5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

11人の歌順位

1 :名無しさん:2000/04/16(日) 23:02
保田>飯田>矢口>安倍>中澤>市井>後藤>>>新メンバー

新メンバーはあまり良く聞いてないが、
現メンバーにはかなり劣る。


2 :否定派:2000/04/16(日) 23:05
もう歌なんてどうでもいいじゃない
ただのアイドルグループなんだから

3 :真ヤスダ党:2000/04/16(日) 23:07
新メンバーは後藤よりは上手いんじゃない?

4 :名無しさん:2000/04/16(日) 23:10
新メンバーで言えば加護かな


5 :ついに鈴木あみより音痴な奴が・・アミヲタを馬鹿に出来なくなってしまう:2000/04/16(日) 23:11
つんくはシンガー集団とかぬかしてたな
嘘つけ

6 :名無しさん:2000/04/16(日) 23:19
鈴木あみには全員勝ってるだろう

7 :>1:2000/04/16(日) 23:49
同意します。

8 :<`.ー ´>:2000/04/16(日) 23:55
ホントなら
福田>石黒>保田>(1の通り)
なんだけどな
つーか石黒が抜けてしまった今となってはシンガー集団なんて言ってはいけないよ

9 :名無しさん:2000/04/17(月) 00:06
こうなりゃ保田も抜けちまえ

10 :客なっち:2000/04/17(月) 01:22
保田・(福田)>(石黒)>飯田>安倍・矢口・加護>辻>市井・中澤・吉澤>後藤>石川
録音環境や指導者等を考慮してみた。

11 :名無しさん:2000/04/17(月) 02:06
>8、10
この順位でいくと、ホントに増減の度に歌のレベルが下がってる事になるね。
第3期までが、なんとか平均レベルを保ってたというトコですかね。
福田、石黒が抜けて新メンバーが入った今、
2nd〜4thみたいな曲はもう期待できないのかな。

12 :客なっち:2000/04/17(月) 02:10
>11
若い二人にわずかな希望を託すしかない。
若いから伸びる可能性がある。

13 :名無しさん:2000/04/17(月) 02:15
加護>後藤>辻>吉澤>矢口>安倍>中澤>石川>>>>今度脱退するメンバー

14 :名無しさん:2000/04/17(月) 02:16
安倍・保田のツートップでいけば以前とさほどクオリティの変わらない
楽曲は作れるでしょう。

15 :名無しさん:2000/04/17(月) 02:17
(福田)>加護(期待値込み)>保田>残りの旧メンバー>新メンバー
加護は、ボイトレすれば保田以上にはなりそう。

16 :客なっち:2000/04/17(月) 02:24
>14
でも新メンバーと後藤を前面に出さないと儲からないんだよ。
結局世間の人はモ娘に歌唱力なんか期待してないんだよ。
つんくも最近妥協入ってるしな。


17 :14:2000/04/17(月) 02:26
>客なっち氏
それくらい百も承知ですよ。
自分はクオリティーの話をしただけ。

18 :名無しさん:2000/04/17(月) 02:27
13の順位の意味が分からない。

19 :名無しさん:2000/04/17(月) 02:29
>12
それまで事務所が待っててくれればいいんだけど、
なんか今のままじゃ、伸びる前に変な方向に持ってかれそうな気がするなぁ・・・。

20 :14:2000/04/17(月) 02:35
>客なっち氏
安倍保田の2トップは決して売れないわけではないんですよね。
最近黄色があか組を抜いたこともあるし、
後藤には少し多めにパート与えておけばそれなりに売れるんではないでしょうか?

21 :客なっち:2000/04/17(月) 02:35
>17
君はこないだの人か?「氏」がついてる。
クオリティーの話をすればあなたのおっしゃる通り。
明日香脱退後のメモリーと同じになるからね。
>19
それもあるね。

22 :客なっち:2000/04/17(月) 02:42
>20
売れると思うけど、それじゃ新メンバーを入れた意味がない。
12歳2人には事務所的にはsoloをとらせたいだろ?
新人は売り込まないといけないしね。
結局「あの子にもこの子にもsoloを」という具合になって
3rdアルバムのようになってしまう・・・。

23 :14:2000/04/17(月) 02:45
>客なっち氏
そうそう。こないだの人(わら
後藤には抱いての飯田の
「ねえ笑って」のようなインパクトのあるパートを与えてやれば
いいと思うっす。クオリティを保ちつつ一般への浸透も考えると。


24 :14:2000/04/17(月) 02:48
新人さんは初期増員組のような扱いが一番いいような。。
4人もいるから後藤の時のような扱いはできないでしょう。

