5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アレック・エンパイア

1 :名無しさん:2000/05/23(火) 03:59
アレック・エンパイアの知名度はどんなもんでしょうか?
ていうか好き?

2 :名無しさん:2000/05/23(火) 04:04
アタリ?

3 :名無しさん:2000/05/23(火) 06:50
熱海?

4 :元祖もとやん:2000/05/23(火) 07:03

 デストロー−−−−−−−イイイイイ!!!!!!!



5 :名無しさん:2000/05/23(火) 07:12
DHRってワンパターン

6 :たくお:2000/05/23(火) 16:39
「HYPERMODERN JAZZ 2000.5」みたいな
アルバム、他に出してないのかな?
アタリとはまた違った面白さ。

7 :名無しさん:2000/05/23(火) 16:48
ナチス狩り!!!!!!!!!!!

8 :>6:2000/05/23(火) 17:39
>「HYPERMODERN JAZZ 2000.5」みたいな
アルバム、他に出してないのかな?

ALECの変名、NINTENDO TEENAGE ROBOTSはどう?
あと、ミルブラトーからリリースされているソロアルバム
(「GENERATION STARWARS」他)は、個人的にはATRより
ずっと好き。


9 :たてこし:2000/05/23(火) 18:03
うち、アレックの顔触ったことある。


10 :ねこ電車:2000/05/23(火) 18:44
>9
ホントだったらうらやましー。

「GENERATION STARWARS」いいですよね。

11 :エーエフエックス:2000/05/23(火) 20:02
[NINTENDO〜」ってほんとにゲームボーイの音だけで
作ってるの??

12 :たてこし:2000/05/23(火) 21:15
ほんまにほんま。
シズオとかメルツバウとかとベイサイドジェニーに来たとき。
アレックが グラー と倒れてきたときにうちは真下にいた。
めっちゃくちゃ興奮した!!!!

NINTENDO TEENAGE RIOTと、ミルブラトーからのソロアルバムの詳細きぼう。
初耳です。


13 :名無しさん:2000/05/23(火) 22:07
NINTENDO TEENAGE ROBOTS は確かにそんな感じの音かなぁ。(真偽不明ですが)
あっ!ATARI は持ってないです、ボク。

14 :>たてこしさん:2000/05/25(木) 10:55
>NINTENDO TEENAGE RIOTと、ミルブラトーからの
ソロアルバムの詳細きぼう。

NINTENDO TEENAGE ROBOTS でやんす。
DHR のサブレーベル DHA Limited より限定リリース。
アルバムタイトルは「WE PUNK EINHEIT!」
品番はDHR LTD CD008。
ゲームボーイのみを音源に用いて収録された盤だそうで、
ま……そういう音です。

MILLE PLATEAUX(ミル・プラトー)は、
CURD DUCA、GAS、クリスチャン・ヴォーゲル、OVAL、
テーリ・テムリッツといったテクノ/エレクトロニカ系の
奇人変人の作品を好んでリリースしている、ゴクローサンな
ドイツのレーベルです。

ここからリリースされているアレックおじさんのアルバム。
「GENERATION STAR WARS」MP CD 11
「LOW ON ICE(THE ICELAND SESSIONS)」MP CD 18
「HYPERMODERN JAZZ 2000.5」MP 23
これ以外にも、知る限りでは2点のアルバムが同レーベルから
出されています。

上記の作品群はそれぞれが全く異なったスタイルの作品で、
アレックおじさんの引き出しの多さを実感できます。
ただ、ATRとは全く異質な(というか異様な)音なので、
聴き手を選ぶと思うけどね。

15 :たくお:2000/05/25(木) 16:17
>8   ありがとう
>14  さらに詳しい情報ありがとう

アレックといえば、まだ面白かった頃の「クイック・ジャパン」の
表紙を飾っていたっけ。
日本ではまだ無名だったが、そこで初めて名前知った人、けっこう
いるんじゃない?

16 :エーエフエックス:2000/05/25(木) 17:48
シルベスター・スタローンににてない?

17 :名無しさん:2000/05/25(木) 19:10
初めて見た時、トレント・レズナーかと思った。

18 :たてこし:2000/05/25(木) 20:38
>14 ありがとう。
うちあほまるだし。

QJの表紙もこれまた初耳。
さがしてみます。

19 :名無しさん:2000/05/25(木) 21:46
前の来日時に握手した。

20 :じんば:2000/05/26(金) 07:29
NTRは日本でも出ているゲームボーイポケットカメラの
シーケンサーでつくったのをそのままCDにしたらしいよ。
すごいね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)