5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋楽大好き!スレッド

1 :名無しさん:2000/04/07(金) 12:51
娘。板の数少ない洋楽ファンよ集え!


2 :なっちり:2000/04/07(金) 12:52
なんでここでわざわざやるのかわからんが
とりあえず俺はレッチリ大好きだ。

3 :名無しさん:2000/04/07(金) 12:54
洋楽板で逆のことやったら大変だろうな。
俺はクイーン好きだよ。

4 :名無しさん:2000/04/07(金) 12:54
ここに少数の生息が確認されました
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=morning&key=954917672&ls=50


5 :名無しさん:2000/04/07(金) 12:55
http://www.geocities.com/Highschoolstudent2ch2/406morning20.jpg
この写真の矢口の横顔はマリマン臭い。

6 :KKK:2000/04/07(金) 12:56
>3
俺もクイーン大好き!
娘にボヘミアンラプソティのカバーを熱望

7 :名無しさん:2000/04/07(金) 12:57
・・・微妙にレスがついてるから不思議だ。
なんでもありか。あげ。

8 :名無しさん:2000/04/07(金) 13:00
何でもアリのモー娘。板。
>6
フォルダーが新しいアルバムでカバーしたらしい。
娘。は…。方向性が正反対だ…。

9 :娘に:2000/04/07(金) 13:03
もっとまともな曲歌わせてやってほしい。


10 :コアーズ:2000/04/07(金) 13:06
のRADIOあたりをカバーさせるんだ!

11 :名無しさん:2000/04/07(金) 13:22
スリップノットとかミスフィッツとかクリプトシーとかあの辺り好んで聞いてる
こういうの聞いた直後に真夏の光線とか流すと非常に感動する
3rdパラダイス聞いて森高を思い出した


12 :>11:2000/04/07(金) 13:24
娘。ファン?

13 :KKK:2000/04/07(金) 13:29
>8
そうなんだ、あの少年は唄うまいって評判らしいな

3rdのM11の元ネタってなんだろう、EW&Fはわかるが
もうひと味何かあるような・・・

14 :名無しさん:2000/04/07(金) 13:34
青色7がミスフィッツをカバーしたら楽しそう・・・

15 :名無しさん:2000/04/07(金) 13:46
>13
ああいう雰囲気の曲って結構あったりするからなァ…

16 :名無しさん:2000/04/07(金) 18:18
やっぱりすぐに衰えたな、このスレッド

17 :テロリスト:2000/04/07(金) 18:21
ワープハウスとか聴いてます…

18 :名無しさん:2000/04/07(金) 18:26
チャック・ベリーが好きです…。
うそです。でもああいうのもやって良いと思うな。ロックン「ロール」

19 :名無しさん:2000/04/07(金) 18:27
70年代ダンスミュージックを少々。

20 :名無しさん:2000/04/07(金) 18:32
ザッツザウェイあはあは
ってやつか?

21 :市井番長:2000/04/07(金) 18:49
アタリ・ティーンエイジ・ライオット、ソニック・ユース
NINやプライマル・スクリーム聴きます。
あと、ジェフ・ミルズとかのテクノ
轟音系のあと、モーニング娘。聴くとほっとします。
邦楽板で知ったかぶりでモーニング娘、を叩く連中は嫌いです。


22 :名無しさん:2000/04/07(金) 18:52
あ、市井番長だ、ちわっす。

23 :名無しさん:2000/04/07(金) 19:12
同じジェフでもジェフ・ベック

24 :名無しさん:2000/04/07(金) 19:23
自分の中では市井番長殿はかなり偉人度が高いです。

25 :KKK:2000/04/07(金) 19:24
エロエロで甘々なスイートソウルとかやって欲しい

26 :KKK:2000/04/07(金) 19:27
>市井番長
洋楽カバーネタの大ファンっす

27 :名無しさん:2000/04/07(金) 19:45
エアロスミスBANZAI

28 :名無しさん:2000/04/07(金) 19:59
イエスBANSAI

29 :名無しさん:2000/04/07(金) 20:06
ロカビリー風味の曲やってほしい

30 :名無しさん:2000/04/07(金) 20:45
ケビン・シールズに青色7のプロディースおねがいしたい。

31 :名無しさん:2000/04/08(土) 00:00
 モーニング娘。のせいで、最近めっちゃディスコやモータウンなんかの
ソウルがマイブームになってる。

 オレは、プロディジーとかプライマルみたいなやつを、娘。にぶちかま
してもらいたいね。

32 :名無しさん:2000/04/08(土) 00:36
浦安の米帝ネズミのとこ遊びに行ったら、蜂蜜熊がboomboomやってた。
なっちみたいだった。(わら

33 :名無しさん:2000/04/08(土) 06:58
俺もNIN好き。
マリマン好きはいないか?

