5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サードアルバムはクソ

1 :名無しさん:2000/04/08(土) 03:58
聞いてみたがクソ

2 :サードアルバムはクソ:2000/04/08(土) 04:00
まだ聴いてない

3 :名無しさん:2000/04/08(土) 04:04
>1
誰に聞いたの?

4 ::2000/04/08(土) 04:05
知り合いのモーオタ

5 :名無しさん:2000/04/08(土) 04:06
クソの後はちゃんとケツを拭けよ

6 :名無しさん:2000/04/08(土) 04:07
知り合いのJオタ

7 :名無しさん:2000/04/08(土) 04:07
確かにあまり良いとはいえない・・・

8 :名無しさん:2000/04/08(土) 04:09
音楽に期待するほうがおかしい

9 :爆笑☆問題:2000/04/08(土) 04:11
                             三三――  \
                             /     \  |
                            / ー   ー  | |
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ               | (・)   (・)  | |
    /   @`――――-ミ _______   |   L     つ
  /  /  /   \ |  写真いっぱい入 \  |  __      |
  |  /   @`(・) (・) | ってたし、それだけ > /_ \ 》  / \
   (6       つ  |  で買いだよ    /  \  ̄       \
   |      ___  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ / < って、おまえ買ってねーじゃねーか!
 /|         /\  \________

10 :名無しさん:2000/04/08(土) 04:14
どのスレでも爆笑問題が来ると冷めるな

11 :爆笑☆問題:2000/04/08(土) 04:20
                             三三――  \
                             /     \  |
                            / ー   ー  | |
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ               | (・)   (・)  | |
    /   @`――――-ミ _______   |   L     つ
  /  /  /   \ |  おいおい     \  |  __      |
  |  /   @`(・) (・) | 俺たちうけてねーぞ> /_ \ 》  / \
   (6       つ  |             /  \  ̄       \
   |      ___  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ / < だったら止めろよ!
 /|         /\  \________

12 :マジ質問:2000/04/08(土) 04:24
爆笑☆問題って荒らしなの?
それともそういうスタイルのネタ職人なの?

13 :名無しさん:2000/04/08(土) 04:25
>爆笑
お前が喋ってからスレ動かねえよ

14 :名無しさん:2000/04/08(土) 04:27
爆笑問題面白いと思うけど、爆笑問題スレッドでやってくれないかな?

15 :爆笑☆問題:2000/04/08(土) 04:29
                             三三――  \
                             /     \  |
                            / ー   ー  | |
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ               | (・)   (・)  | |
    /   @`――――-ミ _______   |   L     つ
  /  /  /   \ |  俺は荒らしてる \  |  __      |
  |  /   @`(・) (・) | つもりはないよ。  > /_ \ 》  / \
   (6       つ  | 嫌だったら辞めるよ/  \  ̄       \
   |      ___  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ / < って、マジレスかよ!
 /|         /\  \________

16 :名無しさん:2000/04/08(土) 04:29
自己欺瞞

17 :爆笑☆問題:2000/04/08(土) 04:31
>13、14
はい、やはりご迷惑のようで。。
アスキーアートは辞めます。

18 :名無しさん:2000/04/08(土) 04:32
>爆笑
君はいいんだけど、コピペしているヤツが
印象悪くしてるんだね。顔ずれてるし。

19 :>15:2000/04/08(土) 04:32
別に嫌じゃないけど
いろんなスレでそれ使うのもどうかと思う。

20 :名無しさん:2000/04/08(土) 04:37
14だけど
爆笑は面白いとマジで思ってるよ。
只、最近出没するのが多過ぎないかなあと思って。
この際だから爆笑問題スレでネタを極めてはいかがですか?

21 :爆笑☆問題:2000/04/08(土) 04:42
>18
コピペ育成に協力してしまうおそれあるので、とりあえずやめますね。
>19@`20
そうします。今日は冷え冷えなのでやめとくけど(^^;

22 :サイコ:2000/04/08(土) 05:05
俺は好きだ!サードアルバム 特に原宿6:00集合
飯田の「まあまあ、いつもの事ではないか」

23 :名無しさん:2000/04/08(土) 10:15
写真集に3000円払ったみたいなもんだ

24 :名無しさん:2000/04/08(土) 10:31
確かにセカンドと比べると…

25 :名無しさん:2000/04/08(土) 10:41
企画物として考えればまぁいいのかもしんないけど
音物として考えると…娘。入門編のアルバムとしてはキツイな…
特に女には…林檎が一位でよかったよ。

26 :名無しさん:2000/04/08(土) 10:59
音楽的にはセカンドの方がずっと高いね

27 :名無しさん:2000/04/08(土) 11:07
でも確かにらこいつらの音楽ってふざけてるよね。
それを買う奴も買う奴だが・・・
3000円もあったらもっとましなことに使えるだろが。
しかもこいつら今週のオリコン10位以内に又登場してるけど、事務所の裏工作だろうか・・・

28 :>27:2000/04/08(土) 11:12
この板はすでにマジファンによって侵食されていることを知れ

29 :名無しさん:2000/04/08(土) 11:13
セカンドとは方向性が違うから比べるのはねぇ・・・
3rdはアイドルアルバムとしては最強だと思うよ

30 :名無しさん:2000/04/08(土) 11:13
>28
けっ、ここにもプライドのない奴がいたのかよ。

31 :所詮モー板。:2000/04/08(土) 11:16
こんなところでプライド持っててもしょうがない

32 :28:2000/04/08(土) 11:19
俺は買ってないけどね・・・
ただ、その意見は受け入れられないだろうって忠告しただけだよ

33 :なんか:2000/04/08(土) 11:22
懐かしい感じ

34 :名無しさん:2000/04/08(土) 11:24
すいませんでした。
ここでマジレスした僕がいけなかったです。

35 :名無しさん:2000/04/08(土) 12:36
学生がつくったにしてはよくできてるんじゃないかな?
さすがにつんくも全責任を負いたくないから
アレンジャーまかせにしているね
市井のパートがぜんぜんわからん、おれだけか?

36 :>35:2000/04/08(土) 12:43
おれも。
市井の声って特徴ないからわかりにくい。

37 :でも・・・:2000/04/08(土) 12:49
ラブマ、恋ダンのノリみたいな曲ばっかじゃないからまだ救いは
あったね。

38 :名無しさん:2000/04/08(土) 12:58
「おもいで」はいい曲だと思う。

39 :名無しさん:2000/04/08(土) 13:24
写真集のおまけにCDが付いてくると思えばお得じゃん。

40 :名無しさん:2000/04/08(土) 13:27
確かにそんな感じだ(わら
そう考えるとコンサートパンフよりも
かなりお得感があるな(わら

41 :名無しさん:2000/04/08(土) 14:34
>35
セカンドまでは判りやすかったんだがな

42 :名無しさん:2000/04/08(土) 14:57
じゃあクソじゃないアルバムってどれのことだ?

43 :名無しさん:2000/04/08(土) 15:01
セカモ・TANPOPO1

44 :>43:2000/04/08(土) 15:09
同意

45 :>43:2000/04/08(土) 17:29
曲自体は2ndより1 stのほうが良いですよね。

46 :名無しさん:2000/04/08(土) 18:38
Good morningはいい曲だ

47 :名無しさん:2000/04/08(土) 18:45
TANPOPO1はまだ聴いたことないんだけど、
ラストキッスは本当に名曲だと思う

48 :名無しさん:2000/04/08(土) 18:47
タンポポはもっと名曲だと思う。

49 :タンポポでは:2000/04/08(土) 18:56
MottoはMotto名曲だと思う。
b:ウィル・リー
g:ハイラム・ブロック
のグルーブ感溢れる演奏は最高
さすが世界的な一流スタジオ・ミュージシャンだと思う

50 :名無しさん:2000/04/08(土) 18:59
つーかタンポポどうすんだこれから?

51 :名無しさん:2000/04/08(土) 19:09
新メンバー加えて新生タンポポ作るんじゃないの?
新メンバーは大変だな、矢口と飯田という
キャラの強いのに囲まれるからね。

52 :名曲といえば:2000/04/08(土) 19:10
センチメンタル南向きです。

53 :49の続き:2000/04/08(土) 19:11
Mottoのストリングス・アレンジは編曲者の河野伸がやっているのだろうか?
真夏の光線、宇宙でLaTaTaも彼の編曲だし。3曲ともストリングスが良い。
どなたか知りません?

54 :名無しさん:2000/04/08(土) 19:18
河野伸はサードにはいなくなっちまったからな…。

55 :名無しさん:2000/04/08(土) 19:19
真夏の光線はいいよね、コーラスの絶妙な絡みとか、
ベースラインも最高にかっこいいし。
またあんな曲やってほしい
>52
手レトさんですか?


