5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日韓「クッキング戦争」

1 :轍人:2000/05/16(火) 04:00
韓国と日本の厨房(厨房利用者)間キッチン戦争が危険水位を越えている。

独島を日本固有領土と記録した日本外務省の『2000年度版外交請書』発刊で一層熱くなったハッカ
ー戦は12日現在、相手国関連サイトに毒舌水準の意見が大量掲載されるかと思えば、ハッキング攻防
戦が行われる事態にまで深刻化している。

発端は6日、日本のあるインターネットサイトが韓国人関連アンケート調査を行い「戦争中、日本が役立
たずの韓国人を無料で大量廃棄させてあげたのに、その恩恵を忘れたのか」など、常識以下の掲示文が
大量に掲載れたことが、国内インターネットとコンピュータ通信を通じて明るみに出たこと。

韓国語で翻訳された設問及び掲示文の内容に接した国内ネッティズンたちが、該当サイトを訪問、サイ
バー論争を繰り広げたあげく、10日に該当サイトはハッキングされ、日本人を非難する英語の毒舌が浮か
ぶ騒動をおこした。

ネッティズン金(キム)某(22、大学生)君は、「2002年韓・日ワールドカップ共同主催を前にした時期に、
両国のネッティズンたちが消耗的な戦いを続けることは望ましくない」とし、「該当サイトが丁重に謝罪をし
て、問題の掲示文を削除しなければならない」と指摘した。

4月初め、独島連帯会議が開設した独島ドットコムサイトも、程度を越えたサイバー戦で、爆弾メールや
ウイルス侵入などの被害が相次ぎ、「サイバー義兵」募集に乗り出した。

独島サラン同友会の金済義(キム・ジェウィ、37)副会長は、「日本のネッティズンと推定されるハッカーたち
の侵入が頻繁になっており、韓国のネッティズンの力でサイバー領土を守るため、インターネット保安専門
家、ウェブデザイナー、ウェブプログラマー、外国語翻訳家などを網羅したサイバー義兵隊を組織している」
と話した。

http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=korea&key=958144904&ls=50

2 :名無しさん:2000/05/16(火) 04:03
>1
なんだこれ?
読む気しねーよ。

3 :>2:2000/05/16(火) 04:09
スレッド潰し、氏ね

4 :自作自演:2000/05/16(火) 04:11
1=3

5 :1:2000/05/16(火) 04:15
要はその韓国人ハッカーの標的にされてたのが
2ちゃんねるの韓国板って話だよ。そんだけ。
「戦争で要らなくなった韓国人を廃棄してやった恩を忘れたか?韓国人ども。 」
って一時コピペで出回ってたろ

6 :ちんこ姫:2000/05/16(火) 04:23
当時、ロシアの脅威がありましたからな〜
サピオの一部の調査では、北朝鮮と日本どちらの味方しますか?(こんな感じの質問)
にはなんと、北朝鮮支持者が多いという結果になった。
朝鮮とかシナの国は、愛国者=反日というイメージがあるんだけど

7 :>6:2000/05/16(火) 04:30
うーん、日本と北朝鮮では北朝鮮で正解なんじゃないの?
腐っても同胞だよ。。

8 :ここか?(わら:2000/05/16(火) 04:33
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=958404145&ls=100

9 ::2000/05/16(火) 04:34
年寄りと若者では違うんじゃないの?
日本や北に対する考え方が。

10 :うみゅ〜:2000/05/16(火) 04:52
韓国板に限らず、時々2chが荒らされるのは
韓国人による仕業らしいね〜。
荒らさないで一緒に遊べばいいのにね

11 :中国人のほうが:2000/05/16(火) 04:58
遥かにスキルが高いのはなぜ?

12 :名撫しさん:2000/05/16(火) 05:06
一番スキルが高いのはインド人なんだってね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)