5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分をブサイクだと本当に認識できてる人いますか?

1 :名無しさん:2000/05/16(火) 05:35
よく電車などで窓ガラスに映る自分に見とれてるひと
いますよね。顔をしかめたり、作って悦に入ってます。
殆どの若い人がそうみたい。
だけど大した顔じゃないんだな。だいたいコギャルとか
も殆どブスなのに自分はいけてるとか思ってるみたいだし
厚底靴はいてる女はそれだけでかわいいと思ってるみたいだし
ホスト風の男はそれだけでカッコイイと思ってるみたい。

なんか日本人って大方自分にナルシズムもってるようですが
オレは私は本当はブサイクでカッコ悪いとちゃんと認識
出来る人いますか?思い入れを外して客観的に自分の
顔を見てみて下さい。
ちなみに自分はそこそこだと思ってます。だけども決して
本当の男前などとは思ってません。


2 :名無しさん:2000/05/16(火) 05:39
自分の顔をいまCD−ROMなどで見てみて下さい。
だいたいの人は顔を作ったりして、イメージを
膨らませてカッコよいと成りきろうとします。
思いこもうとします。そういうのを捨てて
素の自分の顔を見てください。

3 :改造町人シュビビンマン:2000/05/16(火) 05:40
顔でっか、調子のいい日と悪い日があるんやなこれが〜
ま〜、調子がよくてもブサイクやけどもな〜
調子が悪いと逮捕されそうになるんや〜、殺すどコラ〜糞ポリ〜

4 :>1:2000/05/16(火) 05:40
藤居芳男さんが来たらあげなさい

5 :ありす:2000/05/16(火) 05:42
人からよくかわいいと言われててもだめ?

6 :ミツヲ:2000/05/16(火) 05:48
俺は自分でダメだと認識しているぞ。
なんというか・・・認めたくは無いが貧相なんだな。
いつも「疲れてる?」とか「怒ってる?」とか
言われるし。
顔自体の造形というよりは、表情の問題かもしれ
ないが。

7 :>5:2000/05/16(火) 05:52
かわいいって顔以外のことを指すことが多くないか?

8 :名無しさん:2000/05/16(火) 05:52
どんな表情でもどの角度から見ても完璧すぎて自分が怖いです。

9 :名無しさん:2000/05/16(火) 05:54
みんな自分の顔はあるていど逝けてると思ってるんじゃない?
だって、毎日見てるんだもん。。

10 :名無しさん:2000/05/16(火) 05:56
それなりにブサイクだとは思ってます。
目つきも悪いしね。

11 :名無しさん:2000/05/16(火) 05:57
特にコギャルども、ロンゲドモ、ホスト風オトコドモ
オマエラ客観的に自分の顔見れてないだろ。

12 :>:2000/05/16(火) 05:59
ぶさいくが普通の顔を妬むスレッド?

13 :ありす:2000/05/16(火) 06:00
>7さん
顔のことじゃないのかな(^^;
友達から「○○があの子かわいいねって言ってたよ」
って言われたりするけど、大抵喋った事もない人だし。

14 :名無しさん:2000/05/16(火) 06:00
人からカッコイイ、カワイイと言われたってのも信用できないよな。
よくブス同士でカワイイ〜とか連発してるもんな。

15 :>14:2000/05/16(火) 06:02
>よくブス同士でカワイイ〜とか連発してるもんな。
おもろい光景だね。コギャルとかもそれだな。
全然可愛くないよね。
オタク風でカワイーとか言ってる場合もあるの?

16 :>:2000/05/16(火) 06:07
自分で思うのもだめ、人から言われるのもだめ
じゃ、何を信用すりゃいいんだ?

17 :>15:2000/05/16(火) 06:08
コスプレとかやってる人はそうだろ。

18 :>16:2000/05/16(火) 06:12
真実に向き合う事。自己の良心に向き合う事だ。
そして他の評価を冷静に分析してみる事。お世辞だった
のではないかとか何か裏があるのではないかとか・・・・

竹之内豊みたいな顔で回りからかっこいいとしょっちゅう
言われれば信じていいだろう(笑)
だけど世の中ナリきりキムタクみたいなのが氾濫して
勘違いしまくってるだろ。

19 :>16:2000/05/16(火) 06:12
顔写真アップして、ここのまるっきり第三者の人達に
評価してもらうとか。

20 ::2000/05/16(火) 06:13
ありすは元金髪。
コスプレ女。

21 :名無しさん:2000/05/16(火) 06:15
思いっきり勘違いしてる人達のHPをアップしましょうよ。
そうすればいかに勘違いしてる人が多いかわかるでしょ。
男も女も希望。
本当にカワイイのはなしね。

22 :16:2000/05/16(火) 06:15
んなるほど

23 :>19:2000/05/16(火) 06:17
でも世間ではたぶん普通以上の人(顔偏差値60くらい)でも、
ここだとブサイク、勘違い野郎と言われるんだよな(わら

24 :美音流:2000/05/16(火) 06:20
ホントはありすなんて嫌いです。

25 :ありす:2000/05/16(火) 06:20
>20さん
コスプレはした事ないです。
髪はちょっと茶色だけど自毛なので許してやってください。

26 :>23:2000/05/16(火) 06:21
普通以上ってどんな感じ?
スケートの清水みたいな感じ?

>普通以上の人(顔偏差値60くらい)
いやこれならば勘違いには入らないと思うがな。
ナルシスぶりが昂じてるとしたら問題だけど
ブサイクじゃなければブサイクではない。

27 :改造町人シュビビンマン:2000/05/16(火) 06:22
そのとおりや、>23
じゃが2ちゃねらーに対しての評価はかなり甘いがな〜

28 :名無しさん:2000/05/16(火) 06:25
はよう勘違い男 女のURL
書いてくれや。おもろいヤツおろんか?