56 :名無しさん:2000/04/08(土) 19:22
因みに、センチメンタル南向きも河野伸

57 :名無しさん:2000/04/08(土) 19:23
タンポポは
1:矢口のときと同様、新メンバー3名が1つの席をかけてASAYAN内で争奪戦をするのでは?
2:プッチモニとのライバル対決は事務所的にもおいしすぎるので潰せないでしょう。

58 :名無しさん:2000/04/08(土) 19:25
タンポポは多分増員で補充だとは思うが
名前改名しそうで嫌、「タンポポ」は数少ない絶妙なネーミングだったんだがなぁ

59 :名無しさん:2000/04/08(土) 19:25
>55
日経エンタのモーニング娘。特集でつんくが
「もうあんな(真夏の光線のような)感じの曲はやりません」
って言ってたようなコメントが載ってたけど、ホントかな?

60 :名無しさん:2000/04/08(土) 19:29
>59
あんな感じって、モーニングコーヒーのことじゃなかったか?

61 :名無しさん:2000/04/08(土) 19:32
モーニングコーヒーも今となっては懐メロだな
でもこないだ福田引退のビデオ見て改めていい曲だと思った

62 :名無しさん:2000/04/08(土) 19:55
あの飯田の鼻にかかった歌唱法がいい
モーニングコーヒーいいよな


63 :名無しさん:2000/04/08(土) 20:05
ふるさととか、真夏の光線ももう一回聞いてみたいな。

64 :名無しさん:2000/04/08(土) 20:07
どんぐりのほめかたが異常なだけだす
かえってしんしょうをわるくするだけだす

65 :名無しさん:2000/04/08(土) 20:08
ふるさとはいらない

66 :名曲といえば:2000/04/08(土) 20:08
センチメンタル南向きです。

67 :名無しさん:2000/04/08(土) 20:11
入れ替わりした場合に誰がどのパートやるのか
興味があるな。モーニングコーヒーとか特に。

68 :名無しさん:2000/04/08(土) 20:16
もう2度と歌われないであろう曲。
愛の種、Never Forget、夢の中、ワガママ
他に何かある?

69 :名無しさん:2000/04/08(土) 20:24
Never Forget、解散コンサートで(ひょっとしてひょっとすると福田も出てきて)歌ったら号泣を通り越して失神するだろうな…


70 :名無しさん:2000/04/08(土) 20:40
カップリングだった「例えば・・・」も好きだな。
(もちろん、MEMORYとか真夏の・・・はよかった。)

71 :>68:2000/04/08(土) 20:58
「ワガママ」オレ大好き。

72 :名無しさん4:2000/04/08(土) 23:21
タンポポの増員って仕方ない事だけど、なんか嫌。

>70
オレも好き。

73 :名無しさん:2000/04/08(土) 23:32
今回のツアーでは、センチメンタル南向きと片思いの両方を
歌ってるね。もちろんソロで。たまらねぇなあ。

74 :市井のソロパート たぶん ハモリとかはわかんね:2000/04/09(日) 04:56
3愛車ローンで
♪はりきってアルバイト ローンで買った愛車ね
♪近づくわ
4くちづけのその後
♪うちに着いたらすぐに母さんとこっそり内緒のお話した
父さんスネた
♪くちづけのその後いつでもあなたはジョークを言う
私が吹き出すまで←一番最後の部分
7DANCEするのだ!
♪靴のひも結んだなら←?
♪?
8おもいで←?ばかり
♪この波のように
♪あいつもこの曲を聞いた時わたしを想い出すのかな
9原宿6:00集合←これもようわからん
♪原宿の駅前6:30ね
♪あなたが好きだからさ
♪???
10WHY
これはころころ声かわるからムリ
11「…好きだよ!」←市井と後藤の区別が、、、
♪風に向かって鼻歌をうたったわ

ホントに市井の声はわかりにくい。曲によって他メンバーとだぶるんだよな
矢口のような安倍のような後藤のような、、、
中澤はすぐわかる 飯田・保田もどっちかわからん時があるけどたいていは聞き分けれる
基本的には矢口・安倍・後藤はわかりやすい
一番特徴がない声ってことか 市井

75 :名無しさん:2000/04/09(日) 04:59
俺は矢口・市井・保田の声が区別つきません。

76 :名無しさん:2000/04/09(日) 05:05
保田の声はかわいい美人系の声
さやちゃんはあまりうまくない
矢口はしらん

77 :名無しさん:2000/04/09(日) 05:11
矢口はわかりやすいよ
保田は以外に細い声質 うまいかもしれないが明日香の穴埋めとしては力不足
市井はじゃない!とかマジっすか とかせりふ系じゃないと生きない声
オリジナルメンバーはわかりすぎ、今はね
モーニングコーヒーのときはさっぱり聞き分けられなかったけど
歌い方全然違う とくに安倍こもってないし、飯田はすっきりしてる

78 :名無しさん:2000/04/09(日) 05:14
サードアルバムはクソ。聞いてみたがクソ。

79 :名無しさん:2000/04/09(日) 05:17
まったくもってクソだな クソだよ

80 :別に:2000/04/09(日) 05:18
ふつう
珍味みたい かめばかむほど
さらっと聞くとたしかにクソ

81 :名無しさん:2000/04/09(日) 05:19
何回聴いたの?

82 :サイコ (クソレス):2000/04/09(日) 05:22
>1@`78und79
どうクソか言わんかい!

83 :名無しさん:2000/04/09(日) 05:23
ファーストの方が痛い・・・・
昨今のアイドルはこんくらいでいいんじゃない?

84 :名無しさん:2000/04/09(日) 05:24
アイドルだからしょうがない
歌なんてオマケみたいなものだから。

85 :名無しさん:2000/04/09(日) 05:26
BGMとして鬼リピート 常にCDかかってる状態
一種のスリコミみたいなもん さすがにしばらくは聞きたくねェ

86 :名無しさん:2000/04/09(日) 05:27
音楽で評価出来ないからいいんだよ娘。は。
アサヤンに踊らされるのがいいんじゃない。
CD買った奴はバカ。

87 :名無しさん:2000/04/09(日) 05:28
全部編曲が小西貴雄さんなら良かった。ラスキス・たんぽぽ・
Happy Night・恋の始発列車・ふるさと
Never Forget等名曲ばかりです。

88 :名無しさん:2000/04/09(日) 05:29
クソって書く1のセンスはどんなもんなんだ?

89 :名無しさん:2000/04/09(日) 05:30
俺はCDを買ったんじゃない。
写真集を買ったんだ。

90 :名無しさん:2000/04/09(日) 05:33
俺はつんくのコーラス聞く為に買った

91 :名無しさん:2000/04/09(日) 05:36
ところでシャ乱Qって何なんだ?
ロックか?違うよな。
はっきり言って娘。より恥ずかしい。

92 :名無しさん:2000/04/09(日) 05:37
>91
小池さんだ。

93 :>91:2000/04/09(日) 05:40
演歌だろ。
演歌がテーマの映画に出たくらいなんだから

94 :名無しさん:2000/04/09(日) 05:47
俺はレオ聞く為に買った

95 :名無しさん:2000/04/09(日) 05:48
シャ乱Q自体がクソ

96 :名無しさん:2000/04/09(日) 05:48
結局、日本の音楽シーンを支えているのはCM、ドラマのタイアップとカラオケじゃない。
最近じゃ番組の企画モノが大ヒットだし・・・・
正当な理由なんて不必要でしょ、みんな流行ってるから娘。に興味ある訳で。
いい音楽かどうかなんてオレには判断しかねる。
まぁ娘。の音楽はほとんど聴かないけど・・・・

97 :名無しさん:2000/04/09(日) 05:54
初めて買ったアイドルのアルバムが2nd。
想像以上の良さに驚いた。

そのあと買った1stはいかにもアイドルな曲が多かったけど、
まあそこそこ。

発売日前日に買った3rdは、4thが出ても買うのやめようかな
と思わせるほどの内容だった。
これを最初に買った人は2nd買おうとは思わないだろうなぁ。

98 :名無しさん:2000/04/09(日) 05:58
俺は2ndが一番嫌い

99 :名無しさん:2000/04/09(日) 06:01
>97
同感

100 :2ndにもう1票:2000/04/09(日) 06:03
後藤が入った事で確実にシンガーからアイドルグループに変わったな

101 :名無しさん:2000/04/09(日) 06:05
>100
もともとだろ。アホかい。

102 :>100:2000/04/09(日) 06:06
いいんじゃない、人気もアップしたから。
音楽性を求めちゃいかんでしょ、アイドルなんだから。

103 :名無しさん:2000/04/09(日) 06:07
というより福田が辞めたからだろ

104 :名無しさん:2000/04/09(日) 06:08
つーか音楽性って何?

