5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間は元来「間抜け」である

1 :コピペでゴメン:2000/05/16(火) 17:57
ナンパしたらニューハーフ…でブチ切れ
包丁持って駅まで追いかける

 16日午前6時半ごろ、JR横浜線の八王子発東神奈川行き上り
普通電車が矢部駅(神奈川県相模原市)に停車中、「客同士がトラ
ブルになっている」と乗務員に届け出があった。乗務員らが駆けつ
けたところ、包丁を持った男が別の客と口論になっていた。


 相模原署は、包丁を持って暴れていた同市内の30代の男を銃刀
法違反の現行犯で逮捕。男のいた4両目には約80人の乗客がいた
がけが人はなかった。


 調べでは、男は、街で女性と思って声をかけ、自宅に連れ込んだ
が、変装した男性と分かり激怒。自宅から追い出したうえ、包丁を
持ち出して同駅まで追いかけたらしい。
人間は元来「悪」である
1 名前: 電撃少女 投稿日: 2000/05/16(火) 09:29

今朝、電車内で包丁を持って暴れた人間がいたため、電車が大幅に遅れました。
犬がサイレンに触発されるがごとく、馬鹿は共鳴するようです。
迷惑極まりありません。

ところで、先日性善説を説いた私ですが、やはり人間は性悪だと思い改めました。
精神に異常を来たしていらっしゃる方は、理性が欠如しています。
理性が欠如した途端、殺人や暴力等「悪い事」に必ず走ります。
間違っても箒片手に掃除をおっぱじめる人やおばあさんの手を引いて横断歩道を
渡る人はいません。

自分は悪だと認識し、日々謙虚に生きることが「人らしい」生き方なのだと思います。
奢り高ぶる自分はいませんか?これを機に自分を見つめなおしてください。




2 :名無しさん:2000/05/16(火) 17:59
>1
超既出

3 :名無しさん:2000/05/16(火) 17:59
じゃあ人ということで。

4 :からす:2000/05/16(火) 18:00
じゃ、「人」ってことで・・。

5 :からす:2000/05/16(火) 18:00
おお、かわかむり・・。おそるべし名無しさん。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)