34 :洋楽ファンは:2000/04/08(土) 07:06
娘のCDをどうどうと買うのか?

35 :名無しさん:2000/04/08(土) 07:08
堂々レンタルします。履歴が残るから買うよりまずいのに・・・・

36 :>35:2000/04/08(土) 07:11
なじみのCD屋で、普段洋楽しか買わないのに
いきなり娘とかレジにもってったら
なんて思われるかわかんないからねぇ。
ところで、ライブは行くの?

37 :レイジ:2000/04/08(土) 08:28
ざっくでらろちゃ

38 :アクセル:2000/04/08(土) 08:41
80年代後半から90年代前半の華やかなLAメタル
とかだったら、充分一般層にもアピールできると思う
んですけど。

39 :名無しさん:2000/04/08(土) 08:42
ガンズのカバーやらせるのか?


40 :名無しさん:2000/04/08(土) 08:43
とりあえずフィオナアップルとか
ジュエルあたりの感じでお願いします。

41 :名無しさん:2000/04/08(土) 08:44
フィオナアップル来日決定!
でも私は行きません。

42 :>38:2000/04/08(土) 08:52
Sweet Child Of Mineとかだったら...

43 :名無しさん:2000/04/08(土) 18:39
プッチモニはビートルズを知らんかったな…

44 :名無しさん:2000/04/08(土) 18:40
↑この二つの並びって・・(複雑

45 :名無しさん:2000/04/08(土) 19:35
プッチモニ(特に「Dream&Kiss」)は80年代のテクノ歌謡。イモ金トリオとか、スターボーとか、細野晴臣プロデュースのやつ。
あと、あのパーカーはYMO「君に胸キュン」のプロモVでのトレーナー姿のパクリかな?

46 :名無しさん:2000/04/08(土) 19:45
プッチモニは、デラソウルのようなメルヘンラップをやってみたら
はまりそうだと思います。プッチモニfeat.SDP。

47 :圭LOVE:2000/04/08(土) 19:47
オレ、3rd と一緒に VADER と RITUAL CARNAGE 買いました。

48 :Being Kei Yasuda:2000/04/08(土) 20:55
プッチモニにはBeastie Boysっぽいのもやってほしいなあ。
で、スパイク・ジョーンズにプロモ撮ってもらいたいな、と。


49 :KKK:2000/04/08(土) 20:58
つんくよ、歌唱力買ってんだったら
頼むから保田をもっとフィーチャーしてくれ〜

50 :つんく:2000/04/09(日) 05:55
分かった。次の曲からは、娘。とプッチモニのメインは保田にする。

51 :名無しさん:2000/04/09(日) 06:03
保田よ、日本のジャニスになれ!!
ってつんくにはあんな迫力ある曲作る才能が無いか。

52 :名無しさん:2000/04/09(日) 06:10
しかし洋楽っても流行りもんのショボ野郎ばっかだな。
洋楽って名前に酔ってる奴は娘。好きより質が悪いな。

53 :名無しさん:2000/04/09(日) 06:13
好きな音楽を聴きましょう。

54 :名無しさん:2000/04/09(日) 06:17
流行りもんを否定できる程、音楽知識ないです。
ごめんなさい。

55 :名無しさん:2000/04/09(日) 06:17
ぷっちもには一発屋

56 :名無しさん:2000/04/09(日) 06:26
毎年グラミーとかチェックしてんだろうなぁ。
で「サンタナってすっごーい」とか言ってそうだ、ここの人達は。
’70サンタナの音楽感とか興味ねぇんだろうな。
(オレは別に横尾忠則のジャケ以外、興味無いけど・・・・)
結局、流行ってればいいんですね。

57 :名無しさん:2000/04/09(日) 07:01
サンタナはな〜日産の失敗作なんだよ〜(泣)。

58 :名無しさん:2000/04/09(日) 08:23
「サードアルバムはクソ」というスレを読んでください。やはり我々は少数派なのでしょうね。音楽一般板・洋楽板・邦楽板であれほど娘。の音楽性についてよそのファンと議論し、宣伝活動もしてきたのに、肝心のこの板があの有り様です。一体どうしたらいいのでしょうか?