105 :名無しさん:2000/04/09(日) 06:13
ようするにラブマシーンがピーク、あとは落ちるのみ。

106 :名無しさん:2000/04/09(日) 06:15
2ndまではアイドルだけどある程度は曲でも勝負できたと思う。
最近はアイドル性のみが売り。

107 :102>104:2000/04/09(日) 06:17
そー、あんたの言う通り!!
無いんだよ、最初からそんなもん。

>103
福田の脱退は関係無いと思うぞ。

108 :名無しさん:2000/04/09(日) 06:24
ここまでくりゃ上出来

109 :104:2000/04/09(日) 06:27
つーか音楽性とか言ってるやつは目を覚まして欲しい
所詮モーニング娘。はアイドル。
福田がどうとか言ってるけど、オーディションで平家に負けてるんだよ?
売れたのは娘。にアイドル性があったからであって、音楽性とは関係無し。


110 :名無しさん:2000/04/09(日) 06:30
>104
いちいちきつく言うなよ

111 :名無しさん:2000/04/09(日) 06:31
>104
いやいやアイドルにも音楽性はいりますよ。
そこまで盲目的なファンここにいるんですか?

112 :>111:2000/04/09(日) 06:33
っていうかあんたら流行ってるから興味あるだけでしょ。

113 :名無しさん:2000/04/09(日) 06:34
音楽性とか言い過ぎるのはどうかと思うけど、
前はもうちっと曲の質高かったよ。

114 :名無しさん:2000/04/09(日) 06:35
>111
うじゃうじゃ増殖している模様

115 :名無しさん:2000/04/09(日) 06:36
>112
じゃ、あんたは?

116 :名無しさん:2000/04/09(日) 06:37
>112
流行ってるから興味あるだけ、ではないです。
どうして興味があるかはうまく説明できないけど・・・


117 :懺悔します:2000/04/09(日) 06:38
流行ってるから興味持ちました。
ごめんなさい。

118 :俺は買ってないよ:2000/04/09(日) 06:39
いいんじゃないの?
買いたい奴は買えばさあ

119 :111>115:2000/04/09(日) 06:40
オレもそうだよ、流行ってるから。
それオンリ−!!
でもその方がマジファンより大罪かもしれんが。
結局アサヤンに踊らされてる自分を楽しんでる。

120 :119:2000/04/09(日) 06:41
111は112の間違い

121 :>111:2000/04/09(日) 06:43
ていうか112に聞いているんだけど。

122 :121:2000/04/09(日) 06:44
そうか。

123 :名無しさん:2000/04/09(日) 06:48
LOVEマシーン以降にファンになった人はともかく、
昔からのファンは曲も重要視してるんじゃないかなぁ。

124 :名無しさん:2000/04/09(日) 06:49
>121
俺は116だよ〜。
>119
だけ、なの?他の要素なし?

125 :名無しさん:2000/04/09(日) 06:49
アイドルに音楽性を求めないなら、アサヤン板などの娘マジファン、アミヲタと何ら変らない。鈴木あみでも聴いてろ。
少なくとも2chのモー板には来るなよ。
>102・104

126 :>125:2000/04/09(日) 06:52
意味不明

127 :>125:2000/04/09(日) 06:54
お前には何の権限もない
アホか

128 :名無しさん:2000/04/09(日) 06:54
>124
あなたと同じで後は説明出来ない。なんだろうね、アメプロの世界かな。

>125
じゃぁ何か音楽ガ好きなんか、あんた?
だったらお前がマジファン板へ行け!!

129 :名無しさん:2000/04/09(日) 06:57
朝から何やってんの?

130 :名無しさん:2000/04/09(日) 06:58
>125
見上げた勘違い馬鹿野郎だ。
2度と来なくていいよ。

131 :名無しさん:2000/04/09(日) 06:59
今日はケンカ多いね。

132 :判定君:2000/04/09(日) 07:00
125=129

煽り初心者だと思われます!

133 :>(流れ者):2000/04/09(日) 07:00
>131
俺たちのはケンカじゃねえって(笑)

134 :>(流れ者):2000/04/09(日) 07:01
>>(流れ者)
誰もおまえらのことなどいってない。
自意識過小くん!

135 :名無しさん:2000/04/09(日) 07:02
>126〜8
アミヲタ?
倉木ヲタ?
林檎ヲタ?


136 :名無しさん:2000/04/09(日) 07:02
今日は空回り多いね。

137 :小川:2000/04/09(日) 07:03
「おいおいもう終わりかよ!冗談じゃねえよ!」

138 :>135:2000/04/09(日) 07:05
まーだいやがったのかこの糞味噌!
さっさと氏ね!

139 :>135:2000/04/09(日) 07:05
これまた意味不明

140 :>135:2000/04/09(日) 07:06
違うよ。邦楽アーチストには興味無いから。
娘。はアサヤンを通して好きです。

141 :名無しさん:2000/04/09(日) 07:12
娘。の音楽性を評価してない奴が何故このスレに書き込んでるの。アラシ?
>138・139

142 :>141:2000/04/09(日) 07:13
意味不明
1を見たらそんなことは書けないと思うのだが?

143 :>141:2000/04/09(日) 07:15
だからお前には関係無いだろ どあほう!
そんな規約があるのか!失せろ!

144 :名無しさん:2000/04/09(日) 07:16
>141
お前さんも嵐だべ?
喧嘩、煽ってんじゃねぇ!!

145 :名無しさん:2000/04/09(日) 07:17

      /A ̄ ̄A
     / / ⌒vv⌒
     | __ノ`´\ )
      )(リ ~l⌒ l~(  / ̄ ̄ ̄ ̄
     ノ ノ人  ァ´ノ < 喧嘩しちゃダメダッチャ!
  Шb( ( ( /   ェ ´))  \____
  〉 // ̄ - - ヽ)
 / r    _  _Y
/  / /ミ彡≡彡≡ミ
\/   〉  ̄   ̄〈
     人 -ρ 〈 \
    (ミ≡==彡)qμ)
    ヒミ≡≡≡彡
    |   ̄T ̄ |
     |   |  |

146 :名無しさん:2000/04/09(日) 07:20
朝から何やってんの?

147 :名無しさん:2000/04/09(日) 07:20
しかし娘。(アサヤン)っておもろいなぁ。
まるでWWFのようだ。マジでアメプロチック。
それが最高、音楽性は二の次!!
でもコンサートはおもろい。やっぱ盛り上がるよ、行ってみると。

148 :>145:2000/04/09(日) 07:20
コピペ馬鹿!お前もスペース取り過ぎでうざいんだよ!
偽善者は消えろ!

149 :名無しさん:2000/04/09(日) 07:23

      /A ̄ ̄A
     / / ⌒vv⌒
     | __ノ`´\ )
      )(リ ~l⌒ l~(  / ̄ ̄ ̄ ̄
     ノ ノ人  ァ´ノ < コピペ煽っちゃダメダッチャ!
  Шb( ( ( /   ェ ´))  \____
  〉 // ̄ - - ヽ)
 / r    _  _Y
/  / /ミ彡≡彡≡ミ
\/   〉  ̄   ̄〈
     人 -ρ 〈 \
    (ミ≡==彡)qμ)
    ヒミ≡≡≡彡
    |   ̄T ̄ |
     |   |  |

150 :>147:2000/04/09(日) 07:24
その例えはいいな。
ASAYANをヤラセとかとか言うのが馬鹿げてる事になる(わら


151 :>149:2000/04/09(日) 07:25
お前も案外ずぶといな。

152 :名無しさん:2000/04/09(日) 07:28
>150
そうそう。エンターテインメントやからね。ロッキー・メイビアかっこいい。

153 :名無しさん:2000/04/09(日) 07:30
>152
逆に夢が無い

154 :名無しさん:2000/04/09(日) 07:30
どうしてこのスレには娘。の音楽性すら、きちんと評価できない蛆虫=アミヲタの同類しかいないの?

155 :名無しさん:2000/04/09(日) 07:31
娘。の曲がどんどん遊びに走ってるって事で皆さん納得しました?
3rdってある意味じゃ脱皮したって感もあるけど。
ユニコーンの「服部」だそうです、友人に言わせると。

156 :名無しさん:2000/04/09(日) 07:32
グレイテストワン=市井

157 :>154:2000/04/09(日) 07:34
モーヲタもアミヲタも殆ど変わらないよ?

158 :飯田圭織:2000/04/09(日) 07:34
タンポポの音楽性を評価してください。

159 :>153:2000/04/09(日) 07:34
夢だらけでしょ、逆に。
月9のドラマとか作りもんの方が夢は在ると思うなぁ。

160 :名無しさん:2000/04/09(日) 07:37
>157
アミ ほぼ死んでる
モー 迷走してる



161 :安倍なつみ:2000/04/09(日) 07:37
うちらを音楽性=0のあみと一緒にしないでほしいべ。

162 :>154:2000/04/09(日) 07:37
もう一生悩んでろ。
お前のアホは底無し過ぎる。
つきあいきれん。


163 :名無しさん:2000/04/09(日) 07:38
音が臭え

164 :ところで:2000/04/09(日) 07:38
鈴木あみは元気ですか?

