5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

亜細亜の歌姫『モーニング・ガール』物語

1 :名無しさん:2000/04/02(日) 17:11
きっかけは、些細なことだった。

「きみ、今のわが国の歌謡界をどう思う?」
上司が私に質問してきたのが発端だった。
私は南満州鉄道株式会社の宣伝部に勤務する一サラリーマンに過ぎない。
その私が芸能界かかわることになろうとは・・・・

「わが国の歌謡界は、昔ながらの陋習が幅を利かせている。これでは世界に羽ばたく人材など育つわけがない。このような文化面での交流に貢献することも、われわれ国策会社の大きな仕事だと思うのだが、宣伝部きっての芸能通である君は、どう思う?」
わたしは京都帝國大学法科に在学中、チャップリンやビビアン・リーなどの映画を数多く見て、いっぱしの芸能通を気取っていた。
「うーん・・・・そうですねえ、オーディションによる人材発掘なんて、いかがでしょうか?」
「オーディション?」
「そうです。日本ではまだ一般的ではありませんが、欧米ではまったくの素人からスタアを発掘するために行われているコンテストのようなものです。これを我が満鉄が大々的に後援して、世界にはばたく『亜細亜の歌姫』を発掘してはいかがでしょうか?」
「なるほど。それは面白そうだな。さっそく準備に取りかかってくれ」
「わかりました。幸い、私は吉本興業の林正之助社長と面識があります。吉本の協力を得て、多いに盛り上げましょう」
「では、すぐに大阪に向かってもらおうか」
こうして、私は大連から船に飛び乗って、大阪に向かった。
こうして、わたしと『亜細亜の歌姫』との、長い旅が始まったのだ・・・・・・・・



2 :名無しさん:2000/04/02(日) 17:13
sage

3 :ピアース・ブロスナン(英字新聞萌え):2000/04/02(日) 20:34
ギス
ギス
ギス
ギス
ギス
ギス
ギス
ギス
ギス
ギス
ギス
ギス
ギス
ギス
ギス
ギス
ギス
ギス
ギス
ギス
ギス
ギス
ギス
ギス
ギス
ギス
ギス
ギス
ギス
ギス
ギス
ギス
ギス

4 :名無しさん:2000/04/11(火) 10:05
つづきは?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)