5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幹事長って国会議員で一番儲かるってほんとですか?

1 :名無しさん:2000/05/16(火) 17:06
政治に詳しい人、教えてください。
具体的にどういうシステムでそんなに(副収入?)
儲かっているのか、お願いしますm(__)m

2 :稲葉:2000/05/16(火) 17:08
教えない 教えないでしょう 振り向くともう僕 消えました

3 :ぷりぷりくん:2000/05/16(火) 18:08
政治家って儲かる商売ですかね?
小渕は株成金になったし、角栄は土地を転がして長者になった。


4 :なんつーか:2000/05/16(火) 18:12
>3
君矛盾言ってる、、
小渕は政治家だからNTTドコモ株が来たんでしょうよ、、

5 :ぷりぷりくん:2000/05/16(火) 18:18
>なんつーか
なんつーか、
だから政治家やっていると、金儲けに繋がりますか?
と聞いているのです。

6 :腐れ厨房:2000/05/16(火) 18:21
>小渕は政治家だからNTTドコモ株が来たんでしょうよ、、
でもそのドコモ株も小渕元総理の秘書の物ですから、主を亡くした小渕家も廻りの言いなりになっちゃうんでしょうね。
なんか親の借金の形じゃなくて親の財産維持の為にソープに売られるみたいなカンジです。

7 :揚げ足鳥>6:2000/05/16(火) 18:22
自分で答えてるじゃないですか?
「小渕は株成金になったし、角栄は土地を転がして長者になった。」
これもまた自問自答というのかな?



8 :DTI利用者:2000/05/16(火) 18:26
もう田中正造のような人は現れないでしょうね。

9 :あの・・・:2000/05/16(火) 18:30

幹事長はどうなんですか?

10 :野菜スティック名倉:2000/05/16(火) 18:30
金だけ考えると、マスコミの目が厳しい国会議員より、市会議員のほうがおいしいと聞いたことがあります。

11 :名無しさん:2000/05/16(火) 19:24
なぜ幹事長なのか誰か教えてください・・・

12 :むむむ:2000/05/16(火) 19:39
>11
選挙資金とか政治資金の割当とか、金の権力を幹事長が握っているから...なのか?

13 :名無しさん:2000/05/16(火) 20:23
そういう事なんですかねー?
ご意見どうも。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)