5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

zetlma、「3rd-LOVEパラダイス-」回収へ

1 :名無しさん:2000/04/01(土) 14:48
zetlma、「3rd-LOVEパラダイス-」回収へ

2000年4月1日 発表

 株式会社zetlmaは、モーニング娘。の3rdアルバム「3rd-LOVEパラダイス-」(以下Loveパラ)の回収を4月1日から開始すると発表した。該当する製品は3月31日まで生産分の125万枚。

 回収の理由は「LOVEパラの一曲目に収録した『〜おはよう〜』の『天使たちは今日もたくさんの幸せを運んだり運んだりします』という歌詞につい”矢口真里(理)天使様小柄で愛らしくも神々しいお姿 ”と名乗るものから「著作権侵害だ」という猛烈な抗議を受けたから。」としている。LOVEパラは発売直後から、インターネット上の超大型匿名掲示板「2ちゃんねる」の住人により、以前「2ちゃんねる」で発言していた”手レト海ろ ”なる人物の言動とよく似ていることが指摘されていた。最少については現在zetilmが事実関係を調査中である。

 回収は郵送(4月1日〜)または、セブン−イレブン店頭(4月7日〜4月21日)で行ない、交換後のタイトルは「3rd-LOVEパラダイス- SP1」となる。交換方法の詳細は同社のWeb上で公開されているほか、全国ツアーでの購入者にはメールでも通知されている。

 なお、以後のLOVEパラの新規生産分からは、対策済みCDになるほか、可能な限り早期に曲を作曲したつんくを解雇するとしている。

 今回のバージョンアップにともない、別途報告されていた下記の問題についても対策・・・しようとしたが失敗してしまったらしい。

・安部なつみでデブ化
・飯田圭織の貞子化
・矢口真里の小ささ
・市井紗耶香の鼻の穴の大きさ
・保田圭のブスさ
・中澤裕子の老化
・後藤真希のやる気の無さ

□SCEIのホームページ
http://www.zetlma.co.jp
□ニュースリリース
http://www.zetlma.co.jp/20000401/news.html
□2ちゃんねる「モーニング娘。板」
http://www.jbbs.net/2ch/morning/index2.html
(2000年4月1日)


2 :名無しさん:2000/04/01(土) 14:51
ありがとう。エープリルフール。

3 :名無しさん:2000/04/01(土) 14:57
>1
誤字があるぞ。
まだまだだな。

4 :名無しさん:2000/04/01(土) 15:01
>□SCEIのホームページ
投稿時はきっちりチェックしましょう(わら

5 :名無しさん:2000/04/01(土) 15:05
http://www.zetima.co.jp/artist/Morning/index.html

6 :名無しさん:2000/04/01(土) 15:05
このスレッドを立ち上げた者へ

我が社は、我が社の社名、社員、タレントを著しく
傷つけたとして、法的手続きを取る準備をしてる。
すぐさまこのスレッドを削除するか、我が社に慰謝料
1億円を納めれば、これに値しない。

zetlna広報部より


7 :1:2000/04/01(土) 15:13
たったいま振り込んできました。

8 :名無しさん:2000/04/01(土) 15:17
zetlna広報部

今確認しましたが、スイス銀行に壱ペソしか振り込まれていません。
これでは、全く足りません。


9 :名無しさん:2000/04/01(土) 15:19
>1さん
ちょこっとだけオモロイ

10 :名無しさん:2000/04/01(土) 15:24
何コレ

11 :名無しさん:2000/04/01(土) 15:27
エープリルフールをフルに生かしたスレ増殖中

12 :名無しさん:2000/04/01(土) 15:28
4月1日限定ネタ?

13 :1:2000/04/01(土) 15:34
>8
うるせー、俺は貧乏なんだよ。
もう裁判に突入だ!

14 :名無しさん:2000/04/01(土) 15:42
ここは毎日エイプリルフールみたいなもんだし。

15 :直文(仮):2000/04/01(土) 15:53
今日からここが俺の支配地だ みんな俺に感謝しろ

16 :名無しさん:2000/04/01(土) 18:40
津々浦々津々浦々
津々浦々津々浦々
津々浦々津々浦々
津々浦々津々浦々

17 :1:2000/04/01(土) 19:40
>13
名前を騙らないでください。
本当の1はわたしです。

>8
今度こそ本当に振り込んできました。
ご確認お願いします。


18 :あみファン♪:2000/04/02(日) 09:10
あみ最高ーっ!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)