5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラーで一番好きなアルバムは?

1 :ジョン=グレアム:2000/05/24(水) 20:34
ここ2CHでは全くといっていいほど話に出ないブラーですが、
ブラーはビートルズの再来と言われるのにふさわしいバンドです。
そんなブラーのアルバムで一番いいのは何でしょうか?
ボクは「ブラー」が一番好きです。
とくに3曲目の「Country sad ballad man」が好きです。
「13」も結構よかったけど、暗すぎ。

2 :名無しさん:2000/05/24(水) 20:42
ヤフーに帰れ。
既に出てるっつーの。

3 :福岡(一応下げとくね1さん):2000/05/25(木) 00:04
モダンライフイズラビッシュ

4 :ジョン=グレアム:2000/05/25(木) 00:24
>2
お前何怒ってんの?

5 :名無しさん:2000/05/25(木) 01:32
あれほど言ったのに、まだそんなカキコするですか!もう許さんです!
あんたを許すわけにはいかんです!こんなカキコでレスたくさん付くとでも
思ってるなんて頭おかしーよです!あんたみたいなバカ初めて見たです!
あんたみたいなバカ、ゴキブリ以下です!あんたみたいなバカ、ウジ虫以下です!
死んでほしーです!つーか、死ぬべきです!あんたは絶対に許されないです!
勘違いしたバカを許すわけにはいかんのです!面白半分にいい加減なカキコ
するヤツなど許さんです!キャラメルコーンのピーナッツをケツの穴に詰めて
死ねよです!!!
今まであんたがどんな生き方してきたか知らんけど、どーせひどい生き様
だったと想像出来るです!あんたのカキコから読みとれるです!バカ特有の
匂いがするです!あんたのことが全く理解出来んです!あんたは絶対許さんです!
死んでも許さんです!地獄で苦しめよです!それでも足らんくらいです!
豆腐の角に頭ぶつけて死ねよです!!!
あんたもっと現実を知れよです!いつまでも引きこもってネクラなことしてる
場合じゃないよです!でも、もー手遅れです!あんたは何をやってもダメです!
この世に生まれてきたことを後悔してもダメです!あんたは生まれ変わっても
どうせダメ人間に決まってるです!絞め殺したいけどあんたに触るのが嫌なので
やめるです!でも、あんたみたいなカスは死ねよです!風呂の排水溝に吸い込まれて
死ねよです!!!
絶対許さんです!絶対許さんです!絶対許さんです!あんたみたいなヤツは
絶対許さんです!早く消えろです!さっさとこの世からいなくなれよです!!!
いつまでも勘違いしたまま生きていけると思ったら大間違いだよです!この
まま生きててもお前にはいーことなんにもねーよです!何でもいいからさっさと
死ねよです!!!




6 :名無しさん:2000/05/25(木) 01:50
無い。全て駄作だから。

7 :名無しさん:2000/05/25(木) 02:27
2chでブリッドポップの話題は禁物

8 :名無しさん:2000/05/25(木) 02:42
>5コピペ厨房へ

9 :名無しさん:2000/05/25(木) 18:38
ブラーが好きとか言ってる奴は死んでください。

10 :名無しさん:2000/05/25(木) 19:26
やっぱグレイトエスケープかな

11 :うんこぶりお:2000/05/25(木) 20:27
やっぱ春夏秋冬かな

12 :radio:2000/05/27(土) 12:15
グレイとエスケープと13だと思う。
名無しさん、モグワイみたいな事言わないで下さい

13 :radio:2000/05/27(土) 12:19
ビートルズの再来とまではいえないなぁ・・・俺は。


14 :名無しさん:2000/05/27(土) 12:25
ビートルバムは良い曲だと思った。

15 :名無しさん:2000/05/27(土) 13:08
パークライフ入ってる、ドッグレースのジャケのやつ。

16 :名無しさん:2000/05/27(土) 13:57
ブラーは「13」で腐りました。



17 :名無しさん:2000/05/27(土) 19:22
モダンライフ〜が一番好き。
輝いてるよねあの頃のブラーは。


18 :>17:2000/05/27(土) 19:40
♪You seem star-shaped〜♪ ってか。

19 :名無しさん:2000/05/27(土) 21:30
ああ。確かに「ビートルバム」はいいね。
「13」の何曲かは良いと思った。

20 :申訳ないんだが:2000/05/28(日) 00:06
パークライフが一番好きだ。

21 :名無しさん:2000/05/28(日) 00:36
モダンライフ〜の「ケミカルワールド」が一番好き。


22 :名無しさん:2000/05/28(日) 02:49
13 いいと思うけどな〜〜

23 :名無しさん:2000/05/28(日) 03:12
tenderしか聞かない。

24 ::2000/05/28(日) 04:47
ブラーをけなすヤツって食わず嫌いなだけのような気がします。
ボクも正直最初はそうでした。シングルしか力を入れてないバンドだと思ってました。
ただのアイドルバンドだと思ってました。
でもビートルズだって最初はそうだったし。
ちゃんと聴いてみると、レディオヘッド並に素晴らしいです。
特に13なんか。
天はニ物を与えます、タダ凡人がそれを認めないだけです。

