5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カバーすると意外に格好良い曲は?

1 :さとう:2000/05/25(木) 00:40
バンドで演奏すると格好良いおすすめ曲は何かな?

2 :名無しさん:2000/05/25(木) 01:10
シンプルな曲だったら
CCR ”Green River”
CLASH ”Train In Vain”
ROLLING STONES ”Starfucker”
NY DOLLS ”Personality Crisis”
とかどう?

3 :さとう:2000/05/25(木) 01:18
なるほど
CCRなんか良さそうですね
ちなみに現在
1.ヘイブルドッグ(ビートルズ)2.リアルミー(ザ.フー)3.ノーマターホワット(バッド.フィンガー)
などをカバーしています
NY DOLLSは聞いた事ないので明日さっそく仕入れます


4 :名無しさん:2000/05/25(木) 01:57
Depeche Mode "See You"

5 :>3:2000/05/25(木) 02:15
やっぱりビートルズはヤバイんじゃないかな?
どうしても印象が強くなっちゃうから、せっかくバッドフィンガー
なんだから、ラトルズとかボンゾとかジョージのソロなんかにしたら
かっこいいと思う。

6 :名無しさん:2000/05/25(木) 02:25
D.Bowie "Lady Stardust"

甘い声で。ジョージ・マイケルとか。

7 :名無しさん:2000/05/25(木) 02:32
マリオブラザーズのテーマ。
いやマジで。
やろうと思えばすごいジャジーになるよ。あれ。

8 :かずと@暇:2000/05/25(木) 02:39
Greendayなんかどうでしょ
弟が高校の文化祭でやってすごい盛り上がったって
メロコアはライブ熱いから。

個人的にはボウイのHang on to yourself → Ziggy stardust なんてどう?
あとピストルズのアナーキー・イン・ザ・UK ボーカルと勢いが命

9 :名無しさん:2000/05/25(木) 03:01
んんん
グリイーンデイは高校生の学祭ライブの定番なのかな?
まあ曲簡単だから(ドラムしんどいかもしれんが)
そこらへんの音好きならやる価値はあるね。
でも実はあの三人以外と演奏力あったりする。
日本の”な〜んちゃって”パンクバンドの人達は見習ってほしいね。
とりあえず1の方にはああいうふうにはなってほしくないね。
まあがんばってよ。

10 :名無しさん:2000/05/25(木) 04:40
っつーか1の人の現カヴァーってシブすぎ。どんな客に聴かすんだろ。
マリオじゃないけど、思いっきりベタなやつを意表をつくアレンジで
やるってのが楽しそう。勉強にもなるし。
俺はジュリーの「ストリッパー」と「サムライ」やったよ。
単純編成のバンドアレンジにしただけだけど。2年前の話です。
30過ぎには評判良かった(笑)。

11 :名無しさん:2000/05/25(木) 04:42
沢田研二!かっちょええ〜。

12 :>7:2000/05/25(木) 10:09
>マリオブラザーズのテーマ。

アイスクライマーのBGM(ボーナスステージのやつ)も
ジャムったりするのにピッタリだと思うんだけど、どうスか?

13 :名無しさん:2000/05/25(木) 17:53
さとうくん。
自分の演奏技術とか好きなミュージシャンとか挙げたり
どういう状況で演るのかとか
例えばとにかくライブで盛り上がるやつとか
特定の年齢そう向けに演るとかとにかく趣味に走るとか
そういう事書いてみると良いよ。
そしたらそれに合わせてちゃんとこたえてくれるからここの人達は。
なんせここ2chなんだからどんな細かい指摘しても全然OKなんだ。
という俺は他力本願。

14 :さとう:2000/05/25(木) 21:38
そうですね
こちらは30歳を迎え10年ぶりにバンドを組みました
基本的には初期のフリートウッドマックなどブリティッシュブルース
ブリティッシュビート.ネオアコ.轟音甘メロ系が好きです。
ジャンルにこだわらず広く選曲しようと思っているのですが...


15 :MZ:2000/05/25(木) 22:31
>アイスクライマーのBGM(ボーナスステージのやつ)
確かにいい曲だね。懐かしいね。

16 :SDEO:2000/05/25(木) 22:38
イギー&ザ・ストゥージズ 「サーチ&デストロイ」
U2(ボブ・ディラン) 「見張り塔からずっと」
デビッド・ボウイ「サフラゲット・シティ」
ビートルズ「マネー(ザッツ ホワット アイ ウォント)」
ザ・フー「リービング ヒア」
なあんてなのを学生時代自分のバンドではやってたなあ10年前

17 :CP:2000/05/26(金) 00:24
橋幸夫「恋をするなら」
マリオの作曲者のいたバンドとのジョイントライヴで
我々がカバーしましてウケた(一部で)。




18 :t.y:2000/05/26(金) 00:48
むかしバンドでアンダートーンズのTEENAGE KICKSやりまちた。
あとジョイディビジョンとか。懐かしいなぁ・・・

19 :ラインナップいいな、みんな:2000/05/26(金) 02:24
じゃぁ、テレグラム・サム。バウハウスのバージョンで。

20 ::2000/05/26(金) 02:28
>12さん
ごめんなさい。
それ憶えてないです。

21 :名無しさん:2000/05/26(金) 06:48
デペッシュのシーユーはアコースティックにやるといいかもしれんね

22 :名無しさん:2000/05/26(金) 07:11
DAMNED「NEW ROSE」

23 :名無しさん:2000/05/26(金) 14:54
>22
ダムドか。んじゃ俺は「ファンクラブ」。
ブラインドフェイスなんかもいいんじゃない?

24 :続き:2000/05/26(金) 14:57
曲は「ウェルオールライト」とかね。


25 :たくお:2000/05/26(金) 17:28
ザ・ジャムの「イン・ザ・シティ」ヴェルヴェットの「ロックン・ロール」
R・ヘル&ザ・ヴォイドイズの「ブランク・ジェネレーション」なんか
コピーしてた。
スペンサー・デイビス・グループの「キープ・オン・ラニン」なんか、
簡単でかっこいい。「ヘイヘイヘーイ」ってみんなでコーラス入れると
決まるぞ。

26 :さとう:2000/05/26(金) 20:04
キープ.オン.ランニンとか三人でも良い感じで出来るかな?
何せトリオなので...
でも確かに格好良いですね
30過ぎてからオリジナルパンクをカバーするのって勇気が要ります
SHAM69とかも良いかな?

27 :名無しさん:2000/05/26(金) 22:24
ガールグループのカバーはかっこいいと思う。おすすめ、というか、
希望はシュレルズの「デディケイテッド・ワン・アイ・ラブ」、ストー
ンズばりでやったら絶対はまると思う。

28 :名無しさん:2000/05/27(土) 08:28
ダムドだったら「ニート・ニート・ニート」

29 :たくお:2000/05/27(土) 09:34
>26 
>「キープ・オン・ランニン」
リズムと歌が要だから、トリオでも十分聴かせられると思いますよ。
自分らはサイドG付きの4人だったが、リードGの人はつまらなさそう
だった。

年齢気にしないでやりたいことやった方がいいですよ。
自分も30代だが、もし機会さえあればオリジナル曲でバズコックス
みたいなのやりたい。


30 :名無しさん:2000/05/27(土) 10:08
ダムドの「ヘルプ!」(ビートルズのカバー)をライブでやったことがある。
演奏時間約1分。意外とウケた。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)