59 :名無しさん:2000/04/09(日) 08:24
>58
ただの荒らしだよ
気にする事無いんじゃない?

60 :名無しさん:2000/04/09(日) 08:26
はいはい、すごいすごい。

61 :名無しさん:2000/04/09(日) 08:29
洋楽好きなら偉いのか!

その知識くれ!

62 :名無しさん:2000/04/09(日) 08:39
”さんたな”とはめきしこに吹くねっぷうのこと・・
Uriiiiiiiiiii・・・・
(だいたいこんなかんじだったよな・・もとねたわかるひといるか?
全然違うよとか書き込みしてくれ。あまりにもくだらないスレなので
ねたかきこんじゃった・・てへ)

63 :ヒバリのこ:2000/04/09(日) 08:41
>58
んなもん「議論」するだけ無駄。売れるもんは売れる。

64 :カーズ:2000/04/09(日) 08:44
サンタナ?奴など犬のようなものに過ぎん

65 :ボビー・ギレスビー:2000/04/09(日) 08:51
やっぱJOJOは2部が最高だね。
神砂嵐とかよく真似して遊んでたよ
ところで、俺等のバント名、もう出てる?

66 :邦楽板から転載:2000/04/09(日) 08:59
193 名前: Sunday morning--モーニング娘。Covers--(1) 投稿日: 2000/03/18(土) 02:17

○Sunday morning(The Velvet Underground)
プレリュード

○Sweet Jane(The Velvet Underground)
by 中澤裕子
酸いも甘いも噛み分けた難波女の紫煙が漂う

○「21世紀の精神異常者 」(King Crimson)
by 飯田佳織
エキセントリックな飯田にふさわしい曲
自ら演奏するギターもスリリングな出来栄え

○歌姫(中島みゆき)
by 安倍なつみ
「モーニング娘。の顔」として偶像に静かに位置し続ける安倍は
故郷の偉大な先達のこの曲になにを託したのか

○She's lost control(Joy Division)
by 福田明日香(デモトラック)
脱退直前に残されていた未発表音源
リズム・ボックスの8トラックの荒れた録音が
逆に当時の福田の心境を映し出す。

○The Boy with the thorn in his side
(心に茨を持つ少年、the Smiths)
by タンポポ


67 :邦楽板から転載:2000/04/09(日) 08:59
194 名前: Sunday morning--モーニング娘。Covers--(2) 投稿日: 2000/03/18(土) 02:21

○Love will tear us apart(Joy Division)
by 矢口真里
アコースティックヴァージョンに響く透明な少女の声が静寂の時を導く

○All Apologies (Nirvana)
by 保田圭
高校時代、いじめにあい結局中退した保田は いじめを避け、保健室にいるとき、この曲をよく聞いていたという。
モーニング娘。屈指の実力派のヴォーカルが切なく響く

○憧れられたい(Stone Roses)
by 市井紗耶香
市井らしい前向きさが前に出た選曲@` 嬉々としてかしづくグレープバインの某氏が微苦笑を誘う

○Hyper Ballad(Bjork)
by 後藤真希
さすがにビョークの壁は厚い。だが後藤は自分の世界を懸命に出している。

○Sabotage(Beastie Boys)
by プッチモニ
日本の女子高生節に"超訳"した歌詞を歌う(がなる)3人の勢いが最高!マイクDのアドバイスによるセーラームーンをパロッたPVも
ユーモラス

○World in motion(New Order)
by モーニング娘。
イングランド公式テーマを 彼女らの真骨頂 お祭りソングにカヴァー ラップ部分に小野伸二、稲本潤一、中村俊輔が本家と同じく参加 2002年W杯の公式ソングを狙ったとの噂も、、、

○「ブギウギ列車夜行便」(Train kept a'rolling)
by モーニング娘。
エアロスミスversionのLive音源
飯田佳織、はたけ、そしてこの日飛び入り参加した石黒彩のトリプルギターが聞き物




68 :名無しさん:2000/04/09(日) 10:29
妄想か?

69 :名無しさん:2000/04/09(日) 13:10
>68
邦楽板の「モーニング娘、頼むから消えて」スレを知らんの?

