5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニワトリが先か、卵が先か、、

1 :たけし:2000/05/16(火) 19:58
万物創世記がおしえてくれるそうです。

2 :つーかさ:2000/05/16(火) 20:02
ニワトリに決まってるジャン

3 :たけし:2000/05/16(火) 20:04
もう結果がでました、答えは「タマゴ」でした♪

4 :ラヰオン(π」π)ノ:2000/05/16(火) 20:05
早いね!

5 :しかし:2000/05/16(火) 20:05
CGキャラなんかに説明されるとなんかムカツク。

6 ::2000/05/16(火) 20:05
地震だ!

7 :たけし:2000/05/16(火) 20:07
ニワトリのまんこがアップです。。。人間とたいしてかわらないね。

8 :>7:2000/05/16(火) 20:09
見なくてよかった
オエ〜〜〜〜〜〜

9 :たけし2:2000/05/16(火) 20:09
ごめん、、、ニワトリは肛門から卵生むんだった♪

10 :ところで:2000/05/16(火) 20:19
どっちが正解だったんだ?
その理由は?

11 ::2000/05/16(火) 20:23
学校へ逝こうにお化けが出てる

12 :ボラ:2000/05/16(火) 20:28
タマゴは単細胞、ニワトリは多細胞。
単細胞→多細胞への進化は道理。よって正解はタマゴ

13 :はまや:2000/05/16(火) 20:30
屁理屈だ。

14 :タンゴ@黒猫:2000/05/16(火) 20:37
>13
系統発生的に考えて屁理屈じゃないよ。

15 :はまや:2000/05/16(火) 20:39
進化の途中でどの時点で鶏とするかってことなら
卵の状態はないんじゃない?

16 :ポォ:2000/05/16(火) 20:40
単細胞→多細胞→単細胞→多細胞→…
というより、遺伝子的にだろ

17 :九部 陸:2000/05/16(火) 22:51
「ニワトリ」の居ない時代でも「タマゴ」は有った
ゆえに「タマゴ」が先
ただ、バクテリアレベルだと「単為生殖」と「有性生殖」を考えると
「有性生殖」は後から出てきた「生物の繁殖戦略」なので
「親となる個体が先」とも言える
でも「バクテリア=にわとりじゃない」のでこの議論から除外


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)