。だれも聴かないのかな?

今回のはレア・トラック集ぽいかなぁ。
コアなファンじゃないと、ちょっとつらいかも?

みなさんは、どのへんのトッドがお好き?


5 :2:2000/05/26(金) 02:50
そんなん、たとえここが2chだったとしても
サムシングエニシングとハーミットを
いまだに愛聴している事は変えられないです。

ああ、トッド。
いまだに頑張る変わり者。

6 :名無しさん:2000/05/26(金) 03:17
引退宣言はどうなったんだ・・・

7 :名無しさん:2000/05/26(金) 08:42
Nazzからサムシング・エニシングまでが好きなんですけど
(っていうか4thちょっとだけ聴いてありゃ?と思って以来聴いてない)
その後のトッドはどんな感じなんでしょう?
僕が聴いても良いと感じそうなアルバムとかありますか?
興味あるので教えてくださいな。(教えて君失礼)
ちなみにXTCのSKYLARKINGも好きです。

8 ::2000/05/26(金) 11:12
>7
ユートピアの「オブリビオン」のB面(笑)
その昔、バラードの名曲2つと「クライベイビー」で
元は取れたと思っちゃった。

9 :>7:2000/05/26(金) 11:33
NetRadioのプログレチャンネルでユートピアかかりまくってた時期が
あったのを思い出したっす。
それだけ。

10 :たくお:2000/05/26(金) 17:00
70年代が頂点の人かと思いきや、80年代もいいのがあったねえ。
「ヒーリング」「ジ・エヴァー・ポピュラー〜」、それに「ア・カペラ」
も・・
いい曲が絶対入っているに決まってたから、結局「セカンド・ウインド」
まで付き合ってしまったじゃないか・・などと言いつつそれ以降のも買っ
て持っていたりする。

11 ::2000/05/26(金) 19:30
だんだんレスがついてきたね。
アルバムによってずいぶんテイストが異なるので
同じファンでも好みが分かれるかもね。

私は70年代なら「ハーミット」80年代は「ニアリー・ヒューマン」
が好きです。

プロデュース作品は「ブルジョア・タッグ」「ジル・ソビュール」
「高野寛」などが気に入ってます。

ここ10年くらいのCDは手に入りにくいですよね。廃盤になってる
のかな?


12 :たくお:2000/05/26(金) 20:15
>11
プロデュース作品だったらジュルス・シアーの「ウォッチ・ドッグ」、
ジュルスのアルバムの中で一番好き。
もちろん「スカイラーキング」は素晴らし過ぎるが。

>ここ10年くらいの〜
「NWO(ヴァージョン1.01)」「アップ・アゲインスト・イット」
あたりは中古屋でよく見かけるような気がする。
上の2枚と「ジ・インディヴィジュアリスト」は中古で手に入れました。

13 :名無しさん:2000/05/27(土) 21:47
来日するのかな?

14 :名無しさん:2000/05/30(火) 03:45
age

15 :ななこSOS:2000/05/30(火) 12:28
以前、ユートピアで来日したとき、コンサートに行きました。
トッドって、マルチプレーヤーをアピールしたいのか、
キーボード(ピアノ)やったり、ギターやったり、ドラムやったり。
それ、ちょっと、ウザイのでやめたほうがいいと思いました。

それから、コンサートの模様はテレビ東京で放映されたので
ビデオ録画して保存してあります。
(但し、同コンサートツアーの海外でのものだったけど)
 

16 :名無しさん:2000/05/30(火) 12:41
いや、それはむしろユートピアはあくまでも4人で音出す。
っていうこだわりだと思うけど。
ソロの時はそんなことも無いと思うけど(俺が見たときは)。

17 :名無しさん:2000/05/30(火) 12:53
NWOって結局1曲1曲取ったら大したことねえなあ、ってのがlite聴いての
感想だった。スカイラーキングで見せたつなぎの妙が最大の売りだなって感じ。
2nd Wind見たいなロックンロールキャバレー路線の方が絶対いいと思うんだ
けどなあ、トッドは。


18 :シッタ"カブ"ッタ:2000/06/02(金) 18:53
age

19 :>11:2000/06/02(金) 21:01
高野寛のトッドプロデュースCDってどっちの?
CUEとAWAKENINGだっけ、二枚あるよね。

20 :たくお:2000/06/03(土) 07:56
プロデュース作品はレピッシュもあるぞ、聴いてないけど。
「ニアリー・ヒューマン」発表後の中野サンプラでのステージに、
レピッシュや高野寛が飛び入り参加してたっけ。

21 :11:2000/06/03(土) 19:55
>19
どっちもいいなぁ。CUEは陽、AWAKENINGは陰って感じ。
「目覚めのマーチ」はトッドのこと唄ってるんだよね。
あと、シングルの「ある日、駅で」もトッドのプロデュース。
でも廃盤になった。ラジオでしか聞いたことないよぉ。

22 :名無しさん:2000/06/04(日) 21:29
age

23 :ロイウッド:2000/06/05(月) 02:11
「Something to fall back on」がトッドの最後の輝きだった気がするなあー。
しかしなんであんなに曲書けなくなっちゃったんだろ。新作も予想通りツマンナイ出来だったし。
バックはしょぼい打ち込みで、昔みたいな録音に対するこだわりもないし、もう音楽に対する
興味失っちゃってるんじゃないかなー。私の中では終わった人になりました。
むさぼるようにトッドにはまっていた日々が懐かしいです。

24 :ジャイアン:2000/06/05(月) 03:14
過去の名作で充分満足できちゃうんだな〜。

どのアルバムもトッド流っていうのが根底にあって、
ポップやっても、ロックやっても、ヒーリング系やっても、
プログレやっても、バンドやっても、
カヴァーやっても、プロデュースやっても、大人数でやっても、

みーんな同じようなアルバムなんだもん。

25 :名無しさん:2000/06/10(土) 14:50
やっと新作聴いた。
ここ10年間の音楽全く聴いてないような音作り・・・
最後の曲は良い。

26 :名無しさん:2000/06/10(土) 19:08
バッドレリジョンの
「THE NEW AMERICA」のプロデュースしてたけど
音も内容も最高だった。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)