25 :名無しさん:2000/05/28(日) 09:43
>ちゃんと聴いてみると、レディオヘッド並に素晴らしいです。

 君のセンスなんて、しょせんそんなもの。

26 :名無しさん:2000/05/28(日) 14:31
>25はレディオヘッドを崇拝しているんですね
もっと、お気楽に聴いてくれよ.

27 :名無しさん:2000/05/28(日) 18:04
結構レスあるじゃん


28 ::2000/05/28(日) 20:49
ブラーとオアシスをいっしょにする馬鹿が多くて困る。
一昔前に、オアシスとブラーを聴いてるとかっこいいなんつうくだらない
風潮があったからかもしれないが、ブラーとオアシスをいっしょにしているやつは
この時期の印象が強いように思う。

オアシスは終わってると思うけど、ブラーは全然終わってない。
ちゃんと聴け。

29 :>28:2000/05/28(日) 21:03
一緒だよ。
ちゃんと聴け。


30 :>24=28:2000/05/28(日) 21:06
>タダ凡人がそれを認めないだけです。

 君は凡人ではないのか。じゃ狂人だ。

31 :>1:2000/05/28(日) 21:11
とりあえず、グレアムがいなくなったら終わり。
『13』の「バトル」が好き。

32 ::2000/05/28(日) 21:25
>30
言葉のアヤだ、この凡人。



33 :名無しさん:2000/05/28(日) 21:40
>1
あなたが年収5億を超えてない限り、
人に凡人という資格はありません

34 :名無しさん:2000/05/28(日) 23:15
「13」みたいな糞アルバムどこがいいの?
「13」がいいって言ってるやつは、blurの存在自体否定してるようなものだね。
というかblurは「blur」でおわった。

35 :>32=1:2000/05/28(日) 23:23
そのアヤで言えば、君は自ら狂人であることを認めたようなもんだね。
オツム大丈夫?

36 :名無しさん:2000/05/28(日) 23:28
もう、ブラーがオアシス並みのクズで、かつ1が基地外であることは証明されたのだから、このスレッドを終わりにしましょう。
このくらいにしとかないと、オアシスみたいに1000近くレスがついて、無法地帯になるぞ。

37 :ひひひひひ:2000/05/28(日) 23:37
>1
久しぶりに本物の馬鹿を拝見しました。

38 :名無しさん:2000/05/29(月) 01:15
あれほど言ったのに、まだそんなカキコするですか!もう許さんです!
あんたを許すわけにはいかんです!こんなカキコでレスたくさん付くとでも
思ってるなんて頭おかしーよです!あんたみたいなバカ初めて見たです!
あんたみたいなバカ、ゴキブリ以下です!あんたみたいなバカ、ウジ虫以下です!
死んでほしーです!つーか、死ぬべきです!あんたは絶対に許されないです!
勘違いしたバカを許すわけにはいかんのです!面白半分にいい加減なカキコ
するヤツなど許さんです!キャラメルコーンのピーナッツをケツの穴に詰めて
死ねよです!!!
今まであんたがどんな生き方してきたか知らんけど、どーせひどい生き様
だったと想像出来るです!あんたのカキコから読みとれるです!バカ特有の
匂いがするです!あんたのことが全く理解出来んです!あんたは絶対許さんです!
死んでも許さんです!地獄で苦しめよです!それでも足らんくらいです!
豆腐の角に頭ぶつけて死ねよです!!!
あんたもっと現実を知れよです!いつまでも引きこもってネクラなことしてる
場合じゃないよです!でも、もー手遅れです!あんたは何をやってもダメです!
この世に生まれてきたことを後悔してもダメです!あんたは生まれ変わっても
どうせダメ人間に決まってるです!絞め殺したいけどあんたに触るのが嫌なので
やめるです!でも、あんたみたいなカスは死ねよです!風呂の排水溝に吸い込まれて
死ねよです!!!
絶対許さんです!絶対許さんです!絶対許さんです!あんたみたいなヤツは
絶対許さんです!早く消えろです!さっさとこの世からいなくなれよです!!!
いつまでも勘違いしたまま生きていけると思ったら大間違いだよです!この
まま生きててもお前にはいーことなんにもねーよです!何でもいいからさっさと
死ねよです!!!