165 :>154:2000/04/09(日) 07:39
>娘の音楽性すら
娘を偉大なアーティストの様に言うな!
あほか!

166 :名無しさん:2000/04/09(日) 07:41
鈴木あみは小室プロデュースが終わったら何も出来ずに消えて行くだろう
娘は解散したら1人くらいはシンガーとしてやっていけるかもしれない

この辺で手を打ちませんか?

167 :>166:2000/04/09(日) 07:44
論点が違う

168 :保田圭:2000/04/09(日) 07:44
私の存在こそが「娘。が音楽性を重視している事」の証明であり、またその事だけが私の存在理由であります。否定することは私の存在価値を否定するもので有ります。

169 :名無しさん:2000/04/09(日) 07:45
>1人くらい

誰だろう?工藤静香みたいになる奴は。

170 :名無しさん:2000/04/09(日) 07:45
不毛な論議だ・・・

171 :名無しさん:2000/04/09(日) 07:46
で、どうしたいんだ?
音楽性なんて無い事はわかってるんだろ?

172 :>168:2000/04/09(日) 07:47
すこしましなだけ

173 :市井紗耶香:2000/04/09(日) 07:47
絶対ビッグになってやる!

174 :名無しさん:2000/04/09(日) 07:48
3rdが1番、好きだぁ〜!!
本気で、って奴がいてもいいだろう。
おいらは3rdの中ジャヶは大好きだ(特に飯田が)。

175 :名無しさん:2000/04/09(日) 07:48
結論:実は1が正しかった。よって終了

176 :名無しさん:2000/04/09(日) 07:50
>166
タレントとして残っても歌手としては無理でしょ。

177 :名無しさん:2000/04/09(日) 07:51
キロロが「恋のダンスサイト」を歌っても
売れない、という事。

178 :>168:2000/04/09(日) 07:52
保田? 誰?

179 :名無しさん:2000/04/09(日) 07:53
要は顔

180 :名無しさん:2000/04/09(日) 07:54
あの、、ここでGMみたいな会話されても、萎えるんスけど、、、
ヤフに行ってやってくれねーかな?

181 :名無しさん:2000/04/09(日) 07:54
このスレには娘。の音楽のベースとなっている1970〜80年代のロック・ソウル・歌謡曲も聴いたことのない小・中学生や、せいぜい良くて洋楽初心者しかいないのですか?

182 :名無しさん:2000/04/09(日) 07:54
>177
それ俺は買うぞ!

183 :安倍なつみ:2000/04/09(日) 07:55
もうピッグになっちった・・・

184 :名無しさん:2000/04/09(日) 07:57
>181
うん。聴いたことなくもないが知識はそんなにない。


185 :テロリスト:2000/04/09(日) 07:57
俺はLOVEマシーン好きだぞ。

186 :.html:2000/04/09(日) 07:57
解ったよ それじゃここに書いた人全員で
 「海豚と鯨は、賢いので戸籍と人権を与える」の会
を結成しようか


187 :名無しさん:2000/04/09(日) 07:57
>183
ほんと、でかいな。

188 :名無しさん:2000/04/09(日) 07:58
>181
自分で洋楽歴何年とか自慢するドキュンはウザイ

189 :名無しさん:2000/04/09(日) 07:59
>煽り屋さん
そろそろテレホ終わるよ?

190 :名無しさん:2000/04/09(日) 07:59
俺は顔重視。
歌が好き、顔が好きはひとそれぞれ。
よって
〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

191 :名無しさん:2000/04/09(日) 08:00
ここに多いであろう20歳前後の人間に70〜80年代の曲聴けって方が酷だと思う。
産まれた頃かそれよりも前なんだし。

192 :>181:2000/04/09(日) 08:00
>娘。の音楽のベースとなっている1970〜80年代のロック・ソウル・歌謡曲
笑っちゃいます。ベースじゃなくてイイとこ取りのパクリです。
基本は90年代のバンドブームの方が近い気はします。

193 :名無しさん:2000/04/09(日) 08:05
>192
どこがですか。(失笑
181の方が近いとおもう。

194 :名無しさん:2000/04/09(日) 08:06
人の価値観なんてそれぞれ違うもんです。

195 :名無しさん:2000/04/09(日) 08:08
このスレで「娘。に音楽性はない」とか非常識なことを言ってる奴らが、よくコンサート会場の映像で見かけるデブなモーヲタ=2chの娘。ファンからはマジファンと呼ばれているキモイ病気持ちです。

196 :名無しさん:2000/04/09(日) 08:10
>195
マジファンこそ娘。の音楽性を認めてるんじゃないんですか?

197 :名無しさん:2000/04/09(日) 08:11
低い低いといわれるほど低くない。

198 :名無しさん:2000/04/09(日) 08:12
>196
例えばどういうことですか?

199 :名無しさん:2000/04/09(日) 08:14
娘(つんく?)の音楽結構好き。
好きなものはしょうがない。
先に言っとくが俺は音楽知識が無い。

200 :195>196:2000/04/09(日) 08:15
いや、俺よくわかんないんですけどマジファンって盲目的な感じがするから
娘。を貶めるような言葉は吐かないんじゃないかと思って。

201 :名無しさん:2000/04/09(日) 08:15
あと、娘。達にも音楽性はない。
あるのは楽曲の音楽性のみ。

202 :名無しさん:2000/04/09(日) 08:17
200は間違えた196>195

203 :名無しさん:2000/04/09(日) 08:20
流行ってるんだから聞いてみればいいんじゃない?

204 :音楽素人:2000/04/09(日) 08:23
オーディションして選んでるんだからみんな歌うまいんじゃ無いの?


205 :名無しさん:2000/04/09(日) 08:23
少し知識を持つとメジャーを否定したくなるよね。

206 :名無しさん:2000/04/09(日) 08:33
鈴木あみのアルバムを聞いた後に娘のアルバムを聞いてみれば?

207 :名無しさん:2000/04/09(日) 08:34
>200
音楽性の有無に関わらず、無批判に肯定するのがマジファンだと思いますけど。
>201
正しいと思います。娘達自身、曲の音楽性の高さを分かってない。でも曲と唄う人を切り離して評価するのは難しいというのも事実。

208 :ボビー・ギレスビー:2000/04/09(日) 08:47
ダンス・マンのアルバム聞いておもったのは、
この人はアレンジのセンスは 音楽を聴いて学習して
いろいろ引き出しが多いけど、歌詞やメロディの
オリジナリティが出せない人なのかな、いうこと
日本人のミュージシャンに多い、秀才型だね
つんくは別に天才だとは思わないけど、「ラーメン大好き小池さん」
には彼にしか出せないオリジナルの下世話さがある。

俺がモーニング娘。のアルバム聞いて驚くのはやっぱ質の高さ
アレンジのテンション高いし、アイドルが片手間で出すレベル
じゃない(音楽一般でもこういうスレッドあったね)
「パクリ」云々も 昔の楽曲からネタを引用するのは、別につんく
に限った事じゃない。というかそれを行ったら、フリッパーズや
小沢健二、ピチカート5みたいな渋谷系はもろ全滅

あんまり自虐的にならず、よいものはよいと認めていい
今回の3rdは「おもいで」から「WHY]の流れがすき。
特に「WHY」はかっこいい。単純に上手く歌えば、「個性」
が出せると思ってる凡庸なディーバ系(宇多田とかは除く)
を嘲笑うかのように、モーニング娘。のボーカルをサンプリング
して、声の織物で曲を編み上げてしまった。
この曲は、単純な「アーティスト信仰」=一人の人間が自分の
意志を十分に発揮し、それが至高の瞬間である、という
安易なカリスマを求めがちな風潮(その現在の最たるものが
椎名林檎だけど)への強烈なカウンター・パンチになってる
まあ、深読みしすぎだろうけど 曲自体も十分にかっこいいし
今年の俺達の「EXTRMNTR」と並ぶ傑作だよ


209 :名無しさん:2000/04/09(日) 09:06
>208
声のサンプリングに関しては「恋はロケンロー」、プッチモニ「Dream&Kiss」は素晴らしい出来ですね。


210 ::2000/04/09(日) 09:20
でも、林檎にはかなわなかったのね、、、、

211 :名無しさん:2000/04/09(日) 09:21
がんばってね、世間に相手にされないおたくちゃんたち。

212 :.html:2000/04/09(日) 09:39
海豚は超音波で水の中でも会話ができるんだよ

213 :ボビー・ギレスビー:2000/04/09(日) 09:59
>210
椎名は凡庸でわかりやすいカリスマという偶像を、普通の人が
求めやすい典型例 えげつない雑誌のエロティック写真をばらまいた
戦略の帰結 今回、アルバム買った連中ははしかみたいなもので
次があるとはかぎらない(椎名自身もそれに気づいている)
椎名は好きだったけど、メディア戦略のえげつさが鼻につくのと
「コーとニーとカート」といった歌詞や愛車に「ひとらー」と
名づける聞きかじりの知識をパッチングする厨房のようなセンスが
最近うんざり

214 :>211:2000/04/09(日) 10:01
ここにきてる時点でお前もおたくだろう
サムイやつ

215 :名無しさん:2000/04/09(日) 10:02
とりあえず今まで何にも興味無かった人に
いい・悪いどちらでも意見言わせた時点でスタッフサイドはしてやったり
ってことなんだろう。
207〜211の流れなんて話題になんなかったら出てこないもんなー。

216 :名無しさん:2000/04/09(日) 10:02
だから、クソなんでしょ?

