5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕は子供のころ大阪神戸京都と引っ越ししてな

1 :かるーせる魔鬼:2000/05/16(火) 15:03
方言が混ざりまくってよくいじめられました。
その上親父はバリバリの北海道弁。
自殺も考えました。
ところが東京に来て状況はいっぺん。
今では町の人気者です。
東京ブラボー!!

2 :椎名ラ・フランス:2000/05/16(火) 15:06
東京は伊那加茂野の集合体ですからネェ。

3 :名無しさん:2000/05/16(火) 15:10
>1
嘘吐き…。東京の人は他人に関心のない人ばかりです。

4 :ねこ電車:2000/05/16(火) 15:12
東京は他の地方と比較しても、まだ方言に寛容なんですかねぇ。

5 :名無しさん:2000/05/16(火) 15:13
>4
京阪神が非寛容なだけ。

6 :名撫しさん:2000/05/16(火) 15:20
大坂人は関西弁に誇りをもっているようです。

7 :名無しさん:2000/05/16(火) 15:24
神戸人は大阪人と間違われると怒ります。

8 ::2000/05/16(火) 15:24
東京人と大阪人がケンカをするときは、東京人はわざわざあえて
丁寧な標準語を使って、大阪人はわざわざ大阪弁を強調する法則がある。

9 :椎名ラ・フランス:2000/05/16(火) 15:25
大阪が首都だったら大変だろウナ。

10 :名無しさん:2000/05/16(火) 15:25
うちの知り合いの族では関西弁じゃないやつは、しばかれます。

11 :ねこ電車:2000/05/16(火) 15:25
東京人のへなちょこ関西弁ほど聞いてて見苦しいものはない。

12 :エと:2000/05/16(火) 15:27
関西人といえばどこらへんまで入るデスカ?

13 :椎名ラ・フランス:2000/05/16(火) 15:28
そういえば広島に行ったとき、地元の人に
「綺麗な標準語ね」
と言われたことがありまシタ。
少し横浜語混じりなんですケド。


14 :名撫しさん:2000/05/16(火) 15:31
藤原紀香のあれは神戸弁ですか?関西弁とはちがいますね。

15 :>14:2000/05/16(火) 15:34
どちらともちがいます

16 :名無しさん :2000/05/16(火) 15:35
渡辺徹はなに弁ですか?

17 :だめ検定合格者 :2000/05/16(火) 15:38
ごはんの上にのり、その上にさらにしゃけがのっているのはなに弁ですか?

18 ::2000/05/16(火) 15:38
「なんでやねん、なんでやねん」

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)