5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森首相、相次ぐ問題発言「日本は神の国である」

1 :名無しさん:2000/05/16(火) 07:16
びっくり仰天しました。
「大阪はたんつぼ」発言は笑かせていただきました。


2 :マジか?:2000/05/16(火) 07:19
薬やってんのか?

3 :名無しさん:2000/05/16(火) 07:19
間違ってはいない。

4 :sage:2000/05/16(火) 07:19
ahaha

5 :こないだの:2000/05/16(火) 07:23
三国人発言もそうだけどなんでいちいち騒ぐんだ?

6 :名無しさん:2000/05/16(火) 07:27
朝日が猛烈バッシング開始

http://www.asahi.com/0515/news/politics15009.html


7 :蜃気楼:2000/05/16(火) 07:29
神のくにです!!
いちいちさわぐな!!
朝日の回しもんかゴラ〜!!プンプン

8 :別に:2000/05/16(火) 07:33
いいじゃん。その部分だけ聞くとちょい電波入ってるように思えるけど。

9 ::2000/05/16(火) 07:33
http://www.sps-kogasha.co.jp/sgk/sgk01-01.htm

10 :ギリシャ人:2000/05/16(火) 07:35
別に神の国は日本だけじゃないし

11 :仕方ないので:2000/05/16(火) 07:36
今度からは共産党に投票します。

12 :2匹目のどじょうを狙っているな:2000/05/16(火) 07:36
2匹目のどじょうを狙っているな

13 :嵐山光三郎:2000/05/16(火) 07:37
日本は神の国でR。

14 :ウヨウヨ:2000/05/16(火) 07:37
つーか、神の国だろうが。
神の国じゃないっていうのなら、その根拠を示せよ。。

15 :関係者:2000/05/16(火) 07:38
森は包茎です

16 :聖徳太子:2000/05/16(火) 07:39
孫の代まで黄泉の国〜

17 :名無しさん:2000/05/16(火) 07:39
三国人発言 VS 天皇中心の神の国

どっちが強いですか?

18 :名無しさん:2000/05/16(火) 07:40
三国人発言 VS 天皇中心の神の国発言

どっちが強いですか?

19 :>1:2000/05/16(火) 07:46
どこが問題なのですか?根拠を述べて下さい。

20 :根本的に間違い:2000/05/16(火) 07:48
俺の国

21 :嵯峨@銃夢:2000/05/16(火) 07:49
三国人発言→計算ボケ
神の国発言→天然ボケ

22 :これが朝ロビー名物ウヨの自作自演か:2000/05/16(火) 07:50
これが朝ロビー名物ウヨの自作自演か

23 :>19:2000/05/16(火) 07:51
天皇はただの人間です。

24 :>20:2000/05/16(火) 07:51
証拠は?

25 :22=名物ウヨウヨ叫ぶサヨ:2000/05/16(火) 07:52
キエテクダサイ

26 :名無しさん:2000/05/16(火) 07:54
違和感はあるが、それほど問題がある発言とも思えない。
つかつまらん政争の具に使われる発言は避けるべし。

27 :>22:2000/05/16(火) 07:54
どこが自作自演なのですか?
おしえてください


28 :名無しさん:2000/05/16(火) 07:54
神道だかの人達の前で言ったんでしょ。
彼等も圧力団体だからなぁ。
森がどこまで本気かは不明。
神の国って言っても天皇は人間だからなあ。
そりゃあ歴史的意義はあるだろうけど天皇を
国民的に崇拝させようとしたのは実は明治からでしょ。
象徴天皇制こそ実は本来の天皇制。

29 :森の妖精さん:2000/05/16(火) 07:56
妖精の国です

30 :>28:2000/05/16(火) 07:57
正論

31 :25=ウヨを罵倒する奴は皆サヨだと思ってるバカ:2000/05/16(火) 07:59
死ねよ、てめえ。

32 :22=愛国心=ウヨとおもってるあほ:2000/05/16(火) 08:07
氏ネヨ Uzeeeeeeeeeeeeeeeeeyo

33 :22はネタでした。:2000/05/16(火) 08:13
ごめんね。(はあと

34 :>1:2000/05/16(火) 08:23
マスコミの言葉刈りに踊らされてる思考停止
サヨク発見!(ワラ

35 :思考停止サヨク発見!って:2000/05/16(火) 08:26
懐かしいフレーズだな。

36 :ナナシ酸:2000/05/16(火) 08:32
「言葉刈り」ってのはよろしい。9.54

37 :腐れ厨房:2000/05/16(火) 08:47
森総理はこの失言をどうやって弁明するのでしょうか?素直に頭を下げるしかないと思いますです。

38 :そういえば:2000/05/16(火) 09:22
こないだの日曜のNHKの「総理にきく」とかいう番組でも
少年犯罪の事で「神様から授かった命を大切に云々」って
いっていたような。まあ一応「語弊があるかもしれないが」と
前置きしてはいたけどね。