217 :名無しさん:2000/04/09(日) 10:05
保田、以前はただ上手いだけって感じだったけど
最近表現力も上がったとおもう。

218 :名無しさん:2000/04/09(日) 10:07
クソって言わせた時点でつんくの勝ち。
無反応な人はつんくに勝ったと言える。

219 :名無しさん:2000/04/09(日) 10:40
売れてないからクソって言ってるの?

220 :名無しさん:2000/04/09(日) 12:03
1stから一貫して楽曲としては、なかなか凝ってるし
凝った事をしようという意欲も見えるね。
(その辺のメディアで日常耳する物との対比において)

1stは一寸アイドルっぽいところがあり、
3rdは一寸形が出来すぎて面白み(生々しさ)の無さが感じられる。
その結果2ndが一番無難に聞こえる気はします。


221 :名無しさん:2000/04/09(日) 12:17
マジファンの巣窟か・・・

222 :名無しさん:2000/04/09(日) 14:46
ジャニオタがチョコチョコは入り込んでるみたいだけど
まぁ、仕方ないか

アルバムトータルの出来ならセカンドモーニングが傑作じゃねーの?
せんこう花火なんてアイドル歌謡の傑作だと思うし
3rdは未聴だけど

223 :名無しさん:2000/04/09(日) 15:12
ゼンブクソ!

224 :名無しさん:2000/04/09(日) 15:16
CDが売れるのはモー娘。がかわいいから売れるんだ。

225 :名無しさん:2000/04/09(日) 16:36
かわいいだけじゃだめかしら?

226 :名無しさん:2000/04/09(日) 16:48
セカンドモーニングは最高
サードアルバムはクソ


227 :名無しさん:2000/04/09(日) 17:49
>娘。の音楽のベースとなっている1970〜80年代のロック・ソウル・歌謡曲

おやじ系牛ヲタが青春時代を懐かしんでるだけ(にがわらう)
同じ牛ヲタでもあんたらオヤジとは意見が合わないな。

228 :>227:2000/04/09(日) 17:55
っでもサードはかなり意識してるよね。


229 :>227:2000/04/09(日) 18:53
自分がその時代の曲の知識が無いのがそんなに悔しいか? 悔しいなら勉強しろ、小学生。

230 :名無しさん:2000/04/09(日) 19:12
>229

図星すぎたか??(にがわらう)


231 :ボビー・ギレスビー:2000/04/09(日) 19:18
>230
@`@`@`あの辺の音楽は映画「ブギーナイツ」が流行った辺りから
ブームだからね。今のR&B系はほとんどネタにしてるから
別に親父じゃなくてもしってるけど
まあ、好き嫌いはそれぞれの勝手だけど、言葉で説明できなくて
たんに嫌いなだけなら一々書き込まないでほしいな
つまらないし

232 :名無しさん:2000/04/09(日) 19:43
>231
ほら来た。洋楽ヲタ。ウザイぜ。
万人にわかる言葉で話せ。

233 :名無しさん:2000/04/09(日) 20:54
>232
>万人にわかる言葉
モーニング娘が大好きです。
だから買います。
以上。

〜 終了 〜

234 :名無しさん:2000/04/09(日) 20:55
今久しぶりに2nd聴いてるんだけど、やっぱりいいよこれ。
モーニング娘。に興味ない人でも結構楽しめるんじゃないかなあ。
それに比べて3rdはファンでもきついものがあるよ・・・・・

235 :>234:2000/04/09(日) 21:23
確かに。

236 :名無しさん:2000/04/09(日) 22:07
モーニング娘に興味が無ければアルバムなんて聞きません

237 :名無しさん:2000/04/09(日) 22:10
ボギー・ギレスビーさんって作者っすさんでしょ?
そんな感じがする。感じるの。

238 :名無しさん:2000/04/10(月) 01:22
オレは、実はモーニング娘。の音楽っつうのは、一見分かりやすそうに
見えて、実は難解だと思う。えらくマニアックとさえ言っていいかもし
れない。まあ、分かりやすそうに見えるからこそ、分かり難いというこ
ともあるしね。

3rdは、噛みごたえあるよ。まるで、パズルみたいで興奮する。
オレには、オアシスやプライマルの新作より、衝撃的だったがね。

239 :名無しさん:2000/04/10(月) 01:25
牛ヲタの言ってることはよくわからん・・・・

240 :名無しさん:2000/04/10(月) 01:26
洋楽至上主義の人々こそ洋楽を駄目にしてます。
音楽なんてもんは気楽に聴いてこそです。

241 :たーこ:2000/04/10(月) 01:27
おまえらいつからプロレス知ってんだよ?
俺なんて三銃士が前座でどうしょうもない
ショッペえ試合のころから見てんだよターコ
プロレスっつーのはな格闘技じゃねーんだ!タコ!わかっか?しねやぼけ!
モーニング娘なみにうさんくさくなくちゃいけないんだよ
わかんねーやつはプロレスみんな
ついでにアサヤン見てしったような口きくな
俺がいちばんむかつくのは2ちゃんねる的発想に
どっぷりつかってるてめーらだ
しねまじで

242 :つうか:2000/04/10(月) 01:27
ボギーってどこの馬の骨?元ネタわからんから笑えねぇ。

243 :名無しさん:2000/04/10(月) 01:32
>ボビー・ギレスピー
オアシスとプライマル一緒にすんじゃねー
あと邦楽板にかいてたのあなた?あれはちょっとダメでしたね。
次がんばって!

244 :>241:2000/04/10(月) 01:33
???
何モンだ、お前は


245 :>242:2000/04/10(月) 01:34
ホイットニー・ヒューストンのダンナ

246 :つうか:2000/04/10(月) 01:35
声を切って貼ってする(サンプリングって言うのか?)
のがそんなにかっこいいのか?聞きづらいだけ>WHY
聞いてがっくし。なんだこりゃ?>レバニラ
クソとまでは言わんがやっぱり2nd>3rd



247 :>242:2000/04/10(月) 01:35
ホイットニー・ヒューストンのダンナ

248 :245、247:2000/04/10(月) 01:41
寒い2重カキコだ。。

249 :名無しさん:2000/04/10(月) 01:48
> 248
おまえの突っ込みで、彼も救われたよ。

250 :たーこ:2000/04/10(月) 01:50
寒いのはおまえ

251 :名無しさん:2000/04/10(月) 02:43
結局3rdが良く聞こえる人は
モー娘(の誰か)が好きだから。
と い う こ と

252 :名無しさん:2000/04/10(月) 02:44
□□□□■□□□■■□□□□□□■■■■■■■□□□■■□□□■□□□□
□□□■□□□■□□■□□□□□■□□□□□■□□■□□■□□□■□□□
□□■□□□□■□□■□□□□□■□□□□□■□□■□□■□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□□□■□□□□□■□□□■■□□□□□■□□
□■□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□■□
□■□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□■□
□■□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□■□
□■□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□■□
□■□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□■□
□■□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□■□□□□□□□□□□□■□
□■□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□■□□□□□□□□□□□■□
□□■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□■□□
□□■□□□□□□□□□□■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□■□□
□□□■□□□□□□□□■□□□□□□□□□□■□□□□□□□□■□□□
□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

253 :35>74 名前: 市井のソロパート たぶん ハモリとかはわかんねさん:2000/04/10(月) 03:03
あなた凄すぎます的確過ぎます。
では愛車ローンでの♪大好きな あーなーたとーの
はどっちが保田ですか?

254 :名無しさん:2000/04/10(月) 04:00
モーニング刑事・サントラの「おねがいネイル」は名曲だろーー!!
編曲者の前嶋康明は良い仕事するよな。

255 :名無しさん:2000/04/10(月) 05:19
クソだよ。 全部クソ

256 :名無しさん:2000/04/10(月) 05:24
おはよう C
LOVEマ A
愛車 C
くちづけ A-
恋ダン B
レバニラ C
ダンス B
おもいで A-
原宿 B
WHY A
好きだよ B-
おやすみ C

257 :おれは・・:2000/04/10(月) 05:29
おはよう C
LOVEマ B
愛車 C
くちづけ B
恋ダン B
レバニラ A
ダンス C
おもいで B
原宿 C
WHY A
好きだよ A
おやすみ A
レオの声がいい感じ。。

258 :名無しさん:2000/04/10(月) 05:39
教えて
ラブマシーンは7人Ver?それとも8人Verですか?