29 :名無しさん:2000/05/16(火) 06:28
http://www.justnet.ne.jp/fun_fan/main/files/120/index.html

30 :>28:2000/05/16(火) 06:31
いんほしいく か ぐぅでネットアイドルと検索すべし

31 :>29:2000/05/16(火) 06:31
てるみじゃねーか

32 :名無しさん:2000/05/16(火) 06:36
チャーム:
ポイント  じぶんじゃわかんない〜
コメント: よろしくね。chu!

だそうです。チャームポイント教えてあげましょうよ。
あの流し目にはドキドキ♥♥♥
わかんない〜
って言い方もムチャカワイイ〜〜〜〜


33 :名無しさん:2000/05/16(火) 06:37
chu!
chu!
chu!

34 :認識できてない人:2000/05/16(火) 06:39
http://page.freett.com/smiyadai/profile-image.GIF

35 :>34:2000/05/16(火) 06:42
顔偏差値52くらいかな

36 :>34:2000/05/16(火) 06:42
こいつはいい例ですな。見るからにガリベン
オタク顔!
オッサンがチャパツやると余計にイタイデス。
それ以外にも自分が若いと錯誤してる点
などイタサ満載クン。

37 :>34:2000/05/16(火) 06:43
キモチ悪いね。この顔

38 :>35:2000/05/16(火) 06:43
45ぐらいだろ

39 :名無しさん:2000/05/16(火) 06:46
みんな一応分ってるかな。東京都立大助教授
の宮台慎二。
この人ねちねち話してる時はもっと感じ悪いよ。
34はまだまだ写りがいいほうですね。

しかし勘違い野郎と言えばゴーセンに出てくる
小林ヨシノリの方が凄いですね(笑)
あいつの顔もアップできますかね。マンガと素顔。

40 :>39:2000/05/16(火) 06:47
あいつは自分の事を美男子とかホザいてるのが本当にイタイ

41 :>39:2000/05/16(火) 06:47
宮台本人・・・・

42 :例えば:2000/05/16(火) 06:48
この世に容姿と性格というカテゴリーで女が分別されるとしよう。すると
1、容姿がよく性格もよい
2、容姿がよく性格が悪い
3、容姿が悪く性格がよい
4、容姿が悪く性格も悪い
の4通りに分けられる。すると上から順にA,B,C,Dと
ランクをつけられる。もちろん好みによってBとCは入れ替わることもある。
しかし、疑いようもないのは1がAで4がD(不可)であるということである。
つまりDランクは必ず存在するのでブスに性格を求めるのは危険である。
したがって、容姿で選べば最悪CでありDをつかむことはない。

43 :>42:2000/05/16(火) 06:50
容姿は整形で何とかなる場合もある。
2と3を逆にすべし。

44 :>40:2000/05/16(火) 06:52
マジ?ヒエ〜〜〜〜〜
偏差値高いとそういうとこモ高いと勘違いするの・・・・

救い様がないな。なんだろう・・・純和風系の美少年
とでも勘違いしてるのかなぁ。それだけ見る目が
ないとすると研究の方も心配だな。

45 :42:2000/05/16(火) 06:54
>もちろん好みによってBとCは入れ替わることもある。
って書いてるじゃんかよ、日本語読めねぇのか?ヴァカ>43

46 :たぶん>44:2000/05/16(火) 06:54
40が言ってるのは小林の方だと思う

47 :>46:2000/05/16(火) 06:56
そのとおり。小林の事です

48 :名無しさん:2000/05/16(火) 07:00
な〜〜んだ。で47さんは宮台本人?(笑)
宮台は自分の事どう思ってるの?

宮台はガリベン軽薄エロ狂い発情顔

小林は虚弱体質青白いカバ顔
あいつ本気で美男子と思ってるのかしら?

49 :43:2000/05/16(火) 07:03
>42
I'm sorry.

50 :ブ男:2000/05/16(火) 07:04
不細工だよ。めっちゃ不細工。
鏡は永遠の敵だよ。

51 :見たら笑われます:2000/05/16(火) 07:07
http://strangeworld.uhome.net/up/

52 :森の妖精さん:2000/05/16(火) 07:09
ジップロックのCMに出ているコギャルのうちの
一番左にいる女が気になります。
ジャイ子実写版ですな。

53 :>51:2000/05/16(火) 07:10
笑った・・・・

54 :>52:2000/05/16(火) 07:11
「食べちゃう〜〜〜」の女?

55 :森の妖精さん:2000/05/16(火) 07:16
ええ、食べちゃうです。
バックコーラスの時の顔なんてテイストレスさが最高です。

56 :名無しさん:2000/05/17(水) 00:23
モニターに向かわず、自分の顔に正直に向かい合え。

57 :悪意の塊:2000/05/17(水) 00:39
俺は本当にかっこいいのだが、網膜映りが悪いらしい。

58 :名無しさん:2000/05/17(水) 00:52
悪意の塊さんは女でしょう?
かっこいい女ってことか。

59 :悪意の塊:2000/05/17(水) 01:02
あ、昨日確かにネカマだと書きましたが。
ごめん、あれ嘘です。

60 :認識できてない人:2000/05/17(水) 01:13
http://page.freett.com/smiyadai/profile-image.GIF

61 :58:2000/05/17(水) 01:18
そうでしたか。
俺の中のたくさんある小さな夢のうち,一つがはじけた感じ。


62 :名無しさん:2000/05/17(水) 01:34
村上龍は?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)