39 :森さんのブレーンは:2000/05/16(火) 09:23
とてもバカなのか、運が悪いのか・・・。
「ロンとヤス」の時はそれほどバカっぽいイメージはなかったけど、
今度の森さんと言ったら露西亜のオッチャンと・・・。
恥ずかしい。

40 :yoko:2000/05/16(火) 09:27
神道政治連盟っつーのは右翼団体みたいなものなんですか?
しかし森さんってエライ宗教がかった人なのね。
毎朝ちゃんと神棚に榊とお水をあげて、手を合わせてるんだろーなあ。

41 :腐れ厨房:2000/05/16(火) 09:29
ところで小渕総理の葬儀は本人の希望で無宗教だったそですが、なんか最後まで創価学会に気を使っていたのかなぁって思いますです。

42 :この調子だと:2000/05/16(火) 09:33
靖国神社に参拝して、涙流すんじゃない?
「森首相、英霊の前で涙・・・。」

43 :>40:2000/05/16(火) 09:34
汚物派会長の綿貫さんが会長してる団体です。

44 :yoko:2000/05/16(火) 09:35
>42
終戦記念日には確実に「公人」として
靖国神社に参拝しそーですにゃ。

45 :名無し:2000/05/16(火) 09:39
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■□□■□□□□□□□□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□■□■□
□□■□□□■□□□■■■□□■□□■□□□□□□□□□□□□□□□□■□■□■□□
□□■□□□□□□■□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□■□□□□□□□■□□■□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□
□■□□□□□□□■□□■□□□□□□■□■□□■□□□□□□□□■■□□□□□□□
□■□□□□□□□■□□■□□□□□□■□■□□■□□□□□□■■■■□□□□□□□
□□■□□□□□■□□□■□□□□□■□□■□□■□■■■■□■■■■□□□□□□□
□□■□□□□■■■■■■■□□□□■□□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■□□□■□□□□□■□□□■□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□

46 :神の国がどうであれ:2000/05/16(火) 09:50
8時前のワイドショーは、何処の局も一様に間抜けなコメントでしたね。
「首相として許せない。」の一点バリで、だから何なんだという話はしない。
一応は大学出て報道の仕事してるんだよね、なんか言うことないんかね。


47 ::2000/05/16(火) 09:56
この発言はどのへんが問題なの?

48 :>47:2000/05/16(火) 10:02
「天皇と心中した神の国」ってのはやっぱその国の現首相が言うべき
言葉じゃないだろう。


49 :ナナシ酸:2000/05/16(火) 10:04
「いや、仏の国だ!」と○明党が反発して内閣崩壊(笑)

50 :案山子市(名無しいち):2000/05/16(火) 10:05
また朝ちゃんが大騒ぎしてるんだろうなぁ。

51 :米子(´ё`):2000/05/16(火) 10:08
神の国でたんつぼ?

52 :>50:2000/05/16(火) 10:57
読売もかなり騒いでるねぇ。
一番はしゃいでるのは毎日。一面トップ。

53 :>49:2000/05/16(火) 10:59
それ良い!

54 :案山子市(名無しいち):2000/05/16(火) 11:11
>49
それを言ったら森ちゃんとこの支持団体「立○公○会」も
騒ぎだすな。

55 :案山子市(名無しいち):2000/05/16(火) 11:14
公→佼ね。

56 :イケダ:2000/05/16(火) 11:19
究極の目標は天皇の○伏

57 :sarasiage:2000/05/16(火) 15:54
age

58 :>48:2000/05/16(火) 16:02
一応つっこんどく
× 「天皇と心中した神の国」
○ 「天皇を中心とした神の国」


59 :1:2000/05/16(火) 23:06
age

60 :今さっき:2000/05/16(火) 23:12
Nステでメチャメチャ言われてたよ。
解説の人には「この人は、ただのとんでもない自己中なんですよ」って言われて。
久米は「全く興味在りません」だって。
父親の七光で早稲田入って、「新卒募集してない」って言った新聞社にのりこんで
叫びまくったあげく、「俺は就職試験なんかうけないぞ」と言い、
就職試験の回答用紙には名前しか書かずに合格したらしい。
やってられん。
奴をこのまま一周間でも捨て置いたらどんな暴言失言を繰り返すか、わかったもんじゃない。

61 :池田大作@そうかー:2000/05/16(火) 23:19
ゆくゆくは私が神であり、日本は神の国になる。
森君は間違っておらんよ、きんまんこきんまんこ。と。

62 :女子中学生:2000/05/16(火) 23:19
自民党の人って、みんなしてそんなに戦死したいんですか?