259 :>258:2000/04/10(月) 05:44
保田のソロバージョン

260 :名無しさん:2000/04/10(月) 05:45


261 :名無しさん:2000/04/10(月) 05:46
>257
レオいらない。好きだよヘッドフォンで聴いてみ。
>258
8人。

262 :名無しさん:2000/04/10(月) 05:46
>258
使い回し

263 :>261:2000/04/10(月) 05:51
ばかやろう。レオ最高だよ。
「好きだよ」はうちのコンポの特殊機能を使うとカラオケバージョンになる。

264 :258:2000/04/10(月) 05:52
どうもありがとうございました。

265 :名無しさん:2000/04/10(月) 05:53
>263
右スピーカーのコードを抜けばどのコンポでも・・・。

266 :>265:2000/04/10(月) 05:56
そうだったのか。。ちょっと得した気分だったのに・・
じゃあ実は大した機能じゃなかったんだな。調子こいてゴメン

267 :名無しさん:2000/04/10(月) 05:58
>265
ヘッドフォンを中途半端に差し込んでもカラオケVer.なるときがある

268 :名無しさん:2000/04/10(月) 05:59
>266
バランスつまみを左いっぱいに回しても可。

269 :名無しさん:2000/04/10(月) 05:59
>267
半分刺すのか?

270 :名無しさん:2000/04/10(月) 06:03
さきっぽだけでいいから!お願い!

271 :名無しさん:2000/04/10(月) 06:05
>269
聞くより実際やってみたほうが早いかも。

272 :名無しさん:2000/04/10(月) 06:09
なるね。半分刺し >カラオケVer

273 :名無しさん:2000/04/10(月) 06:25
>1
クソは言いすぎ。

274 :名無しさん:2000/04/10(月) 06:36
サードアルバムはクソ

275 :名無しさん:2000/04/10(月) 06:38
サードアルバムはまんこ

276 :名無しさん:2000/04/10(月) 06:38
サードアルバムはウソ

277 :名無しさん:2000/04/10(月) 06:38
「せんこう花火」「乙女の心理学」はいい曲だよ。

278 :>275:2000/04/10(月) 06:38
それ、いいねえ

279 :名無しさん:2000/04/10(月) 06:39
サ−ドアルバムはクン

280 :名無しさん:2000/04/10(月) 06:40
乙女の心理学、あのバスドラ連打のとこは好き。

281 :名無しさん:2000/04/10(月) 06:44
個人的に好きなのは1stです。
夢の中は名曲。

282 :名無しさん:2000/04/10(月) 06:48
2ndはレベル高い。
1stから時間があったから良い曲がたまっていったんだろうな。
シングル4曲も入ってるし。あの4曲は良いね。

3rdは出し急ぎすぎた。


283 :名無しさん:2000/04/10(月) 06:52
2ndはどうにかして土曜日みたいな曲がないから好きじゃないなぁ・・
2ndにLOVEマシーンが入っていたらガラっと感じが変わるだろうね。
けっこうおもしろいかも。。

284 :テロリスト:2000/04/10(月) 06:53
俺は愛車ローンで好きだぞ。

285 :名無しさん:2000/04/10(月) 06:55
3rdの中で「恋ダン」と「LOVEマ」って浮いている感じするけど。

286 :名無しさん:2000/04/10(月) 06:55
>283
初期のファンか?それともシャ乱Qっぽいの好き?

287 :283:2000/04/10(月) 06:57
>286
初期のファンです。

288 :名無しさん:2000/04/10(月) 07:00
>282
勢いのあるうちに!って考えなんだろう、スタッフサイドは。

289 :テロリスト:2000/04/10(月) 07:00
2ndは捨て曲なし。オススメします。

290 :名無しさん:2000/04/10(月) 07:01
2ndはメインボーカルが少ない曲が多い、3rdはメインが多い曲が多い。


291 :マヂファン:2000/04/10(月) 07:02
>290
逆だろ。2ndはメインが多い曲が多いよ。

292 :客なっち:2000/04/10(月) 07:03
あーもう固定ハンで行く。名無し面倒くさい。

>285
浮いてるね。でもあれ入れないと売れないしな。
>287
レスどうも。おれは最近のファンだから1stがあまり
いい風に聞こえない。

293 :名無しさん:2000/04/10(月) 07:04
好きな曲5つ挙げろって言われたらなに選ぶ?

294 :名無しさん:2000/04/10(月) 07:04
メインボーカルって馬は出世しなかったね

295 :>293:2000/04/10(月) 07:05
夢の中・めもりー・抱いて・ふるさと・WHY

296 :客なっち:2000/04/10(月) 07:05
>289
最後の曲はライブのみで歌われる幻の曲にしたほうが良かったような気がする。
>291
そうそう。3rdはソロの入れ替わり多すぎ。

297 :客なっち:2000/04/10(月) 07:08
>293
LOVEマ・ふるさと・抱いて・メモリー・真夏
安易だが。

298 :名無しさん:2000/04/10(月) 07:08
恋の始発列車(アルバムver)は聴いててかゆくなってくる

299 :名無しさん:2000/04/10(月) 07:10
>293
ふるさと・LOVEマ・ワガママ・パパに似ている彼・未来の扉
アイドル系ソングの方が好きみたいだ、自分の場合は。

300 :名無しさん:2000/04/10(月) 07:11
1stはハズレ曲もあるけどコミカルさがツボを突いた。
2ndはなんか中途半端・・・

301 :名無しさん:2000/04/10(月) 07:13
恋のダンスサイトが好きな俺に何か文句ある?

302 :名無しさん:2000/04/10(月) 07:13
>ハズレ曲
何?

303 :客なっち:2000/04/10(月) 07:13
>298
市井の語りのとことか?全体的に?
>299
じゃあさっき愛車ローンとか好きなんじゃないかな?

304 :名無しさん:2000/04/10(月) 07:14
>302
ワガママとさみしい日

305 :名無しさん:2000/04/10(月) 07:15
>303
全体的に歌詞が。総統閣下の語りは最高潮にかゆくなる。

306 :名無しさん:2000/04/10(月) 07:18
クソだよ

307 :名無しさん:2000/04/10(月) 07:19
ウソだよ

308 :客なっち:2000/04/10(月) 07:20
>305
おれもアイドル系の曲はあんまり。
2ndの7・8・9はかゆい?


309 :名無しさん:2000/04/10(月) 07:20
ワレメだよ

310 :谷村シンジ:2000/04/10(月) 07:23
俺アルバム持ってない。
買うべきか?

311 :テロリスト:2000/04/10(月) 07:23
五曲はムリだな。

312 :>308:2000/04/10(月) 07:23
7はさわやかで良い。
8は純粋に萌えるね(わら
9は先程述べた通り
おいらはバラードとお遊び的な歌が好き。どにどよとかヨロシク!とか

313 :客なっち:2000/04/10(月) 07:27
>312
8は萌えるのでOK、と。
>311
どれ?

314 :客なっち:2000/04/10(月) 07:29
>310
2ndを特におすすめする。レンタルでもいいけど。
>312
7の2番目のソロは、なっち?
ああいう特徴的な声を出せるならソロでもいけそうな気がする。

315 :テロリスト:2000/04/10(月) 07:36
>客なっち
どれ?とは?(笑

316 :312:2000/04/10(月) 07:37
>314
ちょっと待っててね。今聞くから〜
>310
おれはタンポポのアルバムを推すよん。とりあえず娘。のアルバムとはケタ違いに
完成度が高い。

317 :テロリスト:2000/04/10(月) 07:39
>316
タンポポ1って完成度高いとは思うけど、
すこし面白みに欠けないか?

318 :客なっち:2000/04/10(月) 07:40
>316
タンポポはレベル高いね。mottoとかね。
>315
理解した。レスが飛んでて意味不明だった。


319 :316:2000/04/10(月) 07:43
>317
娘。と違って方向性が決まってる分面白味という点では娘。に劣るだろうな。
ちなみにソロの部分なっちだったよ。


320 :316:2000/04/10(月) 07:44
>娘。と違って方向性が決まってる分面白味という点では娘。に劣るだろうな。
これはテロリスト氏へのレス。

321 :谷村シンジ:2000/04/10(月) 07:44
>314
とりあえず借りてみるよ
良かったら買うとしよう
>316
タンポポか、3人の各ソロ曲があるんだっけ?
矢口の曲が聞いてみたい。


322 :名無しさん:2000/04/10(月) 07:45
オレはモーコーのPV好きだな。
飯田の声が今と違ってアイドルちっくで。

323 :316:2000/04/10(月) 07:46
>ちなみにソロの部分なっちだったよ。
で、これは客なっち氏へのレス・・


324 :客なっち:2000/04/10(月) 07:46
>317
面白くなくても聴けるものであれば良し。

>319
なっちcharaとかの方向性でムリかな〜?ムリだよな〜。

325 :316:2000/04/10(月) 07:47
>321
矢口の曲はいい感じッス。
>322
松田聖子っぽい声だべ?