39 :>38:2000/05/29(月) 03:16
ヲタ、コピペ厨房
>あれほど言ったのに、まだそんなカキコするですか!もう許さんです!
コピペしか出来ないんだね、あんただよそれは、ヒッキーは引っ込んどいてください


40 :名無しさん:2000/05/29(月) 04:05
Olivers Armyとかいう曲、どのアルバムに入っていますか?
すっごく聴きたいのだけど。

41 :M:2000/05/29(月) 04:38
2枚目のモダンライフ・・・のアルバムの曲は全部好き。
カラオケで「フォートゥモロー」を歌おうとしたけど難しくてうまくいかなかった。ブラーの曲ってどの曲もいっしょに歌おうとすると難しい!と思う。やっぱりコード進行が独特だからかな。デーモンの才能を感じる・・!

42 :名無しさん:2000/05/29(月) 05:05
グレアムのソロ・アルバムは好き。かなり良い。
あと曲では「ポップシーン」が何故か好き。
あと、デーモンは才能無いと思う。グレアムが頑張ってりゃ良い。

43 :名無しさん:2000/05/29(月) 21:52
オリジナリティはすごく感じる。
でも今のブラーよりは昔のほうが・・って思っちゃうんだよな。


44 :マジレス:2000/05/30(火) 01:08
いちばん好きなアルバムは blur

45 ::2000/05/30(火) 01:31
よかった〜。ブラーはやはりクソオアシスとは違って、
みんなに認められてるんですね。
安心しました。ところで、40さん、Olivers Armyって
エルヴィスコステロの曲じゃないんですか?
それともブラーがカヴァーしてるんですか?
ボク、エセファンなんで3〜6枚目までしか聴いてないんで、
詳しいことどなたか教えて下さい。


46 :名無しさん:2000/05/30(火) 01:54
凡人じゃない人は言うことが違うね(^_^)

47 :40 > 1:2000/05/30(火) 01:57
誰の曲かは存じませんが演奏は間違いなくブラーでした。


48 :笑止:2000/05/30(火) 02:32
目糞、鼻糞を笑う。
1よ、あなたは寂しいひとですね。
他のブラーが好きな方もあなたのカスぶりにレスをして良いものか戸惑っていることでしょう。
もう一度、おのれの文章を読み直してみるべし、人格がもろに出てますよ。

49 :名無しさん:2000/05/30(火) 18:27
modern life is rubbish

park lifeよりずっと良いと思う。
1stや3rd以降の作品は未聴なのでアレですが、シングルを聴いた
限りではアルバムを聴こうとは思えなかった。modern...は
勢いがあって、全曲好き。当時サンフランシスコで観たライブも
元気があってかっこよかった。

50 :radio:2000/05/30(火) 18:57
俺はブラーもオアシスも特別好きじゃないけど、
糞だと思ったことはない。


51 :うん:2000/05/30(火) 19:03
>40さん
原曲は、エルビス子ステロだったような気がしまする。
『peace』というオムニバスアルバムに、ブラー版が収録されています。
ちなみに、マイブラなんかも入ってて、なかなかいいアルバムですよ。


52 :名無しさん:2000/05/30(火) 19:16
みんな、こんなところにいつまでもいると、1の基地外がうつるぞ。

53 :五の字:2000/05/30(火) 20:25
うみゅー 1stのLeisure が一番すき。

あの初期の「実は案外轟音炸裂バンドだけどポップな感じ」の頃が好きでした。
そういえば ROLLERCOSTERツアー組やったね。
最初の来日でチッタのスピーカーよじ登ってたりしてたなー

なんかそこらにいそうで、結構いなかったかもしれへんねって
おもわせといて、好きだったピークのころに、なんや
いきなりブリットポップとか言い始めたんで正直面くらった。
なにいきなりお洒落な感じになってんねんなー。って感じやったなぁ。
まぁ彼らのやりたかったんはそういうやつやったんかなー。
まぁそんな感じやったんで、おいらはBlur = ビートルズの再来ってのは
どうもピン!とこないんですよね。
1st以降はほとんど聞いてないんで評せないんやけど、
1stアルバム Leisure はすごいと思います。
Come Together で大暴れー。
あとSlow Down(やったっけ?)の
あーあーあーーーううううーーうーーのとこで大暴れできますね。


54 :名無しさん:2000/05/30(火) 20:50
ブラーもオアシスも糞

55 :radio:2000/05/30(火) 21:31
ただ「糞」っていう発言も糞だ。
どこが糞なのか言ってくれ。

56 :名無しさん:2000/05/30(火) 21:56
オアシスのがからかいがいがあるだけまし、
ブラーなんて相手にするだけ無駄だからレスもろくに付かないね。


57 :>56痛いとコツいてやれお前にはそういうスキルは無さそうだけど(笑):2000/05/31(水) 02:00
OASISはマンネリだけど
BLURの場合グレアムがいるからね
相当良いと思う。
今更ながらBLURの「POP SCENE」は最高

58 ::2000/05/31(水) 05:17
わかったわかった。
ネットの世界でキチガイだと思われても、な〜んも感じないよ。
音楽を語るには、アルバムを全部聴かなきゃいけないのかよ。
こんなところで偉ぶっててもしょうがないぞ。
それにしてもみなさん、余程凡人と言われるのがイヤなんですね。



59 :42:2000/05/31(水) 07:12
>1
何故そこまで他人より優位に立つ事に力を注ぐ?
そんな目的で立てたスレなのか?
レスしなきゃ良かったー。

60 ::2000/06/01(木) 02:08
他にブラーのファンはいませんか?

