5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガキのくせにタバコ吸ってるやつ。

1 :はまや:2000/05/16(火) 22:42
何で捕まらないの?法律に違反してるんじゃないの?
取締りがゆるいから新しいガキが吸い始めるのでは?
もしくはタバコは20歳未満は吸わないのが好ましいとでもすれば?

2 :ななふし:2000/05/16(火) 22:43
たくさん吸わせといて、大人になってからの禁煙のつらさを
味わってもらおうという配慮なのかも

3 : :2000/05/16(火) 22:44
罰則規定がないのでは?

4 :マスター@時計草:2000/05/16(火) 22:45
高校生が吸ってるのうぜぇ。
しかも、見せびらかしてるから、始末が悪い。
「俺はこの歳でたばこすっちゃう不良なんです、注目しろ」
って言うメッセージのつもりですか?
もっと嫌な言い方できますが、止めておきます。
該当する人が、怒り出す事請け合いなので。(笑)

5 :いやっ、馬鹿は吸って:2000/05/16(火) 22:46
どんどん寿命減らしてくれ!!!
でも、迷惑だから喫煙所でな!クソドモッ

6 :DTI利用者:2000/05/16(火) 22:48
煙で周りの人も迷惑、あるいは病気の原因になりますが
実際に寿命が縮み、困るのは吸った本人ですからね。
警察も自業自得と考えているのでしょう。

7 :現世捨て人:2000/05/16(火) 22:48
未成年者の喫煙はタバコモザイクウイルスに対する免疫の低下を
もたらします。
http://www.nig.ac.jp/labs/AR96ja/j/A/Aa3-ind.html

8 :20歳:2000/05/16(火) 22:49
タバコを吸っている奴は皆氏ねです。
大人のくせに吸うなです。
子供もそうです。

9 :はまや:2000/05/16(火) 22:49
森総理が超強引に今度から厳しく取り締まるようにすれば
人気も上がるかも。少なくとも俺は支持する。
それ以外で失脚してもあの人は一ついいことをしたと先々までも思う。

10 :あっくん:2000/05/16(火) 22:49
僕の周りは小学6年から吸ってるよ

11 :名無しさん:2000/05/16(火) 22:50
ガキでも大人でもたばこ吸ってるやつは死ぬべし。

12 :名無しさん:2000/05/16(火) 22:50
・高学歴ほど喫煙率が低い
・出身地が都会なほど喫煙率が低い



13 :>10:2000/05/16(火) 22:52
あなたを含めて皆ドキュンということですね。

14 :鶴見駅のホームで高校生が吸ってました:2000/05/16(火) 22:52
コギャルがウンコ座りしてたのでパンツ丸見えでした

15 :まーさん:2000/05/16(火) 22:52
自分はたばこ大嫌いス。
学生で吸ってる奴まじでウザイっすね。

16 :国税局:2000/05/16(火) 22:52

いっぱい税金払ってね



17 :はまや:2000/05/16(火) 22:53
学生時代自分の周りは吸ってるやつ等ばっかりだったが、
ビジネスの場に出ると意外と吸わない人が多い。
んですってない方がやっぱかっこいい。んでやめた。

18 :名無しさん:2000/05/16(火) 22:56
北海道の喫煙率は全国一らしいよ。やっぱ田舎者ほどタバコを吸うんだね。
俺は神奈川出身だけど、高校のときはタバコを吸っている人なんて
クラスの中の一人か二人の少し悪ぶった人だけだったけど、
大学に入ってからタバコを吸ってる人が意外と多くて驚いた。
大学は都会人だけでなく田舎出身の人も集まる所だからな〜

19 :名無しさん:2000/05/16(火) 22:57
http://www.aurora-net.or.jp/doshin/ad/addoshin/talk/199810t/talk.html

20 :>18:2000/05/16(火) 22:58
愛甲石田?

21 :SFC蹴り2漏:2000/05/16(火) 22:59
喫煙者には医療費倍増で処せよ。

22 :はまや:2000/05/16(火) 23:01
てゆーか捕まえろよ。牢屋へ入れろよ。治るまで隔離病棟へ送れよ。

23 :波平:2000/05/16(火) 23:06
学校のトイレでなんで吸うのかねぇ。バレたくなきゃ家で吸えばイイのに。

24 :18:2000/05/16(火) 23:09
>20
横浜

25 :tri2:2000/05/16(火) 23:14
人の家で煙草を吸うやつがいます

26 :万年二十歳:2000/05/16(火) 23:21
未成年の前で喫煙する輩が消えない内は、
何言っても無駄だろうよ。

大体、煙草吸ってる奴恥ずかしくないの?
煙草吸い始めた当時の心理を思い出してご覧。

27 :名無しさん:2000/05/16(火) 23:24
タバコやめられずにいつまでも吸ってるヤツ、
かっこいいと勘違いして吸ってるヤツはドキュン。

28 :はまや:2000/05/16(火) 23:24
法律の権威ってないの?

29 :名無しさん:2000/05/16(火) 23:24
「未成年のくせに」と言っている馬鹿な大人がいるから
未成年が喫煙するんですよ。大人も煙草を吸わなくなれば
未成年も吸わなくなる。

30 :大体問題無いから:2000/05/16(火) 23:31
国が売ってるんだよ。文句があるなら国に言え。
でも役人は殆どが喫煙者だからね。相手にされないと思うけど

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)