326 :客なっち:2000/04/10(月) 07:48
>321
矢口の曲はもろアイドルソング。
キーが異常に高い。流石の矢口も苦しそう。

327 :316:2000/04/10(月) 07:49
>客なっち氏
声に独特の深みがあるから、けっこうイケるとは思う。
生歌さえなんとかすればね。

328 :316:2000/04/10(月) 07:51
>客なっち氏
センチメンタル南向きはあんまりキー高くないよ。
矢口よりなっちの方が高いキー出るんじゃない?
オーディションの時FACE唄ってたけどあれってメチャメチャキー高いんだよね。

329 :客なっち:2000/04/10(月) 07:51
>327
結局、音程か〜。
レコーディングの時も最近つんくが妥協してきているのが
音に表れてきているし。

330 :名無しさん:2000/04/10(月) 07:53
> 325
そうそう、松田聖子みたいな声。
あのままで進めば声ファン増えただろうに。

矢口のソロって聞いたことない。
UPしてるとこない?

331 :316:2000/04/10(月) 07:54
>客なっち氏
音程っていうか、生歌ん時なっちの声はこもるんだよね。
ダミ声って感じで・・
もっと声を遠くに飛ばす感じでいければもっとよくなるんだけどね。

332 :名無しさん:2000/04/10(月) 07:58
ところで、つんくって
「TANPOPO1」とか「TAIYO…1」
とかってアルバムのタイトルが適当だよね。
もうちょっとちゃんとしたのつけて欲しかった

333 :谷村シンジ:2000/04/10(月) 07:59
俺がセンチ〜に興味あったのは手レトの影響だけど
今回レスみてたら益々聞きたくなった。

334 :>333:2000/04/10(月) 08:01
センチ〜は矢口ファンじゃなくても聞けば萌えるよ

335 :客なっち:2000/04/10(月) 08:01
>328
Eフラットでは高いとは言えないと。
確かにふるさとのほうが最高音は高いね。
でもメモリーの矢口パートはなっちには
出せないと思う。(わからないけど)

>330
前あったけどつぶされた。
mpサイトをこまめに探すしかない。

>331
なっちは声質が暗いからね。
恋ダンのウッ、ハーとかには向いてるんだけど(わら

あとオレごときに「氏」はつけなくていいよ。

336 :名無しさん:2000/04/10(月) 08:03
しっとり系?きゃぴきゃぴ系?>センチ〜

337 :テロリスト:2000/04/10(月) 08:03
俺ふるさと以前のシングル持ってないんだけど、
カップリング曲でいいのってある?

338 :客なっち:2000/04/10(月) 08:04
>336
中間くらい?

339 :テロリスト:2000/04/10(月) 08:06
違う。ラブマ以前だ。
たんぽぽのカップリングは好きだな。

340 :328:2000/04/10(月) 08:07
>客なっち氏(呼び捨ては嫌いなのよ。名無しは呼び捨てだけどね)
メモリーの矢口パートはファルセット使えば男でも出せるよ。苦しいけど。
>336
キャピキャピ系
>テロリスト氏
抱いてのカップリングはかなり良いです。



341 :客なっち:2000/04/10(月) 08:14
>340
オレも出そうとすれば多分出せる。(わら
ということはなっちでも出せないことはないな。訂正します。

しかし、矢口は声が細いからファルセットにまわされている
だけなのか?ファルセットがウマイからだと思っていたが。


342 :340:2000/04/10(月) 08:18
>客なっち氏
細いからか上手いからかはわからんけど、なっちとの声の相性悪くないかい?
今まででメモリー以外ハモリが奇麗と思ったことは正直一度もない。
どっちかっつーとなっちは飯田と声の相性がいいと思うんだけど・・

343 :テロリスト:2000/04/10(月) 08:18
>340
じゃあこんど借りてみる。
時間がヤバイので落ちます。サヨナラ。

344 :340:2000/04/10(月) 08:21
>テロリスト氏
またねー

345 :客なっち:2000/04/10(月) 08:24
>342
相性は、はっきり言って悪いと思う。
声質といい、音程といい。
ああ言う場合、ハモリがメインに声質や音程を合わせないと
いけないのだが、矢口にそういう技術が無いのか、
ただ自分を出したいだけなのか(わら
そうだな、なっちは飯田のほうが相性がいいかも。
あと市井とか。

346 :客なっち:2000/04/10(月) 08:30
>342
メインであったなっちがきちんと歌わないといけない
ことは言わずもがな。

メモリーの出だしはたしかに頑張っているな。
声質は大分違うが、歌い方をよく合わせている。

347 :>客なっち氏:2000/04/10(月) 08:31
まぁ、なっちの声がかなり不安定ってのもあるんだけどね(わら
それをカバーするだけの力量は矢口にないだろうし。。
つんくもハモリのパートのメロディだけ教えて、ハモリのあり方みたいのは教えてないんだろうね。

飯田と矢口は声の相性いいね。ラストキッスとか夢の中は絶妙なハモリった。


348 :客なっち:2000/04/10(月) 08:34
>347

346がちと遅かったか。
飯田と矢口の組み合わせはベスト。
タンポポ続行してほしい。

てなわけで、今日は落ちます。
またオレがマニアックなカキコをしてたらレスしてくれ。

客なっちは客観的になっちを応援します。

349 :>客なっち氏:2000/04/10(月) 08:35
ばいばーい

350 :保田2000:2000/04/10(月) 10:11
セカモまでなら
夢の中、Meomory、ふるさと
だね。あとは
Night of〜、パパに〜
かな。前嶋康明は比較的ツボに入ったアレンジをする。

351 :名無しさん:2000/04/10(月) 13:37
やっぱ、なっち独特の暗いB級テイスト溢れる声をメインにした
コーラスグループ志向の曲で頑張って欲しいね。
売れないだろうが・・・

352 :名無しさん:2000/04/10(月) 14:39
前嶋氏はピアノアレンジが良い

353 :名曲と言えば:2000/04/10(月) 16:14
センチメンタル南向きです。

354 :名無しさん:2000/04/10(月) 16:15
なっちのウンコ食いたい!!!!なっちのウンコ食いたい!!!!なっちのウンコ食いたい!!!!なっちのウンコ食いたい!!!!なっちのウンコ食いたい!!!!なっちのウンコ食いたい!!!!なっちのウンコ食いたい!!!!なっちのウンコ食いたい!!!!なっちのウンコ食いたい!!!!なっちのウンコ食いたい!!!!なっちのウンコ食いたい!!!!なっちのウンコ食いたい!!!!なっちのウンコ食いたい!!!!なっちのウンコ食いたい!!!!なっちのウンコ食いたい!!!!なっちのウンコ食いたい!!!!なっちのウンコ食いたい!!!!なっちのウンコ食いたい!!!!なっちのウンコ食いたい!!!!なっちのウンコ食いたい!!!!なっちのウンコ食いたい!!!!なっちのウンコ食いたい!!!!なっちのウンコ食いたい!!!!なっちのウンコ食いたい!!!!なっちのウンコ食いたい!!!!なっちのウンコ食いたい!!!!なっちのウンコ食いたい!!!!なっちのウンコ食いたい!!!!なっちのウンコ食いたい!!!!なっちのウンコ食いたい!!!!なっちのウンコ食いたい!!!!なっちのウンコ食いたい!!!!なっちのウンコ食いたい!!!!なっちのウンコ食いたい!!!!なっちのウンコ食いたい!!!!