61 :>58:2000/06/01(木) 03:30
また、狂人が暴れてやがる。
>こんなところで偉ぶっててもしょうがないぞ。
自覚症状はあるんだな。

62 :A:2000/06/01(木) 10:06
自分が腐ってるって思う時、
Blurの2枚目聞くと、
「あ〜、ここにも腐っている人たち発見」と
ちょっとニヒルに口じりをあげちゃう。

63 :名無しさん:2000/06/01(木) 11:45
あなたはまたこんな素晴らしいスレッド立ててしまいましたか。
本当にご苦労様です。
あなたのような尊敬される方のスレッドを拝めて私はとてもとても光栄です。
本当にあなたを尊敬しています。孫の代までこのことを伝えようとしています。
あなたが立てたスレッドを読むと心が晴ればれしてきて全身が洗われる思いでいっぱいです。
あなたのような素晴らしい方がなぜ園遊会に呼ばれないのか不思議で仕方がありません。
本当に本当にあなたを尊敬しています。
くれぐれもお体には気をつけて私たちを見守っていて下さい。
本当に素晴らしいスレッドを拝ませていただき誠にありがとうございました。



64 :名無しさん:2000/06/01(木) 17:17
モダン・ライフ・イズ・ラビーーーーーーッシュ!!

65 :>66:2000/06/01(木) 17:21
どのアルバムが好き?

66 :名無しさん:2000/06/01(木) 18:14
俺?

67 :名無しさん:2000/06/01(木) 18:25
うん 君

68 :名無しさん:2000/06/01(木) 21:46
Park Lifeがお気に入り。
君は?
 

69 :>63:2000/06/01(木) 22:15
誰のこと言ってるの?


70 :これ定説:2000/06/02(金) 01:24


ビートルズ >>>>>>>>>>>>>>>>>>おえいしす=ぶらー

71 :1は勘違いしているの?:2000/06/02(金) 01:55
私57でレス付けた者なんですけど
レスつけて損した(ブラーが悪いとは言っていないが)
アルバム全部って。。。。
グレイトエスケープ見たいな糞アルバムも書けってか?


72 :>71:2000/06/02(金) 02:17
あなたの言ってる意味がわかりません。

73 :名無しさっ!:2000/06/03(土) 04:52
>72同感。

74 :名無しさん:2000/06/04(日) 03:56
グレイトエスケープはすごく好き

75 :みどりのくつした:2000/06/05(月) 00:30
        |     |/(-_-)\|
        |     |  ∩∩  |
        |       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (-_-) <ひきこもり…
      (∩∩)─────────
    /
  /




76 :名無しさん:2000/06/05(月) 03:58
>75ヒッキーchanの絵、久々に見た!なんとなくカワイイところでもっとブラーについて語りませんか?


77 :名無しさん:2000/06/05(月) 18:29
ブラーについては別に語りたくないけど、
グレアムについては語りたいです。
http://www.transcopic.com/pages/menu/latestfr.html
2ndソロ・アルバム、聴けます。微妙です。


78 :名無しさん:2000/06/06(火) 01:30
最近ブラーに興味ないグレアムファンってホント多いのね。



79 :あぁ、blur・・・:2000/06/06(火) 03:06
あぁ・・・あ、あぁ・・・
blur・・・あぁblur・・・
曖昧な青春の日々は終わっちまった。


80 :名無しさん:2000/06/06(火) 05:50
私はデーモンのファンだけど・・・blurってデーモンのバンドでしょ。
曲を書いてるのはほとんど彼なんだし。

81 :ピロピロ舐め:2000/06/06(火) 06:04
ちんこブラー

82 :名無しさん:2000/06/07(水) 03:45
Bのアレックスもカッコイイと思う。

83 :>82:2000/06/07(水) 12:10
アイツが一番いらない。

84 :名無しさん:2000/06/07(水) 21:18
アレックスってレディオヘッドのジョニーに似てるよね。


85 :名無しさん:2000/06/07(水) 21:32
アレックスがホモなのは、有名だよね。
でも、私アレックスの金髪の彼女見ちゃった。
やっぱり、ちとボーイッシュな感じの手足の長い女の人でした。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)