5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリエーションレーベル

1 :名無しさん:2000/05/24(水) 01:03
青春でした。
アラン・マッギーありがとさん。

2 :名無しさん:2000/05/24(水) 01:11
ハウスオブラブ万歳

3 :ヒポポタモーマス:2000/05/24(水) 17:47
クリエイション、と言えばヒプノトーンだろう。

>2
その昔、マイケル・シェンカーとか聴いてる友人に
HOLの「クリスティーン」を聴かせたら、
「何の宗教?」
と言われて落ちそうになった。

マッギ−先生は今でもブレアに小遣いやってるのか……?

4 :五の字:2000/05/24(水) 18:55
Feltがおいらのすべてやったなぁ...

まぁ、こんな良質なレーベルはもうでないやろ。きっと。
ただ、某トニーウィルソンのように(Factory Tooね)
過去の栄光をもう一度!とかって
いきって失敗しちゃやーよ。


5 :五の字:2000/05/24(水) 18:59
ちなみに
http://www.creation.co.uk/

"We're gone@` it's all over@` thanks for being there."

さみしいやんけー。
スクリーンセーバー落としておいてよかったー。


6 :nota_bene:2000/05/24(水) 19:45
↑gifのタイトルがbyeだった。
壁紙にしてやる。

7 :ビリンダ:2000/05/25(木) 19:34
アラン・マッギー先生と一緒にクリエイション初期を
耐え抜きそして盛り上げてきた縁の下の力持ち、
Joe Foster先生は今、なにやってるか誰か知らない?
ひとことだけ、有難うと言いたいのです。
連絡先求む。

8 :名無しさん:2000/05/26(金) 01:29
タンジェリンの消息教えてちょ。

9 :雷息子:2000/05/26(金) 03:35
クリエイションに金払いまくったよ。。。。。

10 :名無しさん:2000/05/28(日) 00:18
なくなったの?

11 :名無しきん:2000/05/28(日) 00:44
俺も今知ったよ!
いつの間に?
かなり驚き。
やっぱ青春だった人おおいだろ。

12 :名無しさん:2000/05/28(日) 02:30
クリエイションの頃のプライマルスクリームの曲って
まだ売ってるのかなあ。バキバキネオアコの。
探してみるか…

13 :名無しさん:2000/05/28(日) 03:39
>12
初期のシングルなんかはギターポップジャンボリーってコンピに入ってる。
数枚でてるんで探してみるといいかも。

14 :名無しさん:2000/05/29(月) 16:35
揚げパン

15 :名無しさん:2000/05/31(水) 00:26
クリエイションと聞くとシューゲイザー全盛期を思い出させる。
いい時代だった。

16 :名無しさん:2000/06/02(金) 03:23
クリエイションのオムニバス「Do You Be In Love?」
にはいっていたBounty Hunterというバンドの詳しいこと
知っている方いませんか?

17 :16:2000/06/02(金) 03:26
「Do You Believe In Love」の間違いでした。
ごめんなさい。

18 :名無しさん:2000/06/03(土) 02:47
クリエイションのシングルボックスセットを先輩がもってたんだけど
それを俺の車でドライブしながら聞いてたら、夏だったんでケースが
溶けてゆがんでた。だいぶ前の話だけど、あの時の先輩の顔が忘れられません。
あれって、どうにか手にはいんないもんかね。弁償したいなあ。

19 :雷息子:2000/06/03(土) 06:16
>16
Bounty Hunter買ったけど、しょーもなかった。

わたくし的には
MBV>>>House of love>Primal Scream>Felt かなぁ

20 :名無しさん:2000/06/03(土) 18:35
ミシカが心配…。

21 :雷息子:2000/06/03(土) 20:50
>19
あ、Ride忘れてた。
MBV>>>House of love>Primal Scream=Rideに訂正

22 :名無しさん:2000/06/03(土) 22:21
SLOWDIVE 今でも聴いてる。天国に1番近い音楽だったな・・・。

23 :名無しさん:2000/06/04(日) 17:39
>16
わたしは
jusmin minks.the juzz butcher(祝!
来日。).razourcuts.felt.大好きだった。
bounty huntersはアルバムでているのでしょうか?

24 :名無しさん:2000/06/04(日) 17:44
ま、しょーもない奴らも結構いたけどさ。

25 :名無しさん:2000/06/04(日) 18:18
>18
クリエイションスープの事ですか?
だったらバラで売ってるのを、たまに見かけますよ。
輸入版ですが。
私も友達にそのボックスセットを貸したら、
箱がボロボロになって帰って来ました。

26 :18:2000/06/07(水) 00:28
>25
情報ありがとぁー!
さっそく探してみます。
御親切に、どうもです。

27 :名無しさん:2000/06/07(水) 05:56
ブーラドリーズ アーノルド ティーンエイジファンクラブ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)