355 :名無しさん:2000/04/10(月) 16:25
中澤「そやな。……なっちのやったら、うちも食べてみたい…」
平家「やめといて!あんた真剣な顔で頬赤らめて言うとるやん。冗談に聞えへんで」

356 :名無しさん:2000/04/10(月) 16:28
ようするにモーニング娘。は偉大なアーティストってことなんですね。同感。

357 :名無しさん:2000/04/10(月) 16:29
俺もそう思う

358 :名無しさん:2000/04/10(月) 16:44
そうだべ

359 :名無しさん:2000/04/10(月) 16:45
んだ

360 :名無しさん:2000/04/10(月) 16:45
それはどうかなあ?保田

361 :タンポポは二人で十分:2000/04/10(月) 16:46
圭織は偉大なアーテイストです圭織は偉大なアーテイストです圭織は偉大なアーテイストです圭織は偉大なアーテイストです圭織は偉大なアーテイストです圭織は偉大なアーテイストです圭織は偉大なアーテイストです圭織は偉大なアーテイストです圭織は偉大なアーテイストです圭織は偉大なアーテイストです圭織は偉大なアーテイストです圭織は偉大なアーテイストです圭織は偉大なアーテイストです圭織は偉大なアーテイストです圭織は偉大なアーテイストです圭織は偉大なアーテイストです圭織は偉大なアーテイストです圭織は偉大なアーテイストです圭織は偉大なアーテイストです圭織は偉大なアーテイストです圭織は偉大なアーテイストです圭織は偉大なアーテイストです圭織は偉大なアーテイストです圭織は偉大なアーテイストです圭織は偉大なアーテイストです圭織は偉大なアーテイストです圭織は偉大なアーテイストです圭織は偉大なアーテイストです圭織は偉大なアーテイストです圭織は偉大なアーテイストです圭織は偉大なアーテイストです圭織は偉大なアーテイストです圭織は偉大なアーテイストです圭織は偉大なアーテイストです圭織は偉大なアーテイストです圭織は偉大なアーテイストです圭織は偉大なアーテイストです圭織は偉大なアーテイストです圭織は偉大なアーテイストです圭織は偉大なアーテイストです圭織は偉大なアーテイストです圭織は偉大なアーテイストです圭織は偉大なアーテイストです圭織は偉大なアーテイストです圭織は偉大なアーテイストです圭織は偉大なアーテイストです圭織は偉大なアーテイストです圭織は偉大なアーテイストです圭織は偉大なアーテイストです圭織は偉大なアーテイストです圭織は偉大なアーテイストです圭織は偉大なアーテイストです圭織は偉大なアーテイストです圭織は偉大なアーテイストです圭織は偉大なアーテイストです圭織は偉大なアーテイストです圭織は偉大なアーテイストです圭織は偉大なアーテイストです圭織は偉大なアーテイストです圭織は偉大なアーテイストです圭織は偉大なアーテイストです圭織は偉大なアーテイストです

362 :名無しさん:2000/04/10(月) 16:48
保田がメイン張ったら認めるぞ保田

363 :名曲と言えば:2000/04/10(月) 16:51
センチメンタル南向きです。

364 :タンポポは消滅しました:2000/04/10(月) 16:56
圭織はクリプトン星に帰ります

365 :名無しさん:2000/04/10(月) 18:24
ついでで悪いんだけど、転調とテンポの増減ができる
MP3プレイヤーかCDプレイヤー知りませんか?

今使ってるmutopia waveなんたらはボーカルキャンセルもあってなかなかよいけど
更新が滞ってるんで、一部フォーマットに対応してない事と動作が重いのが難点で…


366 :名無しさん:2000/04/10(月) 19:50
セガサターンでやりなさい。いまなら安いよ。

367 :名無しさん:2000/04/10(月) 19:52
これから2chに来るたびに、ここを荒らさせてもらいます。
でもあなた達は何も言えないはずですよね。
あなた達がこれまでしてきたことを考えれば。
かわいいもんです。
これから2chに来るたびに、ここを荒らさせてもらいます。
でもあなた達は何も言えないはずですよね。
あなた達がこれまでしてきたことを考えれば。
かわいいもんです。
これから2chに来るたびに、ここを荒らさせてもらいます。
でもあなた達は何も言えないはずですよね。
あなた達がこれまでしてきたことを考えれば。
かわいいもんです。
これから2chに来るたびに、ここを荒らさせてもらいます。
でもあなた達は何も言えないはずですよね。
あなた達がこれまでしてきたことを考えれば。
かわいいもんです。
これから2chに来るたびに、ここを荒らさせてもらいます。
でもあなた達は何も言えないはずですよね。
あなた達がこれまでしてきたことを考えれば。
かわいいもんです。
これから2chに来るたびに、ここを荒らさせてもらいます。
でもあなた達は何も言えないはずですよね。
あなた達がこれまでしてきたことを考えれば。
かわいいもんです保田


368 :名無しさん:2000/04/10(月) 19:55
もうこのスレッドは限界だな

369 :名無しさん:2000/04/11(火) 00:47
サードアルバムはクソだな

370 :名無しさん:2000/04/11(火) 01:38
クソ派多し

371 :名無しさん:2000/04/11(火) 01:43
松崎しげるにプロデュ−スして貰え!!

372 :名無しさん:2000/04/11(火) 01:46
広瀬香美プロデュースに変更です。広瀬自身も娘に参加します。

373 :名無しさん:2000/04/11(火) 01:47
マーメイドテレフォンもくそ!

374 :名無しさん:2000/04/11(火) 01:49
広瀬香美って、保田と顔質がだぶるよね。。

375 :名無しさん:2000/04/11(火) 01:53
保田の方がかなり良いと思うぞ。

376 :名無しさん:2000/04/11(火) 01:54
モッコリ!

377 :名無しさん:2000/04/11(火) 21:26
あげ

378 :名無しさん:2000/04/11(火) 21:28
死ぬまでやってろ。荒らしちゃん。お前のこと一生忘れないから(ゲラ
死ぬまでやってろ。荒らしちゃん。お前のこと一生忘れないから(ゲラ
死ぬまでやってろ。荒らしちゃん。お前のこと一生忘れないから(ゲラ
死ぬまでやってろ。荒らしちゃん。お前のこと一生忘れないから(ゲラ
死ぬまでやってろ。荒らしちゃん。お前のこと一生忘れないから(ゲラ
死ぬまでやってろ。荒らしちゃん。お前のこと一生忘れないから(ゲラ
死ぬまでやってろ。荒らしちゃん。お前のこと一生忘れないから(ゲラ
死ぬまでやってろ。荒らしちゃん。お前のこと一生忘れないから(ゲラ
死ぬまでやってろ。荒らしちゃん。お前のこと一生忘れないから(ゲラ
死ぬまでやってろ。荒らしちゃん。お前のこと一生忘れないから(ゲラ
死ぬまでやってろ。荒らしちゃん。お前のこと一生忘れないから(ゲラ
死ぬまでやってろ。荒らしちゃん。お前のこと一生忘れないから(ゲラ
死ぬまでやってろ。荒らしちゃん。お前のこと一生忘れないから(ゲラ
死ぬまでやってろ。荒らしちゃん。お前のこと一生忘れないから(ゲラ
死ぬまでやってろ。荒らしちゃん。お前のこと一生忘れないから(ゲラ
死ぬまでやってろ。荒らしちゃん。お前のこと一生忘れないから(ゲラ
死ぬまでやってろ。荒らしちゃん。お前のこと一生忘れないから(ゲラ
死ぬまでやってろ。荒らしちゃん。お前のこと一生忘れないから(ゲラ



379 :名無しさん:2000/04/11(火) 21:28
死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。


380 :名無しさん:2000/04/11(火) 21:29
死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。死ね!モーニング娘。

381 :名無しさん:2000/04/11(火) 22:14
サードアルバムはセカンドより良かったサードアルバムはセカンドより良かったサードアルバムはセカンドより良かったサードアルバムはセカンドより良かったサードアルバムはセカンドより良かったサードアルバムはセカンドより良かったサードアルバムはセカンドより良かったサードアルバムはセカンドより良かったサードアルバムはセカンドより良かったサードアルバムはセカンドより良かったサードアルバムはセカンドより良かったサードアルバムはセカンドより良かったサードアルバムはセカンドより良かったサードアルバムはセカンドより良かったサードアルバムはセカンドより良かったサードアルバムはセカンドより良かったサードアルバムはセカンドより良かったサードアルバムはセカンドより良かったサードアルバムはセカンドより良かったサードアルバムはセカンドより良かったサードアルバムはセカンドより良かったサードアルバムはセカンドより良かったサードアルバムはセカンドより良かったサードアルバムはセカンドより良かったサードアルバムはセカンドより良かったサードアルバムはセカンドより良かったサードアルバムはセカンドより良かったサードアルバムはセカンドより良かったサードアルバムはセカンドより良かったサードアルバムはセカンドより良かったサードアルバムはセカンドより良かったサードアルバムはセカンドより良かったサードアルバムはセカンドより良かったサードアルバムはセカンドより良かったサードアルバムはセカンドより良かったサードアルバムはセカンドより良かったサードアルバムはセカンドより良かったサードアルバムはセカンドより良かったサードアルバムはセカンドより良かったサードアルバムはセカンドより良かったサードアルバムはセカンドより良かったサードアルバムはセカンドより良かったサードアルバムはセカンドより良かったサードアルバムはセカンドより良かったサードアルバムはセカンドより良かったサードアルバムはセカンドより良かったサードアルバムはセカンドより良かったサードアルバムはセカンドより良かったサードアルバムはセカンドより良かった

382 :名無しさん:2000/04/11(火) 22:15
ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪ファースト最悪

383 :名無しさん:2000/04/11(火) 22:16
同感

384 :名無しさん:2000/04/11(火) 22:17
>383
あなた同志 嬉しい

385 :名無しさん:2000/04/11(火) 22:21
テレホタイムまでの辛抱だ!

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)