70 :名無しさん:2000/04/09(日) 13:14
なんで今更こんなネタが・・・

71 :68:2000/04/09(日) 15:27
>69
音楽一般と洋楽板には行ったことあるんだが…

72 :名無しさん:2000/04/10(月) 04:05
>68=71
で、行ってみた?

73 :ヘイポー:2000/04/10(月) 04:13
ナッチリ

74 :転載くん:2000/04/10(月) 06:11
上の発言の「プッチモニにはBeastie Boysっぽいのもやってほしいなあ」
とかこれが元ネタかとおもったので

75 :名無しさん:2000/04/10(月) 06:13
>邦楽板の「モーニング娘、頼むから消えて」スレ
TVブロスで紹介された伝説のスレッドだけど知らない?

76 :名無しさん:2000/04/10(月) 06:15
TVブロスって2chっぽさがあるからな。

77 :名無しさん:2000/04/10(月) 11:59
洋楽好き集まれ。
レッチリ好き集まれ。

78 :名無しさん:2000/04/10(月) 12:31
HEY!!PEOPLE COM...これはレイジでした


79 :名無しさん:2000/04/13(木) 01:04
今日はレイジの新曲のプロモ見たよ〜。
SleepNowInTheFire.
3rdにはいってるね。

80 :圭ニッヒ:2000/04/13(木) 01:26
>25
オハイオのSWEET STICKY THINGトカ。

81 :圭ニッヒ:2000/04/13(木) 01:51
FUNKADELIC演らせたい。
SLY And The Family Stoneもいいな。
娘。のシビーの聞きたいねえ。

>46
プッチモニをNative Tongue入れさすか?
Lyricist Loungeでもいいゼ。(笑
つうか、ラップはやめて欲しいナァ…。

>48
Beastie Boysはハマりそう。
一般ウケしそうだしな。

82 :名無しさん:2000/04/15(土) 01:53
あげ

83 :名無しさん:2000/04/15(土) 02:37
洋楽板でやってください

84 :名無しさん:2000/04/15(土) 05:13
あえて、ここでやるから意義があるんだろうが。
それに娘ネタ時々からめてるからなんも問題ねーだろ。
糞レスしてる暇あったらネタの一つでも書いてみやがれ。

85 ::2000/04/15(土) 05:15
マジレスする洋楽系モーヲタ

86 :名無しさん:2000/04/15(土) 05:15
洋楽板でやってください

87 ::2000/04/15(土) 05:16
すぐにオタクって言葉を使って自分の方が
優位な立場にいると錯覚する
臭いマジファン。

88 :名無しさん:2000/04/15(土) 05:19
ボビーがどうたら言うクソ洋楽ヲタはどこだ?お前か84。

89 :名無しさん:2000/04/15(土) 05:19
今からここは
流行りモノ洋楽スレッドで文句ねぇな。
NO DOUBT聞いたやついるか?

90 :名無しさん:2000/04/15(土) 05:20
いない。よって終了。

91 :名無しさん:2000/04/15(土) 05:21
やっぱり洋楽板でやってください

92 :名無しさん:2000/04/15(土) 05:22
洋楽板でやったほうが客の食いつきがいいと思うヨ

93 :エ〜ヨ〜:2000/04/15(土) 05:22
キャプテン・ジャック!

94 :名無しさん:2000/04/15(土) 05:22
無理。

95 :市井紗耶香:2000/04/15(土) 05:37
>94
じゃない!

96 :名無しさん:2000/04/16(日) 06:37
洋楽板に書くべきか
こっちで続けるべきか
それが問題だ

97 :>91.92:2000/04/16(日) 06:57
洋楽板いったら、偽洋楽ファンなのがばれちゃうじゃん。
洋楽知らないよーな奴等相手に、少ない知識ひけらかすのがいーんだよ。

98 :でわ、:2000/04/16(日) 06:59
どーぞ!

99 :名無しさん:2000/04/16(日) 07:03
>97
大丈夫あそこも知ったかの集まりだ

100 :名無しさん:2000/04/16(日) 07:20
オレもモー娘の知ったかなんです。ごめんなちゃい。

モー娘のモーって何かしらんし

101 :名無しさん:2000/04/16(日) 07:25
>100
モータウンです。

102 :名無しさん:2000/04/16(日) 07:26
モーコハンのモーだったと思います

103 :名無しさん:2000/04/16(日) 07:30
モーレツ社員のモーです
安月給でこき使われてます。

104 :名無しさん:2000/04/16(日) 07:40
モー、、いかせてっ!娘。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)