63 :堺屋の見解:2000/05/16(火) 23:32
それほど深い問題ではない。違うとでも?

64 :>60:2000/05/16(火) 23:39
な、ひでー話だよな。
あんな奴が日本のトップにたってると思うと悲しくなるぜ。

65 :森も森だが:2000/05/16(火) 23:42
マスコミもマスコミだと思う。

66 :>64:2000/05/16(火) 23:46
日本てそうゆう国でしょなにいってんの

67 :常夏の島@アロハ:2000/05/16(火) 23:49
そんな事より
いちいち口挟んでくる
中国人と
朝鮮人を
なんとか
してくれ。

68 :名無しさん:2000/05/16(火) 23:54
僕が思うに,ネオ麦茶だけでなく,人間だれしも世間を騒がしたいと思っていると思うんですよ.森は首相になったにもかかわらず,たいして騒がれず,石原がうらやましかったんじゃないですかねえ.

69 :yoko:2000/05/17(水) 00:37
森さん、陳謝したんですか?


70 ::2000/05/17(水) 00:46
「首相「神の国」発言で4野党が退陣要求 公明も釈明要求」
http://www.asahi.com/0516/news/politics16012.html
大作君怒らしちゃいましたかね<森首相

71 :yoko:2000/05/17(水) 00:51
「仏の国」とでも言っておけば、公明党の支援は未来永劫OKだったんでしょーか(笑)
>昨日はよろずの神をあげた。日蓮さんも親鸞さんも言っている。
子供の言い訳じゃないんだから、、、

72 :首相 森:2000/05/17(水) 00:53
はにゃ〜ん♪
はにゃ〜ん♪
はにゃ〜ん♪
はにゃ〜ん♪
はにゃ〜ん♪
はにゃ〜ん♪
はにゃ〜ん♪
はにゃ〜ん♪
はにゃ〜ん♪
はにゃ〜ん♪
はにゃ〜ん♪
はにゃ〜ん♪
はにゃ〜ん♪
はにゃ〜ん♪
はにゃ〜ん♪
はにゃ〜ん♪
はにゃ〜ん♪
はにゃ〜ん♪
はにゃ〜ん♪
はにゃ〜ん♪
はにゃ〜ん♪
はにゃ〜ん♪
はにゃ〜ん♪
はにゃ〜ん♪
はにゃ〜ん♪

はにゃ〜ん♪
はにゃ〜ん♪
はにゃ〜ん♪
はにゃ〜ん♪
はにゃ〜ん♪


73 :首相 森:2000/05/17(水) 00:59
はにゃ〜ん♪
はにゃ〜ん♪
はにゃ〜ん♪
はにゃ〜ん♪
はにゃ〜ん♪
はにゃ〜ん♪
はにゃ〜ん♪
はにゃ〜ん♪
はにゃ〜ん♪
はにゃ〜ん♪
はにゃ〜ん♪
はにゃ〜ん♪
はにゃ〜ん♪
はにゃ〜ん♪
はにゃ〜ん♪
はにゃ〜ん♪
はにゃ〜ん♪
はにゃ〜ん♪
はにゃ〜ん♪
はにゃ〜ん♪
はにゃ〜ん♪
はにゃ〜ん♪
はにゃ〜ん♪
はにゃ〜ん♪
はにゃ〜ん♪

はにゃ〜ん♪
はにゃ〜ん♪
はにゃ〜ん♪
はにゃ〜ん♪
はにゃ〜ん♪


74 :野村沙知代:2000/05/17(水) 01:14
学歴はインチキだし、売春で逮捕された過去があるなんて最低ね!


75 :チミたち:2000/05/17(水) 01:22
天皇を中心とした神の国

天皇を中心とした神々の国


読みかえてみてはいかがかに?


76 :–¼–³‚µ‚³‚ñ:2000/05/17(水) 01:59
age

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)