25 :客なっち:2000/04/17(月) 02:51
>23
セクシービームとかな。(わら
後藤メインはもういい。保田、安倍、加護、飯田だな。
この4人を中心にすればなんとかなりそうだ。
矢口はハモリ。


26 :名無しさん:2000/04/17(月) 02:53
今度からTVで保田、中澤、市井の姿は観られるのでしょうか。

27 :客なっち:2000/04/17(月) 02:57
>24
次のシングルではそれくらいの扱いかもしれないな。


28 :>26:2000/04/17(月) 02:59
中澤はいつでもみられるよトークもいいし、しきってるからね!
年齢ネタでまたひっぱるだろう。
保田、市井はトークもさえないからなーもう映ることはないでしょう・・・・

29 :14:2000/04/17(月) 03:01
>客なっち氏
サマナイ・抱いて系なら保田・安倍、バラードなら飯田・その他
売り上げ促進剤としてオイシイ所に後藤・吉澤を器用。
って形ならそこそこいけるよね。
加護は歌声ぜんぜん聞いてないからサッパリ(わら

30 :テロリスト:2000/04/17(月) 03:01
まあ本当に歌唱力重視の本格派指向だったんなら、
福田、石黒の脱退をもっと真剣に引きとめてただろ。
つんくの言葉には説得力が無いと思う。
10という理想も意味がわからない。
理想は10人と言っておきながら、後藤加入時の増員予定人数は二人だし、
今回は4人増員して11人になってしまったし。

31 :名無しさん:2000/04/17(月) 03:03
やっぱり、メインには最低限の歌唱力は欲しいものだが。
9thはどうなるのかな。

32 :名無しさん:2000/04/17(月) 03:03
石黒は普通だろ!歌唱力
いまのメンバーは誰をとっても普通!保田がそんなにいいとも思えない

33 :客なっち:2000/04/17(月) 03:04
非現実的な話はむなしくなるね。
どーせ全員がちょろちょろ小さいソロを歌うんだろ。
つまんないね。

34 :客なっち:2000/04/17(月) 03:10
>29
いけると思う。新メンバーでは加護が一番歌えてたように思う。
>30
つんくは事務所のいいなりだ。
>32
メンバー間の差は広い目で見れば微妙だが、
戦力の乏しいモ娘では大きな意味を持つ。
例えば、赤い日記帳10回連続で聴けるか?
後藤の盲目的ファンなら聴けると思うけど。


35 :名無しさん:2000/04/17(月) 03:11
>つんくの言葉には説得力が無いと思う。
もっと、つんくに権力があれば馬鹿事務所の言いなりにならないで
高い音楽性の曲で勝負する事もできるんでしょうけど・・・。
つんくも大変だな。

36 :14:2000/04/17(月) 03:12
つんくの楽曲にはB級感がなくなっちまったな。

37 :客なっち:2000/04/17(月) 03:12
>33
こんなこと書けないくらいつんくしっかりやってくれ!!
毎回てきと〜過ぎるんだ。

38 :>32:2000/04/17(月) 03:13
サマーナイトタウンでの石黒はかなりいい感じ。歌が。

あぁ、オレマジファンだったんだな・・・今日まで

39 :テロリスト:2000/04/17(月) 03:14
はっきり言って全員俺より圧倒的に下手。
だから歌唱力について語るのは無意味。
俺的には楽曲がよければそれでいい。

40 :客なっち:2000/04/17(月) 03:15
>36
例えばどんな曲はB級感があった?

41 :14:2000/04/17(月) 03:21
>客なっち氏
B級つんくの最高傑作は「どうにかして土曜日」(わら
抱いての歌詞なんかもB級感あふれて好きだったなぁ。。
愛がない男ねって歌詞なんてB級でいいよ。

42 :客なっち:2000/04/17(月) 03:26
>41
なるほどね〜。でもいまはもう売れないな・・・。
もうLOVEマ系もだめだし、次の曲で真価を問われるな。
本当にいい曲を書かないとミリオンは遠いぞ。

落ちますね。
客なっちは客観的になっちを応援します。

43 :名無しさん:2000/04/17(月) 03:28
7thや8thみたいなお祭りソングなら、このメンバーで充分だけど
2nd〜4thのような曲だと、かなり物足りないぞ。
ホントに事務所は何考えてるのか分からんよ。

44 :14:2000/04/17(月) 03:28
>客なっち氏
おやすぅ〜

45 :テロリスト:2000/04/17(月) 03:34
数を活かすのだ。
そして下手さも誤魔化せてさらに名曲的な雰囲気を醸し出させるには
激美コーラスしかない。屈託のない爽やかなやつを。

46 :名無しさん:2000/04/17(月) 03:36
童貞達の無意味な論議

47 :名無しさん:2000/04/17(月) 07:28
>46
だからいいんじゃない

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)